Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Ruslan33 писал(а):Мотивации особой нет, кроме кормления своего эго.
Тибетский тоже был на моем чик-листе. Если решу поселиться в Тибете, то заменю им один из языков.
Ruslan33 писал(а):С другой стороны, если овладение новыми языками воспринимать, как развлечение или хобби, заполняющее свободное время и приносящее моральное удовлетворение, то мотивация не так уж и важна.
Например, у меня нет мотивации к изучению китайского. Он мне не нужен для работы, для общения. Мной движет интерес, самоутверждение, выпендреж, но никак не жестокая необходимость.
Christine писал(а):Язык забывается и портится почти после каждой поездки...
Elena Ermolova писал(а):Иероглифы хорошо учатся, если кто-то рассказывает о заключённой в них философии. Нарпимер, двое у них никогда не равны (как в римской II), но один всегда ближе к небесному, а другой - к земному, и любые функции в соотв. с этим делят добровольно.
Вот бы тему открыть с самодеятельными толкованиями смысла иероглифов и ссылками на уже описанное. Я не берусь, пока не по силам.
Christine писал(а):Если цель изучения языка заключается только в стремлении к эффективному общению и взаимопониманию на территории иностранного государства и уж тем более на территории стран Азии и Африки ( учитывая особенности генеалогической классификации языков и общей языковой картины мира, считаю это отдельной темой для беседы), то такая задача достигается гораздо меньшим вложением физических интеллектуальных и временных затрат. Не требует привлечения научного подхода к изучению языка с детальным исследованием структурно-семантических, когнитивно-морфологических, семасиологических и ономасиологических подходов в изучении науки о конкретном языке.
Ruslan33 писал(а):Айрин писал(а):Моя преподаватель английского ездит в свои отпуски только в UK
Для меня это является показателем ограниченности и зашоренности. Я бы ей посоветовал съездить в отпуск в Китай и пообщаться с китайцами на Чинглише для расширения кругозора.
Lvita писал(а):Курсы арабского саудитовского абсолютно бесплатно в саудовской академии, м Выхино, недалеко от Кусково, авт 620, еще и пособия выдают за так. Патронирует принц саудовский. Занятия 2 раза в неделю с 16-30 до 20, вт и чт либо пнд и ср, начинаются с 1 сентября. Лучше записаться в начале августа, тк лом жуткий, потом к середине года группы усыхают. Ведут носители языка. Сын туда ходил. Говорят, очень стимулирует мозги восприятие письма наоборот. Польза была явная, он стал писАть аккуратнее
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Иностранные языки