Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
travellerша писал(а) 11 фев 2014, 15:00:И кстати, на примере многих форумчан, живущих вдали от родных пенатов.
travellerша писал(а) 11 фев 2014, 15:04:Zoobaw
ВЫ уж определитесь, о чем спорите
Я продолжать не буду.
Buyanka писал(а) 17 дек 2014, 00:04:Странно читать, что с уровня Advanced можно так легко скатиться до intermediate. Я понимаю еще до upper intermediate, который тоже сильно размыт, кстати. Но опять-таки соглашусь с НЕлингвистом, что до Advanced язык в оооочень короткие сроки подтягивается - стоит только начать его пользовать по полной. Мне кажется, что знание языка - это навык сродни умению кататься на велосипеде или игре на пианино. Должно пройти ну очень много времени, чтобы его потерять.
travellerша писал(а) 11 фев 2014, 11:06:Я так свой proficiency
Pixy писал(а) 26 дек 2014, 18:11:насчет коротких сроков не согласна - имхо , экзамен на САЕ требует подготовки как минимум полугодовой /раз в неделю по часику/ даже лингвисту, формат специфический.про proficiency даже думать нервно. мореплавательные идиомы 13-14 века меня прям волнуют неужели их еще юзают.
Buyanka писал(а) 28 дек 2014, 14:42:Сдача тестов в любом случае требует подготовки, даже для носителя языка
Pixy писал(а) 25 фев 2015, 08:45:диктор был какой-то с "фефектами речи", многое не расслышала.
vl_vlad писал(а) 25 фев 2015, 11:46:
Мне например, сложно переключаться с американского на английский. Пытался понять, почему - такое ощущение, что ожидаешь один шаблон ответа - а идет другой. Объективно - все слова и фразы понятны, но в реальном диалоге приходится переспрашивать.
Баба Я. писал(а) 25 фев 2015, 12:27:А что касается забывания языка, прекрасный пример наша Прибалтика. Да, говорят многие, кто жил в СССР с видимым усилием, но говорят!
vl_vlad писал(а) 24 фев 2015, 21:15:Просмотр фильмов помогает, конечно, но лучше с фильмом работать. Например : ставить на паузу и пробовать продолжить речь. Потом прослушать - как на самом деле ответил персонаж. Потом попробовать усложнить ответ или продлить его в монолог. Потом снять с фильм с паузы и повторить снова...
Недостаток - на серию в 45 минут уходит 3-4 часа
Обычный просмотр фильмов - тоже неплох, но я не рассматриваю его как "поддержание языка". Просто смотрю. Если же ставить задачу "держать уровень - то нужно именно напрягаться. Других вариантов нет.
Поездки за рубеж не помогают. Там язык не учится, а эксплуатируется.
vl_vlad писал(а) 25 фев 2015, 11:46:Pixy писал(а) 25 фев 2015, 08:45:диктор был какой-то с "фефектами речи", многое не расслышала.
А можно поинтересоваться, какого рода дефекты ? Глухой звук, проглатывание звуков, слишком гортанная речь, шепелявость ?
Потренироваться хочу.
Zoobaw писал(а) 25 фев 2015, 13:04:Вот кстати до недавнего времени и не думал, что разница в американском и английском может быть существенна, но какое то время назад начал замечать, что если мешаешь в одно предложение американские и английские варианты - даже самые элементарные слова - то у собеседника это вызывает некоторое замешательство.
Zoobaw писал(а) 25 фев 2015, 13:04:vl_vlad писал(а) 25 фев 2015, 11:46:
Вот кстати до недавнего времени и не думал, что разница в американском и английском может быть существенна, но какое то время назад начал замечать, что если мешаешь в одно предложение американские и английские варианты - даже самые элементарные слова - то у собеседника это вызывает некоторое замешательство.
Pixy писал(а) 25 фев 2015, 13:28:во время олимпиады ехала в автобусе с американским газетчиком как-то раз, обсуждали с ним различия. Больше всего запомнилось, что fag - сигарета в бритише, а в американском - гомосексуалист можно попасть впросак))
Zoobaw писал(а) 25 фев 2015, 13:10:Вот интересно, какие фильмы Вы считаете простыми с точки зрения языка, а какие сложными?
Алген писал(а) 25 фев 2015, 09:02:в качестве поддержки-слушать аудиокниги на английском. Прослушали пару глав, прочитали.
Можно с домашними болтать на английском.
Способов много, нужно время и терпение.
vl_vlad писал(а) 25 фев 2015, 12:56:Ну, абсолютного забывания-то никогда, наверное не происходит.
Речь идет о том, как уровень держать ...
Алген писал(а) 25 фев 2015, 09:02:в качестве поддержки-слушать аудиокниги на английском. Прослушали пару глав, прочитали.
Можно с домашними болтать на английском.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Иностранные языки