Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
kunicaLT писал(а):Какие 2 месяца для НОРМАЛЬНОГО оперирования языком? Что за бред? Все, кто утверждает, что это легко, либо понтуются, либо теоретики с недалеким интеллектом. В обиходе мы используем не пару сотен слов, а пару тысяч как минимум.
ЗЫ: я литовский осваиваю, базис: английский и испанский, плюс супруга-литовка и языковое окружение. Через 2 месяца было - способность объясниться в ресторане, банке и так далее. Через полгода - начал понимать процентов 70 обычного разговора, НО не говорить сам. И это при том, что структурно литовский язык к русскому близок.
kunicaLT писал(а):Какие 2 месяца для НОРМАЛЬНОГО оперирования языком? Что за бред? Все, кто утверждает, что это легко, либо понтуются, либо теоретики с недалеким интеллектом. В обиходе мы используем не пару сотен слов, а пару тысяч как минимум.
Katzelmacher писал(а):Лично я сейчас учу китайский по методике "Слова бегом". Она как раз обещает быстрое овладение разговорной речью, за 3-4 месяца думаю получить сносные результаты. Занимаюсь пока 3 недели, слова и фразы запоминаются хорошо. Но все-таки китайский не русский. Хотя, кому как
thehien писал(а):Трудно поверить, что не изучая грамматику русского, можно свободно общаться на этом сложнейшем языке.
mosgala писал(а):Практика показывает, что существует прямая взаимосвязь между уровнем владения родным языком и скоростью изучения иностранного.
Типа, чем лучше знаешь родной язык, тем легче изучать иностранный?
zalmen писал(а):с китайским будьте осторожны, по такой методике у вас все тоны полетят. Фразы-то может быть вы запомните, но понять вас будет сложно.
Нас на курсах востфака спбгу только полгода учили тоны произносить правильно, а потом уже начали зубрить слова и фразы. Не спроста, не спроста китайский именно так преподают.
Mr.Dim писал(а):Что интересно, китайский и русский он начал учить в уже после 60 лет.
Katzelmacher писал(а):Говорят, что Генрих Шлиман (открывший Трою) освоил русский за 3 месяца. Понятное дело, что говорил он не как урожденец Тульской губернии, но достаточно хорошо, чтобы вести успешные переговоры с русскими купцами. Если нужен практический результат, а не идеальное владение речью, то имхо возможно.
Хотя многое зависит от языка. Лично я сейчас учу китайский по методике "Слова бегом". Она как раз обещает быстрое овладение разговорной речью, за 3-4 месяца думаю получить сносные результаты. Занимаюсь пока 3 недели, слова и фразы запоминаются хорошо. Но все-таки китайский не русский. Хотя, кому как
subtle писал(а) 31 янв 2008, 18:36:Я думаю, на этом можно поставить точку. Каждый, кто более-менее разбирается в обучении иностранному языку, сделает определенный вывод о реалистичности сказанного...
Chemical Brother писал(а) 03 май 2012, 09:38:За 2 месяца только по фене можно научиться ботать нормально, но чтоб иностранный выучить....
mosgala писал(а) 03 май 2012, 10:01:Каждому по уму, как говориться, по способностям...
Tianna писал(а) 03 май 2012, 10:51:Имею честь знать человека хорошо владеющего испанским, сейчас учиться В Австралии, так вот что бы сдать *** для поступления в универ на 7 баллов ему понадобилось 6 месяце по 7 часов ежедневно с носителями+чтение+радио+ тв на английском+минимум общения на родном т.е русском. А как за два месяца?....Х.з. Фантастика. Для магаза да конечно, но это если лишнего не спросят.
mosgala писал(а) 03 май 2012, 11:12: Думаю, даже не все языконосители его на 7 баллов сдадут.
Chemical Brother писал(а) 03 май 2012, 11:39:mosgala писал(а) 03 май 2012, 11:12: Думаю, даже не все языконосители его на 7 баллов сдадут.
Носители разные бывают
Некоторые носители Русский на троечку сдать не могут
mosgala писал(а) 03 май 2012, 12:07:Raymond Murphy red/blue books "Engl Grammar in Use"
"Engl Vocabulary in Use"
рекомендую эти учебники как самоучители, они с ключами и таблицами.
mosgala писал(а) 03 май 2012, 12:07:Перечитываем главы по 2-3 раза.
rty9000 писал(а) 03 май 2012, 20:04: Мне нужно знать элементарные слова и выражения, чтобы в зарубежных поездках не быть совсем безъязыким.
rty9000 писал(а) 03 май 2012, 20:04: Хотя в поездках как то объяснялся и даже иногда общался на простые темы.
katso_98 писал(а) 03 май 2012, 20:46:Mike Hammer, это все зашибись, и реально поможет выучить язык, НО все эти приемы требуют невероятной силы воли, кучи времени, огромного желания и много чего еще, что есть далеко не у всех людей
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Иностранные языки