Виктор Кутузов писал(а) 16 окт 2011, 17:33:subtle писал(а) 16 окт 2011, 13:35:Вообще да, есть такое дело - эта школа попроще относится к понятию интесивного английского)
А по поводу цены - Америка - самое популярное направление для спецпредложений - билет туда более чем реально взять за 15т.р. в Лондон где-то 10т.р (из Москвы).
Жильё - комната в том же Вашингтоне - 25т.р. в месяц, в Лондоне пока не изучал, а по транспорту и еде, коль скоро вы была в США, может подскажите?:)
По транспорту и еде не подскажу, т.к. не изучал вопрос, хотя в общей сложности полгода в штатах провел. Я наоборот, хотел от Вас получить какие-то выкладки, т.к. от Вас прозвучало, что выбирали по стоимости, т.е. это подразумевает какое -то сравнение.
Или только по стоимости курсов выбирали? Так это только меньшая часть всех расходов. Авиабилеты уже явно дороже, чем в Британию, Вы сами написали примеры. Плюс, возможно придется брать авто в аренду на полное время, в связи с необходимостью добираться от жилья до места учебы. Жилье на первый взгляд не меньше, но здесь нужно поподробнее смотреть.
Так что мне думается Вы зря здесь стоимость указываете, как критерий выбора. Написали бы просто, что Америка нравится как место учебы, Или нужно делать оговорку, что конкретно для Вас дешевле, т.к. аренда авто и комнаты дешевле в Штатах (но я так понял, Вы сравнения не делали).
Впрочем, не хотелось бы спорить - Вам решать, - если поедете, на своем опыте все узнаете.
Если настроились на Штаты, я бы советовал тогда посмотреть известные сетевые школы. Упоминание о EF уже было в другой теме, есть еще школы International House - легко поиском находятся, у них 4 школы в Штатах. Возможно, цены на курсы у них будут несколько выше, но...
Не все же в цену упирается, нужно смотреть качество, иначе будут выброшенные на ветер деньги, сорри за банальность.
Да и местоположение школ - можно выбирать на вкус - Нью-Йорк, Бостон, Сан-Диего, Майами-бич. Имхо, лучше Вашингтона, куда лучше туристом на пару дней съездить (из того же Нью-Йорка).