Английский с нуля.

Общение на иностранном языке, обучение иностранным языкам, анекдоты на иностранных языках, знакомства с носителями иностранного языка, поддержка уровня знаний иностранного языка преподаватель английского Английский с нуля испанский итальянский немецкий французский в группе индивидуально

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Jun » 24 сен 2007, 18:29

В обнимку с нотбуком не надо, найдите партнёр(-шу,-а),
это самый надёжный и проверенный способ изучения ин.яз-в.
Успехов всем.
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 61

Сообщение STAM » 06 дек 2007, 07:38

Посмотрите ещё здесь,
много внимания уделено фонетике, да и картинки помогают.
STAM
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 48

Сообщение Talking Fish » 14 апр 2008, 14:29

Учил английский по Бонку и Памухиной самостоятельно, в юности была целая зима и заняться было нечем, а денег не было .
Наконец-то после школы более-менее понял граматтику, ну и плюс зубрежка словарного запаса, в конце урока дается, ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Потом была поездка в Швецию, два дня голова пухла, потом начал понимать. Надо сказать, что практики не было никакой, ни разговорной, ни письменной.
А еще через год в Тверской области в баре встретился с американцем и голландцем, и после третьей кружки пива языковой барьер был снят, а когда америкос узнал, что у меня не было преподавателя....
Словарного запаса оттуда хватало всегда.
Если бы к Бонку тогда у меня были хоть какие-то диски, чтобы уловить произношение, лучше и не придумать.
Бонк и Памухина - рекомендован как учебник для первого-второго курса языковых вузов или программа иностранного языка для технических вузов.
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение mouha » 21 апр 2008, 22:12

Я в 40 лет пошла учить английский, и именно с нуля, даже алфавит не знала. Школа называется language link. Причем школьный английский у всей остальной группы был. Преподаватель американец и кроме слов: маршрютка и бабка-фишь, по русски не говорил. Сначала я была в панике, сидела тупо за свои деньги и чувствовала себя последней идиоткой. Он мне через других передал, чтобы я не дергалась, а сидела и слушала. Куда деваться? Деньги то жалко. Посидела, посидела, потом, не знаю как, но чувствую начинаю понимать о чем разговор. Попутно, конечно зубрила алфавит, потом слова. курс у меня был интенсивный, всего 4 месяца. Но в конце я написала тест лучше всех в группе, на 98%. Занятия были 3 раза в неделю, а дома занималась каждый день по 3-4 часа. Не могу сказать, что сейчас бегло на любую тему общаюсь, но многое могу объяснить и спросить. Учитель был замечательный!
mouha
новичок

Сообщение светака » 22 апр 2008, 09:18

я считаю вам с учителем повезло! большие группы ни к чему хорошему не приводят ИМХО.
если с нуля - то курсы однозначно. и параллельно нужно учить например по страничке из словарика(слова, транскрипции, написание), бумажек налипить по всему дому со словамми. можно фильмы смотреть с русскими субтитрами на английском. ну и начинать бронировать на английских сайтах и читать отзывы на англресурсах
а главное - долго не готовиться, быстрее начинать.
Последний раз редактировалось светака 22 апр 2008, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
светака
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение mouha » 22 апр 2008, 23:06

У нас группа была небольшая, 8 человек. Но вы правы, все дело в учителе. Отучив нас на первой ступени, он уехал в Индию, потом в Саудовскую Аравию, сейчас преподает в Одессе. Во всяком случае на Рождество был там. До сих пор переписываемся. А вот когда я пошла на вторую ступень, был другой препод, молодой парень, и все, не понимаю его, хоть тресни. два месяца промучилась и бросила. Понимаю, что зря. А первый препод. Gary предлагал нам сделать вызов и ехать учится в Техас. Но у меня семья и я отказалась. А в Россию он больше ехать не хочет. Говорит, что жить здесь, это даже больший экстрим, чем когда он нырял с акулами в Карибском море.
mouha
новичок

Сообщение Вокруг света » 20 май 2008, 23:21

Собираюсь идти на курсы при МИДе, если кто-то может порекомендовать преподавателя, буду очень благодарна!
Можно сюда или в личку.
Вокруг света
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Гость » 03 июн 2008, 20:58

Учил английский с нуля. В школе - немецкий и обязательный факультатив - финский (не говорил, не читал и не понимал ни тот ни другой, кстати), в институте - немецкий (ну знаете этот мрак - технические переводы, "тысячи" - бред).

Понадобилось, когда захотел поехать и поучиться заграницей пару лет (postgraduate student) в университет на специальность, где все преподы американцы, а язык инструкций - английский.

Значит, так. Для поступления в универ нужен был TOEFL. 550 "старого" , бумажного теста. Нужно чуть больше года, чтобы с "нуля" выучить язык до этого уровня и сдать экзамен.
Учил сам, слушал записи, читал, зубрил - рубаха была потной, сны снились на английском, в общественном транспорте начинало казаться, что все говорят на английском и т.п.

С тех пор считаю, что если нужно, то выучить можно все что хошь. Хоть суахили (только зачем г...ном голову забивать?)
Гость

Сообщение Ion_Bohemos » 09 фев 2009, 14:10

Про англоамериканский... Что спорить - и так ясно, что это два языка (точнее два диалекта одного языка), растущие из одного корня. Вообще я в этом вопросе удивлён только одним - как в Америке сохранился язык понятный англичанам - там ведь такая дикая смесь??! Ну да ладно. Не о том тема.

А по теме я скажу так... Главные враги изучающего язык человека - это лень и страх, который называется "а-если-у-меня-ничего-не-выйдет?". А главный враг, мешающий объясниться - это (не-а - не языковой барьер - он-то как раз суть понятие субъективное и зависящее от ситуации) русскоязычные англоговорящие попутчики (!).

Первый (и пока, к стыду, последний) опыт поездок из России (Украина не в счёт) ясно показал это.
Дело было просто - я поехал в гости в Финку к русской паре, которая там получала второе высшее. Ехать нужно было в Йоенсуу с пересадкой в Коуволе на поезд внутреннего сообщения. Поехал соответственно один и с абсолютно забытыми, казалось, школьными знаниями английского. В пути, который казался ясным как весеннее утро, не обошлось без накладок, как то: таможня (физиономия у меня достаточно бандитская, а когда я на вопрос: "куда едете", сказал просто: "в гости"... Сами понимаете ), закрытые кассы, поиски поезда, разборки с контролёром (кондуктором, или как его там) и т.п. - в общем можно сказать так: я искал этот языковой барьер и не находил его. Более того, когда под конец пути я общался с контролёром в поезде и покупал билет до Йоенсуу - знания языка оказались достаточно яркими, а общение - настолько естественным, что я умудрился с раздражением воспринять тот факт, что контролёр плохо (!) говорит на английском и мне приходится подсказывать.

Но (!) когда я доехал до своих и мы общались с их друзьями - я понял, что не могу вымолвить ни слова. То есть вообще. Понимать - понимаю, а сказать ну-ни-как. И это продолжалось четыре дня кряду пока я не уехал...

И о - чудо! Я снова без стеснения общался в поезде, в Коуволе, где мне пришлось подождать несколько часов поезда...

Вывод? Вывод предельно прост: так называемый языковой барьер - это просто чувство стыда и стеснения, которое препятствует нам общаться на языке, если рядом есть кто-то, кто может сделать это за нас.. Это как решать какую-либо задачу, если рядом есть кто-то у кого можно спросить... Ведь тогда и в голову ничего не придёт.

Был ещё момент когда мы сидели в Питере в пабе с англичанином и в какой-то момент я поймал себя на мысли, что пиво сняло всякое представление о языковом стеснении и мы увлечённо спорим о современной и классической фантастической литературе.

В общем, как итог своих размышлений и небольшого жизненного опыта, подведу:
1) чтоб изучить язык - нужно включить его в свою жизнь (тексты, фильмы, курсы/учебники и, по возможности, живое общение)
2) правила, времена и т.п..... Ну оно конечно нужно... Но вспомните о таком понятии, как "книжная грамотность". У меня, например, по русскому языку в школе была двойка. Наводит на размышления, да?
Более того - есть одна мудрая мысль: прежде чем научиться бегать - научись сначала ходить.
3) в чужой стране почаще общайтесь с местным населением в одиночку, когда не у кого спросить подсказку. Как вариант - в баре, чтоб язык точно развязался. И придёт день когда вы обнаружите, что барьера просто не существует.
4) и
5) и
6) убивайте в себе лень!! Нужно положить себе в день какое-то количество упражнений/фильмов/песен/текста и не отступать от этого плана! Лучше всего, как ни странно, при воспитании самодисциплины помогает ежеутренняя зарядка

PS как сказала моя подруга (собственно девушка из той пары, к которой я ездил - они сейчас живут и работают уже в Ирландии) : "язык можно выучить на дому до "общительного уровня" за два месяца, как это сделали мы. Главное - мотивация."

PPS простите, если потребовал слишком много Вашего внимания. С уважением.
Ion_Bohemos
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение _amina_ » 13 фев 2009, 11:07

Остаться в одиночку в чужой стране, где больше никто не поможет с общением кроме себя самого - это правильно. Это хороший способ снимать барьер с любого уровня владения языком.
Так получилось, что подруга возвращалась в Москву раньше, чем я. И 5 дней ездила по Франции в одиночку. Никаких проблем, один кайф - потому что не было спины, за которой я пряталась (подруга - профи-переводчик и мне было стыдно вмешиваться в нормальный разговор с аборигенами). Без нее начала-таки сама общаться.
А потом был (и есть) Skype. Очень помогает. Учусь новым словам и оборотам, не забываю старые.
Впереди новый опыт: еду с друзьями, которые кроме русского не знают никаких других языков. Поэтому интенсивность общения с местными в другой стране будет очень высокая.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение s_zerov » 16 фев 2009, 00:53

На CD "TeLL me More" никто не юзал? Я закачал. Сижу второй день.
2 Cd - для начинающих. 2cd - для продолжающих, 2 cd- для желающих улучшить знания.
На BBS еще есть раздел. http://news8.thdo.bbc.co.uk/hi/russian/ ... efault.stm
s_zerov
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Re: Английский с нуля.

Сообщение Delaf » 25 дек 2010, 06:16

Моя история классическая ходил на курсы, пытался учить по разным дискам. Лучшим из всего были короткие языковые группы, где преподавателями были американцы. Весь разговорный словарь в 600 слов был в итоге за годы оттуда. Но дальше не двигалось.

Как продвинуться если кратко:
1. мотив 2. Интерес к изучению 3. Больше слушать 4. Забить на грамматику на первом этапе

Подробно:
Изменения начались с этого видео engle. ru/forum/5-16-1. На видео Стив Кауфман, который сам выучил 11 языков.
Он рекомендует начать изучения языка с подкастов. Подкасты берутся любые. Слушать их нужно первые 3-4 месяца интенсивно, в режиме каждый день, занимаясь по 1-2 часу в день.
Выбирать нужно тематику которая вам _лично нравится_ - это ключ к успеху. Мне было интересно прослушать серию подкастов про образование за рубежом, сейчас слушаю про историю больше. По себе заметил, настроить себя и сеть на занятие - сложнее, чем сам процесс. От процесса получаешь удовольствия - т.к тематика нравится.

Подкасты для начинающих есть у BBC, VOA
http://www.bbc.co.uk/worldservice/learningenglish/ - британский английский
http://www.voanews.com/learningenglish/home/ - американский английский

Выбирайте какой вам нужен акцент, и занимайтесь, главное повторюсь каждый день это делать. В VOA все тексты с базовым словарем 1500 слов.

Еще важный момент, когда вы много слушаете и читаете параллельно, у вас постоянно повторяются одни и те же слова, и слова сами начинают запоминаться, можете посмотреть на мою таблицу в блоге delaf.ru у меня как раз идет 4 месяц изучения. Словарный запас увеличивается на 200-300 слов, без зубрежки.

По началу я возился с 7 минутными подкастами до 2 часов, т.к слушал по предложениям их, и по 5-10 повторов. Сейчас слушать практически за раз, понимаемость на уровне 80% текста стала.

Вторым этапом уже можно переходить к фильмам, и чтению книг. Книги очень хорошо помогают закреплять пассивный словарь. Опять же главное выбрать книгу/фильм которые вам лично интересно!

Методика позволит добраться до 10000 пассивного словаря, и тогда вы сможете легко перейти к этапу разговорного изучения. Можно раньше, никто не запрещает

Для тех кому не нравится, что я написал "забить на грамматику", поясню: методов много - нужно выбрать тот который вам лично подходит.
Я всю жизнь пытался в начале учить грамматику. Как только понял что можно без нее, все началось меняться. Поэтому все индивидуально Да и дети до 8 лет грамматику не учат, и отлично говорят т.к изучение идет через слух. (это и есть погружение в языковую среду)

Вот тут еще есть десяток отчетов тех кто уже выучил язык engle .ru/forum/4
Последний раз редактировалось DmitryS 25 дек 2010, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Деактивированы .ru- ссылки
Delaf
новичок

Сообщение Systimax » 01 фев 2012, 19:42

Наткнулся на серию передач: Полиглот Выучим английский за 16 часов!
Посмотрел, понравилось. Можно на ютубе найти.
Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение mosgala » 02 фев 2012, 09:04

Как практикующий тьютор английского языка, могу сказать, что при наличии огромного кол-ва медиа и печатных материалов, большинство студентов просто не могут заниматься самостоятельно. Вышеуказанные линки для прослушивания нахожу очень полезными и сама включаю материалы с сайтов BBC VOA на своих занятиях. Сайт Стива lingq.com - рекомендую! Опять же, эти материалы хороши для высоко мотивированных и организованных студентов, способных заниматься самостоятельно.
Вот еще несколько адресов:
esl-lab.com
real-english.com
lengish.com
Танцуй, словно тебя никто не видит, пой, словно тебя никто не слышит, люби, словно тебе не причиняли боль, и живи, словно рай уже на Земле.
© Вальтер Скотт
mosgala
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение mosgala » 14 апр 2012, 12:09

Сейчас очень много хороших курсов английского, интересные методики, талантливые и увлеченные своей работой преподаватели, но невозможно работать с тем, кто не хочет учить или его заставляют
Танцуй, словно тебя никто не видит, пой, словно тебя никто не слышит, люби, словно тебе не причиняли боль, и живи, словно рай уже на Земле.
© Вальтер Скотт
mosgala
участник

Страны: 19

Сообщение pups » 28 апр 2012, 10:43

Ряд ссылок рекламного характера, которые "якобы в тему" удален.
Модератор
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение slav1965 » 28 окт 2013, 18:25

Завтра пойду записываться на курсы . В "базе" 2 года французского в школе .
Даже у чёрной зебры , обязательно , есть белые полосы .
slav1965
активный участник

Страны: 9

Сообщение DmitrySpb » 03 ноя 2013, 22:01

Я считаю, что сперва нужно решить какой диалект использовать. Если сказать обобщенно, то есть два основных, британский и американский. Между ними очень большая разница. На курсах учат британскому диалекту, чем намного усложняют процесс обучения. (Кстати забавно слышать от многих русских слово cunt (ошибочное произнесение can't), в американском английском это будет произносится ближе как кэнт). Потому что из-за скомканности слов и не произношении некоторых звуков его понять сложно. Кроме того желательно еще знать диалект Кокни. В британских фильмах он часто встречается. Например home произносится как "ом".
Америкаский или канадский для в плане понимания гораздо легче. Учителей из США или Канады найти проще. И материалов и сервисов для обучения больше.

Вот некоторые, которые я бы порекомендовал:
http://www.uiowa.edu/~acadtech/phonetics/english/frameset.html - произношение со схемами и видео. Все просто и понятно.
http://www.englishcentral.com - тренировка произношения. Нужно говорить в микрофон озвучивая многие видеоролики. Потом программа анализирует речь и выделяет красным цветом проблемные или не произнесенные звуки. Тут же можно сравнить правильную речь с тем что вы наговорили. Очень полезный сайт. Минус в том, что он платный, 1000 руб в месяц.
http://www.macmillandictionary.com - словарь с озвучкой. Можно послушать америкаский и британский вариант.
http://дурашка подзалупная/philochko - негр из Нью-Йорка учит русских америкаскому английскому, в том числе сленгу.
The American Accent Course – 50 Rules You Must Know - полезные обучающие видео по произношению. Можно найти в торрентах.

Также:
http://sharedtalk.com - здесь можно попрактиковаться с иностранцами. Вечером сидят в основном китайцы. Достаточно иметь только наушники с микрофоном. Качество связи к сожалению плохое, так что нужно переключаться сразу на Скайп. Девушкам найти англоязычного партнера для практики вообще не составляет труда.
The Complete Book of Questions: 1001 Conversation Starters for Any Occasion - если не с кем поговорить, то можно попытаться ответить на все эти вопросы.
Englishpod - подкасты на разные темы и уровни сложности. Можно найти в торрентах.

И еще. Электронная книжка со встроенным словарем (например Amazon Kindle) очень сильно облегчает жизнь и экономит много времени. Нужно посмотреть транскрипцию и перевод слова. Навел курсор на слово и получил. На сайте Amazon большое разнообразие книг, есть отзывы и рейтинги.
John Grisham пишет интересные книги без сложных выражений. Самые лучшие это The Racketeer, The Street Lawyer и The Testament. В книге The Racketeer 90% всех предложений вообще построено на Present Simple.
Очень простые для понимания книги у Агаты Кристи. Убийство в Восточном экспрессе может прочесть и понять любой со средним знанием английского.
DmitrySpb
новичок

Страны: 18

Re:

Сообщение slav1965 » 07 ноя 2013, 09:21

Ushakov писал(а) 25 фев 2007, 14:03:Кто знает, где можно скачать Pimsleur English для русскоговорящих?

Отличная наводка на Pimsleur English . Скачал после 5 занятий в группе , чтобы не чувствовать себя "дополнительной табуреткой" в классе .
Даже у чёрной зебры , обязательно , есть белые полосы .
slav1965
активный участник

Страны: 9

Пред.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоИностранные языки

Включить мобильный стиль