Моя история классическая ходил на курсы, пытался учить по разным дискам. Лучшим из всего были короткие языковые группы, где преподавателями были американцы. Весь разговорный словарь в 600 слов был в итоге за годы оттуда. Но дальше не двигалось.
Как продвинуться если кратко:
1. мотив 2. Интерес к изучению 3. Больше слушать 4. Забить на грамматику на первом этапе
Подробно:
Изменения начались с этого видео engle. ru/forum/5-16-1. На видео Стив Кауфман, который сам выучил 11 языков.
Он рекомендует начать изучения языка с подкастов. Подкасты берутся любые. Слушать их нужно первые 3-4 месяца интенсивно, в режиме каждый день, занимаясь по 1-2 часу в день.
Выбирать нужно тематику которая вам _лично нравится_ - это ключ к успеху. Мне было интересно прослушать серию подкастов про образование за рубежом, сейчас слушаю про историю больше. По себе заметил, настроить себя и сеть на занятие - сложнее, чем сам процесс. От процесса получаешь удовольствия - т.к тематика нравится.
Подкасты для начинающих есть у BBC, VOA
http://www.bbc.co.uk/worldservice/learningenglish/ - британский английский
http://www.voanews.com/learningenglish/home/ - американский английский
Выбирайте какой вам нужен акцент, и занимайтесь, главное повторюсь каждый день это делать. В VOA все тексты с базовым словарем 1500 слов.
Еще важный момент, когда вы много слушаете и читаете параллельно, у вас постоянно повторяются одни и те же слова, и слова сами начинают запоминаться, можете посмотреть на мою таблицу в блоге delaf.ru у меня как раз идет 4 месяц изучения. Словарный запас увеличивается на 200-300 слов, без зубрежки.
По началу я возился с 7 минутными подкастами до 2 часов, т.к слушал по предложениям их, и по 5-10 повторов. Сейчас слушать практически за раз, понимаемость на уровне 80% текста стала.
Вторым этапом уже можно переходить к фильмам, и чтению книг. Книги очень хорошо помогают закреплять пассивный словарь. Опять же главное выбрать книгу/фильм которые вам лично интересно!
Методика позволит добраться до 10000 пассивного словаря, и тогда вы сможете легко перейти к этапу разговорного изучения. Можно раньше, никто не запрещает
Для тех кому не нравится, что я написал "забить на грамматику", поясню: методов много - нужно выбрать тот который вам лично подходит.
Я всю жизнь пытался в начале учить грамматику. Как только понял что можно без нее, все началось меняться. Поэтому все индивидуально Да и дети до 8 лет грамматику не учат, и отлично говорят т.к изучение идет через слух. (это и есть погружение в языковую среду)
Вот тут еще есть десяток отчетов тех кто уже выучил язык engle .ru/forum/4