Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Сам музыкант и есть. И с произношением проблем нет вообще.
Как вы относитесь к мнению многих профессоров лингвистов (американцев, что важно) о том, что изучение грамматики это старый и тупиковый путь.
Читал много статей о том, что таким образом удается выучить язык только 10-15% учащимся.
Остальные либо бросают либо так и не говорят правильно.
Эти исследования настаивают на том, что надо сначала очень много слушать, а потом грамматика выстраивается интуитивно и начинаешь говорить не думая как построить фразу.
Мне показалось, что есть в этом здравое зерно. Ведь к тому моменту, когда мы все начали учить грамматику русского языка все уже отлично и правильно говорили.
Не зная ни единого правила. (Я и сейчас ни одного не знаю)
Да и сам видел много людей, которые отлично говорят и утверждают, что не брали в руки учебника ни разу.
maori55 писал(а):А что такое "The Future Perfect Continuous Tense"?
Кто - нибудь может нарисовать пример plz?
maori55 писал(а):А что такое "The Future Perfect Continuous Tense"?
Кто - нибудь может нарисовать пример plz?
maori55 писал(а):А что такое "The Future Perfect Continuous Tense"? Кто - нибудь может нарисовать пример plz?
Хозяйка konfet писал(а):You will have been studying English for five years by the next spring
Я и по-русски не знаю, что такое Возвратные местоимения и т п.
4real писал(а):...but you don't know still what is fucking 'Future Perfect Continuous Tense'!
4real писал(а):maori55 писал(а):А что такое "The Future Perfect Continuous Tense"? Кто - нибудь может нарисовать пример plz?Хозяйка konfet писал(а):You will have been studying English for five years by the next spring
...but you don't know still what is fucking 'Future Perfect Continuous Tense'!
maori55 писал(а):Спасибо!
Действительно, не помню, чтобы встречал употребление
этой формы. Мало того, не помню, чтобы видел применение
этой формы в написанном виде. Хотя конечно полностью
понимаю правильность применения этой формы.
В первом случае я наверняка обошёлся бы:
By 2011 it'll be 20 years since he travells.
И во втором наверное:
It'll be 5 years by next spring when I started learning English.
maori55 писал(а):Может Вы попробуете объяснить Вашу собственную версию plz?
Хозяйка konfet писал(а):Фу, сейчас себя училкой почувствую)))
lentochka писал(а):maori55 писал(а):Спасибо!
...Не спец в английском, но, кажется, в обоих предложениях есть ошибки. Вас, безусловно, поймут, но...
By 2011 it'll have been 20 years since he travells.
It'll have been 5 years by next spring since I started learning English.
Знатоки, поправьте...
Вопросов у меня два.
1. Никто не видел какого-нибудь учебника где все это изложено простым человеческим языком?
2. Как вы относитесь к мнению многих профессоров лингвистов (американцев, что важно) о том, что изучение грамматики это старый и тупиковый путь.
Читал много статей о том, что таким образом удается выучить язык только 10-15% учащимся.
Остальные либо бросают либо так и не говорят правильно.
Да и сам видел много людей, которые отлично говорят и утверждают, что не брали в руки учебника ни разу.
Вот каким путем лучше пойти?
Cutie Pie писал(а):Кстати, недавно в нашей семье был показательный лингвистический спор. Мы решили посмотреть Страх и ненависть в Лас Вегасе на языке оригинала. И там была процитирована фраза:
He who makes a beast of himself gets rid of the pain of being a man.
Ну, дело закончилось хлопаньями дверей и криками
Было бы интересно, как сведущие форумчане переведут данную фразу. Общий смысл вроде бы всем понятен, но хотелось бы правильного литературного перевода.
Cutie Pie писал(а):He who makes a beast of himself gets rid of the pain of being a man.
4real писал(а):Он тот, кто делает из себя животное, избавляется от этой боли - быть человеком.
Не знаю насчёт литературности, но я постарался точнее передать смысл, как его понял. А о чём спорили-то?
lentochka писал(а):Да, но для детей усваиваемый язык является первым. Взрослый же, имея за плечами свой родной язык, мыслит о чужом языке категориями родного. Абстрагироваться от родного языка можно только при полном погружении в чужую языковую среду. Сомневаюсь, что можно преуспеть в изучении языка описываемым Вами методом, живя в России, потому что усвоенные знания нужно закреплять практикой (как делают дети: слушают взрослых, а затем за ними повторяют).
4real писал(а): Cutie Pie писал(а):He who makes a beast of himself gets rid of the pain of being a man.
Он тот, кто делает из себя животное, избавляется от этой боли - быть человеком.
Успешная писал(а):Мерфи.
Manigo писал(а):Да,Драгунки помог реально. Еще бы по фонетике подобные книжки сочинил,а то тем,кто с первым немецким прочтение слов дается с таким трудом!
Ну, разве это сложно? Тем, кто знаком вот с этим, эта фраза кажется ерундовой.Cutie Pie писал(а):He who makes a beast of himself gets rid of the pain of being a man.
ТетяСвета писал(а):Manigo писал(а):Да,Драгунки помог реально. Еще бы по фонетике подобные книжки сочинил,а то тем,кто с первым немецким прочтение слов дается с таким трудом!
Нда? Никогда не слышала о таком методе, прочитала в ветке, полезла на его сайт. Странный метод. И особенно странным кажется его отношение на историю происхождения современных языков. Такое ощущение, что товарищ хочет переписать историю.
Есть такое выражение - человека ничему нельзя научить, но человек всему может научиться сам. Это про мотивацию. Будет у человека мотивация, он без всяких драгункиных выучит язык по классическим канонам или без них.
честно говоря мне по фигу теории происхождения языков Драгункин дает логику/алгоритмы для изучения в отличие от всех остальных методов, в которых самое главное - это большая усидчивая ж..па
Сразу скажу, что я не считаю американцев дибилами и тупой нацией (как тут раньше кто-то писал).
Наоборот воспринимаю их как источник всего прогрессивного, нового и интересного.
I wanted to help all of the happy, friendly, intelligent, wonderful students like Gladys
И если бы сам не видел людей, которые бегло говорят на английском ни разу не брав книгу в руки.
Потому что разбираться в грамматических учебниках (тех что я видел) я не хочу и не буду.
Судя по тому, что пишут профессиональные учителя (прогрессивные) большинство людей также просто бросает это занятие.
Это какой-то сильно неестественный путь изучения.
ТетяСвета писал(а):честно говоря мне по фигу теории происхождения языков Драгункин дает логику/алгоритмы для изучения в отличие от всех остальных методов, в которых самое главное - это большая усидчивая ж..па
Так вот и я об этом самом месте, Во всех языковых вузах говорят, что язык учится только ж...й.
Ну а если Вам тов.Драгунский разложил все по полочкам, так это ж есть гут. Но, надеюсь, Вы не будете утверждать, что все языки произошли от русского? как это он пишет на своем сайте. Строго имхо, но если человек излагает такие мысли, то и методика преподавания там явно должна страдать.
moulya писал(а):результаты у этой школы были просто феноменальные хотя обучение по методике Давыдова-Эльконина шло только в начальных классах.
Cutie Pie писал(а):moulya писал(а):результаты у этой школы были просто феноменальные хотя обучение по методике Давыдова-Эльконина шло только в начальных классах.
У меня в школе в 5 и 6 классе было обучение по экспериментальной программе, автора сейчас не скажу. Смысл был в посекундных нормативах прочтения разных групп слов типа "cat-hat-map....", на чтении текста по диагонали, выделяя только "несущие" слова, учиться было интересно, это ещё было построено в интересной форме. Все остальные учились по "унылой программе". Потом из-за отсутствия финансирования программу закрыли и нас вернули в обычную школьную программу, учитель ушла. Ну, надо сказать, я и мои одноклассники сильно настрадались. Помню хотя бы настойчивое стремление новой училки исправить написание мною заглавной прописной I на палку. Этапиздец, если честно, для ребёнка в школе, когда правильно написанную прописную букву исправляют на печатную только потому, что учитель считает, что "так не пишут" и хоть усрись. Ну про другие придирки я вообще молчу, хотя они были обоснованы скорее профессиональным соперничеством. В общем, конечно же, новые методики интересны, но применять их надо крайне осмотрительно. Вот как ТС, взял и добровольно отверг принципы старой школы. Это его выбор, обоснованный. С детьми как-то другая картина. Всё должна быть некая классика, которая подходит большинству. И узкоспециальные направления изучения предметов для тех, кто не может воспринять предмет классически.
Cutie Pie писал(а):moulya писал(а):результаты у этой школы были просто феноменальные хотя обучение по методике Давыдова-Эльконина шло только в начальных классах.
У меня в школе в 5 и 6 классе было обучение по экспериментальной программе, автора сейчас не скажу. Смысл был в посекундных нормативах прочтения разных групп слов типа "cat-hat-map....", на чтении текста по диагонали, выделяя только "несущие" слова, учиться было интересно, это ещё было построено в интересной форме. Все остальные учились по "унылой программе". Потом из-за отсутствия финансирования программу закрыли и нас вернули в обычную школьную программу, учитель ушла. Ну, надо сказать, я и мои одноклассники сильно настрадались. Помню хотя бы настойчивое стремление новой училки исправить написание мною заглавной прописной I на палку. Этапиздец, если честно, для ребёнка в школе, когда правильно написанную прописную букву исправляют на печатную только потому, что учитель считает, что "так не пишут" и хоть усрись. Ну про другие придирки я вообще молчу, хотя они были обоснованы скорее профессиональным соперничеством. В общем, конечно же, новые методики интересны, но применять их надо крайне осмотрительно. Вот как ТС, взял и добровольно отверг принципы старой школы. Это его выбор, обоснованный. С детьми как-то другая картина. Всё должна быть некая классика, которая подходит большинству. И узкоспециальные направления изучения предметов для тех, кто не может воспринять предмет классически.
А есть понимание - есть мотивация но это ИМХО
ТетяСвета писал(а):Что я только не делала, чтобы понял, но там нет желания понять, а когда оно есть, человек ищет способы, а не отговорки,
Гребубля писал(а):ждёте нечто экстравгантное, где ничего делать не надо -есть вариант сесть в тюрьму в англоязычной стране.
Гребубля писал(а):ТетяСвета писал(а):Что я только не делала, чтобы понял, но там нет желания понять, а когда оно есть, человек ищет способы, а не отговорки,
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Иностранные языки