Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Влас писал(а): Нашёл через Интернет,что есть на Мальте,в Англии,ну и в США конечно,курсы для взрослых.Заведения разные,в том числе и уважаемые-университеты например.Стоимость не большая,скажем три месяца с проживанием и ежедневным обучением порядка 2000 зелёных.
Влас писал(а):Давно имею такое желание,повысить уровень своего английского.Пробовал неоднократно делать это дома,и сейчас кстати продолжаю.Результаты микроскопические,нет мотивации,нет окружения.Путешествия проблему не решают,хочу такой уровень английского,чтобы читать,смотреть кино на английском без перевода,ещё лучше слушать свои любимые английские рок-группы и понимать о чём поют.
Нашёл через Интернет,что есть на Мальте,в Англии,ну и в США конечно,курсы для взрослых.Заведения разные,в том числе и уважаемые-университеты например.Стоимость не большая,скажем три месяца с проживанием и ежедневным обучением порядка 2000 зелёных.
Кто-нибудь проходил такие курсы? И сколько по времени надо там учится на курсе скажем по программе General English,с объёмом 20 учебных часов в неделю,чтобы владеть свободно разговорным английским.Хотя бы как английский школьник.
Влас писал(а):Дешёвое предложение по Англии http://www.uk-school-of-english.com/web ... -1-6-7.htm.
Недорогая школа http://www.churchillhouse.com/, тоже в Англии.
Хотя есть наверное и дешевле.Во многих заведениях предлагают special offers и last minutes.Короче надо анализировать программы и варианты accomodation.Кому что подходит.
На Мальте http://www.ecenglish.com/pages.asp?pageid=10..
Если образование высокое, то и речь его будет правильной и понятной.
Evgeny Rodichev писал(а):Кроме школы-университета важно и повседневное бытовое общение,
поэтому лучше, чтобы страна была англоговорящей. Но вот в самой Англии язык довольно сильно отличается от "international English",
и в путешествиях по другим странам у англичан, и у людей, которые учились в Англии, бывают языковые проблемы - их иногда понимают с трудом (причем отличается не только произношение, но и построение фраз). Поэтому, возможно, Англия - не лучшая страна для обучения английскому, как ни парадоксально это может показаться.
Возможно, как написал Sergey, в этом отношении Австралия или Новая Зеландия могут быть более целесообразным вариантом.
И еще странная мысль - а если Шри-Ланка? Место типа Нувара Элиа?
На английском там свободно говорят все, жизнь - на порядок дешевле, чем в Англии, да и вообще - экзотичнее...
И что самое важное - не с кем было разговаривать на русском
Evgeny Rodichev писал(а):...я исподволь наблюдал - кому и кем общаться _субъктивно_ проще. Причем как в ситуации англоговорящих компаний (типа Англия - США, Австралия - ЮАР, и т.п.), так и в ситуациях англоговорящий - неанглоговорящий европеец (типа австралийцы - шведы и т.п.), а также приезжие - местные.
Естественно, тут все очень субъективно, но у меня сложилось впечатление, что _в среднем_ англоговорящие индусы и выходцы из соседних стран имеют некоторое преимущество. Т.е. они легче понимают всех (американцев, англичан, австралийцев, говорящих на английском немцев, скандинавов и т.п.), и наоборот - их тоже без особых усилий и дискомфорта понимают все остальные.
...то на первые два места я бы поставил "индийский" и "австралийский" английский. На два последних места - "английский" и "американский" (Serega абсолютно
прав, "американский" - это немало сильно разных диалектов, но в них не очень силен, поэтому так некорректно обобщаю. Вроде как южные диалекты менее понятны).
С чем я еще не согласен - что дело только в произношении. В непринужденном бытовом общении, особенно когда все слегка врезали чего-нибудь расслабляюще-горячительного , сильно сказывается разное построение фраз, глагольных форм (англичане, например, куда свободнее используют свою кучу времен, чем австралийцы), и разговорно-сленговых сокращений (тут чемпионы - американцы).
Regards,
E.R.
Элеонора писал(а):"Если решите ехать в English First в Лондон, ни в коем случае не живите в принимающей семье. Была там в мае этого года. Все студенты просто в ужасе от принимающих семей, я имею в виду не только россиян или жителей СНГ, но и японцев, китайцев, итальянцев. Несмотря на обещание поменять семью в случае проблем, администрация либо вообще не меняет, либо меняет на такую же. Семьи в основном бедные черные или турецкие, кормят плохо, отношение тоже плохое, к твоим просьбам не прислушиваются, могут забыть про обед на выходные. Обучение мне не очень понравилось в том плане, что на дом ничего не задавали, но зато больше времени остается на прогулки. Учителя прикольные. Русскоязычных в школе очень много."
Serega писал(а):прав, английский очень сильно отличается в разных англоговорящих странах. Произношение имеется в виду. Даже в США в разных штатах настолько разное произношение и акценты, что такое впечатление, что они говорят на разных языках. Я в Гоа жил в гестхаусе вместе с американцами, женщина из NY, и парень откуда-то из другого штата (не помню какого). Так вот я был переводчиком, и переводил им друг друга. Они приехали из одной страны, говорили на одном языке, но не понимали друг друга вообще. Таких примеров много, преподаватели английского в университетах часто не могут понять ам. английский.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Иностранные языки