Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Serega писал(а):Санскрит?
Я путешествовал по Индии почти год. Выучил на Хинди две фразы - "денег нет" и "пошел на хуй". Этого словарного запаса полностью хватало для общения с местным населением.
hugevlad писал(а):знаю я только один язык - русский. У меня жесткие понятия к определению "знать язык".
Volpe писал(а):После итальянского заставляю себя полюбить французский, учу его уже почти 5 месяцев с репетитором, но, признаюсь честно, Оччень трудно "идет", пока только на уровне объясниться, а вот деловую переписку пока вести не осмеливаюсь.
teiu писал(а):Санскрит мне не для чего особенно не нужен и никто на нем не говорит(за исключением ученых людей Индии во время научных конференции)
Sergey22 писал(а):приходилось выступать в роли переводчика (слепых через дорогу ) для людей, который знали английский лучше меня, но боялись просто произнести что-то на нем.
hugevlad писал(а):Кстати, раз тут такое количество профессиональных лингвистов.
Наверное, многим попадалась в интернете подборочка (http://poxod.ru/literature/fun/print_p_ ... hki_a.html) переводов русских матерных частушек на английский язык. Насколько "грамотно" они сделаны?
baNkir писал(а):А я в сентябре пойду китайский учить. Мое мнение, за Китаем - будущее. 3 года надо учить.
baNkir писал(а):А я в сентябре пойду китайский учить. Мое мнение, за Китаем - будущее. 3 года надо учить.
teiu писал(а):У итальянского и французскогов грамматике много общего, а некоторые формы французы сами часто не употребляют ,например ,вместо subjonctif все время indicatif пишут даже в настоящем времении ,вместо conditionel passe говорят conditionel present Времен употребляют в разговоре значительно меньше, чем указано в учебниках
Еще что меня радует во Франции: всегда ,когда слышат ,что иностранец говорит по-французски ,стараются говорить медленнее и разборчивее даже, если не к тебе обращаются
teiu писал(а):VARNISH
Надежда умирает последней В январе была в Пекине :даже в туристических местах говорят плохо Говорят что-то и вроде на английском ,но понять можно с трудом ,и нас не понимают, прибегут человек 5 ,все помочь хотят ,а толку Знаками с ними больше изъяснялись
baNkir писал(а):Хожу на курсы китайского третий месяц.
baNkir писал(а): ТОнов - 4 основных и пара вспомогательных - как и в тайском...
Parabola писал(а):baNkir писал(а): ТОнов - 4 основных и пара вспомогательных - как и в тайском...
с чего вы взяли,что в тайском есть *вспомогательные* тоны?
может раскажете,какие именно и почему они *вспомогательные*??
Senor писал(а):baNkir писал(а):Хожу на курсы китайского третий месяц.
Преклоняюсь! :| Китайский язык...такой трудный! Иероглифы
Я учил арабский - а там всего-навсего 28 иероглифов, и было довольно непросто! Но нет ничего невозможного - сейчас спокойно пишу и читаю по-арабски.
2baNkir: Удачи в этом нелегком деле!
baNkir писал(а):
Про тайский - согласен, я лишь предположил, но, почему-то, не написал об этом
Parabola писал(а):
в тайском, действительно, нет вспомогательных тонов, есть только пять основных. Кстати, тайские тоны очень сильно отличаются от китайских. =)
Copain СПб писал(а):ИМХО, по грамматике французский не очень сложный язык. это если говорить про разговорный. литературный французский - это да, сложно.
voyager1970 писал(а):ispanskij,nemezkij,anglijskij,franzuzkij,gollandskij,serbsko-horvatskij,polskij-svobodno,turezkij,ruminskij,shvedskij,italjanskij-tak sebe,taiskij,kitaiskij,vietnamskij,khmerskij-bazovie frazi,bez chtenja.
inogda golova puhnet,osobenno slozno perekluchatsa s hodu s ispanskogo na franzuzkij i naoborot.
Иероглифы здорово учатся, если каждый выписывать под музыку. Если успевать за один-два такта, то обычная песня - это полсотни повторений, т.е. 5 минут - и в памяти навечно.Senor писал(а):Преклоняюсь! :| Китайский язык...такой трудный! Иероглифы
А что мешает поставить видеокамеру, нацепить гарнитуру и общаться с носителями в клубах по интересам. Достаточно было в аське указать языки и увлечения, чтобы заграница затерроризировала речевыми потокамиSam Bacon писал(а):и в сильном пассивном немецком (в свое время достаточно хорошо говорил, но, не общаясь постоянно, говорю теперь сбивчиво, но без особых трудностей понимаю и читаю)...
Благодарю за уважение, звучит отталкивающе. Время - это всегда отговорка. В "Техно-силе" есть отл. следящая камера с гарнитурой за 100 у.е., в Озоне то же попроще за 50, одна гарнитура от 250 р до 500 (хор. кч). Это я на тот случай, если у Вас по мужской привычке за словами о времени стоит страх высоких цен и обязательств перед тем, что по ним куплено. Уж 250 р. потерять по-моему ни для кого не проблема. И пусть бы оно себе лежало под руками, пока не найдётся минута штекер вставить.Sam Bacon писал(а):Уважаемая, мешает отсутствие времени на общение... Все крайне банально.
Сигарилка писал(а):Пошла на китайский, пока два занятия, но мамочкиии :eek: , в голове каша :oops: :oops: :lol: , была уверена в своих артикуляционных способностях, но после занятий сильно засомневалась :lol: На работе сижу в углу притихшая, пыхчу...рисую иероглифы :eek:
OlegG писал(а):Сигарилка писал(а):Пошла на китайский, пока два занятия, но мамочкиии , в голове каша , была уверена в своих артикуляционных способностях, но после занятий сильно засомневалась На работе сижу в углу притихшая, пыхчу...рисую иероглифы
А где учите?
Ruslan33 писал(а):Кстати, а зачем вы их учитесь писать/ рисовать? Совершенно, мне кажется, бесполезное занятие. Говорить, читать, печатать - другое дело. Кстати, могу несколько ссылочек по изучению китайского, по которым сам учу, сбросить в личку, если с английским дружите.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Иностранные языки