Иностранные языки

Общение на иностранном языке, обучение иностранным языкам, анекдоты на иностранных языках, знакомства с носителями иностранного языка, поддержка уровня знаний иностранного языка преподаватель английского Английский с нуля испанский итальянский немецкий французский в группе индивидуально

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Иностранные языки

Сообщение teiu » 06 авг 2005, 20:00

Интересно,кто какие языки знает или учит?
Я 3 ий год учу санскрит
teiu
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Английский язык

Сообщение Филлл » 06 авг 2005, 22:46

Я инглиш все никак не выучу Хочу в Н. Зеландию месяцев на 6 - видимо единственный действеный метод.
Филлл
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Serega » 07 авг 2005, 04:06

Санскрит?
Я путешествовал по Индии почти год. Выучил на Хинди две фразы - "денег нет" и "пошел на хуй". Этого словарного запаса полностью хватало для общения с местным населением.
Serega
участник

Сообщение irka » 07 авг 2005, 15:55

Serega писал(а):Санскрит?
Я путешествовал по Индии почти год. Выучил на Хинди две фразы - "денег нет" и "пошел на хуй". Этого словарного запаса полностью хватало для общения с местным населением.

Да, чувствуется общение проходило на высоком уровне ...
irka
новичок

Сообщение Serega » 07 авг 2005, 21:59

На высочайшем. Там по-другому нельзя.
Serega
участник

Сообщение hugevlad » 08 авг 2005, 11:37

teju, а санскрит-то зачем? на нем много где говорят?

По теме: знаю я только один язык - русский. У меня жесткие понятия к определению "знать язык".

В учебных заведениях учил французский (и к 91 году знал его неплохо и имел диплом переводчика), но потом изрядно подзабыл (хотя объясниться при необходимости смогу, в мае попрактиковался на Тао). После встречи с компьютером пришлось на ходу изучать английский: читаю/пишу свободно, даже книжку переводил, с восприятием на слух - сложнее (сказывается изучение за компьютером "по понятиям").
Однажды встала необходимость произнести 2 страницы текста на испанском. Просто заучить не смог, взял самомучитель, освоил основы грамматики и немного слов.
Ну и перед поездкой всегда стараюсь выучить несколько ходовых фраз (здрасьте/до свидания/спасибо/пожалуйста/где туалет/скока стоит + числительные). В результате могу немного выпендриться (в пределах 30 слов) на немецком, тайском и турецком.
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
hugevlad
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 6

Сообщение NEGORO » 08 авг 2005, 11:48

hugevlad писал(а):знаю я только один язык - русский. У меня жесткие понятия к определению "знать язык".

У меня тоже как у лингвиста-профессионала такое же жесткое понятие к этому определению. Знаю английский и испанский (переводчик и препод). Пытаюсь периодически учить итальянский.
Я не НЕГОРО! Я Себастьян Перейро-торговец черным деревом
NEGORO
полноправный участник

Страны: 46

Сообщение Volpe » 08 авг 2005, 12:52

Английский знаю отлично, но не люблю (приходится по роду работы постоянно общаться с англикосами)

Свободно владею итальянским и продолжаю его постоянно совершенствовать (влюблена в него, а ведь все начиналось с обучения опять же по служебной необходимости). Закончила универстит во Флоренции.

После итальянского заставляю себя полюбить французский, учу его уже почти 5 месяцев с репетитором, но, признаюсь честно, Оччень трудно "идет", пока только на уровне объясниться, а вот деловую переписку пока вести не осмеливаюсь.

С сентября намереваюсь начать покорять немецкий (давняя мечта!!!!). Надеюсь на профессионализм преподавателей из дипломатический академии.
Ничего не жаль на образование и впечатления!
Volpe
новичок

Сообщение hugevlad » 08 авг 2005, 13:17

Volpe писал(а):После итальянского заставляю себя полюбить французский, учу его уже почти 5 месяцев с репетитором, но, признаюсь честно, Оччень трудно "идет", пока только на уровне объясниться, а вот деловую переписку пока вести не осмеливаюсь.

Да, грамматика там та еще ;) Английский/испанский на порядок легче в этом смысле...
regards, Vlad.
hugevlad
активный участник

Сообщение Volpe » 08 авг 2005, 14:14

Да уж, после итальянского и французского, английский кажется наипростейшим, хотя большинство изучало английский в школе как минимум 6 лет и 2-4 лет в институте, а вот языковой барьер имеет место быть.
Volpe
новичок

Сообщение teiu » 08 авг 2005, 18:31

HUGEVLAD
Санскрит мне не для чего особенно не нужен и никто на нем не говорит(за исключением ученых людей Индии во время научных конференции) Просто интересно заниматься языками и учить язык сложнее европейских
На английском общаюсь свободно(связано с работой), но не оч его люблю На немецком и французском читаю ,говорю ,понимаю ,но чтобы довести до совершенства надо чаще общаться и туда ездить На итальянском только читаю ,понимаю если не быстро говорят(что бывает редко) на чешском тоже самое В основном учила языки, чтобы читать нужную литературу в оригинале Это намного легче,чем разговаривать!
VOLPE
Чем вам не нравится французский? По-моему ,оч благозвучный язык
Нашла сайт по ин языкам Можно проверить /узнать свой уровень английского и др европейских языков www.study.ru
teiu
участник

Сообщение Volpe » 09 авг 2005, 09:12

Чем вам не нравится французский? По-моему ,оч благозвучный язык

Я и не оспариваю благозвучность, речь шла о грамматике.
Volpe
новичок

Сообщение hugevlad » 09 авг 2005, 10:43

teiu писал(а):Санскрит мне не для чего особенно не нужен и никто на нем не говорит(за исключением ученых людей Индии во время научных конференции)

Я как бы в курсе, или смайлик не заметили?

Увлечение, наверное, интересное, но я по жизни - практик, т.е. изучаю что-то лишь когда оно мне нужно в работе/по жизни.

Volpe, насчет языкового барьера. В основном он чисто психологический. Действительно надо просто больше общаться (по началу лучше - не совсем трезвым, вспомним Кузмича из "Особенностей национальной охоты...").
regards, Vlad.
hugevlad
активный участник

Сообщение Sergey22 » 09 авг 2005, 10:55

Языковой барьер очень интересная штука. Не раз во время дайв-сафари приходилось выступать в роли переводчика (слепых через дорогу ) для людей, который знали английский лучше меня, но боялись просто произнести что-то на нем.
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение hugevlad » 09 авг 2005, 13:30

Sergey22 писал(а):приходилось выступать в роли переводчика (слепых через дорогу ) для людей, который знали английский лучше меня, но боялись просто произнести что-то на нем.

Ужоснах! (с)
Надо было предложить учит албанский

Кстати, раз тут такое количество профессиональных лингвистов.
Наверное, многим попадалась в интернете подборочка (http://poxod.ru/literature/fun/print_p_ ... hki_a.html) переводов русских матерных частушек на английский язык. Насколько "грамотно" они сделаны?
regards, Vlad.
hugevlad
активный участник

Сообщение baNkir » 09 авг 2005, 13:59

А я в сентябре пойду китайский учить. Мое мнение, за Китаем - будущее. 3 года надо учить.
baNkir
Навечно в списке

Отчеты: 20

Сообщение NEGORO » 09 авг 2005, 14:32

hugevlad писал(а):Кстати, раз тут такое количество профессиональных лингвистов.
Наверное, многим попадалась в интернете подборочка (http://poxod.ru/literature/fun/print_p_ ... hki_a.html) переводов русских матерных частушек на английский язык. Насколько "грамотно" они сделаны?

Мне понравились. Не все, конечно, 100% передают эмоции от прочитанного на русском языке (а это и не требуется), но все равно достойный перевод.
Я не НЕГОРО! Я Себастьян Перейро-торговец черным деревом
NEGORO
полноправный участник

Страны: 46

Сообщение varnish » 09 авг 2005, 15:52

baNkir писал(а):А я в сентябре пойду китайский учить. Мое мнение, за Китаем - будущее. 3 года надо учить.

А я подожду - надеюсь через три года все китайцы английский выучат
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение hugevlad » 10 авг 2005, 07:00

baNkir писал(а):А я в сентябре пойду китайский учить. Мое мнение, за Китаем - будущее. 3 года надо учить.

Анекдот вспомнил: оптимист изучает английский, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова

Но если серьезно, то китайский действительно уже можно начинать учить на пару с вьетнамским. Это я по поводу количества граждан этих стран, проживающих у нас в городе...
regards, Vlad.
hugevlad
активный участник

Сообщение hugevlad » 10 авг 2005, 15:44

С этими приколами и анекдотами совсем забыл дельное предложение двинуть ;)

Думаю, что мне при случае удастся (переврав времена и артикли) объяснить суть дисконтной системы на "зарубежном языке", но было бы гораздо удобнее, если бы страница http://www.awd.ru/discount/ была продублирована на английском, равно как и форма обратной связи (http://www.awd.ru/feedback1).

Может быть, люди свободно владеющие английским, сделают перевод? Я бы даже подписался (при наличии текста) оформить в виде PDF-листовки
regards, Vlad.
hugevlad
активный участник

Сообщение teiu » 12 авг 2005, 17:43

VARNISH
Надежда умирает последней В январе была в Пекине :даже в туристических местах говорят плохо Говорят что-то и вроде на английском ,но понять можно с трудом ,и нас не понимают, прибегут человек 5 ,все помочь хотят ,а толку Знаками с ними больше изъяснялись
VOLPE
У итальянского и французскогов грамматике много общего, а некоторые формы французы сами часто не употребляют ,например ,вместо subjonctif все время indicatif пишут даже в настоящем времении ,вместо conditionel passe говорят conditionel present Времен употребляют в разговоре значительно меньше, чем указано в учебниках
Еще что меня радует во Франции: всегда ,когда слышат ,что иностранец говорит по-французски ,стараются говорить медленнее и разборчивее даже, если не к тебе обращаются
teiu
участник

Сообщение Senor » 29 дек 2005, 17:24

Хорошо знаю английский, ща учу испанский, умею читать и писать на арабском, вести элементарную беседу.
Senor
новичок

Сообщение Copain » 05 янв 2006, 00:28

teiu писал(а):У итальянского и французскогов грамматике много общего, а некоторые формы французы сами часто не употребляют ,например ,вместо subjonctif все время indicatif пишут даже в настоящем времении ,вместо conditionel passe говорят conditionel present Времен употребляют в разговоре значительно меньше, чем указано в учебниках
Еще что меня радует во Франции: всегда ,когда слышат ,что иностранец говорит по-французски ,стараются говорить медленнее и разборчивее даже, если не к тебе обращаются

да. тут вы однозначно правы. в разговорном французском (кстати, вы уже поняли, что означает мой ник? ;)) намного меньше времен, чем в литературном. в общем-тот, ИМХО, по грамматике французский не очень сложный язык. это если говорить про разговорный. литературный французский - это да, сложно. даже, возможно, сложнее литературного немецкого. и уж всяко сложнее испанского.

в любом случае тупой и примитивный английский все равно проще и - главное - неинтереснее!
Copain
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение baNkir » 05 янв 2006, 01:07

Хожу на курсы китайского третий месяц. Интересно... Грамматики - никакой, но важен порядок слов. ТОнов - 4 основных и пара вспомогательных - как и в тайском. Иероглифы даются тяжело, некоторые понятны интуитивно, некоторые даются только зубрежкой. Посчитал известные - получилось больше сотни, плюс ключи - штук 50 известных. А законодательный минимум для крестьянина (!) - полторы тыщи! Очень сложно увязать написание, произношение и значение между собой. Написал 2 диктанта - оба на двойки, после этого налег на иероглифику, благо, новогодние каникулы...
baNkir
Навечно в списке

Сообщение baNkir » 05 янв 2006, 01:08

teiu писал(а):VARNISH
Надежда умирает последней В январе была в Пекине :даже в туристических местах говорят плохо Говорят что-то и вроде на английском ,но понять можно с трудом ,и нас не понимают, прибегут человек 5 ,все помочь хотят ,а толку Знаками с ними больше изъяснялись

Что интересно - в Сиане нашлось больше знатоков английского, чем в Пекине и даже Шанхае.
Бестолку их учить инглишу - очень много звуков в китайском просто отсутствуют...
baNkir
Навечно в списке

Сообщение Senor » 05 янв 2006, 12:40

baNkir писал(а):Хожу на курсы китайского третий месяц.

Преклоняюсь! :| Китайский язык...такой трудный! Иероглифы
Я учил арабский - а там всего-навсего 28 иероглифов, и было довольно непросто! Но нет ничего невозможного - сейчас спокойно пишу и читаю по-арабски.
2baNkir: Удачи в этом нелегком деле!
Senor
новичок

Сообщение Parabola » 05 янв 2006, 14:19

baNkir писал(а): ТОнов - 4 основных и пара вспомогательных - как и в тайском...

с чего вы взяли,что в тайском есть *вспомогательные* тоны?
может раскажете,какие именно и почему они *вспомогательные*??
Parabola
участник

Сообщение baNkir » 05 янв 2006, 22:30

Parabola писал(а):
baNkir писал(а): ТОнов - 4 основных и пара вспомогательных - как и в тайском...

с чего вы взяли,что в тайском есть *вспомогательные* тоны?
может раскажете,какие именно и почему они *вспомогательные*??

Расскажу...
В некоторых двусложных словах второй слог читается т.н. "легким" тоном, то есть, практически, без тона, еле слышно, хотя само это слово имеет вполне определенный тон.
Есть так называемый полутретий тон - когда друг за другом идут 2 слога, которые необходимо произнести третим тоном - первый слог в таком случае произносится полутретим тоном. Например, во всем известном "Ни Хао"

Про тайский - согласен, я лишь предположил, но, почему-то, не написал об этом
baNkir
Навечно в списке

Сообщение baNkir » 05 янв 2006, 22:33

Senor писал(а):
baNkir писал(а):Хожу на курсы китайского третий месяц.

Преклоняюсь! :| Китайский язык...такой трудный! Иероглифы
Я учил арабский - а там всего-навсего 28 иероглифов, и было довольно непросто! Но нет ничего невозможного - сейчас спокойно пишу и читаю по-арабски.
2baNkir: Удачи в этом нелегком деле!

Спасибо! Я стараюсь! 3 дня зубрил иероглифы - и сегодня на занятиях запросто читал тексты из учебника, делал подстановки других слов - прям прорыв! Даже девочка-преподаватель удивилась )) Аж самому стало приятно. Буду продолжать, во вторник - диктант по материалам 13-ти уроков!
baNkir
Навечно в списке

Сообщение Parabola » 05 янв 2006, 22:49

baNkir писал(а):
Про тайский - согласен, я лишь предположил, но, почему-то, не написал об этом

в тайском, действительно, нет вспомогательных тонов, есть только пять основных. Кстати, тайские тоны очень сильно отличаются от китайских. =)
Parabola
участник

Сообщение baNkir » 05 янв 2006, 23:24

Parabola писал(а):
в тайском, действительно, нет вспомогательных тонов, есть только пять основных. Кстати, тайские тоны очень сильно отличаются от китайских. =)

Наверное. Но...
Давно вожу в машине пару дисков с тайской музыкой. Раньше просто слушал. А, позанимавшись китайским, стал отчетливо различать тоны. Вот.

Тайский поучить - в планах, на не сейчас - боюсь каши в голове.
baNkir
Навечно в списке

Сообщение hugevlad » 10 янв 2006, 13:20

Copain СПб писал(а):ИМХО, по грамматике французский не очень сложный язык. это если говорить про разговорный. литературный французский - это да, сложно.

Экскюзе-муа, мон шер ами , но это смотря с чем сравнивать. Если с русским - может и проще. Я английский учил после французского и поражался, какая же все-таки в английском простая грамматика, по сравнению с французским. Спряжение глаголов первой группы, второй группы (и в каждом лице свои окончания!), я уж молчу про третью ("неправильную") группу. А сколько "извращенных" форм вспомогательных глаголов avoire/etre? Не, грамматика во французском жуткая... В отличие от фонетики ;)
regards, Vlad.
hugevlad
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 10 янв 2006, 13:46

[quote="hugevlad"] Экскюзе-муа, мон шер ами , но это смотря с чем сравнивать. Если с русским - может и проще. Я английский учил после французского и поражался, какая же все-таки в английском простая грамматика, по сравнению с французским. Спряжение глаголов первой группы, второй группы (и в каждом лице свои окончания!), я уж молчу про третью ("неправильную") группу. А сколько "извращенных" форм вспомогательных глаголов avoire/etre? Не, грамматика во французском жуткая... В отличие от фонетики ;)[/quote]

однозначно. из романо-германской группы английский грамматически вообще самый простой - хотя бы потому что у него не спрягаются глаголы.

в ответ на вопрос топика -
английский свободный. некоторые говорят что нейтив спикерский уровень, но после 2 лет жития в Тае опасаюсь, что уже далеко не так..
испанский базовый, итальянский понимаю и после 3 кружек пива могу говорить, эстонский - когда-то свободный - нафиг забыт за полной ненадобностью, тайский - знаю слов 200-300.. вполне хватает. дальше - лень, и мотивации нет.
а, еще - тай инглиш в совершенстве. в общем, ниче оригинального.... вот китайский я бы с удовольствием поучила. преклоняюсь перед мужеством Banikra
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1589 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение voyager1970 » 06 фев 2006, 00:07

ispanskij,nemezkij,anglijskij,franzuzkij,gollandskij,serbsko-horvatskij,polskij-svobodno,turezkij,ruminskij,shvedskij,italjanskij-tak sebe,taiskij,kitaiskij,vietnamskij,khmerskij-bazovie frazi,bez chtenja.
inogda golova puhnet,osobenno slozno perekluchatsa s hodu s ispanskogo na franzuzkij i naoborot.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Михайловна » 06 фев 2006, 00:44

voyager1970 писал(а):ispanskij,nemezkij,anglijskij,franzuzkij,gollandskij,serbsko-horvatskij,polskij-svobodno,turezkij,ruminskij,shvedskij,italjanskij-tak sebe,taiskij,kitaiskij,vietnamskij,khmerskij-bazovie frazi,bez chtenja.
inogda golova puhnet,osobenno slozno perekluchatsa s hodu s ispanskogo na franzuzkij i naoborot.

о Боже...
Это была целеноправленная работа? Или результат за годы странствий по миру?
Михайловна
участник

Сообщение voyager1970 » 06 фев 2006, 10:12

vpitivayu kak gubka...
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Senor » 08 фев 2006, 00:57

Уважаю людей, знающих иностранные языки!
Senor
новичок

Сообщение Elena Ermolova » 08 фев 2006, 07:13

Senor писал(а):Преклоняюсь! :| Китайский язык...такой трудный! Иероглифы
Иероглифы здорово учатся, если каждый выписывать под музыку. Если успевать за один-два такта, то обычная песня - это полсотни повторений, т.е. 5 минут - и в памяти навечно.
Elena Ermolova
новичок

Сообщение Senor » 08 фев 2006, 21:09

На Кубе обалдел сам от себя: уже на III день мог поддержать простенькую беседу. Дальше - больше. Теперь учу espanol с еще большим кайфом! ;)О
Senor
новичок

Сообщение Sam Bacon » 10 фев 2006, 15:54

вообще, когда "в среде", то все идет как по маслу.
одно время часто ездил в китай и во время поездок очень ловко все схватывал, общаясь с партнерами там... возвращаясь домой всегда думал: "вот, теперь начну конкретно заниматься китайским..."... даже нашел китаянку в москве для уроков (кстати, симпатичную очень:-))... но не пошло, забросил, оставив свой китайский на уровне самом базовом...

при этом у меня нет особых проблем с иероглифами, т.к. в былые времена изучал японский. хотя японцы используют неупрощенноенаписаие иероглифов и не на 100% значение совпадает с китайским... но и японский остался в достаточно пассивном виде...

ну, вот и остался со своим свободным английским (благо недостатка в общении нет) и в сильном пассивном немецком (в свое время достаточно хорошо говорил, но, не общаясь постоянно, говорю теперь сбивчиво, но без особых трудностей понимаю и читаю)...
聞いた百より見た一つ。
井の中の蛙大海を知らず。
Sam Bacon
участник

Отчеты: 7

Сообщение Elena Ermolova » 15 фев 2006, 05:43

Sam Bacon писал(а):и в сильном пассивном немецком (в свое время достаточно хорошо говорил, но, не общаясь постоянно, говорю теперь сбивчиво, но без особых трудностей понимаю и читаю)...
А что мешает поставить видеокамеру, нацепить гарнитуру и общаться с носителями в клубах по интересам. Достаточно было в аське указать языки и увлечения, чтобы заграница затерроризировала речевыми потоками
Elena Ermolova
новичок

Сообщение Sam Bacon » 17 фев 2006, 17:33

Уважаемая, мешает отсутствие времени на общение... Все крайне банально.
聞いた百より見た一つ。
井の中の蛙大海を知らず。
Sam Bacon
участник

Отчеты: 7

Сообщение Elena Ermolova » 19 фев 2006, 07:04

Sam Bacon писал(а):Уважаемая, мешает отсутствие времени на общение... Все крайне банально.
Благодарю за уважение, звучит отталкивающе. Время - это всегда отговорка. В "Техно-силе" есть отл. следящая камера с гарнитурой за 100 у.е., в Озоне то же попроще за 50, одна гарнитура от 250 р до 500 (хор. кч). Это я на тот случай, если у Вас по мужской привычке за словами о времени стоит страх высоких цен и обязательств перед тем, что по ним куплено. Уж 250 р. потерять по-моему ни для кого не проблема. И пусть бы оно себе лежало под руками, пока не найдётся минута штекер вставить.
Могу продолжать в том же духе и доказать, что подготовка вся в целом не займёт более получаса. А потом начнётся настолько увлекательное и полезное...
Elena Ermolova
новичок

Сообщение Михайловна » 20 фев 2006, 12:19

2Elena Ermolova
Елена, подскажите пожалуйста, какую вы программу используете для он-лайн общения?
Skype? или что-то другое?
Михайловна
участник

Сообщение Senor » 21 фев 2006, 19:29

А чем MSN лучше, чем, например, ICQ?
Senor
новичок

Сообщение Kisik » 01 мар 2006, 23:43

Испанский - разговорный, английский - уже забыла ввиду отсутствия практики, но читаю и понимаю. Изъясняюсь на egyptian english - подозреваю его в сходстве с тайским английским .
Сейчас учу арабский - очень нравится, особенно написание
Немного понимаю итальянский, хуже - французский. В школе когда-то учила татарский

С испаноговорящими общаюсь преимущественно в MSN - почему-то этот месенджер им больше по душе, а также в ICQ, Skype, на форумах и по телефону. Но в реале, конечно, самое оно
Sólo tú decides qué hacer con el tiempo que se te ha destinado...
Kisik
новичок

Сообщение Fiora » 07 мар 2006, 11:21

Пошла на китайский, пока два занятия, но мамочкиии , в голове каша , была уверена в своих артикуляционных способностях, но после занятий сильно засомневалась На работе сижу в углу притихшая, пыхчу...рисую иероглифы
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение OlegG » 07 мар 2006, 16:19

Сигарилка писал(а):Пошла на китайский, пока два занятия, но мамочкиии :eek: , в голове каша :oops: :oops: :lol: , была уверена в своих артикуляционных способностях, но после занятий сильно засомневалась :lol: На работе сижу в углу притихшая, пыхчу...рисую иероглифы :eek:

А где учите?
OlegG
Старожил

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение Fiora » 07 мар 2006, 21:11

OlegG писал(а):
Сигарилка писал(а):Пошла на китайский, пока два занятия, но мамочкиии , в голове каша , была уверена в своих артикуляционных способностях, но после занятий сильно засомневалась На работе сижу в углу притихшая, пыхчу...рисую иероглифы

А где учите?

Bankir посоветовал BKC-International House
http://www.bkc.ru/schools/moscow/
определить качество образования пока не могу, но на начальном этапе однозначно достаточно, а там посмотрю. Единственно, что расстраивает, мало времени на постановку произношения, думаю на первых порах взять часов 10 индивидуальных уроков именно для прононса. Через два года эта (да и другие тоже) школа готовит к сдаче экзамена в Посольстве Китая, где выдают сертификат. Не хочется загадывать, но хотелось бы
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 09 мар 2006, 23:37

Ruslan33 писал(а):Кстати, а зачем вы их учитесь писать/ рисовать? Совершенно, мне кажется, бесполезное занятие. Говорить, читать, печатать - другое дело. Кстати, могу несколько ссылочек по изучению китайского, по которым сам учу, сбросить в личку, если с английским дружите.

У всех разные свойства памяти, для меня иероглифы пока как древнеегипетская грамота, смотрю на них, как баран на новые ворота мне проще его запомнить, когда пропишу строчку-две, к тому же понравился совет Bankira насчет карточек, знаю, мне такая методика запоминания иероглифов подойдет. А за ссылки буду премного благодарна!!!!
Fiora
почетный путешественник

След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоИностранные языки

Включить мобильный стиль