Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Libertad писал(а):И все-таки "мультилингВальный".
Сима писал(а):Мой в Таиланде в 5 лет был переводчиком для русских деток в школе, когда учительница говорила на английском.
Сима писал(а):Я бы первые годы уделила качественному обучению на двух языках, третий добавила после 5-7 лет.
У моего младшего третий-ирландский-начался с этого года (ему 6), а немецкий (или на выбор любой другой-как иностранный) они начнут изучать в секондари скул. Если у нас одинаковая система-то с 12
blonde писал(а):Честно говоря, два языка в семье это стресс.
По-видимому, это не так сложно. Знакомая литовская мама, когда я ее спрашивала, не путают ли дети языки, говорила: "Мы их приучаем, чтобы не говорили на смеси языков, и это у них получается. Только вот иногда путают, с какой бабушкой на каком языке говорить"mvm83 писал(а):а на сколько это легко для маленького ребенка - вопрос.
Duelka писал(а):У меня племянник дома чаще говорит на русском, в школе на английском и испанском (второй язык). Иногда "миксует" языки, когда не знает какое-либо слово. Особенно по-русски. Т.е. говорит по-русски и вставляет английские слова. Ему 8. Родители (русскоязычные) говорят с ним, как по-русски, так и по-английски.
Молли писал(а):во, и для нас насущная тема ))) ужасно интересно, на каком язике сначала заговорит ребенок - на русском или македонском
сејчас нам 6 мес., ребенок живет на 2 страны и слышит оба язика и дома и в гостях... и тоже хотим учить англ. и испанский с детства
Сергей_P писал(а):Тоже отпишусь... Моей 12 лет, родилась в Германии. Немецкий это понятно, русскому не учили, но текст может понимать, разговаривает сносно, в школе латынь и английский, с следующем году добавляется французкий.
mvm83 писал(а):Сергей_P писал(а):Тоже отпишусь... Моей 12 лет, родилась в Германии. Немецкий это понятно, русскому не учили, но текст может понимать, разговаривает сносно, в школе латынь и английский, с следующем году добавляется французкий.
Простите за вопрос, но, давно интересует...почему некоторые родители лишают своих детей знания русского языка?! Когда его можно ...образно говоря с грудным молоком ребенку передать.
В 12 лет ребенок нашего аусзидлера "сносно" разговаривает на родном языке!...Сорри, но ...куда это вообще годится? Или Вы так стыдитесь своего происхождения, что пытались "замести следы"? А сами тусуетесь в рунете...Логика просто железная...
Сергей_P писал(а):Следы никто не заметает, а вот Достоевского читать, вредно для психики. Так я считаю... И в рунете она никогда тусоваться не будет, это точно. Другие интересы, менталитет и проч. и проч.
Сима писал(а):Сергей_P
Ужасно
Сергей_P писал(а):Сима писал(а):Сергей_P
Ужасно
Что фамилия русская? Во Франции вполне французкая, узнают что что иностранец, когда рот разеваю. И имя Серж висит на ящике.
mvm83 писал(а):Сергей_P писал(а):Следы никто не заметает, а вот Достоевского читать, вредно для психики. Так я считаю... И в рунете она никогда тусоваться не будет, это точно. Другие интересы, менталитет и проч. и проч.
Мда....слов нет. Просто....Вот из за таких родителей больно на нашу молодежь в Германии смотреть.....и немецкий не выучили, и русский забыли....образование соответственное....да и взгляды на мир кривые до умопомрачения....
Сергей_P писал(а):"Вашей молодёжи" не существует. Есть моя молодёжь, и её способностями я доволен полностью.
mvm83 писал(а):Сергей_P писал(а):"Вашей молодёжи" не существует. Есть моя молодёжь, и её способностями я доволен полностью.
Ну да...Вы ведь совсем не из наших...вы вообще...новая расса. "Без роду, без племени" такие называются.
Никакой культуры, никакого прошлого, никакого будущего.
Зато папа на русском форуме расслабляется....он видишь ли решил, что его дочь такое интересовать не должно. А на самом деле закрыл у ребенком перед носом дверь в мир, с которым этот ребенок мог бы себя идентифицировать.
Но у этого папы уже у самого кривые взгляды на мир....ничем не поможешь....
Сергей_P писал(а):Смешно, давайте не будем флудом заниматься. Папе уже 41, а вам 27. Спасайте мир в более глобальных масштабах.
Интеллигентные "местные" и то, многие, знакомы с Достоевским.
Ещё не столкнулись с такими?
mvm83 писал(а):Сима писал(а):Сергей_P
Интеллигентные "местные" и то, многие, знакомы с Достоевским.
Ещё не столкнулись с такими?
А где же ему или его детям особо с такими сталкиваться....В этих кругах темы для разговора - выживание в чужом монастыре, с абсолютно непонятными правилами и деньги, деньги, деньги. Кто в кредитах поуши - зато со своим домом, за который, кстати, детям расплачиваться во многих случаях приходится...И то, это если есть работа...а все остальное...сплошной социал.....а потом эти дети вырастают, заканчивают свои "аусбильдунги" и продолжают плачевную историю рода....
В нашем небольшом городке, самой крутой считается девушка, которая выучилась на секретаря!....Ну...мы в деревне, конечно, живем....тут уж совсем не до классики!
Сима писал(а):Маленькие дети не ржут с этого. А к более старшему возрасту, они будут чисто разговаривать с местными
Libertad писал(а):И все-таки "мультилингВальный".
Сима писал(а):Маша, беда с русским даже у детей, где родители филологи. Совсем не из-за желания родителей, что бы ребёнок их язык забыл. Русский для них-тяжёлый. Русский язык-напрочь игнорировать ВСЕ дети рано или поздно начинают.
Сима писал(а):Но на самом деле-у каждого свой взгляд на воспитание.
В России тоже не всем это надо.
Сима писал(а):Тогда один родитель-только на русском, второй-на португальском, если вы в самом деле хотите, что бы ребёнок говорил на русском.
Мои знакомые в таких случаях водят детей на занятия по русскому языку.
Сима писал(а):Тогда один родитель-только на русском, второй-на португальском, если вы в самом деле хотите, что бы ребёнок говорил на русском.
Мои знакомые в таких случаях водят детей на занятия по русскому языку.
Один из плюсов- что на выпускных экзаменах по иностранному языку-русский будет сдан с хорошим результатом. Ну и для будущего-чем больше языков-тем лучше. Не говоря уже о моральном отношении. Для меня просто дико, что ребёнок не говорит на языке своих предков.
Сергей_P писал(а):
Где есть русский в школьной программе? (страна) Праздный вопрос.
Сима писал(а):Сергей_P писал(а):
Где есть русский в школьной программе? (страна) Праздный вопрос.
Я про выпускные школьные экзамены. Во всех цивилизованных странах есть возможность сдавать русский язык-как иностранный. В школьной программе можно и не изучать, или изучать другой. Как мой сын, например, изучал французский. Сдавал, конечно, русский. Блестяще закончил школу и поступил в лучший универ Дублина.
Его друг- одногрупник, ирландец-очень интересуется и Россией и русской классикой, кстати.
Сима писал(а):barQ
с каждым днём будет всё сложнее начинать. У меня соседи-уже сложили ручки и махнули рукой на русский. А всего лишь совсем недавно радовались, что их чадо залепетало на английском.
Если дома нету русского-то увы....очень сложно
Сима писал(а):Мой факт-это мой сын, и я знаю, что он сдавал.
Уж потрудитесь сами ссылки искать, если они вам нужны в доказательства.
mvm83 писал(а):А с какого возраста начали с ним говорить по-английски и по-испански? С самого рождения, или поэтапно?
Читайте мои тексты внимательнее, если Вы русский не забыли. Разговор идёт об ЭКЗАМЕНЕ, а не обучении. Русского языка в школе сына не было. Там вообще было два русских ученика за всю историю.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Иностранные языки