Ani » 15 июл 2011, 09:18
Я читаю довольно много по-испански - очень нравится этот язык. Сначала покупала на амазоне книги сразу в 2х экземплярах на испанском и на английском и читала параллельно , английский использовался в качестве перевода, когда не могла врубиться в испанский. Сейчас уже перестала это делать, хотя авторов, действительно, приходится выбирать осторожно. Маркеса читать ну очень трудно, зато над его фразами можно плакать от счастья, до того они красивы.
Прочитала недавно Rayuela, Julio Cortazar, тоже было очень сложно читать, но классная книга, как в черную дыру проваливаешься, когда ее читаешь. Сейчас пытаюсь Борхеса осилить - пока идет тяжело.
Мне больше всего нравится читать Mario Vargas Llosa, и язык хороший и читается средне трудно. Прочитала 3 книги с большим удовольствием. "La nina mala" вообще на одном дыхании. Там, мне показалось, язык попроще, но может просто сюжет так захватил, что и не заметила.
Есть ряд писательниц латиноамериканских, которых совсем легко читать. Сначала меня это радовало, теперь немного раздражает .
Как примеры могу посоветовать:
Laura Esquivel - у нее мне очень понравилась книга "Como agua para chocolate", остальные намного меньше понравились, но ее легко читать
Daina Chavianо - кубинская писательница, пока прочитала одну книгу "La isla de los amores infinitos" - весьма легкий язык, заказала еще одну - разгружу мозг после Борхеса
Isabel Allende - понравились два сборника коротких рассказов "Cuentos de Eva Luna"
Laura Restrepo - колумбийская писательница, прочитала у нее книгу "La isla de la pasion", мне очень понравилась, заказала еще одну ее книгу
Если еще что-то придет на ум - напишу. Поддерживаю Pups, что проще всего книги брать в библиотеке Сервантеса в Москве.
Буду очень благодарна за рекомендации хороших книг и авторов на испанском. Пока выбираю немножко "наобум" и по отзывам на амазоне.
This too shall pass.