Выбор курсов английского (Сомерсет/Глостершир)

Общение на иностранном языке, обучение иностранным языкам, анекдоты на иностранных языках, знакомства с носителями иностранного языка, поддержка уровня знаний иностранного языка преподаватель английского Английский с нуля испанский итальянский немецкий французский в группе индивидуально

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Выбор курсов английского (Сомерсет/Глостершир)

Сообщение Skorpiyonik » 14 ноя 2011, 00:03

Добрый день!
Буду благодарна всем за помощь по следующему впросу.
Мой руководитель решил меня премировать поездкой в Англию на языковые курсы. Срок пребывания - 5 недель. Время поездки – конец марта – апрель (посоветовали в другой ветки форума Винского). Куда - я выбираю сама, но выделенный бюджет относительно небольшой – 1500 фунтов стерлингов (на курсы и проживание, перелёт и визу оплатят отдельно от этой сумы).
Я решила совместить приятное с полезным и посмотреть ту Англию, о которой мечтаю с того времени, как взяла в руки книжку Агаты Кристи. Только не смейтесь - хочу увидеть настоящие английские деревушки. Прошестерив Интернет, выбрала несколько наиболее, на мой взгляд, инетерсных обьектов. Ну и начала искать школы, в досягаемости от этих деревушек. Как оказалось, местом моего основного пребывания может быть Бат/Бристоль или Глостер/Челтнем. И там, и там есть по несколько деревень моей мечты в окресностях..
Опять благодаря интернету нашла несколько вариантов учебных заведений. Большинство выходит за мой бюджет, но решила доплатить разницу самостоятельно. Хочу именно интенсивные курсы – не менее 20 часов (чтобы максимум успеть за 5 недель). Вот что у меня выресовывается:

Бат. Наиболее приемливывые варианты: Languages United Ltd (25 часов – 190 ф.с., проживание – 130 ф.с.), Best in Bath (22,5 часов – 205 ф.с., проживание – 130 ф.с.). С сетей в Бате есть только Kaplan (35 уроков - 235 ф.с., проживание – нет инфы)
Бристоль. Одним словом – дороже. The Bristol Language Centre (22,5 часов – 230 ф.с., проживание – нет инфы). The English Language Centre Bristol (21 час – 230; проживание – 130). International House Bristol (30 уроков – 240;проживание – 145)
Челтнем. Cheltenham International Language Centre (CILC) is the language centre at the University of Gloucestershire. 20 часов – 165 ф.с., проживание – 125. Единственное «но» - курсы не круглый год, а в каждом сезоне по несколько недель. Весной начало 16 апреля, пока что не уверена, получится ли у меня такой поздний выезд.

Еще нашла в Сайренчестере (Cirencester) Cotswold International – 21 час – 185 ф.с., проживание – 115.

Понятно, что я буду списываться с администрациями учебных заведений, но хотелось с вашей помощью уменьшить их количество до 2-3.

Вопросы:
1) может кто-то из учасников форума знает какую-либо инфу о высше указаных учебных заведениях. Так они мне все на одно лицо. Или посоветуете другие в этом же регионе;
2) что может быть преимуществом учебного заведения, если не смотреть на стоимость?
3) который из высшеуказаних городов интересен сам по себе? Мне наимение всего хочется в Бристоль, найбольше – в Бат. Но это эмоции, может вы мне фактов подкинете…Стоит ли ехать в маленький городок (Cirencester) – 19 тис. жителей? Или лучше в большем городке останавливаться?
4) стоит обратить внимание на школы местные или всё таки отдать предпочтение сетям?
Также буду благодарна за любые комментарии и предложения по плану выбора учебного заведения!
Skorpiyonik
новичок

Благодарил (а): 31 раз.
Испанский язык выучить
Похожие темы

Re: Выбор курсов английского (Сомерсет/Глостершир)

Сообщение subtle » 15 ноя 2011, 11:10

Добрый день!

Из представленных Вами вариантов, по-моему, нужно отдать предпочтение Бату. Город интересный, исторический, с достаточной инфраструктурой, не очень маленький, и не такой большой, как Бристоль.
Посмотрел languages United и Best in Bath
Курсы недорогие , поэтому и кое-какие минусы вероятно следует ожидать. Прежде всего более молодой контингент (с 16 лет), возможно отсутствие кафетерия и помещений для самостоятельных занятий, нормальной программы внеклассных занятий и т.д.
На практике, если школы в рекламных материалах о чем-то умалчивают, то этого нет.
Здесь мы не видим ни возраста школы, ни фото кабинетов и других помещений. Только одно фото здания Languages United.
Но, повторюсь, не хотелось бы их критиковать – т.к. за лучшие условия и стоимость будет выше. Но качество занятий в классе то они все равно выдадут (группы не очень большие, занятия по утвержденным методикам с сертифицированными преподавателями).
Сравним с дорогой школой в Кембридже:
Если в Languages United за 25 уроков 45 мин. + проживание – 320 фунтов в неделю,
Best in Bath – за 30 уроков 45 мин (22,5 час реальных) + жилье – 335 в неделю,
Мельком посмотрел Kaplan Bath - 30 уроков + 5 самостоятельных занятий-уроков/неделя 255 ф. + жилье 140 ф. = 395 в неделю
(есть библиотека, кабинет для занятий)
то в Bell Cambridge – за 21 урок + проживание – 405 в неделю (но там будут прекрасные условия – места для внеклассных занятий, хороший кафетерий, расширенная соц.программа, мин.возраст не 16, а 18 лет и т.д.). Но, не думаю, чтобы качество преподавания в классе разительно отличалось.
Лично я бы поехал в Оксфорд или Кембридж (пусть и сократив из-за бюджета поездку до 4 недель), с вылазками по деревням в выходные. Неужели в окрестностях не найти хороших деревенек? А можно и взять 2-3 автобусные экскурсии с гидом в Котсволд по деревням (это можно и из Оксбриджа делать) – все расскажут и покажут и т.д. Можно с ночевкой несколько раз самостоятельно на выходные съездить - проникнуться атмосферой....
Насколько необходимо селиться поближе к выбранным местам? Скорее всего время/желание для вылазок будет только в выходные, а здесь уже не так уже возможно важно настолько близко селиться - можно на скоростном поезде/автобусе добраться.
А можно вообще 4 недели учиться без выезда где угодно, даже в Шотландии (а лучше в Оксфорде/Кембридже), а 1 неделю плотно попутешествовать по избранным местам с ночовкой в аутентичных b&b в деревушках... 4 или 5 недель учеба - разница по большому счету небольшая с точки зрения усвоения языка, и по деньгам одинаково (1 неделя учебы с жильем =1 неделя туристом).
Но это я со своей колокольни рекомендую – как говориться, вкусы у всех разные…
Если выбирать из Ваших вариантов, то мой выбор - Kaplan Bath или, чуть попроще/подоступнее, Best in Bath.
Кстати, у Kaplan такие же расценки и в их школе в Кембридже - весьма хорошая цена для Кембриджа за такой объем. То, что это сетевая школа, никакой роли не играет, они аккредитуются в общем порядке.
Последний раз редактировалось subtle 15 ноя 2011, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Skorpiyonik » 15 ноя 2011, 13:54

subtle, большое спасибо за ваш ответ!
Как буду писать к администраторам этих школ обязательно спрошу о кабинетах для самостоятельных занятий/лингафонных, а также задают ли домашние задания (хотелось, чтобы да). Ну и общую информацию уточню: с какого года школа, кем акредитирована, сколько классов, можно ли сменить преподавателя, с каких стран приезжаю ученики, какой средний возраст.
Кафетерий не так интересен, поскольку ем только утром:)
5 недель - надо обязательно ехать:) У нас уже коллеги ездили, то как один приехал с 4-х недельной учёбы, сказал, что не эффективно - нужно минимум на 5. Ну и директора на этом заклинило (больше - нереально, работа не позволит). Как по мне, 1 неделя разница небольшая, но...
Вы знаете, я решила всё таки просмотреть предложения по Оксфорду. И до Cotswolds недалеко, и школы понадёжние... Ведь вы правы: по деревеньках разгуливать собираюсь на выходных:) Просто с того же Бата до них добираться общественным транспортом просто и быстро.
Ещё раз спасибо за комментарии ваши, subtle!
Skorpiyonik
новичок

Сообщение subtle » 22 ноя 2011, 10:36

Skorpiyonik писал(а) 15 ноя 2011, 13:54:Вы знаете, я решила всё таки просмотреть предложения по Оксфорду. И до Cotswolds недалеко, и школы понадёжние...

Ну и как, что-то выбрали? Спрашиваю, т.к. только что посмотрел школы по Оксфорду (см.мою тему в этом разделе) и хотелось бы знать, понравилось что-то или нет.

В целом, наверное, подороже будет, чем в Бате, но город какой, какая атмосфера! На всю жизнь память...

Вообще не очень понимаю людей, который на групповые курсы общего английского едут куда-то типа Челтенхема, Маргейта и т.д.
Столько известных исторических городов - Бат, Йорк, Эдинбург, ну и Оксбридж, конечно; и по цене приемлемые варианты можно подобрать.
subtle
путешественник

Сообщение Skorpiyonik » 26 ноя 2011, 14:16

subtle, спасибо вам большое за ваши общие рекомендации по выбору школы в Великобритании и отдельную тему по Оксфорду.
Я тоже штудировала предложения по Оксфорду, и кроме тех, что вы предлагаете, ещё обратила внимание на Oxford School of English - 30 часов - 220+140 15 человек максимум. (www.oxfordschoolofenglish.com). Что думаете? Почему дешевле такой интенсивный курс? Общей информации о школе нет ( с какого года, в какой районе) и это как-то настораживает. Компьютерный класс есть, вай-фай. Вот всё, что узнала.
Только что отправила запрос на Best in the Bath, как только ответят, буду принимать окончательное решение.
На прошлой неделе была в Польше на нашей фирме (у нас СП), так один паренёк только что вернулся с языковой школы. Был в Йорке. Супер-впечатления. Говорил, что ему красивей Йорка только Бат:)
Я уже прорисовала маршрут к желанным деревенькам и с Оксфорда:) subtle, если выбирать с предложеных вами вариантов в Оксфорде, к какому вы лично склоняетесь? Я уж думаю, если выгорит с Best in the Bath, то лучше доплатить и в Оксфорде учится, нежели в Kaplan Bath... А какое ваше мнение? Спрашиваю у вас, как у эксперта по этому вопросу.
Skorpiyonik
новичок

Сообщение subtle » 27 ноя 2011, 07:51

Skorpiyonik писал(а) 26 ноя 2011, 14:16: Я уже прорисовала маршрут к желанным деревенькам и с Оксфорда:) subtle, если выбирать с предложеных вами вариантов в Оксфорде, к какому вы лично склоняетесь? Я уж думаю, если выгорит с Best in the Bath, то лучше доплатить и в Оксфорде учится, нежели в Kaplan Bath... А какое ваше мнение? Спрашиваю у вас, как у эксперта по этому вопросу.

Найденная Вами школа - отличный вариант. Главное - она аккредитована Британским советом, значит с преподаванием будет все ОК. Курс настоящий интенсив и после занятий в школе до 17.15, Вам уже будет не до самостоятельных занятий в школе. Конечно, лучше бы занятия начинались в 9.00, а не в 9.30, но... нельзя же чтобы все было идеально. Насколько я понял, они в центре города находятся - тоже плюс. Цена разумная - не думаю, что они снизили цену из-за каких-то косяков. Скорее всего, школа молодая, не очень известная и поэтоиу пока раскручиваются, привлекают разумными ценами; или цена аренды площади невысокая (я так понял, у них не отдельный дом, а только 4 этаж в большом доме)

Переплата по сравнению с вариантом в Бате всего сотня-другая фунтов за весь срок? Если так, я бы не колебался - только Оксфорд.

Из представленных мною вариантов в Оксфорде мне нравятся по соотношению цена-качество Oxford English Centre и Kaplan.
subtle
путешественник

Сообщение Skorpiyonik » 28 ноя 2011, 23:59

subtle, и снова спасибо за ваши советы! Мне уже всё менее интересен ответ от Best in the Bath, хочу в Оксфорд!!! И виноваты в этом вы:)
Skorpiyonik
новичок

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоИностранные языки

Включить мобильный стиль