Как грамотно вложить свой отпуск (30) дней в разговорный английский?Выбор страны.

Общение на иностранном языке, обучение иностранным языкам, анекдоты на иностранных языках, знакомства с носителями иностранного языка, поддержка уровня знаний иностранного языка преподаватель английского Английский с нуля испанский итальянский немецкий французский в группе индивидуально

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как грамотно вложить свой отпуск (30) дней в разговорный английский?Выбор страны.

Сообщение V.S. » 14 июн 2012, 10:23

Есть желание пожертвовать ежегодным отпуском на улучшение разговорного английского.Какую англоязычную страну выбрать? Как лучше разместиться по месту (в семье, отеле, общежитии и т.д.)? Как максимально быть в контакте языковом с местными? Что это может быть: школа по изучению языка. работа, или просто в народе искать контакт? Ремарка-мне 51 год.В юном возрасте выбрал бы контактную работу (волонтером и т.д.),а теперь-не знаю.
Выезд 3-4 раза в год по 10 дней в разные страны (и не все англоговорящие) не дают желаемого мною результата в развитии языка.
С благодарностью приму к сведению все Ваши советы!

No matter how much - or how little - you spend on travel, it's always money well spent.
V.S.
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 83
английский с нуля

Re: Как грамотно вложить свой отпуск (30) дней в разговорный английский?Выбор страны.

Сообщение fiesska » 24 июн 2012, 11:05

езжайте в Англию - не так далеко и ИМХО это лучшее место для развития разговорной речи с чистым английским. Походите и поездите по стране общайтесь с людьми, у прохожих можно спрашивать как добраться до определенного места (пр. как найти отель, ресторан, магазин и т.д.). В баре за кружкой пива тоже можно пообщаться. Но это если у вас уровень intermediate или выше.
fiesska
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Re: Как грамотно вложить свой отпуск (30) дней в разговорный английский?Выбор страны.

Сообщение Васильманн » 24 июн 2012, 11:23

V.S. писал(а) 14 июн 2012, 10:23:Есть желание пожертвовать ежегодным отпуском на улучшение разговорного английского.Какую англоязычную страну выбрать?

Порекомендую Мальту. Климат, безопасно и Шенгенскую визу получить проще, чем UK.
Как лучше разместиться по месту (в семье, отеле, общежитии и т.д.)?

Лучше в апартаментах, при школе. В семье обычно останавливаются дети-подростки, за которыми нужен "глаз-да-глаз".
Как максимально быть в контакте языковом с местными?

Берете курс интенсива от 30 уроков в неделю, можно и больше. А вечером...выход в магазин, кафе - вот и практика.
Что это может быть: школа по изучению языка. работа, или просто в народе искать контакт?

Работа?! Для работы "там" нужен хороший English и профессия. Вообще это отдельная большая тема. . Языковая школа!
Ремарка-мне 51 год.В юном возрасте выбрал бы контактную работу (волонтером и т.д.),а теперь-не знаю.

Мне к началу учебы на Мальте будет уже 38, никогда не поздно учиться. Есть даже программы....для тех кто постарше.
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 29

Сообщение Васильманн » 26 июн 2012, 08:02

Продолжу тему марафонов. На Мальте ежегодно (примерно в феврале) проводится LAND ROVER MALTA MARATHON. Всего три зачета: полный марафон 42,195 километра, полумарафон 21,097 км и какой-то Walkathon, как я понял, это полумарафон, но пройденный не бегом, а шагом.
Участие в мероприятии не бесплатное, стартовые взносы следующие: мальтийцы - 25 евро, англичане - 30 фунтов, все остальные - 35 евро.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Сообщение V.S. » 26 июн 2012, 08:52

Благодарю за инфу, хотя немного не в тему!Но, думаю, простят.Рейтинг этого старта не высок, но любительски можно рассматривать.Особенно в сочетании с отдыхом.Удачи!
Отдыхайте активно и впечатления будут объемней!
С уважением, V.S.!
No matter how much - or how little - you spend on travel, it's always money well spent.
V.S.
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 83

Сообщение Боевая_Тигра » 29 янв 2013, 21:54

Для меня сейчас актуален вопрос, который задавал ТС.
Цель - мой пожизненный Pre-Intermediate level надо сдвинуть с мертвой точки.
Если рассчитывать на 2-недельные интенсивные курсы. С погружением в языковую среду, общение с носителями языка - то куда лучше?
Мальту, беговой марафон и т.п. не рассматриваю - нужна эффективная школа английского.
Пожалуйста, посоветуйте, кто проходил такое обучение - где лучше: Великобритания/ Штаты?
Заранее спасибо.
Здесь и сейчас )
Боевая_Тигра
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение Васильманн » 15 фев 2013, 00:50

В моей школе (на Мальте) до сих пор ходит страшилка про ужасную русскую девушку, которая приехала на 2 недели интенсива и обнаружила, что интенсив, по сути является факультативным трепом легкомысленных студентов из стран третьего и второго мира - была в шоке, вела себя грубо и требовала....программу обучения, вот ведь кошмар какой.
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 15 фев 2013, 03:25

Васильманн писал(а) 15 фев 2013, 00:50:В моей школе (на Мальте) до сих пор ходит страшилка про ужасную русскую девушку, которая приехала на 2 недели интенсива и обнаружила, что интенсив, по сути является факультативным трепом легкомысленных студентов из стран третьего и второго мира - была в шоке, вела себя грубо и требовала....программу обучения, вот ведь кошмар какой.

Так вот поэтому как мне кажется вообще ехать учить язык за границей лучше имея определенный уровень - хотя бы Intermediate, но лучше Upper-Intermediate. Разговорное общение начинается на аппере примерно.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоИностранные языки

Включить мобильный стиль