Добрый день! Во-первых, поправлю про DELE - это не только тест, это полноценный экзамен с устной и письменной частью, сдается несколько (3-4) раз в год в аккредитованых центрах - чаще всего это Институт Сервантеса Вашей страны.Подробно о нем можно прочитать на сайте Института -
http://moscu.cervantes.es/ru/DELE_ispan ... anskiy.htm, там же есть примеры заданий с разборами. Ждать результат 1,5- 2 месяца, присылают письмо на электронную почту, указанную при регистрации.
Я пыталась сдавать уровень B2 прошлой осенью, но не прошла. Экзамен действительно сложный. Самое сложное - уложиться в нормативы по времени, по сути времени на раздумья нет, только и успеваешь, что отметить нужный вариант/написать текст практически на чистовую. Могу посоветовать в качестве подготовки также присмотреться к учебникам, например, приобрести Cronometro - там и задания, и пояснения к ним.
Про SIELE ничего не скажу, знаю только, что это более быстрый вариант - результат готов практически сразу, и можно сдать только письменную или только устную часть. Но (!): насколько я понимаю, сертификат SIELE имеет срок годности - действителен на год-два. В отличие от него, сертификат DELE
пожизнено подтверждает владение определенным уровнем испанского.