Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Мне кажется это зависит от предпочтения регинов планеты.Если бы у меня была возможность выбрать к примеру знание только двух языков для путешествий(по английски,хоть и коряво но изъясняюсь ),то однозначно испанский и арабский.Правда, оба этих языка имеют массу особенностей в зависимости от страны прибывания (диалекты,произношение и т.д.)836 писал(а):Интересно , кроме английского , знание каких ещё языков чаще всего пригождается в жизни и путешествиях?
Alex Humster писал(а):Мне кажется это зависит от предпочтения регинов планеты.Если бы у меня была возможность выбрать к примеру знание только двух языков для путешествий(по английски,хоть и коряво но изъясняюсь ),то однозначно испанский и арабский.Правда, оба этих языка имеют массу особенностей в зависимости от страны прибывания (диалекты,произношение и т.д.)836 писал(а):Интересно , кроме английского , знание каких ещё языков чаще всего пригождается в жизни и путешествиях?
voyager1970 писал(а):обладая этим небольшим набором язиков можно ,практически в любой точке света обьяснится.
Highwayman писал(а):Ну и инглиш надо знать, в масштабе пару тысяч слов. Больше нежелательно - за буржуя примут.
Lingvomanyak писал(а):и где ты услышал этот бред про фламандский язык?
Highwayman писал(а):Голландского языка не существует
Highwayman писал(а):Да и на фламандском: добрый день- goed dag, спасибо- dank u, центральный вокзал- centraal station. И далее всё так далее. Не поймёт только тупой или филолог-поборник чистоты языка
Highwayman писал(а):
Таджикский: Афганистан, Иран, в общем, Вся Персия!
Федорыч писал(а):Highwayman писал(а):
Таджикский: Афганистан, Иран, в общем, Вся Персия!
Кроме всего прочего, таджикского языка не существует. Это вам любой носитель языка скажет. Есть фарси и его диалекты.
Так же как не существует молдавского. Есть молдавский диалект румынского.
Считается, что есть азербайджанский, но от турецкого он, в общем-то, отличается только русофицированными терминами, принятыми в 20 веке.
Oli писал(а):а какие такие закидоны в кастильском, которых нет в португальском??
Highwayman писал(а): "эу но гошту" (порт.)
Highwayman писал(а):Словарь креольского я на Маврикии чуть не купил. Видимо, Вы не той специализации филолог. Португальский - это галицийский диалект испанского, я испанцев начал с лёту понимать, лишь слегка им овладев. Голландского языка не существует, а на фламандском говорит ещё и север Бельгии. Суахили популярный язык, на нём ещё и в Мозамбике говорят. Но таки в школьную программу включать бы не стал.
Oli писал(а):естественно, что понимали - испанский, итальянский, португальский это как русский, украинский, белорусский - самые близкие между собой языки в группе.
Понимают,примерно как мы чешскийdreaming_boa писал(а):Oli писал(а):естественно, что понимали - испанский, итальянский, португальский это как русский, украинский, белорусский - самые близкие между собой языки в группе.
Интересно румыны и молдоване французский понимают?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Иностранные языки