Старикан писал(а):Я учил Английский язык в школе, в университете, в аспирантуре. Я не могу общаться на языке. При чем ездил уже 40-50 раз. Для лингвистических идиотов есть какая то возможность продвинуться? Помнится из Илоны Давыловой че то выучил. Итс гуд нейборхуд? Нет , ну стардатные фразы я понимаю, произношение хреновое, ну и фик с ним, где хотят понимают. Стардатные фразы я знаю и пониамаю (просто столько опыта). Может кто нить че нить посоветует.
Вы не учили язык, вы посещали занятия. Учите и всё получится!Старикан писал(а):Я учил Английский язык в школе, в университете, в аспирантуре.
Старикан писал(а):Ладно, не идиот, но и не гений. У меня просто дочь в Австралии (к стати) и у нее друган польский автралиец, как с ним общаться?. .
Старикан писал(а):Да, Драгункина я купил. Тут собрались с женой в ЮАР, вот и накатило. Хочется же пообщаться. Еще добавляю в словарик для тупых: когда в ресторане нужно чтобы было хорошо прожарено мясо, нужно говорить велл дан (Well done).
ЕленаМ писал(а):Мне в свое время понять граматику и привести знания в некую систему в голове очень помогла книжка Климентьевой ТБ "Повторяем времена английского глагола. 5-11 классы". Она маленького формата, всего около 200 страниц, с картинками, схемами, таблицами. Сколко до нее и после не читала книг и пособий по граматике так доходчиво, просто, логично, понятно и даже интересно нигде не встречала объяснений.
836 писал(а):ЕленаМ писал(а):Мне в свое время понять граматику и привести знания в некую систему в голове очень помогла книжка Климентьевой ТБ "Повторяем времена английского глагола. 5-11 классы". Она маленького формата, всего около 200 страниц, с картинками, схемами, таблицами. Сколко до нее и после не читала книг и пособий по граматике так доходчиво, просто, логично, понятно и даже интересно нигде не встречала объяснений.
Это факт - книжка просто мегазачотная!
Хулиета писал(а):836 писал(а):ЕленаМ писал(а):Мне в свое время понять граматику и привести знания в некую систему в голове очень помогла книжка Климентьевой ТБ "Повторяем времена английского глагола. 5-11 классы". Она маленького формата, всего около 200 страниц, с картинками, схемами, таблицами. Сколко до нее и после не читала книг и пособий по граматике так доходчиво, просто, логично, понятно и даже интересно нигде не встречала объяснений.
Присоединяюсь, лучшее из того, что мне приходилось изучать по грамматике. Только у меня книга под названием "Повторяем времена английского глагола", т.е. без упоминания про 5-11 классы.
Alex44 писал(а):Хулиета писал(а):836 писал(а):ЕленаМ писал(а):Мне в свое время понять граматику и привести знания в некую систему в голове очень помогла книжка Климентьевой ТБ "Повторяем времена английского глагола. 5-11 классы". Она маленького формата, всего около 200 страниц, с картинками, схемами, таблицами. Сколко до нее и после не читала книг и пособий по граматике так доходчиво, просто, логично, понятно и даже интересно нигде не встречала объяснений.
Присоединяюсь, лучшее из того, что мне приходилось изучать по грамматике. Только у меня книга под названием "Повторяем времена английского глагола", т.е. без упоминания про 5-11 классы.
Можно скачать в электронном виде: alleng.ru/d/engl/engl118.htm
Artem Z писал(а):Можно вспомнить также English Grammar in Use, Raymond Murphy. Первое издание было в 1985. Насколько знаю там несколько уровней, от этого зависит цвет книги - у меня темно синяя, приблизительно интермидиэйт уровень. Видел красную - для бегинеров.
Настолько доходчиво изложить времена и грамматические конструкции БЕЗ русских объяснений не смог никто пока. Главбуху
(мужик за 50) показал, он аж "прозрел", поехал на рынок и купил, сидит сам учит.
Сам по ней периодически подучиваю, т.к. говорю неплохо но "штампами" языковыми - правил практически не знаю. Набрался слови словосочетаний из интернета, поездок, работы и т.д.
Старикан писал(а):Я учил Английский язык в школе, в университете, в аспирантуре. Я не могу общаться на языке.
Аскет писал(а):Старикан писал(а):Я учил Английский язык в школе, в университете, в аспирантуре. Я не могу общаться на языке.
Базовые представления о логике, грамматике языка у вас должны быть. Хороший способ совершить прорыв - заучивать наизусть тексты, диалоги. В идеале с аудиосопровождением - так и учить легче, и произношение лучше.
Способ трудоёмкий, но результативный.
Artem Z писал(а):Есть в доме такое место где проводишь в день минут по 10. Сидишь и тупо изучаешь состав осежителя воздуха на казахском языке.
Вместо этого решил использовать Longman Pocket Activator. Выбираешь ключевое слово, которое тебя интересвует и смотришь как его использовать (а также как НЕ надо говорить). Так сказать с пользой проводишь время.
jera писал(а):вот тут интересная книга, маленькая, но ёмкя. Для тех кто считает, что ему не дано
http://www.poputi.ee/forum/attachments/ ... jazyk.djvu
Соглашаясь с нашими правилами, вы обязуетесь выполнять требования форума в целом, а также требования законодательства РФ.
Mezamor писал(а):Известный метод Шлимана (который Трою нашел) - зубрить тексты, пересказывая их вслух самому себе. Говорят, за 3-4 месяца он начинал свободно общаться. За свою жизнь освоил большинство европейских и некоторые древние языки.
Та ну, как можно зубрить набо букв без понимания как это читаетая, что это значит и как это потом использовать?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Иностранные языки