Аскет писал(а) 08 фев 2009, 11:41:Фильмы нужны для быстрого изучения разговорного арабского языка и последующего бытового общения с аборигенами в арабских странах. Поэтому интересуют: фильмы любой тематики, в которых:
- говорят на бытовом языке;
- язык не слишком уходит в местный жаргон;
- качество речи и записи можно было отличить на слух;
- есть близко соответствующие оригинальному тексту титры на английском, немецком или русском.
Если есть учебные аудио-видео курсы, где обыгрываются бытовые сцены - вообще замечательно.
Подскажите, где такие фильмы или курсы можно купить или скачать.
Vitamin C писал(а) 21 дек 2011, 12:44:Ну как Вы уже изучили великий и могучий Аль-Люга Аль-Арабия?
afra писал(а) 21 дек 2011, 12:50:как можно изучить арабским по фильмам, а еще пользуя английские (!!) субтитры ??
много пользы будет, если смотреть арабский фильм с арабскими же субтитрами, но для этого нужно уметь читать по-арабски и знать язык
Vitamin C писал(а) 21 дек 2011, 15:02:Я например ненавижу субтитры они очень сильно отвлекают. Я смотрю фильмы на арабском и если я чего-то не понимаю, ничего страшного, но с субтитрами для меня просто нереально
afra писал(а) 28 дек 2011, 10:46:вы с целью своей определитесь
или кино посмортеть или язык выучить ))
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Иностранные языки