Есть возможность изучать французский язык, но зачем мне это?

Общение на иностранном языке, обучение иностранным языкам, анекдоты на иностранных языках, знакомства с носителями иностранного языка, поддержка уровня знаний иностранного языка преподаватель английского Английский с нуля испанский итальянский немецкий французский в группе индивидуально

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Есть возможность изучать французский язык, но зачем мне это?

Сообщение listat » 16 янв 2010, 22:07

Владею английским языком. В школе изучал французский язык, грамматики совершенно не знаю. Если серьезно заняться ( тем более с помощью английского ) можно будет постепенно овладеть французским, но вот я себя спрашиваю зачем он мне нужен!? Желания знать еще язык у меня нет, весь мир говорит на английском. Симпатии особенной к французскому у меня тож нет. Вот и спрашивается стоит ли мне вспоминать язык или не стоит? Где он мне пригодится? Что вы думаете?
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 1
иностранный язык в москве
Похожие темы

Re: Есть возможность изучать французский язык, но зачем мне это?

Сообщение XMember » 16 янв 2010, 23:03

Что вы подразумеваете под «есть возможность изучать французский язык»?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Хозяйка konfet » 16 янв 2010, 23:16

Изучать язык, каким бы он замечательно красивым не был, бесцельно...Это конечно похвально, но толку не будет. Это я Вам, как педагог. )))
Вообще, заниматься чем-либо не имея на то конкретной цели и конструктивных предпосылок, не влечет за собой успеха.
Хотя, несомненно, изучение иностранного языка, развивает, помогает в карьерном росте и соц.положении. А главное, помогает тренировать память, что в свою очередь помогает в возрасте сохранить здравый ум.
Люди,которые видят друг друга во сне, должны просыпаться рядом.......

... like love and undone craving to entwine...
Хозяйка konfet
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 53

Сообщение nat_ru » 16 янв 2010, 23:21

У меня есть цель! Надоело слепо-глухо-немой быть во Франции. Нет, конечно, меню я перевожу и еду могу заказать, но не более того, alas(
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Хозяйка konfet » 16 янв 2010, 23:25

nat_ru! Дерзайте! Сама подумываю над этим..
Говорю немного, но на страшном диалекте (я в Люксембурге учила)...ла и забывать стала, а французкий, чудо как красив!
Но, пока бьюсь с китайским((

Хозяйка konfet
полноправный участник

Сообщение listat » 16 янв 2010, 23:29

XMember писал(а):Что вы подразумеваете под «есть возможность изучать французский язык»?

начинаю не с нуля, учил язык в школе. т.е. многое придется не учить, а вспоминать. вот и думаю стоит ли вспоминать, тратить на это силы?
listat
путешественник

Сообщение nat_ru » 16 янв 2010, 23:31

Хозяйка konfet писал(а):nat_ru! Дерзайте! Сама подумываю над этим..
Говорю немного, но на страшном диалекте (я в Люксембурге учила)...ла и забывать стала, а французкий, чудо как красив!
Но, пока бьюсь с китайским((

Я пыталась в додетенышевый период с французским альянсом в Лондоне, не пошло. Их метода мне не ндра, слишком агрессивна. Осенью пойду на местные курсы для взрослых, благо их у нас полно. Моя свекруха, 82х лет отроду, акварелью пишет два раза в неделю!
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение nat_ru » 16 янв 2010, 23:33

listat писал(а):
XMember писал(а):Что вы подразумеваете под «есть возможность изучать французский язык»?

начинаю не с нуля, учил язык в школе. т.е. многое придется не учить, а вспоминать. вот и думаю стоит ли вспоминать, тратить на это силы?

Зачем??? Напишите плакат на стенке:" Мне нужен французский для....." Иначе не выучите, Хозяйка права.
nat_ru

Сообщение listat » 16 янв 2010, 23:35

Хозяйка konfet писал(а):Изучать язык, каким бы он замечательно красивым не был, бесцельно...Это конечно похвально, но толку не будет. Это я Вам, как педагог. )))
Вообще, заниматься чем-либо не имея на то конкретной цели и конструктивных предпосылок, не влечет за собой успеха.
Хотя, несомненно, изучение иностранного языка, развивает, помогает в карьерном росте и соц.положении. А главное, помогает тренировать память, что в свою очередь помогает в возрасте сохранить здравый ум.

да вот и я думаю стоит ли? симпатии к французскому языку и к французам не имею. зачем учить язык, где он мне пригодится?
listat
путешественник

Сообщение Хозяйка konfet » 16 янв 2010, 23:39

nat_ru писал(а): Моя свекруха, 82х лет отроду, акварелью пишет два раза в неделю!

Молодец!
А вот моя бабушка учила немецкий со мной...так, для развития. Теперь у нее любвник, немец! Каждый год приезжает к ней на 3 месяца. Квартиру улучшенную купил ей. Она заранее планирует их каждый день (театры, музеи, выставки). И она еще плюс с ним 3 месяца по курортам ездит. В свои 76, многим 50-летним фору даст. (Даже секс есть!)
Остальные 6 месяцев ведут ежедневную переписку. Красотка!))

Хозяйка konfet
полноправный участник

Сообщение Vento Feliche » 16 янв 2010, 23:42

nat_ru писал(а):Я пыталась в додетенышевый период с французским альянсом в Лондоне, не пошло. Их метода мне не ндра, слишком агрессивна.

А что с Альянсом не так? Я как раз подумываю летом в Париж на месяц-полтора на их интенсив поехать... Не стоит?
Vento Feliche
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Хозяйка konfet » 16 янв 2010, 23:43

listat писал(а):
да вот и я думаю стоит ли? симпатии к французскому языку и к французам не имею. зачем учить язык, где он мне пригодится?

Вам 22...Вы знаете, что Вас ждет далее? У Вас карьера сложилась на всю оставшуюся жизнь? Знать иностранный язык..всегда хорошо, это развивает, делает кругозор шире. Но у Вас, заранее есть негатив...ИМХО. Нет, Вам наверное не стоит.

Хозяйка konfet
полноправный участник

Сообщение nat_ru » 16 янв 2010, 23:43

Хозяйка konfet писал(а):А вот моя бабушка учила немецкий со мной...так, для развития. Теперь у нее любвник, немец! Каждый год приезжает к ней на 3 месяца. Квартиру улучшенную купил ей. Она заранее планирует их каждый день (театры, музеи, выставки). И она еще плюс с ним 3 месяца по курортам ездит. В свои 76, многим 50-летним фору даст. (Даже секс есть!)
Остальные 6 месяцев ведут ежедневную переписку. Красотка!))

Вот это бабушка! Hot german toy boy, моя мечта жизни после 65. Hадеюсь, лет на 15 моложе?
nat_ru

Сообщение Хозяйка konfet » 16 янв 2010, 23:47

Nisoff писал(а): Я как раз подумываю летом в Париж на месяц-полтора на их интенсив поехать... Не стоит?

Я бы посоветовала не Париж...другой город выбрать. А вообще, месяц, при хороших базовых знаниях...лучще в семью или как-то погрузиться в среду, где с Вами только по французски будут говорить. А не на 90% окружать люди говорящие на других языках.

Хозяйка konfet
полноправный участник

Сообщение nat_ru » 16 янв 2010, 23:49

Nisoff писал(а):А что с Альянсом не так? Я как раз подумываю летом в Париж на месяц-полтора на их интенсив поехать... Не стоит?

В Париже интенсив, наложенный на языkовую среду, должен пойти нормально. В Лондоне они давали слишком большой обьем лексики, грамматики - по нулям, а мне тяжело без логики, на одной зубрежке. И никакого произношения, им вообще было пофик, как мы говорим.Если хоть одно занятие пропущено - догнать практически бесполезно. Если бы была школьная база, как y автора,потянула бы без проблем, а с совершенного нуля было через немогу, без удовольствия.Начальный курс закончила кое-как и на этом пока прекратилось.
Последний раз редактировалось nat_ru 16 янв 2010, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
nat_ru

Сообщение Хозяйка konfet » 16 янв 2010, 23:50

nat_ru писал(а):Вот это бабушка! Hot german toy boy, моя мечта жизни после 65. Hадеюсь, лет на 15 моложе?

Нет, всего на 4 года моложе, но утром на пробежке, мне за ним не угнаться было...Судя по тому как бабуля мечтательно вспоминает интимные моменты..стоит взять его молодых родственников на вооружение)))

Хозяйка konfet
полноправный участник

Сообщение listat » 16 янв 2010, 23:51

Хозяйка konfet писал(а):
listat писал(а):

Вам 22...Вы знаете, что Вас ждет далее? У Вас карьера сложилась на всю оставшуюся жизнь? Знать иностранный язык..всегда хорошо, это развивает, делает кругозор шире. Но у Вас, заранее есть негатив...ИМХО. Нет, Вам наверное не стоит.

мне достаточно английского. к французскому и французам на самом деле негатив есть небольшой где кроме Франции может понадобиться франц. язык?
listat
путешественник

Сообщение nat_ru » 16 янв 2010, 23:54

Хозяйка konfet писал(а):Нет, всего на 4 года моложе, но утром на пробежке, мне за ним не угнаться было...Судя по тому как бабуля мечтательно вспоминает интимные моменты..стоит взять его молодых родственников на вооружение)))

Орел! Западноевропейские мусчины при правильном образе жизни как огурчики в маринаде сохраняются, свеженькие, острые и хрустящие.
nat_ru

Сообщение nat_ru » 16 янв 2010, 23:55

listat писал(а): мне достаточно английского. к французскому и французам на самом деле негатив есть небольшой где кроме Франции может понадобиться франц. язык?

В Европе, ИМХО, больше немецкий.
nat_ru

Сообщение listat » 16 янв 2010, 23:56

щас плавно перейдем к теме - " любить по-французски!"
listat
путешественник

Сообщение nat_ru » 16 янв 2010, 23:57

listat писал(а):щас плавно перейдем к теме - " любить по-французски!"

Sorry for offtop!
nat_ru

Сообщение Vento Feliche » 16 янв 2010, 23:57

Хозяйка konfet писал(а):Я бы посоветовала не Париж...другой город выбрать. А вообще, месяц, при хороших базовых знаниях...лучще в семью или как-то погрузиться в среду, где с Вами только по французски будут говорить. А не на 90% окружать люди говорящие на других языках.

У меня как раз никаких базовых знаний-то и нет, поэтому и хочу именно на курсы, только семьи, боюсь, будет недостаточно... Вроде бы ещё в Сорбоне курсы неплохие по отзывам, но там по времени краткосрочных нет, минимум 3 мес... А почему не Париж?

nat_ru писал(а):В Париже интенсив, наложенный на языkовую среду, должен пойти нормально. В Лондоне они давали слишком большой обьем лексики, грамматики - по нулям, а мне тяжело без логики, на одной зубрежке. И никакого произношения, им вообще было пофик, как мы говорим.Если хоть одно занятие пропущено - догнать практически бесполезно. Если бы была школьная база, как y автора,потянула бы без проблем, а с совершенного нуля было через немогу, без удовольствия.

Ага, поняла, спасибо
Vento Feliche
участник

Сообщение Хозяйка konfet » 16 янв 2010, 23:58

listat писал(а):мне достаточно английского. к французскому и французам на самом деле негатив есть небольшой где кроме Франции может понадобиться франц. язык?

На французком говорят около 138 мил. человек!
Он является гос.языком : Франции, Канады, Швейцарии, Бельгии, Люксембурга, Ливане и некоторых стран Африки. Он является одним из 6 офиц. языков ООН.

Хозяйка konfet
полноправный участник

Сообщение nat_ru » 17 янв 2010, 00:00

Nisoff писал(а): ... Вроде бы ещё в Сорбоне курсы неплохие по отзывам, но там по времени краткосрочных нет, минимум 3 мес...
Я за Сорбонну на 3 месяца. Если есть такая возможность, конечно. Меньше, ИМХО, деньги на ветер.
nat_ru

Сообщение listat » 17 янв 2010, 00:06

Хозяйка konfet писал(а):
listat писал(а):мне достаточно английского. к французскому и французам на самом деле негатив есть небольшой где кроме Франции может понадобиться франц. язык?

На французком говорят около 138 мил. человек!
Он является гос.языком : Франции, Канады, Швейцарии, Бельгии, Люксембурга, Ливане и некоторых стран Африки. Он является одним из 6 офиц. языков ООН.

ну в Европе все говорят на английском без проблем. разве что французский учить ради Франции)))))
такс а может его стоит выучить ради Милен Фармер?)))))
listat
путешественник

Сообщение Tattac » 17 янв 2010, 00:10

listat
Что-то я не поняла, зачем вам этот французский, раз не нравится и не нужен? В чем вопрос-то? Не хотите, не учите. Хотите, учите. Возможность - это не есть надобность или желание.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6

Сообщение listat » 17 янв 2010, 00:18

Tattac писал(а):listat
Что-то я не поняла, зачем вам этот французский, раз не нравится и не нужен? В чем вопрос-то? Не хотите, не учите. Хотите, учите. Возможность - это не есть надобность или желание.

ну так вот я у вас и спрашиваю стоит ли мне его освоить? где он мне в жизни пригодится? или хорошего английского вполне достаточно!? аргументы за и против учить французский язык или нет?
listat
путешественник

Сообщение Хозяйка konfet » 17 янв 2010, 13:01

listat писал(а):ну в Европе все говорят на английском без проблем. разве что французский учить ради Франции)))))

Будь я на месте мужчины, я бы учила французский...даже ради Милен Фармер.
Я бы так вот поголовно за всю Европу на Вашем месте бы не рассуждала.

Вы не будете учить язык...а если и начнете..то не на долго. ИМХО.

Хозяйка konfet
полноправный участник

Сообщение Хозяйка konfet » 17 янв 2010, 13:36

Nisoff писал(а):
Хозяйка konfet писал(а):Я бы посоветовала не Париж...другой город выбрать. А вообще, месяц, при хороших базовых знаниях...лучще в семью или как-то погрузиться в среду, где с Вами только по французски будут говорить. А не на 90% окружать люди говорящие на других языках.

У меня как раз никаких базовых знаний-то и нет, поэтому и хочу именно на курсы, только семьи, боюсь, будет недостаточно... Вроде бы ещё в Сорбоне курсы неплохие по отзывам, но там по времени краткосрочных нет, минимум 3 мес... А почему не Париж?[*]

Nisoff

Если нет базовых знаний, то стоило бы подготовить базу на месте. Как говорится в лагерь противника не с голой...))
У Вас этот месяц уйдет на то, что Вы только начнете прикидывать, что и к чему. Так что какие-то грамматическо-лексические знания стоит иметь при себе, пржде чем ехать туда. В Париже мало местного населения. И все курсы на которые зазывают, как правило просто сбор денег. Я об этом знаю не по наслышке. Если нужна конкретика моего "против"...я могу поднапрячься и привести конкретные примеры. Еще, в Париже будет заведомо дороже, а условия хуже. Потому что все и едут в Париж.
Ехать в маленький городок...скажем на побережье или в провинцию...куда лучше. На счет Сорбоны. Я училась там. Дорогое удовольствие, но опять таки больше заплатили за бренд. Если учиться там, то серьезно..не месяц, ни три и даже не пол года. Год. Это минимум.
Семья, это очень здорово! Там будете говорить, так как постоянное общение будет происходить на бытовые темы, языковой барьер рукой снимет. Вы поверьте! Найдите семью, живите у них и посещайте курсы. В свободное время можно съездить посмотреть Париж и убедиться, настоящие французы в провинции. Можно найти семью, в которой Вы будете что-то делать, скажем пару часов. (смотреть за ребенком, помогать по дому или быть просто собеседником, у Вас это отлично получится!). И ходить на курсы, я делала именно так. Общение с одногрупниками приведет к тому, что вы будете не французкий учить. Знаю по себе.
Если нужна будет кокретная помощь или вопросы по выбору курсов и семьи. Вы пишите, всегда буду рада помочь.))) Я раньше работала в программе по обмену и совершенствованию знаний иностранного языка. Так что, кое что еще помню)).

Хозяйка konfet
полноправный участник

Сообщение lzp » 17 янв 2010, 14:29

На Таити. К Таити негатива нет? А вообще конечно нафиг. Масса достойных людей живут без французского.
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение Tattac » 17 янв 2010, 14:33

listat писал(а):ну так вот я у вас и спрашиваю стоит ли мне его освоить? где он мне в жизни пригодится? или хорошего английского вполне достаточно!? аргументы за и против учить французский язык или нет?

С таким подходом, нет, не стоит и не надо.

Какие вообще могут быть аргументы ПРОТИВ изучения какого-нибудь иностранного языка? Смешно.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6

Сообщение Vento Feliche » 17 янв 2010, 15:06

Хозяйка konfet, спасибо большое за развернутый ответ, обязательно обращусь за советом, когда предварительный план примет хоть какие-то очертания. На данный момент я исхожу из того, что вряд ли по времени смогу посвятить этому больше полутора месяца и основная задача - именно преодоление языкового барьера и возможность понимать, что тебе говорят носители языка, грамматику я смогу подучить впоследствии и в Москве. Продолжительность занятий на летним интенсиве в Альянсе - по 6-7 ч в день, практически рабочий день, к сожалению, информации относительно других хороших курсов с такой же интенсивностью у меня нет. Кстати, курсы в Сорбоне существенно дешевле Альянса но, к сожалению, там слишком большие сроки, уехать на полгода-год я, к сожалению, пока не могу
Vento Feliche
участник

Сообщение listat » 17 янв 2010, 15:31

Хозяйка konfet писал(а):
listat писал(а):ну в Европе все говорят на английском без проблем. разве что французский учить ради Франции)))))

Будь я на месте мужчины, я бы учила французский...даже ради Милен Фармер.
Я бы так вот поголовно за всю Европу на Вашем месте бы не рассуждала.

Вы не будете учить язык...а если и начнете..то не на долго. ИМХО.

вот уже вчера почитывал газетку французскую ( пытался ) короч щас буду стараться каждый день почитывать на французском, мне понравилось
listat
путешественник

Сообщение Хозяйка konfet » 17 янв 2010, 21:58

Nisoff писал(а):Хозяйка konfet, спасибо большое за развернутый ответ, обязательно обращусь за советом, когда предварительный план примет хоть какие-то очертания. На данный момент я исхожу из того, что вряд ли по времени смогу посвятить этому больше полутора месяца и основная задача - именно преодоление языкового барьера и возможность понимать, что тебе говорят носители языка, грамматику я смогу подучить впоследствии и в Москве. Продолжительность занятий на летним интенсиве в Альянсе - по 6-7 ч в день, практически рабочий день, к сожалению, информации относительно других хороших курсов с такой же интенсивностью у меня нет. Кстати, курсы в Сорбоне существенно дешевле Альянса но, к сожалению, там слишком большие сроки, уехать на полгода-год я, к сожалению, пока не могу

Между нами девочками, Альянс - сбор денег. Хоть сами туда народ посылаем, но знаем, что и как на самом деле. Сорбона...еще раз повторюсь, стажировалась там в свое время. Ну прикольно, ну не более.
Принимая предварительный план, как следует подумайте о следующих аспектах и тонкостях.
В Москве поштудируйте грамматику, лексику подготовьте, слушайте ежедневно музыку на французком( в машине, метро..).
Обзаведитесь книжками (простыми и адаптированными) И читайте по 2 странице ежедневно. Чистого времени в день уходит полчаса, не более.
А потом уже и во Францию поехать стоит.
В семье легче снять барьер. Там по другому, как по-французски не поймут))) а за чашечкой кофе или бокальчиком вина...язык еще не у таких шпионок развязывали)))). А курсы подкрепят Ваши фундаментальные знания и вообще, на более профессиональном уровне.
В провинции лучше, еще раз позволю себе оговориться.)))
Если сможете уделить этому месяц - полтора...будет просто замечательно!
Желаю удачи!
Будут вопросы - вэлком!)))

Хозяйка konfet
полноправный участник

Сообщение Ani » 02 фев 2010, 12:28

listat писал(а): короч щас буду стараться каждый день почитывать на французском, мне понравилось

вот вот ... книги, фильмы, музыка - будет чем себя порадовать, когда сможете "вкушать" без перевода... тут французский точно на высоте, по сравнению со многими другими языками.
ну и путешествия... в Африке очень пригодится .
This too shall pass.
Ani
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 113
Отчеты: 42

Сообщение Garina » 02 фев 2010, 13:13

listat писал(а):
Tattac писал(а):listat

ну так вот я у вас и спрашиваю стоит ли мне его освоить? где он мне в жизни пригодится? или хорошего английского вполне достаточно!? аргументы за и против учить французский язык или нет?

Если выбор на язык пал только потому, что он изучался в школе, однозначно не стоит... Эта база слабо поможет при повторном изучении. С гораздо большим успехом можно брать любой другой язык, которые нравится и изучать его (например, испанский или китайский...). А что в жизни пригодится никто не знает...
Сама изучала в школе немецкий, в университете и аспирантуре - английский, года 4 назад занималась немецким - мне сам язык нравится, так практически ничего из изучаемого в школе не вспомнилось, изучала с нуля...
P.S. Насчет "хорошего английского вполне достаточно..." - людям приятно, когда на их родном языке говорят, даже если они английский идеально знают...
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Yerrois » 08 фев 2010, 17:04

Говорят, что 265 мио. людей говорят по-французски, для 80 мио. из них это родной язык ( http://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_de_l ... l_parlants ). Une bonne raison de se remettre au français, n'est-ce pas ?
Знание французского позволяет понимать немножко другие романские языки, хотя бы письменно. Et de deux raisons.
A, B, CH, CZ, D, DDR, DK, DZ, E, EG, F, FIN, FL, GB, H, I, IRL, L, MC, N, NL, PL, RUS, S, SK, SU, TN, UA, YU
Yerrois
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 7

Сообщение Фёдорыч » 09 фев 2010, 22:06

Yerrois писал(а):Говорят, что 265 мио. людей говорят по-французски, для 80 мио. из них это родной язык ( http://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_de_l ... l_parlants ). Une bonne raison de se remettre au français, n'est-ce pas ?
Знание французского позволяет понимать немножко другие романские языки, хотя бы письменно. Et de deux raisons.

А еще практически все негры в Европе и половина в Африке говорят на французском
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение AndySpb » 09 фев 2010, 22:16

Yerrois писал(а):Говорят, что 265 мио. людей говорят по-французски, для 80 мио. из них это родной язык

правильнее оценить, сколько людей в мире говорят ТОЛЬКО по французски и на каких территориях эти люди сосредоточены. Думаю, что кроме нескольких стран Африки, практически ни одной страны и не останется. И после этого надо для себя понять, собираетесь ли быть в этих странах и насколько долго, чтобы тратить время на изучение французского языка.

от себя. Учил французский углубленно в школе. В жизни не понадобился НИ РАЗУ, хотя и был в перечисленных выше странах неоднократно (Франция, Бельгия, Люксембург, Швейцария... и даже Гаити). Возможно когда то попаду в Африку и тогда придется его вспомнить.
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение Yerrois » 10 фев 2010, 17:10

Забыл главную причину, чтобы изучать французский язык: это позволит наконец читать Войну и Мир в оригинале без аннотаций!
A, B, CH, CZ, D, DDR, DK, DZ, E, EG, F, FIN, FL, GB, H, I, IRL, L, MC, N, NL, PL, RUS, S, SK, SU, TN, UA, YU
Yerrois
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 7

Re: Есть возможность изучать французский язык, но зачем мне

Сообщение dimokrat » 11 апр 2010, 16:14

С точки зрения перспективности изучения, на первом месте однозначно английский, а вот на втором - скорее испанский. Далее уже вариаций гораздо больше: французский/немецкий/португальский для ориентирующихся на Европу/Америку, или арабский/китайский для соответствующих регионов.
dimokrat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Есть возможность изучать французский язык, но зачем мне

Сообщение DinaraF » 19 янв 2012, 23:37

Если есть возможность учить язык - вперед! Занимаюсь в школе Cup if English по индивидуальной программе, так как на групповые не успеваю. Жалею, что раньше не обратилась за помощью в эту школу, а пошла, как говорится, когда необходимость возникла. На работе требуют. Благо,что преподают замечательно и язык идет легко. Хотя, шеф-жмот, мог бы и на корпоративные занятия отправить ( там в программу и слова на необходимую тематику вводят). Вот если бы раньше язык знала, на другой работе бы работала уже давно. Но ничего, выучу и уйду. а в Cup if English на м.Нарвская планирую еще и на английский записаться (к лету). Язык лишним не будет
DinaraF
новичок

Сообщение Тэнни » 30 май 2012, 11:26

В 2011 я ходила на курсы французского в школу [Рога и копыта] на Тверской. Я ходила несколько месяцев, все нравилось, главное результат сама видела, а потом через эту школу полетела во Францию на языковые курсы, в Биарриц. И не пожалела, уйма впечатлений, мало того, что попрактиковала и улучшила знание языка, так еще и ощутила все прелести прекрасного французского курортного города. Все-таки учить язык можно много где и разными способами, но все-равно, чтобы его реально освоить,нужно попасть в среду, где на нем говорят и там многие вещи будут усваиваться сами собой и вы их будете реально понимать, а не просто заучивать. А то, что знание иностранного языа это всегда безусловный плюс, думаю доказывать не нужно.

Название школы изменено, xmember
Тэнни
новичок

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоИностранные языки

Включить мобильный стиль