Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
XMember писал(а):Что вы подразумеваете под «есть возможность изучать французский язык»?
Хозяйка konfet писал(а):nat_ru! Дерзайте! Сама подумываю над этим..
Говорю немного, но на страшном диалекте (я в Люксембурге учила)...ла и забывать стала, а французкий, чудо как красив!
Но, пока бьюсь с китайским((
listat писал(а):XMember писал(а):Что вы подразумеваете под «есть возможность изучать французский язык»?
начинаю не с нуля, учил язык в школе. т.е. многое придется не учить, а вспоминать. вот и думаю стоит ли вспоминать, тратить на это силы?
Хозяйка konfet писал(а):Изучать язык, каким бы он замечательно красивым не был, бесцельно...Это конечно похвально, но толку не будет. Это я Вам, как педагог. )))
Вообще, заниматься чем-либо не имея на то конкретной цели и конструктивных предпосылок, не влечет за собой успеха.
Хотя, несомненно, изучение иностранного языка, развивает, помогает в карьерном росте и соц.положении. А главное, помогает тренировать память, что в свою очередь помогает в возрасте сохранить здравый ум.
nat_ru писал(а): Моя свекруха, 82х лет отроду, акварелью пишет два раза в неделю!
nat_ru писал(а):Я пыталась в додетенышевый период с французским альянсом в Лондоне, не пошло. Их метода мне не ндра, слишком агрессивна.
listat писал(а):
да вот и я думаю стоит ли? симпатии к французскому языку и к французам не имею. зачем учить язык, где он мне пригодится?
Хозяйка konfet писал(а):А вот моя бабушка учила немецкий со мной...так, для развития. Теперь у нее любвник, немец! Каждый год приезжает к ней на 3 месяца. Квартиру улучшенную купил ей. Она заранее планирует их каждый день (театры, музеи, выставки). И она еще плюс с ним 3 месяца по курортам ездит. В свои 76, многим 50-летним фору даст. (Даже секс есть!)
Остальные 6 месяцев ведут ежедневную переписку. Красотка!))
Nisoff писал(а): Я как раз подумываю летом в Париж на месяц-полтора на их интенсив поехать... Не стоит?
Nisoff писал(а):А что с Альянсом не так? Я как раз подумываю летом в Париж на месяц-полтора на их интенсив поехать... Не стоит?
nat_ru писал(а):Вот это бабушка! Hot german toy boy, моя мечта жизни после 65. Hадеюсь, лет на 15 моложе?
Хозяйка konfet писал(а):listat писал(а):
да вот и я думаю стоит ли? симпатии к французскому языку и к французам не имею. зачем учить язык, где он мне пригодится?
Вам 22...Вы знаете, что Вас ждет далее? У Вас карьера сложилась на всю оставшуюся жизнь? Знать иностранный язык..всегда хорошо, это развивает, делает кругозор шире. Но у Вас, заранее есть негатив...ИМХО. Нет, Вам наверное не стоит.
Хозяйка konfet писал(а):Нет, всего на 4 года моложе, но утром на пробежке, мне за ним не угнаться было...Судя по тому как бабуля мечтательно вспоминает интимные моменты..стоит взять его молодых родственников на вооружение)))
listat писал(а): мне достаточно английского. к французскому и французам на самом деле негатив есть небольшой где кроме Франции может понадобиться франц. язык?
listat писал(а):щас плавно перейдем к теме - " любить по-французски!"
Хозяйка konfet писал(а):Я бы посоветовала не Париж...другой город выбрать. А вообще, месяц, при хороших базовых знаниях...лучще в семью или как-то погрузиться в среду, где с Вами только по французски будут говорить. А не на 90% окружать люди говорящие на других языках.
nat_ru писал(а):В Париже интенсив, наложенный на языkовую среду, должен пойти нормально. В Лондоне они давали слишком большой обьем лексики, грамматики - по нулям, а мне тяжело без логики, на одной зубрежке. И никакого произношения, им вообще было пофик, как мы говорим.Если хоть одно занятие пропущено - догнать практически бесполезно. Если бы была школьная база, как y автора,потянула бы без проблем, а с совершенного нуля было через немогу, без удовольствия.
listat писал(а):мне достаточно английского. к французскому и французам на самом деле негатив есть небольшой где кроме Франции может понадобиться франц. язык?
Я за Сорбонну на 3 месяца. Если есть такая возможность, конечно. Меньше, ИМХО, деньги на ветер.Nisoff писал(а): ... Вроде бы ещё в Сорбоне курсы неплохие по отзывам, но там по времени краткосрочных нет, минимум 3 мес...
Хозяйка konfet писал(а):listat писал(а):мне достаточно английского. к французскому и французам на самом деле негатив есть небольшой где кроме Франции может понадобиться франц. язык?
На французком говорят около 138 мил. человек!
Он является гос.языком : Франции, Канады, Швейцарии, Бельгии, Люксембурга, Ливане и некоторых стран Африки. Он является одним из 6 офиц. языков ООН.
Tattac писал(а):listat
Что-то я не поняла, зачем вам этот французский, раз не нравится и не нужен? В чем вопрос-то? Не хотите, не учите. Хотите, учите. Возможность - это не есть надобность или желание.
listat писал(а):ну в Европе все говорят на английском без проблем. разве что французский учить ради Франции)))))
такс а может его стоит выучить ради Милен Фармер?)))))
Nisoff писал(а):Хозяйка konfet писал(а):Я бы посоветовала не Париж...другой город выбрать. А вообще, месяц, при хороших базовых знаниях...лучще в семью или как-то погрузиться в среду, где с Вами только по французски будут говорить. А не на 90% окружать люди говорящие на других языках.
listat писал(а):мне достаточно английского. к французскому и французам на самом деле негатив есть небольшой где кроме Франции может понадобиться франц. язык?
listat писал(а):ну так вот я у вас и спрашиваю стоит ли мне его освоить? где он мне в жизни пригодится? или хорошего английского вполне достаточно!? аргументы за и против учить французский язык или нет?
Хозяйка konfet писал(а):listat писал(а):ну в Европе все говорят на английском без проблем. разве что французский учить ради Франции)))))
такс а может его стоит выучить ради Милен Фармер?)))))
Будь я на месте мужчины, я бы учила французский...даже ради Милен Фармер.
Я бы так вот поголовно за всю Европу на Вашем месте бы не рассуждала.
Вы не будете учить язык...а если и начнете..то не на долго. ИМХО.
Nisoff писал(а):Хозяйка konfet, спасибо большое за развернутый ответ, обязательно обращусь за советом, когда предварительный план примет хоть какие-то очертания. На данный момент я исхожу из того, что вряд ли по времени смогу посвятить этому больше полутора месяца и основная задача - именно преодоление языкового барьера и возможность понимать, что тебе говорят носители языка, грамматику я смогу подучить впоследствии и в Москве. Продолжительность занятий на летним интенсиве в Альянсе - по 6-7 ч в день, практически рабочий день, к сожалению, информации относительно других хороших курсов с такой же интенсивностью у меня нет. Кстати, курсы в Сорбоне существенно дешевле Альянса но, к сожалению, там слишком большие сроки, уехать на полгода-год я, к сожалению, пока не могу
listat писал(а): короч щас буду стараться каждый день почитывать на французском, мне понравилось
listat писал(а):Tattac писал(а):listat
Что-то я не поняла, зачем вам этот французский, раз не нравится и не нужен? В чем вопрос-то? Не хотите, не учите. Хотите, учите. Возможность - это не есть надобность или желание.
ну так вот я у вас и спрашиваю стоит ли мне его освоить? где он мне в жизни пригодится? или хорошего английского вполне достаточно!? аргументы за и против учить французский язык или нет?
Yerrois писал(а):Говорят, что 265 мио. людей говорят по-французски, для 80 мио. из них это родной язык ( http://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_de_l ... l_parlants ). Une bonne raison de se remettre au français, n'est-ce pas ?
Знание французского позволяет понимать немножко другие романские языки, хотя бы письменно. Et de deux raisons.
Yerrois писал(а):Говорят, что 265 мио. людей говорят по-французски, для 80 мио. из них это родной язык
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Иностранные языки