Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
subtle писал(а):Т.к. тема выбора школы мне интересна, прокомментирую несколько вопросов, связанных с Вашим постом.
Как Вы правильно подметили, даже по поводу одной и той же школы бывают различные, часто противоположные мнения. В том числе по такому важнейшему (и для Вас) аспекту, как качество обучения. Многие оценивают качество обучения через призму того, насколько далеко они продвинулись в языке. Увы, очень часто такие оценки грешат субъективизмом. Большой прогресс объясняется хорошим качеством преподавания, соответственно малый прогресс – слабым качеством преподавания, игнорируются важные факторы – мотивированность, способности и т.д. (зачастую даже, например, объем общения в принимающей семье или с сокурсниками вне класса имеет огромное значение).
Поэтому лично для меня подобные субъективные оценки – дело полезное при рекомендации школы, но далеко не определяющее.
Так как же понять реальное качество обучения?
Давайте попробуем оттолкнуться от неких объективных моментов. Как я вижу (может быть несколько упрощенно), но все без исключения преподаватели на курсах, в свою очередь, окончили во многом стандартизированные курсы преподавания английского как иностранного.
И, во многом преподают английский в группе одними и теми же методами (кроме того, зачастую с использованием одних и тех же учебных пособий). Если сравнить двух преподавателей в двух разных (признанных) школах, то, если они преподают один и тот же вид курса, то и качество их преподавания будет, в принципе, одинаково. Один из учителей может быть талантливее и сильнее как преподаватель, но, в силу формата курсов, не может достичь значимой добавки в качестве в силу самого формата курсов.
Поясняю, что я имею в виду. Занятие в группе общего английского представляет собой набор стандартных заданий/алгоритмов, с которыми прекрасно справится даже более слабый преподаватель. Например, задания по составлению диалогов в парах – преподаватель озвучивает задание, выслушивает составленные диалоги, поправляет ошибки и т.д. Квалификация преподавателя более значима при занятиях 1 на 1, где преподаватель имеет больше возможностей проявить свои сильные качества.
Поэтому, при выборе признанной школы я бы ориентировался на 3 фактора – местоположение, количество учащихся в группе и наличие хорошей инфраструктуры (просторный центр для самостоятельных занятий с библиотекой, лингафонным кабинетом, наличие соушэл активитиз).
На Вашем месте, т.к. у Вас специфические запросы по проживанию, я бы начал с запроса школ о наличии подходящего Вам жилья. Отвечают они, как правило, быстро и ответы, вероятно, сразу бы сузили бы круг школ.
Надеюсь, мои идеи окажутся полезными…
Авантюрист писал(а) 15 янв 2012, 14:51:Подниму старую тему. Посоветуйте хорошую школу, отвечающую следующим критериям:
- Лондон (скучно мне во всяких Кэмбриджах), очень желательно центр.
- Средний возраст обучающихся - 22 - 30, причем хотелось бы, чтобы это были не 30-летние немецкие вечные студенты, а люди, которым язык нужен для работы. Возможно, нужно брать какие-то определенные курсы, например, Business English? Дело в том, что мне наоборот хочется просто пообщаться на обычные темы, т.к. бизнес-лексику я хорошо знаю.
- Непопулярность у соотечественников [и китайцев].
Авантюрист писал(а) 15 янв 2012, 14:51:Подниму старую тему. Посоветуйте хорошую школу, отвечающую следующим критериям:
- Лондон (скучно мне во всяких Кэмбриджах), очень желательно центр.
subtle писал(а) 16 янв 2012, 21:20:Имхо у Вас очень специфические требования
subtle писал(а) 16 янв 2012, 21:20:Я уже писал о школе Sels College, где средний возраст 23 года (но есть и 17, и 50) http://www.sels.co.uk/ И это считается одна из самых "взрослых" школ в Лондоне.
subtle писал(а) 16 янв 2012, 21:20:Касательно отсутствия соотчественников/китайцев - такой гарантии никто дать не может, это бизнес, если в один месяц ни одного представителя, в следующий может с дюжину проплатить курсы/приехать...
Обычно по группам, конечно, разводят...
subtle писал(а) 16 янв 2012, 21:20:хотя, конечно, чем [...] более дорогие, тем более взрослая публика.
Kauri писал(а) 17 янв 2012, 06:17:М-да, даже сложно вмешиваться из-за ЭТОГО критерия.. \А по всем остальным - -есть такая школа!! (пусть и не в Лондоне)
Авантюрист писал(а) 17 янв 2012, 12:26:subtle писал(а) 16 янв 2012, 21:20:Имхо у Вас очень специфические требования
Я лишь максимально полно перечислил недостатки моей предыдущей школы. При этом понимаю, что идеала не существует.
subtle писал(а) 17 янв 2012, 17:41:По-моему, получить более-менее качественные ответы на Ваши вопросы можно двумя путями:
- получить консультацию у профи-отличного знатока школ (таких здесь на форуме нет)
subtle писал(а) 17 янв 2012, 17:41:Но почему бы не написать напрямую в школы центра Лондона. [...]Кстати, по электронному адресу второй организации я бы тоже направил запрос - могут проконсультировать[...]Время на запрос потратите немного, но интересно будет почитать ответы. По-моему, прекрасная идея.
Анютка-к писал(а) 18 мар 2012, 14:17:Сами курсы недорогие, но и качество отвратительное. Директор колледжа - литовец. Он обманщик, вытягивает деньги у студентов.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Иностранные языки