antimonopolist1 » 22 ноя 2020, 00:32
Во избежание тяжело читаемого массива, разобью инф. в виде FAQ
1 После возвращения с Кубы в РФ нет никаких ограничений и изоляций?
- Есть. Помимо того, что по возвращении в РФ, вы должны будете сдать ПЦР и пройти мини изоляцию до результата (кто не знает, погуглите), появился новый неприятный прецедент, о котором ниже.
- Многие пассажиры рейса Пегаса (Нордвинд, Кайо-Коко – Москва, 17.11) сообщают, что по прилету весь рейс посадили на карантин на 14 дней. На их рейсе, по результатам обязательного тестирования (писал выше), был выявлен 1 «положительный» пассажир. С пассажирами связались представители РПН и сообщили, что они должны оставаться дома на самоизоляции. На вопрос о том, что делать с работой и какие там представить бумаги, отвечают что «в адрес вашей организации направим предписание об отстранении и с вами свяжется врач для оформления больничного». Сообщают, что данный карантин применяется к ним в соответствии с бумагами, которые они подписывают по прилету, где их информируют, что в случае обнаружения на рейсе инфицированного, вы будете посажены на доп. карантин в качестве контактного. Разберемся, а пока просто возьмите на заметку.
2 Что за страшные больницы в которые нас повезут если тест будет положительным?
- На этот момент инфицированных (без тяжелых симптомов) туристов из Кайо Коко везут в отель (4*), который находится там же (на Коко) и он предназначен только для инфицированных. Некоторые из тех кто там находится даже пишут, что этот отель понравился им больше чем те отели которые они оплатили. ) В номере, инфицированного селят одного.
3 Если я буду в изоляции на Кубе, то получу питание и напитки согласно своим желаниям и без ограничений?
- Нет, кормить вас будут по режиму (в опред. часы) и порционно. После скандалов о плохом питании изолированных, ситуация улучшилась, но это не будет похоже на то, что вы ждете от питания по вашему туру (прилагаю свежее фото ужина). Алкоголь вам запрещен. Напитки также скорее соотв. мед. протоколу (кофе, лимонад и тп, приносят едва ли не раз в 5-7 дней, а регулярно только воду).
4 Если меня отвезут в отель-больницу или посадят на карантин как контактного, то смогу ли я пользоваться территорией, общаться с соседями, купаться и пр.?
-Нет, не сможете. Вы должны сидеть в номере (туда же получаете и еду) и покидать его вам запрещено. Некоторые делают короткие, нелегальные вылазки на лужайку и охрана недолго может закрывать на это глаза, но большинство сидят законопослушно, тк опасаются санкций в случае нарушения протокола. Сам протокол так и не показывают, но некоторые диалоги заточенцев с врачами выглядят довольно своеобразно. Вот например ответ врачей на вопрос о причине недопуска к морю (даже бессимптомных, обещающих не купаться) - "короновирус мало изученная болезнь, и мы не знаем как океан может повлиять на течение болезни". Отн. моря, Кубинских медиков можно понять, но звучит занимательно.
5 Если позже я поеду на материк (не на Кайо Коко), то не попаду в такие неприятные отели-клиники?
-На материке, вы рискуете попасть в намного более неприятные места (по типу той местной больницы, в которой оказались первые туристы из РФ). Кстати, в таких местных больницах, больных могут мешать произвольно (на фото случаи из госпиталя Санта Клары).
6 Я не хочу сутки – двое после прилета соблюдать какие то ограничения и смогу отдыхать по полной?
-Это будет непросто, тк каждой новой пребывающей в отель группе, надевают браслеты нового цвета (так персонал определяет новеньких).
7 Я уверен, что здоров, поэтому как сделать так, чтобы мой тест точно был отрицательным?
- Это - рулетка и нет никаких гарантий. Среди свежих изолированных, есть люди, которые использовали множество «дезинфекций» перед тестированием, но тест все равно показал «+». Вот пример одного из популярных, но похоже провалившихся схем «дезинфекции» - «неоднократно промывала мирамистином нос и горло + капала Виферон и не помогло» (это не ед. пример, но, что характерно, автор этого поста утверждает, что она врач и была уверена, что сработает). )
8 Если у меня «+», но нет симптомов, то меня не будут лечить?
- На этот момент есть бессимптомные которых лечат. Насколько токсичное лечение они сейчас получают и насколько просто всем стало отказаться от терапии, не уточнял. Могу добавить, что пара Россиян без симптомов, которых неделю лечили и не выявили пневмонию, получили (по возвращению) счет от страховой на ~ $1200 ($30 – франшиза, а остальное обещает заплатить страховая).
9 Лучше везти доллары или евро и как сейчас на Коко с интернетом и связью?
- Это вопросы для другого топика, но если одной строкой, то вай-фай в отелях Кайо-Коко стоит $1-2 в час, оптим. тарифы моб. – Теле2 за 1800р (в регионах 1500) или новая опция для аб. МТС (только для обладателей премиальных карт виза и действует до конца года). Сейчас на Кайо Коко расплачиваются в основном картами, поэтому наличные только на всякий случай (доллары или евро, не важно).
10 Вы наговорили столько негатива, что аж настроение испортили. Надеюсь это все плохие новости?
- Нет, не все. ) В качестве бонусного негатива, инф. о том, что спустя пару дней по прилету, некоторым сделали повторный тест, тк позитивным оказался летевший на след. ряду пассажир. Что это за новая избирательность и что покажет повторное тестирование соседей по самолету, пока неизвестно, но то, что после получения результатов первого тестирования, расслабляться рано – похоже факт.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.