ritka_1 писал(а) 03 авг 2011, 22:17: Это что это за аргументы такие: "не может являтся по определению"?
"по определению" это примерно как Ваше "априори" Потому что человек пользующийся услугами гида ,т.е. коль он передвигается с его помощью - он уже несамостоятелен априори
ritka_1 писал(а) 03 авг 2011, 22:17: я пытаюсь Вам донести, что, таки, для начала весьма интереснее и спокойнее было бы с гидом.
А я пытаюсь Вам донести,что на Кубе не бывает гидов(они сами себя хинетеро называют)и я сейчас не могу вспомнить кто писал на форуме (по моему anders )что все ваши потери на Кубе (разводки и пр.)вряд ли превысят один дневной заработок гида,а вот разводить он Вас будет всегда,везде и каждый день(теоретически гиду даже можно вообще не платить,причем так было изначально,это потом они тарифы устанавливать стали, он и на комиссии проживет),так что Вам нравиться платить -платите. Опытный гид всегда Вас направит в нужное русло,посоветует купить,поселиться,покушать там где
онхочет,а особенно опытный гид это сделает так,что Вы еще и будете очень благодарны ему за это.Легко,небольшие трюки гид расплачивается за фрукты(платит из своего кармана,правда песо кубано-но вы то об этом не знаете) денег не берет и он почти близкий друг!!! Например-хотим посетить водопад-это невозможно,дорогу размыло дождями,давайте поедем..... Не покупайте здесь ничего-это фальшивка!!! здесь очень дорого!!! Ну а поскольку языков вы не знаете для хинетерос на Кубе вы будете две "сладкие парочки" Отбросим все определения "самостоятельности" и "несамостоятельности" в такой изжованой вдоль и поперек(хотя бы на этом форуме) стране как Куба-гид не нужен!!!!