Нужен ли гид на Кубе?

Погода и сезоны на Кубе. Интернет и сотовая связь на Кубе, цены: стоимость еды, средний счет в ресторанах, чаевые. Пляжи на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Где купить пакет на Кайо Ларго?

Сообщение taunta » 03 авг 2011, 21:31

ritka_1 писал(а) 03 авг 2011, 18:26:Дык а как Вы предлагаете провести границу между теми кто путешествует самостоятельно и с ТА? :

Да очень просто, для самостоятельного путешественника поход в ТА - это исключение, и как правило покупается не пакет, а только билеты.... или весь пакет только из за билетов.... ну, а если идти в ТА это норма, то наверное лучше обращаться на другой форум.
taunta
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Сообщение ritka_1 » 03 авг 2011, 21:33

Pablo Rojo писал(а) 03 авг 2011, 19:19:Реклама гидов в подфоруме!

Нда, спасибо! Мой предыдущий собеседник, вероятно успел найти координаты до ограничений. Но, хозяин - барин...
ritka_1
участник

Страны: 9

Сообщение taunta » 03 авг 2011, 21:35

Ваш предыдущий собеседник не ездит через ТА и имеет регистрацию на этом форуме чуть-чуть дольшее время, чем вы....
taunta
активный участник

Сообщение ritka_1 » 03 авг 2011, 21:37

taunta писал(а) 03 авг 2011, 21:31:
Да очень просто, для самостоятельного путешественника поход в ТА - это исключение, и как правило покупается не пакет, а только билеты.... или весь пакет только из за билетов.... ну, а если идти в ТА это норма, то наверное лучше обращаться на другой форум.

Ну? Я два раза была в агентстве, в третий раз решила самостоятельно. Кто-то сейчас повесит мне ярлычок и определит мое место в рунете?
ritka_1
участник

Сообщение cinic » 03 авг 2011, 21:49

ritka_1 писал(а) 03 авг 2011, 21:37:
Ну? Я два раза была в агентстве, в третий раз решила самостоятельно. Кто-то сейчас повесит мне ярлычок и определит мое место в рунете?
Т.е Вы без пакета едете первый раз? т.е Вы типичный "туристикус пакетикус",т.е опыта "самостоятельного Вы не получили,как впрочем и в случае с организацией Вашей свадьбы,но уже готовы "грудью биться" что Вы " все сделали правильно",может подождете немножко...до приезда обратно?? Повторюсь,необходимость гида оправдано только в каких либо экстремальных условиях(в любой стране),рыбалка,проводник в труднодоступные места и т.п. в остальных случаях(и в Вашем тоже),человек самостоятельно без помощи гида не могущий найти туалет,"самостоятельным путешественником" не может являтся по определению
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение ritka_1 » 03 авг 2011, 22:09

cinic писал(а) 03 авг 2011, 21:49:
ritka_1 писал(а) 03 авг 2011, 21:37:
Повторюсь,необходимость гида оправдано только в каких либо экстремальных условиях(в любой стране),рыбалка,проводник в труднодоступные места и т.п. в остальных случаях(и в Вашем тоже),человек самостоятельно без помощи гида не могущий найти туалет,"самостоятельным путешественником" не может являтся по определению

А Вы последняя инстанция или пишите словарь Ожегова, что определения тут всем даете??? Откуда Вы знаете какие у меня условия и каким образом я собираюсь путешествовать в дальнейшем? Вы экстрасенс? Где Ваш жизненный опыт, терпимость, мужская логичность, последовательность в суждениях? Это что это за аргументы такие: "не может являтся по определению"?
cinic писал(а) 03 авг 2011, 21:49: Т.е Вы без пакета едете первый раз? т.е Вы типичный "туристикус пакетикус",т.е опыта "самостоятельного Вы не получили,как впрочем и в случае с организацией Вашей свадьбы,но уже готовы "грудью биться" что Вы " все сделали правильно",может подождете немножко...до приезда обратно??

Вроде как мы говорили о необходимости гида на Кубе или я что-то путаю? у меня нет необходимости биться грудью. Я напомню: Вы утверждаете, что гид не нужен для туристической поездки на Кубу, я пытаюсь Вам донести, что, таки, для начала весьма интереснее и спокойнее было бы с гидом. В ответ Вы меня обозвали "пакетом" И вообще, у девушки проблема с пакетами на Кайо-Ларго, я поделилась, что можно сделать проще: забронировать нужный отель из дома, без всяких агенств, обмолвилась про гида, Вы стали почему то спорить. Вам не кажется, что нас скоро перенесут в соответствующую тему????
ritka_1
участник

Сообщение cinic » 03 авг 2011, 23:04

ritka_1 писал(а) 03 авг 2011, 22:17: Это что это за аргументы такие: "не может являтся по определению"?
"по определению" это примерно как Ваше "априори" Потому что человек пользующийся услугами гида ,т.е. коль он передвигается с его помощью - он уже несамостоятелен априори
ritka_1 писал(а) 03 авг 2011, 22:17: я пытаюсь Вам донести, что, таки, для начала весьма интереснее и спокойнее было бы с гидом.
А я пытаюсь Вам донести,что на Кубе не бывает гидов(они сами себя хинетеро называют)и я сейчас не могу вспомнить кто писал на форуме (по моему anders )что все ваши потери на Кубе (разводки и пр.)вряд ли превысят один дневной заработок гида,а вот разводить он Вас будет всегда,везде и каждый день(теоретически гиду даже можно вообще не платить,причем так было изначально,это потом они тарифы устанавливать стали, он и на комиссии проживет),так что Вам нравиться платить -платите. Опытный гид всегда Вас направит в нужное русло,посоветует купить,поселиться,покушать там где онхочет,а особенно опытный гид это сделает так,что Вы еще и будете очень благодарны ему за это.Легко,небольшие трюки гид расплачивается за фрукты(платит из своего кармана,правда песо кубано-но вы то об этом не знаете) денег не берет и он почти близкий друг!!! Например-хотим посетить водопад-это невозможно,дорогу размыло дождями,давайте поедем..... Не покупайте здесь ничего-это фальшивка!!! здесь очень дорого!!! Ну а поскольку языков вы не знаете для хинетерос на Кубе вы будете две "сладкие парочки" Отбросим все определения "самостоятельности" и "несамостоятельности" в такой изжованой вдоль и поперек(хотя бы на этом форуме) стране как Куба-гид не нужен!!!!
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение ritka_1 » 04 авг 2011, 20:41

cinic писал(а) 03 авг 2011, 23:04:расплачивается за фрукты(платит из своего кармана,правда песо кубано-но вы то об этом не знаете) денег не берет и он почти близкий друг!!! Например-хотим посетить водопад-это невозможно,дорогу размыло дождями,давайте поедем..... Не покупайте здесь ничего-это фальшивка!!! здесь очень дорого!!! Ну а поскольку языков вы не знаете для хинетерос на Кубе вы будете две "сладкие парочки" Отбросим все определения "самостоятельности" и "несамостоятельности" в такой изжованой вдоль и поперек(хотя бы на этом форуме) стране как Куба-гид не нужен!!!!

Вам не нужен, а нам нужен, потому что мы не знаем языка и потому что едем впервые. Достаточно исчерпывающе?
ritka_1
участник

Сообщение cinic » 04 авг 2011, 21:13

ritka_1 писал(а) 04 авг 2011, 20:41:
Вам не нужен, а нам нужен, потому что мы не знаем языка и потому что едем впервые. Достаточно исчерпывающе?
Тогда и не хер примазываться к "самостоятельным " достаточно исчепывающе???
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Re: Нужен ли гид на Кубе?

Сообщение ritka_1 » 05 авг 2011, 13:28

cinic писал(а) 04 авг 2011, 21:13:Тогда и не хер примазываться к "самостоятельным " достаточно исчепывающе???

Типа, Вы мне не разрешаете участвовать в форуме, потому что я решила воспользоваться в течении двух дней услугами гида?
ritka_1
участник

Сообщение RomualdOso » 05 авг 2011, 14:46

ritka_1 писал(а) 04 авг 2011, 20:41:Вам не нужен, а нам нужен, потому что мы не знаем языка и потому что едем впервые. Достаточно исчерпывающе?

Какие тут страсти кипят!
На самом деле я тоже считаю, что гид нафиг не нужен. Это если под гидом понимается человек который разъезжает с Вами в машине из города в город, водит Вас по городам и ищет кафешки. Гид-экскурсовод, немного другое дело. Т.е. это показать город, рассказать о всяких достопримечательностях, истории.... Это наверное полезно тем, кто хочет не только полежать на пляже и попить рома (хотя я в таком варианте тоже не вижу ничего плохого).
По поводу первого раза и незнания языка... Это вы перестраховываетесь. Я на Кубу в первый раз летал в 2006 году, причём это была моя первая зарубежная поездка, если не считать Болгарии в 1985. Из языка знал числительные до 100 и несколько слов типа "спасибо", "здрасьте", "пожалуйста", "где находится", "мне нужно...", слово "сервеса" выучил уже на Кубе. И ни каких особых сложностей не было. Больше сложностей было с плутанием по дорогам без указателям. Сейчас, когда gps встроен в любой телефон - этой проблемы нет по определению. Когда ко второй поездке я выучил обороты "ir a ...", "tener que...", и спряжение нескольких глаголов в настоящем времени, а глаголов ser и estar в прошедшем и будущем времени... Ну... Тут вообще проблемы отпали.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение ritka_1 » 05 авг 2011, 21:15

RomualdOso писал(а) 05 авг 2011, 14:46:Т.е. это показать город, рассказать о всяких достопримечательностях, истории.... Это наверное полезно тем, кто хочет не только полежать на пляже и попить рома (хотя я в таком варианте тоже не вижу ничего плохого).

Более того, я ищу гида, который является коренным жителем, а не приезжим русским, чтобы он и правда знал о чем говорит. Считаю, что и без его помощи найду куда потратить деньги, вроде как почитала где и что лучше кушать, скачала карту, посмотрела, где на карте остановлюсь территориально. А вот город посмотреть хотелось бы все таки с кубинцем.
ritka_1
участник

Сообщение Ленин » 07 авг 2011, 05:46

Мне гид на Кубе тоже нужен - несмотря на опыт поездок и приобретенные знания - но,... только для того, чтобы за пивом и ромом бегал пока я в кресле-качалке неторопливо раскачиваюсь
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение Mike29 » 07 авг 2011, 06:42

Гид на Кубе НУЖЕН однозначно... при условии если только вы не в совершенстве говорите по-испански... если бы не наш -я бы хрен шикарнейший карнавал под Мороном в деревне увидел, где не было ни одного алемана а чикиты зажигали по самое не хочу... ну и так далее... и мне не жалко оплатить ему сколько-то КУК... Другое дело чтобы Гид подходил тебе по стилю жизни, а вот с этим может быть проблема.... Нам повезло...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение cinic » 08 авг 2011, 11:03

Mike29 писал(а) 07 авг 2011, 06:42:Гид на Кубе НУЖЕН однозначно... при условии если только вы не в совершенстве говорите по-испански... если бы не наш -я бы хрен шикарнейший карнавал под Мороном в деревне увидел, где не было ни одного алемана а чикиты зажигали по самое не хочу... ну и так далее... и мне не жалко оплатить ему сколько-то КУК... Другое дело чтобы Гид подходил тебе по стилю жизни, а вот с этим может быть проблема.... Нам повезло...
Ну если Вам очень хотелось оплатить кому-то "сколько-то" КУК,Ваше право,только я сильно сомневаюсь,что Вы не могли получить эту "сверсекретную" информацию о карнавале от той же хозяйки или хозяина касы Хорошо,не знаем испанского,закачиваем в телефон примитвный переводчик испанского и за рюмкой рома обсуждаем на касе с хозяйкой/хозяином все планы завтрашнего дня,нет переводчика,берем чистый лист бумаги,ручку рисуем танцующих человечков,мучачу с толстой жопой,рыбака с удочкой,лодку с парусом и т.д. и опять же живо обсуждаем планы завтрашнего дня... Причем сей метод применим,практически к любой стране мира. Ну или как Ленин говорит,гид нужен чтоб за пивом гонять,тогда да. Сидишь себе под кондиционером,а гид шустрит
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение taunta » 08 авг 2011, 11:25

Может быть надо разделять самостоятельный туризм и экономию во всем? Тут знаете ли многие в свои поездки бизнес-классом летают ... тоже по вашему только из желания "оплатить столько то КУК авиакомпании" ? Я тоже считаю, что гид на Кубе нужен, потому что с ним зачастую многое проще и комфортнее .... я через две недели второй раз за этот год на Кубу лечу...уже списался с гидом, с которым общался в прошлый визит... услугами его может и не воспользуюсь....а выпить вместе выпью...человек очень хороший и приятный оказался....и показал мне Гавану так, как вряд ли бы я сам ее увидел...
taunta
активный участник

Сообщение cinic » 08 авг 2011, 11:29

taunta писал(а) 08 авг 2011, 11:25:Может быть надо разделять самостоятельный туризм и экономию во всем? Тут знаете ли многие в свои поездки бизнес-классом летают ... тоже по вашему только из желания "оплатить столько то КУК авиакомпании" ? Я тоже считаю, что гид на Кубе нужен, потому что с ним зачастую многое проще и комфортнее .... я через две недели второй раз за этот год на Кубу лечу...уже списался с гидом, с которым общался в прошлый визит... услугами его может и не воспользуюсь....а выпить вместе выпью...человек очень хороший и приятный оказался....и показал мне Гавану так, как вряд ли бы я сам ее увидел...
Да ради бога,каждый решает сам,что ему нужно(отель 5* или каса)я никого не агитирую,только высказываю свое личное мнение
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 08 авг 2011, 15:24

taunta писал(а) 08 авг 2011, 11:25:Тут знаете ли многие в свои поездки бизнес-классом летают ... тоже по вашему только из желания "оплатить столько то КУК авиакомпании" ? Я тоже считаю, что гид на Кубе нужен, потому что с ним зачастую многое проще и комфортнее ....

Видимо на вкус и цвет... В бизнес-классе мне и правда комфортнее, ну приятнее 13 часов лететь лёжа, под коньяк. А вот с гидом в машине, мне как-то наоборот некомфортно. Видимо кому-то арбуз, кому-то свиной хрящик. Я искренне не понимаю, найти касу, отыскать где поесть, купить фруктов и сигар, узнать где пляж - самому нельзя? Про карнавал, родео и другие местные мероприятия можно спросить не только у хозяйки касы, но и у какого-нибудь случайного собеседника вечером, когда пиво пьешь на малеконе или на площади. А уж собеседника, если хотите собеседницу, отыскать вечером на центральной площади города или на Малеконе не проблема. Зачем гид? Гид в смысле "сопровождающий френд".
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение and-podolskij » 08 авг 2011, 22:18

Ленин писал(а) 07 авг 2011, 05:46:Мне гид на Кубе тоже нужен - несмотря на опыт поездок и приобретенные знания - но,... только для того, чтобы за пивом и ромом бегал пока я в кресле-качалке неторопливо раскачиваюсь

Я бы еще добавил,чтоб кокосов нарвали,а то высоко ссука растут!
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение cinic » 09 авг 2011, 07:56

and-podolskij писал(а) 08 авг 2011, 22:18:Я бы еще добавил,чтоб кокосов нарвали,а то высоко ссука растут!
???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбщие вопросы о Кубе

Включить мобильный стиль