aniretak писал(а) 29 окт 2012, 11:41:Официальный курс кука отличается от курса в аэропорту или в отелях.
Это вопрос или Ваше утверждение ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
aniretak писал(а) 29 окт 2012, 11:41:Официальный курс кука отличается от курса в аэропорту или в отелях.
aniretak писал(а) 29 окт 2012, 11:41:Официальный курс кука отличается от курса в аэропорту или в отелях. Я бы хотела знать какой сейчас курс от людей, которые от туда недавно прилетели.
Курсы покупки и продажи в банках (примерные) здесь (эта ссылка раз 10 уже была): http://www.bc.gov.cu/Espanol/tipo_cambi ... LITANO.asp
Donzz писал(а) 09 ноя 2012, 11:29:manager333
Хотел бы уточнить, что про надбавку Мастеркарда Альфа-банк врет. Когда-то была комиссия 0.16%, но несколько лет назад и ее отменили. Об этом писал на банках.ру и специалист, который непосредственно с этим работает, и я сам нашел в документах, что никаких надбавок для нашего региона нет.
Хотя может Альфа делает вид, что выпускает карты в каком-то другом регионе, в Австралии, например Хотя комиссию 1.7% вообще нигде не видел.
iklmn2 писал(а) 12 ноя 2012, 10:56:1. Я так понял курс везде одинаковый, что в аэропорту, что в отелях т.к. он регулируется государством и искать выгоды в месте обмена не имеет смысла?
2. Иностранцу нельзя использовать местную валюту песо? А если все таки можно - выгодно ли это?
3. У меня есть 3 карты райффайзен банка , 2 визы - долларовая и рублевая, и 1 мастеркард - рублевая. Какую карту лучше брать?
4. Если потратишь не все куки, то обмен на доллары опять невыгоден?
Eujeniox писал(а) 12 ноя 2012, 11:20:iklmn2 писал(а) 12 ноя 2012, 10:56:1. Я так понял курс везде одинаковый, что в аэропорту, что в отелях т.к. он регулируется государством и искать выгоды в месте обмена не имеет смысла?
2. Иностранцу нельзя использовать местную валюту песо? А если все таки можно - выгодно ли это?
3. У меня есть 3 карты райффайзен банка , 2 визы - долларовая и рублевая, и 1 мастеркард - рублевая. Какую карту лучше брать?
Куки обратно ни на какую валюту не поменяют, т.е. обмен окончательный... по остальным вопросам тут уже столько написано... читайте форум.
iklmn2 писал(а) 12 ноя 2012, 10:56:1. Я так понял курс везде одинаковый, что в аэропорту, что в отелях т.к. он регулируется государством и искать выгоды в месте обмена не имеет смысла?
alexxx3860 писал(а) 12 ноя 2012, 11:43:Оставшиеся куки без проблем менял на евро в аэропорту Х.М.
Eujeniox писал(а) 12 ноя 2012, 11:50:alexxx3860 писал(а) 12 ноя 2012, 11:43:Оставшиеся куки без проблем менял на евро в аэропорту Х.М.
У меня такие операции не получались, в дьютике сливал последние куки
Pablo Rojo писал(а) 12 ноя 2012, 11:48:iklmn2 писал(а) 12 ноя 2012, 10:56:1. Я так понял курс везде одинаковый, что в аэропорту, что в отелях т.к. он регулируется государством и искать выгоды в месте обмена не имеет смысла?
1. Курс в обменниках разный, но отличатеся очень незначительно... на копейки
2. Можно. Выгодно, но надо найти места, где ее можно потратить. Большинство товаров/услуг в туристических местах продаются только на КУКи.
3. Берите долларовую визу.
4. уже ответили...
alexxx3860 писал(а) 12 ноя 2012, 12:12:На 2м этаже, в зале вылета, можете обменять даже в кассах, где выездные марки продают
iklmn2 писал(а) 12 ноя 2012, 12:21:А наличку соответственно в евро лучше брать?
Eujeniox писал(а) 12 ноя 2012, 11:20:iklmn2 писал(а) 12 ноя 2012, 10:56:1. Я так понял курс везде одинаковый, что в аэропорту, что в отелях т.к. он регулируется государством и искать выгоды в месте обмена не имеет смысла?
Куки обратно ни на какую валюту не поменяют, т.е. обмен окончательный... по остальным вопросам тут уже столько написано... читайте форум.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Обмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы