esax » 16 июл 2017, 13:07
1 Такси в центр,Havana vieja, Vedado от аэропорта 25 норм цена. Начинают с 35, если повезет уедете за 20. Такси по городу 5-15, автобусы Bus turistic 1 и 2 маршруты 10 на весь день, это по городу и 3-й 5 в день, это на Playas del este, когда заходите вторично с билетом, кондуктор норовит билет отнять, но вы не отдавайте. Обычные автобусы в Moneda Nacional, халява. Поездов нет. Раритеты от 50 надо торговаться.
2 ищите сайт Viazul. Это междугородние автобусы. Такси торг, Гавана-Варадеро 60-70. Я бы машину в прокат взял.
3 Playas del este, que es igual Playa Santa María. Есть еще какой-то клуб пляжный, но я там не был. Здесь есть о нем.
4 Еда на Кубе сложный вопрос. Есть куча баров приличных и нет. ИМХО дороже 12 за plato combinado я бы не дал. Но можно питаться дешевле. Значительно дешевле. 15-20 MN за пиццу на улице или кубинский бутерброд ларьки на второстепенных улицах наше все. Все зависит от вашей брезгливости, желудка и веры в кубинский санэпиднадзор. Ну и знание испанского не со словарем.