Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Irina Usichenko писал(а) 07 окт 2012, 09:57:Добрый день!
Помогите советами, пожалуйста
Второй день читаю форум. В начале декабря хочется освоить другие континенты и заодно попрактиковаться в испанском. Выбираю между Кубой и Доминиканой. В душе я путешественник, на пляже больше 2х дней не пролежу Да и эти 2 дня тоже будут тяжелы.
Как я поняла, в Доминикане попутешествовать кроме столицы, пещер и фермы дельфинов смотреть нечего. Куба привлекает своей культурой.
Попутчика у меня к сожалению нет. Подскажите:
1) Если не брать машину на Кубе (я поняла, что это довольно дорого), то удобно ли перемещаться на общественном транспорте между городами? И насколько это безопасно для девушки, которая едет одна?
2) Есть ли на Кубе места, где можно поплавать с дельфинами, как на Доминикане? (детская мечта )
3) Где лучше выбирать отель на Кубе? В Гаване?
4) Сколько примерно нужно денег на 12-13 дней отдыха на Кубе, если путешествовать? И какой сейчас курс?
Испанский у меня начальный уровень, сейчас его усиленно учу.
Кстати, а никто не собирается в это же время в те края тоже один-одна? От попутчиков бы не отказалась
ну и насчет на питание 10 доларов которых брать не нужно тоже бы не преуменьшал)
Irina Usichenko писал(а) 08 окт 2012, 18:21:сказал, что красивой девушке категорически нельзя
Попутчика у меня к сожалению нет.
Подскажите:
1) Если не брать машину на Кубе (я поняла, что это довольно дорого), то удобно ли перемещаться на общественном транспорте между городами? И насколько это безопасно для девушки, которая едет одна?
2) Есть ли на Кубе места, где можно поплавать с дельфинами, как на Доминикане? (детская мечта )
3) Где лучше выбирать отель на Кубе? В Гаване?
4) Сколько примерно нужно денег на 12-13 дней отдыха на Кубе, если путешествовать? И какой сейчас курс?
Испанский у меня начальный уровень, сейчас его усиленно учу.
Кстати, а никто не собирается в это же время в те края тоже один-одна? От попутчиков бы не отказалась
Гопода Чебурашки с автоматами. давайте не будем делать рекламу того чего нет. Я тоже много чего прочитал когда ехал на Кубу итог от чтения не самый положительный))) Можно еще рыбы поймать и в ведре сварить которое взял у хозяйки и т.д... да еще на костре чтоб за электричество не платить.
Во Веспа подковался как по писанному шпарит прямо спец теоретикVESPA писал(а) 08 окт 2012, 20:04:И еще, на мой взгляд на Кубе гораздо безопаснее чем по России ходить) Одна из самых безопасных стран мира!
VESPA писал(а) 08 окт 2012, 20:44:Стараемся) Многое уже узнал благодаря этому форуму и его посетителям
VESPA писал(а) 08 окт 2012, 20:04: Боитесь самостоятельно искать дельфинарий на Ранчо Луна ищите на Варадеро
...
2)Стоимость проживания: будете жить на касах от 20-25$ за нормальную касу, в отеле от 50 долларов за более менее нормальный.
...
А английский почти все знают
Pablo Rojo писал(а) 08 окт 2012, 18:43:Irina Usichenko писал(а) 08 окт 2012, 18:21:сказал, что красивой девушке категорически нельзя
Это он вам просто комплимент так завуалированно сделал)) Ничего там страшного с вами не случится, если конечно сами не будете провоцировать и вести себя вызывающе.
RomualdOso писал(а) 09 окт 2012, 11:19:VESPA писал(а) 08 окт 2012, 20:04: Боитесь самостоятельно искать дельфинарий на Ранчо Луна ищите на Варадеро
...
2)Стоимость проживания: будете жить на касах от 20-25$ за нормальную касу, в отеле от 50 долларов за более менее нормальный.
...
А английский почти все знают
1. Опасность поиска дельфинария в Ранчо Луна - это издавно известная и передающаяся из уст в уста проблема! Не многие отважились на это мероприятие... из тех кто отважился - не все нашли свой дельфинарий! Особенно опасно искать дельфинарий одиноким девушкам (в Варадеро искать дельфинарий намного безопаснее). Ходит легенда, что "дельфинарий в Ранчо Луна" - это и есть тот самы таинсвенный Эль Дорадо (сколько авантюристов сгинуло при его поисках)! Я один раз даже жил на касе (дочь хозяина касы - инструктор в дельфинарии - типа жрицы в Эль Дорадо) напротив дельфинария, но искать его не решился. Опять же от старика Хесуса или Педро - не помню...(тот напился рома и выболтал сокровенную мудрость) знаю, что некоторым удавалось найти дельфинарий по заветному заклятию" Донде еста (мас проксимо ) ун дельфинарио?" Заклятие следует произностить недалеко от Ранчо Луна. В ответ на заклятие любой местный обязан махнуть рукой в сторону дельфинария.
2. В декабре в отеле 50 долларов? Ну-ну...
3. Ой все знают... Ой почти... Мнигих Вы видели англоязычных не на стойке Варадеро и не на стойке регистрации в аэропуэрто? По моим наблюдениям легче найти того, кто по русски говорит.
Да уж. Наверное для одинокой девушки Куба (ну может ещё Северная Корея) это самая безопасная страна в мире.
VESPA писал(а) 08 окт 2012, 20:04:А английский почти все знают
RomualdOso писал(а) 09 окт 2012, 11:19: Донде еста (мас проксимо
1. Опасность поиска дельфинария в Ранчо Луна - это издавно известная и передающаяся из уст в уста проблема! Не многие отважились на это мероприятие... из тех кто отважился - не все нашли свой дельфинарий! Особенно опасно искать дельфинарий одиноким девушкам (в Варадеро искать дельфинарий намного безопаснее). Ходит легенда, что "дельфинарий в Ранчо Луна" - это и есть тот самы таинсвенный Эль Дорадо (сколько авантюристов сгинуло при его поисках)! Я один раз даже жил на касе (дочь хозяина касы - инструктор в дельфинарии - типа жрицы в Эль Дорадо) напротив дельфинария, но искать его не решился. Опять же от старика Хесуса или Педро - не помню...(тот напился рома и выболтал сокровенную мудрость) знаю, что некоторым удавалось найти дельфинарий по заветному заклятию" Донде еста (мас проксимо ) ун дельфинарио?" Заклятие следует произностить недалеко от Ранчо Луна. В ответ на заклятие любой местный обязан махнуть рукой в сторону дельфинария.
2. В декабре в отеле 50 долларов? Ну-ну...
VESPA писал(а) 09 окт 2012, 18:32:Имел ввиду не поиск самого дельфинария, а поиск вообще ранчо луна.
...2. В декабре в отеле 50 долларов? Ну-ну...
Вполне возможно найти нормальную треху по цене от 40 долларов за одноместный сингл. Себе забронировал за 72 дабл на ноябрь, попутчику забронировал синг за 42 бакса. с питанием все включено.
Eujeniox писал(а) 09 окт 2012, 18:26:Э-ээээ... может быть, мас серкано?
Irina Usichenko писал(а) 09 окт 2012, 13:57:Я еще немного по-испански говорю, так что сговоримся ;)
RomualdOso писал(а) 09 окт 2012, 19:44:Проксима - ближайшая...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Общие вопросы о Кубе