Blue Jay писал(а) 22 мар 2020, 04:41:Это ж насколько хреново в Питере, чтобы кубинцам завидовать... Я из Кубы в прошлую пятницу вернулась. Не дай Бог там жить постоянно).
Смотря с чем сравнивать и в каком смысле. Если Питер сравнивать с Торонто, то нам, тем кто в Питере (и России) совершенно нечему завидовать тем кто в Торонто (и Канаде). Я Торонто специально и летом и зимой еще в 90-е исследовала. Именно с тем чтобы потом не жалеть, так как народ наш туда валил. Один холод на другой менять?. Говоря о "зависти" к тем кто на Кубе, имеется ввиду тоска по теплу, после северной зимы, особой кубинской атмосфере, и т.д.. Та же причина по которой Вы ездили на Кубу. Но лично я хочу отметить неприятный подтекст в вашем посте, ёрничание, намек на то что в России плохо, и т.д. по накатанному
Yak писал(а) 22 мар 2020, 05:06:Вы НА КУБЕ В ДОМе, а МЫ ЗДЕСЬ(в Канаде, России, и т.д.)
под мостами живем, как Незнайка на Луне, в картонных коробках.
А что вы так, из Канады именно так чувствительно воспринимаете эту тему? Люди в России понимают о чем речь, речь о тоске по югу после холодной северной замы, а вы в Канаде прям так воспринимаете как будто мы обсуждает Кубу как место для эмиграции, типа бросайте все, поехали в иммиграцию на Остров Свободы, будем там жизнь с нуля организовывать.