Как сейчас попасть на Кубу из России

Погода и сезоны на Кубе. Интернет и сотовая связь на Кубе, цены: стоимость еды, средний счет в ресторанах, чаевые. Пляжи на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Как сейчас попасть на Кубу из России

Сообщение mr.kokoc » 20 окт 2020, 20:14

TonyS писал(а):Зимний сезон на носу, а из вариантов куда ехать не море только Куба и Занзибар.

Мальдивы))
mr.kokoc
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Kamilo » 20 окт 2020, 20:18

Klim Barsky писал(а) 20 окт 2020, 16:31:До 16 октября была информация, что граница в Варадеро для иностранцев будет по улице K, дальше нее не будут выпускать.
Как будет теперь, наверное, и сами кубинцы еще не определили.

По новой информации от Министра туризма, все будут отдыхать вместе(кубинци и иностранцы). Но, какая ситуация будет в ноябре или декабре никто не знает.
К примеру, провинция Пинар на грани перехода с 4 фазы на 2. За последние несколько дней много новых больных. Несколько зон уже на карантине.
По Гаване пока что без изменений(3фаза), про аэропорт тишина.
Kamilo
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение olgaseniy21 » 20 окт 2020, 20:19

Klim Barsky, на сайте Корала уже туры есть. Получается нам сейчас продают туры на Санта Марию, а отели сейчас закрыты и как узнать когда откроются и какие?)
mr.kokoc, ценник на Мальдивы конский)
olgaseniy21
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mr.kokoc » 20 окт 2020, 20:44

olgaseniy21 писал(а) 20 окт 2020, 20:20:Получается нам сейчас продают туры на Санта Марию, а отели сейчас закрыты и как узнать когда откроются и какие?)

Вроде как 10 отелей на сейчас доступно к брони из 20 на СМ.
-Memories Paraiso 5*
-Grand Memories CSM 5*
-Valentin Perla Blanca 5*
-Melia las Dunas 5*
-Dhawa 5* (6 фото)
-Grand Aston Las Brujas 5*️
-Plya Cayo Santa Maria 5*
-Iberostar Ensenachos 5*
-Angsana 5*
-Royalton CSM 5*

olgaseniy21 писал(а) 20 окт 2020, 20:20:ценник на Мальдивы конский)

Зато океан хороший и нырялка замечательная))) А по ценам кстати у меня проживание выходит дешевле Турции... Вот Турки чет долбанулись с ценой)))
mr.kokoc
полноправный участник

Сообщение Klim Barsky » 20 окт 2020, 21:22

olgaseniy21 писал(а) 20 окт 2020, 20:20:Klim Barsky, на сайте Корала уже туры есть. Получается нам сейчас продают туры на Санта Марию, а отели сейчас закрыты и как узнать когда откроются и какие?)

Позвоните в корал и спросите, забронируйте, оплатите, слетайте и тут расскажите,
Кроме канадцев на Коко раз в неделю, пока никаких поездок на Кубу не было с весны.
И из наиболее реального на начало ноября - это анекс с его рейсами раз в неделю на Коко и Гилермо.
Klim Barsky
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение olgaseniy21 » 20 окт 2020, 23:01

mr.kokoc, половины из этого списка на ноябрь нет в поиске...
Klim Barsky, я бы с большим удовольствием купила)) но страх , что не улечу никуда тогда... С чего Вы взяли,что Анекс реальнее всего?) Ему даже допуск никто не дал как и Пегасу
Klim Barsky, из Канады пока летают пт-сб и вс - Милан. 1 ноября стоит 3 рейса из канады, 3 ноября тоже канада, 4 ноября стоит азур кстати...интересно, этой даты в турах нет пока что, 7 ноября тоже азур...норвинда не видно. Это по кайо коко, на 8 ноября азура не стоит...странно это все короче. На 8 ноября 5 самолетов стоит в расписании из канады. Мне кажется, что у меня скоро паранойя начнется)))
olgaseniy21
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Klim Barsky » 21 окт 2020, 01:23

olgaseniy21 писал(а) 20 окт 2020, 23:30:Klim Barsky, я бы с большим удовольствием купила)) но страх , что не улечу никуда тогда... С чего Вы взяли,что Анекс реальнее всего?) Ему даже допуск никто не дал как и Пегасу
Klim Barsky, из Канады пока летают пт-сб и вс - Милан. 1 ноября стоит 3 рейса из канады, 3 ноября тоже канада, 4 ноября стоит азур кстати...интересно, этой даты в турах нет пока что, 7 ноября тоже азур...норвинда не видно. Это по кайо коко, на 8 ноября азура не стоит...странно это все короче. На 8 ноября 5 самолетов стоит в расписании из канады. Мне кажется, что у меня скоро паранойя начнется)))

Вы разберитесь, какие туроператоры с какими а/к аффилированы, может быть вопрос по азуру и анексу отпадет сам собой.

С чего вы взяли, что разрешений нет, если тот же азур и нордвинд спокойно летали в марте?

Сейчас судя по всему идет дележ 2х слотов на рейсы на Кубу и кто их возьмет, неясно.
В той же свежей статье в Форбсе вон утверждают, что Нордвинд / Пегас уже договорились с кубинцами.
Klim Barsky
полноправный участник

Сообщение Kamilo » 21 окт 2020, 17:42

TonyS писал(а):Я что то запутался уже в ваших фазах((
Нулевая - это полный пипец я так понимаю, 3я - когда чуть чуть поднажать и все станет зашибись
4я - это что тогда?

4 фаза, так называемая "Nueva normalidad" когда все уже хорошо и туристы могут передвигаться свободно без ограничений.
0 фаза, это та фаза в которой находилась Гавана до 1 октября, сейчас уже 3 фаза.
Для каждой фазы предусмотрены индикаторы, а именно количество больных за последние 15 дней на 100тис. человек.
4 фаза- меньше 10.
3 фаза- 15
2 фаза- 20
1 фаза- 25
0 фаза- 30 и более.
P.s Первый регулярный рейс Viva Aerobus прибыл сегодня в аэропорт Камагуэй из Канкуна.
Kamilo
путешественник

Сообщение Kamilo » 21 окт 2020, 19:19

TonyS,
Ничего странного нет, билеты просто раскупили(неделю назад были в продаже).
Сейчас остались только в Канкун.
То что рейс прилетел это факт, не спорьте.
По поводу фаз, сто раз уже писали. Нет фазы Нуэва нормалидад- туризм под запретом.
Kamilo
путешественник

Сообщение qwertina » 21 окт 2020, 21:15

TonyS писал(а):Вот приехал я туда где 4я фаза, там типа все можно, и поехал я в в провинцию с 3й фазой. И что там будет ?

Ничего. Вас никуда не выпустят.
Всё ещё надеетесь, что туристов выпустят гулять куда то помимо островов, пока нет массовой вакцинации? Ага-ага....
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Kamilo » 21 окт 2020, 21:24

TonyS писал(а):Ага, на 2 недели вперёд подчистую раскупили прям)
Что прилетел не спорю, вопрос кто прилетел

Думаете мало кубинцев желающих прилететь из Канкуна? А билеты были в продаже, лично проверял.
TonyS писал(а):Вот приехал я туда где 4я фаза, там типа все можно, и поехал я в в провинцию с 3й фазой. И что там будет ? Допустим на касе не поселят, а на улице менты сразу запакуют?

На данный момент 4 фаза во всех провинциях кроме Гаваны, С.Спиритус и Сиего дэ Авила.
По идее в эти провинции не должны пускать иностранцев.
Но неизвестно как оно будет на практике, а что будет к концу года тем более.
Kamilo
путешественник

Сообщение qwertina » 21 окт 2020, 22:18

TonyS писал(а):Допустим вакцина есть, но у Кубы несмотря на всю ее хваленую медицину просто нет средств ее закупить

ну если даже им не помогут, то там полным ходом свою вакцину испытывают. И если не путаю, то уже и вторую начали проверять.

(Куба стала первой в мире страной, победившей полиомиелит, другим достижением медиков стала разработка вакцины против гепатита В. Теперь там ускоренными темпами идет работа над вакциной от covid-19. Стране со значительными экономическими ограничениями, большая часть которых исходит от США, жизненно важно разработать собственный препарат.
.... Клинические испытания начались 24 августа, руководит проектом Институт Финлай, кубинский государственный научный центр. Руководитель научных исследований этого института Дагмар Гарсия Ривера (Dagmar García Rivera) написала в Твиттере, что «ни об одном случае тяжелых побочных эффектов ни у одного из 20 добровольцев не сообщается». В исследовании примут участие 676 человек в возрасте от 19 до 80 лет. Предполагается, что результаты будут известны к 1 февраля. В случае, если всё пройдет успешно, то в первом квартале 2021 года у Кубы будет собственная вакцина от коронавируса, доступная для населения.)
qwertina
путешественник

Сообщение qwertina » 21 окт 2020, 22:31

TonyS писал(а):Вакцину изобрести это пол дела, точнее малая ее часть. Ее еще надо в достаточных количествах произвести (купить еще наверно будет дешевле чем делать самим) и провакционировать все население.
У них на это годы уйдут.

Одним из наиболее значимых достижений стала разработка вакцин. Куба производит 8 из 11 вакцин, входящих в национальную программу иммунизации. Эта программа является бесплатной и всеобщей, она охватывает более 98% населения. В 1962 году была проведена первая кампания вакцинации, по результатам которой Куба стала первой в мире страной, победившей полиомиелит. Другим достижением страны стала разработка в 1990 году собственной вакцины против гепатита В, что привело к почти полному искоренению этого заболевания на острове. И еще один интересный факт: кубинская исследовательская медицинская платформа включает 32 государственные компании, производством лекарств и вакцин занимается 10 тысяч работников, большая часть из которых — женщины
qwertina
путешественник

Сообщение qwertina » 21 окт 2020, 22:44

TonyS писал(а):Откуда все эти басни?
Я был в кубинских больничках

а при чём тут больницы? Институты и производства это несколько иное.
Кубинцы делают хорошие лекарства. Привозили, знаем.
qwertina
путешественник

Сообщение Kamilo » 21 окт 2020, 22:52

TonyS писал(а):qwertina,
Откуда все эти басни?
Я был в кубинских больничках где из оборудования видел только градусник, а из лекарств только йод, а вы тут про высокие технологии в области медицины чего то постите. Кубинская медицина такой же миф как и прочие мифы о Кубе.

Qwertina права, на Кубе идут испытания своей собственной вакцины. В феврале обещают закончить, а с марта вакцинировать население. Поживем увидим.
TonyS писал(а):
qwertina писал(а) 21 окт 2020, 22:44:Кубинцы делают хорошие лекарства. Привозили, знаем.

Чего же они их не экспортируют тогда?

Экспортирует, кто вам сказал что нет?
Kamilo
путешественник

Сообщение qwertina » 21 окт 2020, 22:59

TonyS писал(а):Чего же они их не экспортируют тогда?

Тонис? Не надоело спорить со всеми?))
экспорт одна из крупный статей дохода воощето на Кубе. Имеют совместные предприятия по производству лекарственных препаратов, институты и клиники во многих странах, самые крупные из которых находятся в Китае, Алжире, Иране, странах Латинской Америки. В этом году с китайцами кучу всего подписали, вплоть до строительства новых заводов по производству лекарств. Даже с Украиной теперь сотрудничают в области кардиологии.
qwertina
путешественник

Сообщение Kamilo » 21 окт 2020, 23:02

TonyS писал(а):Нормально, но не столько чтобы на корню скупить билеты на ближайшие 2 недели.
Вы же тоже не сами на этом рейсе прилетели и все выводы делает о том что пишут в кубинских интернетресурсах.

А в чем тогда сомнения? Еще и по ТВ показывали как рейс прилетел.
Два рейса в неделю легко распродать, не забывайте что на этих рейсах также летят кубинцы из США.
В общем я вижу что вы не в теме.
Kamilo
путешественник

Сообщение Kamilo » 21 окт 2020, 23:43

TonyS,
Я в теме, потому что я на Кубе на данный момент.
По поводу рейса, говорят что взяли ПЦР и отпустили. Это оф. информация, а что там было известно лишь тем кто прилетел.
По туризму, вам уже сто раз говорили, что никто не будет запирать туристов.
Но как все будет на практике, это большой вопрос тут вы правы. Никто не знает что будет завтра.
Пример провинция Пинар, с сегодняшнего дня на 0 фазу. Все выезды/вьезды закрыты.
Последний раз редактировалось Kamilo 22 окт 2020, 02:47, всего редактировалось 1 раз.
Kamilo
путешественник

Сообщение Klim Barsky » 21 окт 2020, 23:57

Прилетело 159 человек https://www.dimecuba.com/revista/noticias-cuba/cuba-primer-vuelo-mexico/, самолет XA-VIM 186 пассажиров.
В первую очередь, думаю, кубаши из штатов (эмиградосами называют).
Надо смотреть, что там по результатам проб и карантину Камы будет.
По протоколу должны ехать в гостиницу и ждать результатов теста.
Klim Barsky
полноправный участник

Сообщение mr.kokoc » 22 окт 2020, 11:59

TonyS писал(а):Я был в кубинских больничках где из оборудования видел только градусник, а из лекарств только йод, а вы тут про высокие технологии в области медицины чего то постите.

А форум читал про одного русского, который пьяный катается по острову и машины разбивает)))) Это что же теперь получается по твоей логике - все русские пьяные катаются и творят дичь на острове?)))

Это я к ему... Хорош уже стоять на позиции, что только твое мнение правильное. Если ты этого не знаешь, это не значит, что этого нет. А ссылаться на Википедию - ну это прям такое себе занятие)))))
mr.kokoc
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбщие вопросы о Кубе

Включить мобильный стиль