Как сейчас отдыхают на Кубе туристы из России и других стран

Погода и сезоны на Кубе. Интернет и сотовая связь на Кубе, цены: стоимость еды, средний счет в ресторанах, чаевые. Пляжи на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как сейчас отдыхают на Кубе туристы из России и других стран

Сообщение Bearr » 19 ноя 2020, 12:59

Кстати из тех ютубов что видел в основном не молодежь попались и дети, то есть они врядли спиртовались в самолете

Как выше сказано: нет флоры - тестам не на что реагировать. Только если Кубаши сами не захотят сделать тебя положительным, но это дичь какая то)
Bearr
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Alexsan1 » 19 ноя 2020, 13:12

TonyS писал(а):Там смысл не в том чтобы убить что то, а смыть среду на которую может среагировать тест.

Может и так. Странно, что у немцев, канадцев и англичан в сумме всего 4 человека позитивных пока только выявили
Alexsan1
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Сообщение Klim Barsky » 19 ноя 2020, 13:19

Alexsan1 писал(а) 19 ноя 2020, 13:12:Может и так. Странно, что у немцев, канадцев и англичан в сумме всего 4 человека позитивных пока только выявили

Случаи единичные, но их больше 4, начиная с сентября.
Можете на cubaexplorer глянуть, там копипастят в 1 табличку статистику кубинского минздрава, начиная с марта.
Klim Barsky
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение qwertina » 19 ноя 2020, 14:20

TonyS писал(а):В добровольную страховку по отмене тура пытаются еще запихнуть (точнее выпихнуть из базового полиса) возможный перенос обратного рейса для тех кто вдруг попал в лапы лучшей в мире медицины.

любопытно, а на сколько готова раскошелиться страховая, если потребуется дорогое лечение в критической ситуации? У нашей знакомой, которая в итоге попала в Коммунарку, цит.шторм накатил очень быстро. На 7-8 день от первых симптомов. Базовые препараты не подошли, поэтому использовали Левилимаб. А там одна ампула как тур на Коко стоит. И условия для пациента нужны - стерильный бокс и тд и тп. И потом ещё реабилитация. Вот случись что серьёзное как тут будет решаться вопрос и кем? Сомнения меня гложат, что особо кто то будет напрягаться по поводу подбора препаратов))) Короче, лучше по одному сейчас туда не летать. А лучше вообще нафик это всё. Не отдых это.
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение antimonopolist1 » 19 ноя 2020, 16:24

TonyS писал(а):4й рейс, который был аж неделю назад в статистике кубинского минздрава не значится, типа там ноль, хотя там вроде 5 человек.

Этот спустя сутки «чистый рейс», но с сюрпризом на 3-й день и объявлением только на 4-й (вчера писал о нем) – это и есть 4-ый рейс (15.11 – 2-й Азур). Ни один пока рейс из статистики не скрывали.
TonyS писал(а):Значит согласие дали или все же имеют симптомы, кто отказался тех не лечат ни чем.

Не все ж такие боевые и продвинутые, чтоб прям отказаться, притом что врачи окружили и умеют подавать. Чужая, диковинная для многих страна, стрессовая обстановка, Ковид и вообще многие пациенты всегда безропотны, тк последствий бояться. Ну и вообще, подход типа «ну не дурак же врач, плохо не сделает и уж получше моего то знает» - это в крови. Если бы после начала лечения, Коковцам не стало бы хуже, то и многие Коко-активисты может лечились бы до сих пор. Я это все к тому, что и сейчас остаются и новых будет немало, кого полечат независимо ни от симптомов, ни от показаний..
TonyS писал(а):согласовывать со страховыми лечение должны сами страхуемые

Все верно, но когда ты в клинике лежишь то часто протокол прямой действует между больницей и страх (пациент уже формален если не против лечения в целом). Клиника описывает что больной прям нуждается, шлет бумаги и страховая не спорит по методам лечения зачастую, особенно с Ковид. В общем с Ковид сейчас уж точно клиники рулят так сказать, а если воспаление легких поставят, то вообще раздолье.

Что касается военного плана «антитело» ) то там страховые не в основных ролях. Там люди хотят доказать, что не болели (если не обнаружат в России антител), чтобы предъявить иск о компенсации вреда и ущерба, в связи с тем, что диагноз был ложный. Предъявят всем подряд чтоб на всякий, но шансы на успех такого иска ничтожные.
antimonopolist1
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 39

Сообщение antimonopolist1 » 19 ноя 2020, 17:04

Klim Barsky писал(а) 19 ноя 2020, 01:57:Отважные

Отвага – это если человек знает на что идет, а там, в подавляющем большинстве, люди и сейчас прилетают в полнейшем неведении (не говоря уж о первых). На родине ведь не просто умалчивают о чем то, а переворачивают - активно обещают неосуществимые на практике вещи (по деньгам то тур-бизнес изголодался, а ответственности юр. никакой). Даже письменно (есть много примеров) лукавят что «тестируют по прилету только тех у кого внешние симптомы или подозрительный» (как я писал, минтур Кубинсий в России такие же завл. в прессе делал на старте запуска напр.) обещали также и пляж с бассейном и отдельными прогулочными зонами, даже если мол вы инфицированные будете и много чего еще, а понятие контактный – вообще почти табу тема. И консульство РФ поддакивает. От таких полуголодных дней взаперти, без воды и связи, брошенный гидами и в полной неопределенности, даже стреляный воробей оторопеть может, а там ведь и провинции немало не нюхавшей пороха и мамочек с детьми и совсем не немолодых. Многие ж не от хорошей жизни поторопились ехать, а те же например ваучеры с отмененных поездок ринулись успеть отоварить пока ТО не лопнул. Так что сознательно отважные или совсем безбашенные там далеко не все.
Klim Barsky писал(а) 19 ноя 2020, 01:57:767 летел с 350 пассажирами вместо 777 с 550 неделей ранее.

Так что насчет здоровья - такой себе вывод.

«Такой себе вывод» ? ) Да, помню, ко мне неравнодушны, ) но надеялся что мы договорились…

И да, в курсе авиа бортов. Я хоть и не с калькулятором - оценил тренд без микроскопа, но учитывая разницу в кол-ве инфицированных 2-х Азур рейсов, получаем радикальное снижение показателя, так что как ни крути, Россияне поздоровели на порядок и семимильными. )
qwertina писал(а) 16 ноя 2020, 23:17:консул информацию давал касательно прилетевших отдыхать на острова. Специально выделено Клара и Сьего-де-Авила. Далее по тексту это он называет уже страной, дабы не повторяться. Как тут можно подумать за всю Кубу полностью

Вот (фото) более полная версия заявления консула, хотя, как по мне, так и в пред. версии все более чем очевидно. Итак, как видите, Клара и Сьего-де-Авила, упом.там не в контексте ограничений свободы передвижения, а лишь в связи перетасовкой мест лечения. Т.е. «передвигаться по стране» предлагается без оговорок и без упоминания, что таких перемещений нет.

И «лайфхак» для консульства РФ на Кубе: Если по каким то причинам, не хотите упоминать, что «страна» для Коко-пакетников закрыта, то просто «случайно» не упоминайте о передвижениях вовсе или после слова «передвижение», просто поставьте «.» (точку), не уточняя куда, но лучше просто скажите людям всю правду, тк то как сейчас – позорно.
qwertina писал(а) 16 ноя 2020, 23:17:у вас, как обычно, винегрет. Напоминает желтую прессу. Очевидно сумбур присущ как вашему стилю письма, так и пониманию других людей

Вижу сглазил обращаясь к вам в пред. сообщ. ) Тему консула надеюсь для вас раскрыл, а степень моего несовершенства (ярлыки, диагнозы и иже с ними) впредь плс только в ЛК (странно что значку «путешественник» приходится такое объяснять и напоминать что эфир засорять не стоит, особенно подобным). Было бы намного приятнее если бы вы предложили свои содержательные посты в качестве примера для подражания (пусть даже «сумбурные»), но хейтить чужие легче и веселее, так что вопросов нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
antimonopolist1
участник

Сообщение joy_ » 19 ноя 2020, 17:10

Короче, лучше по одному сейчас туда не летать. А лучше вообще нафик это всё. Не отдых это.

Идеальный вариант по страховке в случае реального заболевания в мировой жо, тьфу, стране победившего социализма, это медэвакуация при невозможности качественного (с точки зрения докторов страховой компании) лечения по месту.
Но вот какие страховые включают эту услугу - раз, и применительно к короне - два, вот вопрос.
Западные признанные гуру в плане страхования с медэвакуацией с ковидом вообще не связываются. Заболел - твои проблемы. Зато если сломал ногу на лыжах или рыба-шар поранила, в лучшем виде все сделают.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Alexsan1 » 19 ноя 2020, 17:56

joy_ писал(а) 19 ноя 2020, 17:10:Западные признанные гуру в плане страхования с медэвакуацией с ковидом вообще не связываются.

У меня в пакетный тур от TUI включен пункт об оплате эвакуации в немецкую клинику, но с оговоркой, если не будет к этому медицинских противопоказаний, а также, если не будут отменены полеты:

Medizinischer Rücktransport in ein deutsches Krankenhaus, sofern keine medizinischen Gründe oder sonstigen regulatorischen Vorschriften (z.B. Flugverbote) dagegen sprechen

У TUI сейчас такая страховка во все пакеты включена: https://www.tui.com/covid-protect/
Alexsan1
полноправный участник

Сообщение Alexis86 » 19 ноя 2020, 18:02

Собственно, как предполагалось, так и вырисовывается сейчас - полет в кубинские резервации сейчас чреват риском не только попасть на принудительную изоляцию, так еще и остаться там не более длительный срок, попав еще на деньги немалые. Турфирмы, разумеется, с себя обязательства скидывать будут - вон, уже и расписки на отказ от страхования расходов финансовых подмахнуть подкидывают. Заплатить немалые деньги, чтобы рискнуть не получить никакого отдыха при уже ограниченных изначально условиях для этого, и попасть еще на деньги в случае задержки в резервации - это не отдых, а хрень. Рано или поздно, но кубинцам придется менять условия в сторону смягчения, "благо" экономическая ситуации только ухудшается. Турки, вон, пошли на отказ от тестов, при том, что страна явна не отсталая в экономическом отношении.
Alexsan1 писал(а) 19 ноя 2020, 17:56:У меня в пакетный тур от TUI включен пункт об оплате эвакуации в немецкую клинику, но с оговоркой, если не будет к этому медицинских противопоказаний, а также, если не будут отменены полеты:

Medizinischer Rücktransport in ein deutsches Krankenhaus, sofern keine medizinischen Gründe oder sonstigen regulatorischen Vorschriften (z.B. Flugverbote) dagegen sprechen

Турфирма оплачивает ?
Alexis86
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 7

Сообщение Alexsan1 » 19 ноя 2020, 18:09

Alexis86 писал(а) 19 ноя 2020, 18:06:Турфирма оплачивает ?

Написано, что это страховка от AXA, которой застрахован каждый тур TUI со сроком отправления до 30.04.2021
Alexsan1
полноправный участник

Сообщение Klim Barsky » 19 ноя 2020, 19:16

antimonopolist1 писал(а) 19 ноя 2020, 17:04:Klim Barsky писал(а) Сегодня, 02:57:
Отважные

Отвага – это если человек знает на что идет, а там, в подавляющем большинстве, люди и сейчас прилетают в полнейшем неведении (не говоря уж о первых). На родине ведь не просто умалчивают о чем то, а переворачивают - активно обещают неосуществимые на практике вещи (по деньгам то тур-бизнес изголодался, а ответственности юр. никакой). Даже письменно (есть много примеров) лукавят что «тестируют по прилету только тех у кого внешние симптомы или подозрительный» (как я писал, минтур Кубинсий в России такие же завл. в прессе делал на старте запуска напр.) обещали также и пляж с бассейном и отдельными прогулочными зонами, даже если мол вы инфицированные будете и много чего еще, а понятие контактный – вообще почти табу тема. И консульство РФ поддакивает. От таких полуголодных дней взаперти, без воды и связи, брошенный гидами и в полной неопределенности, даже стреляный воробей оторопеть может, а там ведь и провинции немало не нюхавшей пороха и мамочек с детьми и совсем не немолодых. Многие ж не от хорошей жизни поторопились ехать, а те же например ваучеры с отмененных поездок ринулись успеть отоварить пока ТО не лопнул. Так что сознательно отважные или совсем безбашенные там далеко не все.
Klim Barsky писал(а) Сегодня, 02:57:
767 летел с 350 пассажирами вместо 777 с 550 неделей ранее.

Так что насчет здоровья - такой себе вывод.

«Такой себе вывод» ? ) Да, помню, ко мне неравнодушны, ) но надеялся что мы договорились…

И да, в курсе авиа бортов. Я хоть и не с калькулятором - оценил тренд без микроскопа, но учитывая разницу в кол-ве инфицированных 2-х Азур рейсов, получаем радикальное снижение показателя, так что как ни крути, Россияне поздоровели на порядок и семимильными. )

Вам сказали, пишите в личку, если что-то не устраивает, о чем вы еще договорились и с кем, не знаю.
С высокой вероятностью в личке вы будете мной проигнорированы.
Я написал информацию кубинского минздрава, вы в ответ начали писать искаженные факты и делать необоснованные выводы, которые могут кого-то ввести в заблуждение.
Далее продолжаете учить меня русскому языку и транслируете мне поток своего сознания, относительно кого-то, кто не слышит информацию МИДа о неблагоприятной обстановке для выезда и не читает свои документы.
Успехов.
Klim Barsky
полноправный участник

Сообщение Лайонел » 20 ноя 2020, 02:21

Я правильно понимаю, что сейчас никто не может прилететь на Кубу самостоятельным путешественником, что вся открытая Куба по факту - Кайо-Коко, а самостоятельных путешественников без брони отеля разворачивают?
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Klim Barsky » 20 ноя 2020, 10:33

Лайонел,
Для прямых рейсов из России правильно.
Только аэропорт Коко, выезд с дамбы на основной остров перекрыт, так как Сьега на карантине.
В списке документов МИДа ваучер отеля для въезда обязателен, в отеле будете ждать результат аэропортного ПЦР-теста.
Развернут или продадут ваучер на месте на практике отзывов нет, так как на Коко сейчас кроме отелей жить негде.
Klim Barsky
полноправный участник

Сообщение joy_ » 20 ноя 2020, 10:58

Немецкая страховка от TUI включает как страховой случай заболевание именно ковидом?
Тогда хорошо.
Страховка BUPA, скажем (датская) с неограниченным медицинским покрытием и эвакуацией, которую имеют как само собой все мои друзья альпинисты-водники-экстремалы, корону не покрывает, и об этом они пишут крупным шрифтом для особо понятливых.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Alexsan1 » 20 ноя 2020, 13:41

joy_ писал(а) 20 ноя 2020, 10:58:Немецкая страховка от TUI включает как страховой случай заболевание именно ковидом?

Да, она именно только на ковид и распространяется - оплачивает лечение, все необходимые тесты, эвакуацию в немецкую больницу, возвращение назад членов семьи, если пришлось изменить даты вылета, расходы по пребыванию в карантине, в том числе проживание в обсерваторе до 14 дней, стоимость обратного перелета, если в случае заболевания или карантина не смог вылететь на своем рейсе. А все остальное оплачивает обычная стандартная медицинская страховка.
Alexsan1
полноправный участник

Сообщение antimonopolist1 » 20 ноя 2020, 23:48

Что за локдаун на Кубе Винского, что так тихо... )
Сегодня авралы, Кубой не интересовался, ничего не скажу кроме как предложу обращаться. )

Если у кого-то возникнут реальные проблемы на Кубе, решение которых относится к компетенции и скопу посольства РФ на Кубе, то можете написать мне в ЛК. Я попробую помочь посодействовать в решении или как то сориентирую по связи с посольством (например позвоню по личным номерам или даже дам вам моб. тел. отв. лиц посольства).*
*оговорюсь, что «на всякий случай» личные тел. не дам, тк людей не должны бомбить вопросами типа «как проехать из Санта Клары в Ольгин» или «сколько рома можно вывезти», «у меня украли моб. ... ударили по ноге» и тп. Только если что то уже случилось и это в компетенции посольства, а также срочно (т.е. вы не можете связаться с ними по обычным, опубликованным каналам связи).

П.С*, Мне есть, что ответить моим визави, как возможно и им (в ответ на мой ответ) или пояснить доп. причины моей реакции в отношении некоторых форумчан, но здесь такому не место + людям неприятно такое наблюдать (знаю, что есть любители, но лично мне было бы неприятно). Так что, продолжения эпического батла не будет. Я не буду больше реагировать на, скажем так, особенности со-форумчан или выпады (иронизировать тоже буду меньше, тк понимание и острота восприятия у всех разное) и надеюсь, что они будут коммуницировать соответствующе. Не испытываю негатива в отношении кого либо (это не повод и не место, не говоря уж, что сейчас итак несладкая пора и здесь нужен мир) и коллег по форуму призываю к добру соответственно. Как ни высокопарно прозвучит, но, на мой взгляд, люди (по крайней мере адекватные) прежде всего ищут здесь толерантность и поддержку (ну и конечно информацию:) и это надо учитывать.
*Мне не жалко, но полагаю, что мой постскриптум лучше не комментировать, тк это будет оффтоп, а значит, так скажем, судьба таких комментариев может оказаться неопределенная.

п.п.с. Сегодня за моим окном выпал первый снег - стало еще тяжелее осознавать и мириться с тем как непросто перемещаться и оставаться вдали от дома в этой новой реальности. (
antimonopolist1
участник

Сообщение Kamilo » 21 ноя 2020, 01:21

Хорошие новости, туристам которые едут в отель/касу не будут делать 2 ПЦР-тест, после первого отрицательного турист "свободен".
Надеемся что так и будет.
Kamilo
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Klim Barsky » 21 ноя 2020, 11:41

Вчера на сайте минздрава +5 наших, видимо с Пегаса.
Начали ставить больше контактов - всем +3 и одному +5.

Те, кого выписали и кто пропустил обратный рейс, пишут про информацию от страховой об отсутствии мест у пегаса на ближайший обратный вылет.

Kamilo,
На гранма вот что пишут http://www.granma.cu/cuba-covid-19/2020-11-20/procedimientos-del-control-sanitario-internacional-para-viajeros-que-arriban-a-cuba-20-11-2020-23-11-23, смотреть 2+3 и последний пункт.
Снова будет тонкая разница между viajero и turista internacional, и кошмарить вторым тестом и карантином будут только своих?
Klim Barsky
полноправный участник

Сообщение Lana12345 » 21 ноя 2020, 12:21

Подскажите, как сейчас обстановка с изолятором (я про больницу), все еще там держат людей, у которых положительный тест? или что-то изменилось? что там со связью?
Lana12345
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Машуля Солнечная » 21 ноя 2020, 12:28

Дорогие мужчины, ваши сообщения нам очень нужны.Советы ценны.Ждем их с нетерпением, по этому будьте лояльны к друг другу))).
Прям ждем,ждем ВЕСТЕЙ с Полей, так как цена вопроса дорога.Танзания не подтвердила отель, деньги оплачены, а с Кубой вот такие сюрпризы...От ваших сообщений зависит поездка с ребенком 2,5 лет.
P.S. жду критики по поводу поездки с малышом)))).
Машуля Солнечная
новичок

Благодарил (а): 32 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбщие вопросы о Кубе

Включить мобильный стиль