Коронавирус на Кубе

Погода и сезоны на Кубе, лучшие месяцы для отдыха. Интернет и мобильная связь, цены на еду и услуги, чаевые, особенности пляжей на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Коронавирус на Кубе

Сообщение qwertina » 22 мар 2020, 12:45

Последний раз редактировалось qwertina 22 мар 2020, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение elena2007 » 22 мар 2020, 12:47

Бород писал(а) 22 мар 2020, 06:40:Имхо, сейчас не самое удачное время для посещения Кубы (да и вообще для выезда за границу без крайней необходимости)!

Вот в этом то и дело. А если будут гонять из кас? Вообще, по тому как складывается ситуация, кажется что Россия это самое лучшее место для "пересиживания", типа тихая гавань такая. Главное чтобы здесь не закрыли на lockdown.
elena2007
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Мама Таня » 22 мар 2020, 13:12

mr.kokoc читайте cubadebate. Всем кто сейчас едет на Кубу, хочу сказать, что это очень глупо. Я пережила периодо эспесиаль на Кубе. У меня там есть родственники. Я знаю каково быть в госпитале. Да, медики кубинские супер, но в стране экономическая ситуация ухудшилась. Это надо учитывать. И правильно было сказано выше, не рассчитывайте на волшебника в голубом вертолете.
Бород, ну хоть кто-то в здравом уме. А то многие совсем не соображают, куда едут.
Мама Таня
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение yurok » 22 мар 2020, 13:29

Информация от нашего МИДа:

Ведомство просит всех россиян, оказавшихся в сложном положении за границей, позвонить в ближайшее российское посольство и сообщить о себе и своей ситуации. Там отмечают, что это можно сделать по номерам телефонов экстренной связи или через социальные сети посольств.
Сообщается также, что в круглосуточном режиме работают оперативные дежурные ДСКЦ. Передать всю информацию можно по телефонам: +7(495) 587 88 60, +7(499) 244 19 77, +7 (499) 244 19 88, +7(499) 244 28 47, а также через мессенджер WhatsApp по номеру +7 985 046 52 97. Сообщения можно оставить в аккаунтах министерства в социальных сетях: соцсеть, признанная в РФ экстремистской, соцсеть, признанная в РФ экстремистской, Twitter и «Вконтакте».

Рекомендуем всем гражданам России, находящимся за границей, зарегистрироваться на ресурсе МИД: https://sos.midhelp.ru/
Составленные на основе данных российских загранучреждений списки российских граждан, оказавшихся в затруднительной ситуации за рубежом в связи с предпринимаемыми иностранными государствами ограничительными мерами по противодействию распространению коронавируса, переданы в профильные министерства и ведомства Правительства Российской Федерации, которые в срочном режиме прорабатывают вопрос оказания скорейшего содействия нашим гражданам. Эти списки дополняются в режиме реального времени.

Обращаем внимание, что на главной странице сайта МИД России размещена ссылка на портал «Регистрация российских граждан, желающих вернуться на Родину». Специальная электронная форма предусматривает идентификацию гражданина с указанием его контактных данных. Настоятельно рекомендуем регистрироваться на данном ресурсе, указав фамилию, имя, отчество, страну пребывания и контактный номер телефона.
yurok
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 26
Отчеты: 11

Сообщение Aisik » 22 мар 2020, 13:46

Oksana86, доброго утра! Мы тоже сейчас в Канкуне, должны были лететь 26 марта в Гавану оттуда 27 Аэрофлотом в Москву. В итоге поменяли (ну точнее как только увидели новости об отмене рейсов интерджет и закрытии Кубы, купили билеты) на 23 марта. Хотим обратный в Москву на более ранние даты, но через сайт не получается пока поменять. Вы ничего не узнавали у Аэрофлота или посольств?
Aisik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение elena2007 » 22 мар 2020, 15:18

Мама Таня писал(а) 22 мар 2020, 13:25:Да, медики кубинские супер, но в стране экономическая ситуация ухудшилась. Это надо учитывать

Мама Таня писал(а) 22 мар 2020, 13:25:

Вот мы это и учли. Кроме того, кто знает как будет связь в период эспесиаль на Острове?. Останешься без связи. Ладно те кто там постоянно живет, у кого родня, организованные, а так со стороны... Да и перспектива потом в России сидеть на карантине не выходя из дома. Я лично успокоилась и открыла карту России. А там обнаружились такие места как Сочи, Сухуми и т.д., места лично для меня неведанные и таинственные, так как всю жизнь по заграницам, а тут такая оказия.
AnconTur писал(а):До последнего времени на Кубу прилетали туристы со всего мира. Из Китая, Италии, Испании, Германии итд.
Кроме того, Куба последней из стран региона закрыла свои границы и толпы туристов со всего мира устремились к последней открытой двери для возвращения домой. Сколько среди них заражённых?

Вот это кстати важный аргумент. Я лично знаю много итальянцев которые на Кубу рванули от своего lockdown, сняли дома и т.д.
elena2007
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Oksana86 » 22 мар 2020, 15:37

Aisik писал(а) 22 мар 2020, 13:46:Oksana86, доброго утра! Мы тоже сейчас в Канкуне, должны были лететь 26 марта в Гавану оттуда 27 Аэрофлотом в Москву. В итоге поменяли (ну точнее как только увидели новости об отмене рейсов интерджет и закрытии Кубы, купили билеты) на 23 марта. Хотим обратный в Москву на более ранние даты, но через сайт не получается пока поменять. Вы ничего не узнавали у Аэрофлота или посольств?
. Нет, мы ничего не узнавали. Так как с перелетом из Канкуна мы успеваем до закрытия границы, Аэрофлот на сегодняшний день летит по расписанию - планируем вылетать вовремя. А смысл сейчас менять билет на день, два раньше?! Неизвестно с кем полетим в самолёте.... Всеобщая паника, это конечно «отлично» но я как то стараюсь включить здравый смысл (в своём понимании).
Oksana86
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение zozed » 22 мар 2020, 16:32

AnconTur писал(а):Посольство РФ на Кубе заявило, что Россия вывезет с острова всех своих граждан. (кто захочет)

А можно узнать источник?
zozed
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мама Таня » 22 мар 2020, 16:46

AnconTur, хорошо, что есть здравомыслящие люди! Главное, чтобы к Вашим словам прислушались любители приключений на свою ...опу.
Мама Таня
полноправный участник

Сообщение Blue Jay » 22 мар 2020, 17:40

NegaT4 писал(а) 22 мар 2020, 09:54:Теперь по факту. Из чего вы сделали вывод, что кто-то где-то "прячется"? Если будет команда - с вещами на выезд из Кубы - моя семья её выполнит, никто игнорировать это не будет

Сами вспоминайте свои слова, что жене с малыми лучше пересидеть пандемию на Кубе, когда заварушка уже началась. Но я рада, вы передумали, и жена с тремя детьми не останутся сидеть взаперти на каранине, или жить на пляжных лежаках и ловить трусами рыбу в море на пропитание.
Насчет спасительного самолета через третьи страны для засидевшихся на острове,- не беспокойтесь, какую мыслю Вы вкладывали, такая и понятна.
NegaT4 писал(а) 22 мар 2020, 09:54:Эмоции - не лучший советчик, мадам.

И гонор- не лучшее качество, сер.
elena2007 писал(а) 22 мар 2020, 12:26: Если Питер сравнивать с Торонто, то нам, тем кто в Питере (и России) совершенно нечему завидовать тем кто в Торонто (и Канаде).
С чем Вас и поздравляю! Только речь шла о Кубе.
elena2007 писал(а) 22 мар 2020, 12:43:уровень жизни на Кубе... это относительно.
Ну да, не во всех странах считается удачей купить лоток яиц или стакан молока. Чтоб не просто банально сбегать за едой в магазин, а охотиться за нужными продуктами или переплачивать спекулянтам.
elena2007 писал(а) 22 мар 2020, 12:43:А насчет уровня медицины, так это известный факт что кубинские врачи спасают по всему миру

Спасибо им за отзывчивость, но Вы вряд ли станете отрицать, что материальная база очень недостаточна для борьбы с эпидемией, даже мыла и антисептиков, расходных материалов не хватает, не то что аппаратов для вентиляции легких, современного диагностического оборудования и т.д. Никто не говорит, что кубинцы неспособны к обучению, не могут быть хорошими врачами. Но объективные причины,- изоляция, изношенность материальной базы, недостаток средств, не способствуют ни развитию фундаментальной науки, ни приобретению практических навыков.
Насчет Италии,- это вторая для меня страна по посещаемости после Кубы. Я не путаю туризм с эмиграцией, кое-что о менталитете итальянцев, их образе жизни и уровне достатка уже поняла.
Желаю всем крепкого здоровья.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение fobos0001 » 22 мар 2020, 18:59

[/img]
Blue Jay писал(а) 22 мар 2020, 17:40:elena2007 писал(а) Сегодня, 12:43:
А насчет уровня медицины, так это известный факт что кубинские врачи спасают по всему миру

Кто нибудь может объяснить с каких пор кубинская медицина стала такой продвинутой ? Прямо легенды о ней ходят . До их революции они были как бы угнетённые Америкой т.е. хорошей медицины там не могло быть априори . После революции Куба "дружила" только с СССР и теоретически могла посылать на обучение врачей только в союз . Спрашивается откуда она (кубинская медицина) стала такой продвинутой и с каких пор ? На базе советских медвузов ? Тогда почему она такая всемогущая только на Кубе , а не в Монголии или Венгрии ? В советских медвузах с каких только стран не было студентов ! Кубинские что самые умные ? На чём базируется легенда о могуществе кубинской медицины ?
В феврале вернулся с Кубы . Пару раз заходил в то , что они называют "Аптекой" . Там нет ничего т.е. абсолютно ничего кроме детских сосок , прокладок и 2 или три наименования каких то препаратов от непонятно каких болезней . Назвать это аптекой нельзя в принципе . Получил укол скорпены в руку ( кто знает что это , тот поймет) типа укуса скорпиона . Ходил по кустам рвал алоэ и прикладывал . Ну , был у меня ещё тюбик "спасателя" . Вот и вся кубинская медицина . Женщина врач кубинка , которая торгует на базаре оказала мне такую помощь (сказала что делать ).
Последний раз редактировалось fobos0001 22 мар 2020, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
fobos0001
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Blue Jay » 22 мар 2020, 19:17

fobos0001 писал(а) 22 мар 2020, 18:59:На чём базируется легенда о могуществе кубинской медицины ?

Может, кто-то вылечился тыканьем иголок в куклы вуду?))
Мне кажется, миф о могуществе кубинской медицины распространен только в пост-советском пространстве). И сами кубинцы в него вряд ли верят).
Blue Jay
путешественник

Сообщение Мама Таня » 22 мар 2020, 19:19

fobos0001 писал(а) 22 мар 2020, 18:59:Blue Jay писал(а) Сегодня, 18:40:
elena2007 писал(а) Сегодня, 12:43:
А насчет уровня медицины, так это известный факт что кубинские врачи спасают по всему миру

Кто нибудь может объяснить с каких пор кубинская медицина стала такой продвинутой ? Прямо легенды о ней ходят . До их революции они были как бы угнетённые Америкой т.е. хорошей медицины там не могло быть априори . После революции Куба "дружила" только с СССР и теоретически могла посылать на обучение врачей только в союз . Спрашивается откуда она (кубинская медицина) стала такой продвинутой и с каких пор ? На базе советских медвузов ? Тогда почему она такая всемогущая только на Кубе , а не в Монголии или Венгрии ? В советских медвузах с каких только стран не было студентов ! Кубинские что самые умные ? На чём базируется легенда о могуществе кубинской медицины ?

Во-первых, учились не только в СССР. Во-вторых, хорошая поддержка государства. В-третьих, большая практика врачей без границ. И т.д. В 1989 г. мне делали кесарево без общего наркоза. У нас такого в те времена не было еще. В 1990 г. мой сын попал в дтп. Он умирал у меня на глазах, была полная потеря памяти и речи. И только благодаря оперативно оказанной помощи кубинских медиков, мои сын жив и здоров сегодня. Могу привести много других примеров из моей жизни, когда на Кубе мои проблемы со здоровьем решались на раз. А у нас только глаза по яблоку, и даже теперь один ответ - у нас такие анализы не делают. Да, сейчас на Кубе настали опять сложные времена. Не хватает самых простых медикаментов и многого другого. Но профессионализм кубинских медиков все же высок. Я была в Тарара, когда там были дети Чернобыля и видела результаты.Зря Вы так.
Мама Таня
полноправный участник

Сообщение СкайDiver » 22 мар 2020, 20:16

Году в 86-87 делал на Кубе зубы, не только пломбы, но и реставрацию выбитых после весёлого советского детства. Такой мед. техники потом в Союзе долго еще не видел. А увидев мои пломбы стоматологи еще лет минимум 10 поднимали брови и спрашивали откуда мол это все, никогда мол ничего подобного не видели

Upd. А какие там работали сеньориты-доктора
............
СкайDiver
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 37

Сообщение qwertina » 22 мар 2020, 20:19

Blue Jay писал(а) 22 мар 2020, 19:17:Мне кажется, миф о могуществе кубинской медицины распространен только в пост-советском пространстве). И сами кубинцы в него вряд ли верят).

Re: Лечение на Кубе
qwertina
путешественник

Сообщение Blue Jay » 22 мар 2020, 20:59

Мама Таня писал(а) 22 мар 2020, 19:19:Во-первых, учились не только в СССР. Во-вторых, хорошая поддержка государства. В-третьих, большая практика врачей без границ. И т.д. В 1989 г. мне делали кесарево без общего наркоза. У нас такого в те времена не было еще. В 1990 г. мой сын попал в дтп. Он умирал у меня на глазах, была полная потеря памяти и речи. И только благодаря оперативно оказанной помощи кубинских медиков, мои сын жив и здоров сегодня. Могу привести много других примеров из моей жизни, когда на Кубе мои проблемы со здоровьем решались на раз. А у нас только глаза по яблоку, и даже теперь один ответ - у нас такие анализы не делают. Да, сейчас на Кубе настали опять сложные времена. Не хватает самых простых медикаментов и многого другого. Но профессионализм кубинских медиков все же высок. Я была в Тарара, когда там были дети Чернобыля и видела результаты.Зря Вы так

Спасибо, что поделились своим опытом. Но, увы, Ваш рассказ относится к тому, что было на Кубе много лет назад. Огорчительно, что слава о передовой кубинской медицине осталась, а ее самой уже, практически нет.
qwertina, Спасибо, но не поняла, на чем я там должна акцентировать свое внимание при прочтении?)
Blue Jay
путешественник

Сообщение Jando » 22 мар 2020, 21:07

СкайDiver писал(а) 22 мар 2020, 20:16:Году в 86-87 делал на Кубе зубы, не только пломбы, но и реставрацию выбитых после весёлого советского детства. Такой мед. техники потом в Союзе долго еще не видел. А увидев мои пломбы стоматологи еще лет минимум 10 поднимали брови и спрашивали откуда мол это все, никогда мол ничего подобного не видел

Мне кажется, миф о могуществе кубинской медицины как раз идет из этих советских времен - с чем сравнивать-то было? Я могу поверить, что в Гаване медицина тогда была лучше, чем в нашем далеком от столиц городке, например (у нас был, честно, просто ужас, довелось полежать в наших больницах в 1980-хх). Учитывая, сколько СССР вбухивал в помощь дружеским странам, на Кубе, возможно, было лучше, чем в нашей глубинке. Но поверить в то, что медицина на острове была гораздо более передовой, чем в ФРГ или в США, к примеру, невозможно... И уж тем более в то, что сейчас это так.
Jando
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 62

Сообщение qwertina » 22 мар 2020, 21:43

Blue Jay
Спасибо, но не поняла, на чем я там должна акцентировать свое внимание при прочтении?

на историю конкретного человека. Это Роман и произошла история с его знакомым, когда они компанией прилетели на Кубу и брали в аренду яхту. Вы же интересовались качеством медицины? Это вам пример качественной диагностики и лечения в сравнении с нашими врачами.

Пару лет назад знакомый проходил лечение по поводу рака кожи, в Гаване. Он жив сейчас. Хотя в России ему отказали, сказав, что не жилец.

Привозили с Кубы неоднократно лекарства знакомым и родственникам, в том числе при онкологии. Лекарства реально работают.

Вивьен и Хуан Карлос (многие тут их знают) когда Денге болели, так лечили их прям по полной программе. И тебе анализы по плану, и врачи. Я даже позавидовала. У нас тут хрен. Всё надо выбивать в поликлиниках. Какие то квоты-фиготы-блин... Пока не сдохнешь.

Так что ну не надо докапываться. И давайте закончим. Вы лично сами ничего и никого не знаете реального в этой области. Никому не интересны ваши рассуждения. Если хотите спорить, переместитесь в соотв. тему. Не засоряйте топик. Однозначно там уровень очень высокий. Да бедно и много чего нет, но если серьёзные проблемы, то лечат на совесть.
Последний раз редактировалось qwertina 23 мар 2020, 01:15, всего редактировалось 3 раз(а).
qwertina
путешественник

Сообщение Jando » 22 мар 2020, 21:56

Да конечно, не будем засорять. Лечитесь на Кубе, кто мешает. Я, не дай Бог, что случится, при прочих равных условиях предпочту соседнюю Финляндию, Данию или Германию...
Jando
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 62

Сообщение qwertina » 22 мар 2020, 21:59

Jando писал(а) 22 мар 2020, 21:56:Да конечно, не будем засорять. Лечитесь на Кубе, кто мешает. Я, не дай Бог, что случится, при прочих равных условиях предпочту соседнюю Финляндию, Данию или Германию...

кстати. Знакомый тогда и в Германии был на консультации. Там его тоже помирать отправили.
qwertina
путешественник

Сообщение VladiKat » 22 мар 2020, 22:12

NegaT4 писал(а) 22 мар 2020, 09:54:23 числа всех российских туристов в районе Санта-Лусия сосредоточат в одном отеле.

И это будет конечно же отстойнейший Майянабо))

Вот так выглядит борьба с вирусом на Кубе (вернулся в четверг)

Остановился купить пива (Кристаль появился)) в "пригороде" Манати, девушка от прилавка бежала ко мне размахивая руками, оказалось надо вымыть руки с мылом, потом хлоркой )
И так во всех общественных кафешках/ларьках...

Коронавирус на Кубе
VladiKat
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Pav007 » 22 мар 2020, 23:22

Добрый день форумчане. Час назад прилетели из Канкуна в Гавану, на границе дают дополнительно бумажку где надо проставить галки что самочувствие хорошее и написать название отеля (кассы) где остановитесь. На момент заполнения мы ничего не бронировали написали кассу в которой гостили месяц назад. Сотрудники требуют показать скрин подтверждения что бронь есть. Нас пропустили показали скрин месячной давности, другим русским поверили на слово что они едут в Варадеро и там остановятся. В ответ дают красную бумажку на ней явится в госпиталь в течение 72 часов или будет штраф 500 долларов либо 2 года тюрьмы. Далее после получения багажа мы попытались забронировать кассу из 12 касс получили 10 отказов, включая квартиру где были месяц назад(указанную в анкете). Добрались до города, в городе спокойно, куча народа никто не на карантине. Разместились в квартире, решили сразу сходить в госпиталь благо в Гаване их через каждые 300 метров. Пришли показали красную карточку, отвели к участковому, участковая звонила по разным инстанциям пытаясь узнать что это. После вышла и сказала : у вас нет никаких симптомов, идите в номер. Мы прилетели на Кубу т.к из Мексики напрямую уже ничего не летает, с Кубы ежедневно несколько рейсов до Москвы, 27/03 планируем от сюда свалить.
Pav007
новичок

Сообщение NegaT4 » 23 мар 2020, 00:14

Blue Jay писал(а) 22 мар 2020, 17:40:Сами вспоминайте свои слова, что жене с малыми лучше пересидеть пандемию на Кубе, когда заварушка уже началась. Но я рада, вы передумали

Вы ОЧЕНЬ невнимательно читаете и делаете какие-то свои выводы. Мне жаль, что ваши фантазии перевешивают всё остальное. Даже дискутировать лень с человеком, который всё перевирает и выдаёт желаемое за действительное.

VladiKat писал(а) 22 мар 2020, 22:12:И это будет конечно же отстойнейший Майянабо))

Да, именно туда хотели переселить. Но ситуация снова поменялась )

mr.kokoc писал(а) 22 мар 2020, 11:00:Конечно инетресно!

Про туристов из остальных стран случаем нет вестей?

Сообщаю последние сводки. Вроде как всех наших туристов из Санта-Лусии собираются массово вывозить на родину в ночь с 23 на 24 марта. Насчёт иностранцев: как сказала жена, их там и так не густо осталось. Ну и тоже вроде как должны в течение суток-двух эвакуировать восвояси. Но это пока всё приблизительно. Появятся подробности - сообщу.
NegaT4
участник

Страны: 16

Сообщение spasnet01 » 23 мар 2020, 01:58

TonyS писал(а): И кстати, кровь из вены мне там брали многоразовым шприцем, а не одноразовым.

Ну и? Чем-то заразился?
Blue Jay писал(а) 22 мар 2020, 19:17:Мне кажется, миф о могуществе кубинской медицины распространен только в пост-советском пространстве). И сами кубинцы в него вряд ли верят).

Ага, оттого и живут по 90 лет.
spasnet01
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Blue Jay » 23 мар 2020, 02:45

NegaT4 писал(а) 23 мар 2020, 00:17: Даже дискутировать лень с человеком, который всё перевирает и выдаёт желаемое за действительное.

Да если б я вам желала то, что вы собирались сделать, так сроду бы в дискуссию не влезла!))
Удачи.
spasnet01 писал(а) 23 мар 2020, 02:12:Ага, оттого и живут по 90 лет.
Да, Команданте это удалось! А так, вообще-то, Куба- закрытая страна. И статистика о продолжительности жизни закрыта, насколько я знаю. Но сами на пальцах можем, конечно, посчитать!)
Blue Jay
путешественник

Сообщение Kamilo » 23 мар 2020, 03:57

Ребята, хватит спорить. Не самое лучшее время для этого...
Сейчас главная проблема это всем выжить, а остальное мелочь.
По поводу медицины на Кубе, мое мнение что она на уровне России/Украины.
Kamilo
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Бород » 23 мар 2020, 06:13

Blue Jay писал(а) 23 мар 2020, 02:45:Да, Команданте это удалось! А так, вообще-то, Куба- закрытая страна. И статистика о продолжительности жизни закрыта, насколько я знаю. Но сами на пальцах можем, конечно, посчитать!)

Статистика о продолжительности жизни вполне открыта: https://ru.theglobaleconomy.com/Cuba/Life_expectancy/
На этом сайте есть и много других данных, в том числе и по здравоохранению. И если сравнивать эти показания (по здравоохранению) с российскими, то, увы, сравнение далеко не в пользу нашей страны...
Бород
путешественник

Сообщение Aisik » 23 мар 2020, 06:38

Pav007, добрый вечер! А можно поподробнее, пожалуйста. Мы завтра летим в Гавану и тоже ничего не бронировали, надеемся получится поменять билеты. Где удалось забронировать? На месте или через .?
Aisik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Мама Таня » 23 мар 2020, 11:40

Aisik писал(а) 23 мар 2020, 06:38: Aisik » Сегодня, 07:38

Pav007, добрый вечер! А можно поподробнее, пожалуйста. Мы завтра летим в Гавану и тоже ничего не бронировали, надеемся получится поменять билеты. Где удалось забронировать? На месте или через .?

Отпишитесь потом. Буду следить за Вашим приключением
Мама Таня
полноправный участник

Сообщение pavel_99 » 23 мар 2020, 15:04

Сегодня с утра был в офисе Аэрофлота, хотел сдать билеты (должен был вылететь в апреле). Сотрудники Аэрофлота на местах ничего не знают о закрытии Кубы, все рейсы ПАО Аэрофлот в Гавану выполняет по расписанию.
Посмотрел табло Шереметьево, вчера улетел рейс su 150 в Гавану. То есть национальный авиаперевозчик ничего не слышал про решение кубинских властей и продолжает отвозить граждан РФ на остров.
Что это, сознательная диверсия или преступная халатность?
pavel_99
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 1

Сообщение yurok » 23 мар 2020, 15:28

pavel_99 писал(а) 23 мар 2020, 15:04:Сегодня с утра был в офисе Аэрофлота, хотел сдать билеты (должен был вылететь в апреле). Сотрудники Аэрофлота на местах ничего не знают о закрытии Кубы, все рейсы ПАО Аэрофлот в Гавану выполняет по расписанию.
Посмотрел табло Шереметьево, вчера улетел рейс su 150 в Гавану. То есть национальный авиаперевозчик ничего не слышал про решение кубинских властей и продолжает отвозить граждан РФ на остров.
Что это, сознательная диверсия или преступная халатность?

Скорее всего кубинское раздолбайство. Не уведомили официально, вот Аэрофлот и продает билеты. Посмотрим что будет после 24-го...
yurok
активный участник

Сообщение Klim Barsky » 23 мар 2020, 15:32

Завтра без кубинского резидентства на рейсы из Москвы сажать перестанут, плюс вывозить соотечественников из Гаваны нужно же.
И сократят количество рейсов в ближайшее время.
Klim Barsky
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение morglay » 23 мар 2020, 16:25

Должен лететь 28 марта. В Аэрофлоте говорят мол всё по плану, ничего не знают о запрете. Так то
morglay
новичок

Сообщение tiburontr » 23 мар 2020, 17:02

может проблемы у Аэрофлота? т.к инфа есть на сайте https://www.iatatravelcentre.com published 22-03.2020

Effective from 24 March 2020: passengers are not allowed to enter Cuba.

This does not apply to nationals of Cuba, who will be subject to 14-day quarantine.

This does not apply to residents of Cuba, who will be subject to 14-day quarantine.

KLM отменил все рейсы до 4 мая
tiburontr
новичок

Страны: 12

Сообщение joy_ » 23 мар 2020, 17:20

Раз зашел разговор о медицине на Кубе, то она была передовой в регионе, но во времена активного строительства социализма.
В чем это проявлялось:
Врачи проходили обучение в СССР (и, реже, других соцстранах, скажем ГДР) - на этапе университета или аспирантуры.
"Старший брат" помогал с оборудованием и деньгами.
Кубинские врачи работали в клиниках ряда стран Латинской Америки и карибского бассейна (преимущественно про-социалистических), и считались на очень хорошем счету.
Тяжелых больных из вышеупомянутых стран могли отправить лечиться на Кубу. Хороший вопрос, за чей счет, вероятно, за кубинский (а точнее - за счет старшего братца).
Сведения от отца, который много работал в том регионе.
Сейчас же там вряд ли даже подобие того уровня, денег нет.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Blue Jay » 23 мар 2020, 17:28

Бород писал(а) 23 мар 2020, 06:13:Статистика о продолжительности жизни вполне открыта: https://ru.theglobaleconomy.com/Cuba/Life_expectancy/
Спасибо, я, конечно же, такую статистику уже видела. Осталось ответить себе, насколько я ей доверяю)) Судя по графику, ни блокад, ни эпидемий, ни неурожаев, ничего подобного, в истории не было, и скоро островитяне всех переживут. Ну, дай-то Бог!
Blue Jay
путешественник

Сообщение yurok » 23 мар 2020, 17:46

tiburontr писал(а) 23 мар 2020, 17:02:может проблемы у Аэрофлота? т.к инфа есть на сайте https://www.iatatravelcentre.com published 22-03.2020Effective from 24 March 2020: passengers are not allowed to enter Cuba.This does not apply to nationals of Cuba, who will be subject to 14-day quarantine.This does not apply to residents of Cuba, who will be subject to 14-day quarantine.KLM отменил все рейсы до 4 мая

На сайте Ассоциации туроператоров появилась информация:
Российских туристов на Кубе вывезут в Россию до 24 марта
23.03.2020
22 марта советник по туризму посольства Кубы в РФ Хуан Карлос Эскалона информировал российских туроператоров о том, что все их туристы должны быть эвакуированы с Кубы до 24 марта. Страна закрыта на въезд до 30 апреля.
«Правительство Кубы приняло решение о запрете въезда иностранных посетителей на Кубу воздушным и морским транспортом с 24 марта с.г., - до указанной даты должны быть эвакуированы все туристы, которые в настоящее время отдыхают на Кубе. Пассажиры, которые по ошибке прибудут на Кубу, будут подвергнуты обязательному карантину. Кубинские власти обеспечат все условия для эффективной эвакуации. Тем, кто не смог завершить свой отпуск, будут возвращены денежные средства за уплаченные ночи», - говорится в информационной записке советника по туризму посольства Кубы в РФ (есть в распоряжении «Вестника .»).
Сейчас на Кубе выявлено 25 случаев зараженных коронавирусом COVID-19. Все они прибыли в страну из-за границы. Ранее Куба объявила о закрытии въезда с 24 марта, но о сроках действия запрета не сообщалось. По сегодняшней информации кубинской стороны, страна закрыта на въезд с 24 марта по 30 апреля 2020 года, но «данный срок может быть продлен в зависимости от обстоятельств».
Информацию посольства Кубы подтверждают и принимающие компании российских туроператоров. Так, в «Интуристе» и ANEX Tour уже сообщили, что находятся в контакте со своими принимающими сторонами для организации процесса вывоза туристов.
Напомним, в пятницу, 20 марта, туроператоры, работающие на направлении, заявили о приостановлении завозных чартерных рейсов по всем международным направлениям, включая курорты Кубы.

www.отсоси у обезьяны/news/press-centre/new/50977.html

Похоже что Аэрофлот не в курсе или что-то мутит нехорошее...
Как бы не получилось апокалипсиса в аэропорту Гаваны, когда прилетят туристы, а их не выпустят в город, и улететь они не смогут, т.к. в обратном направлении весь самолет будет забит уезжающими туристами.
yurok
активный участник

Сообщение Mirtal » 23 мар 2020, 17:47

Все...с 29.03 по 30.04 Аэрофлот в Гавану не летает (((((
Mirtal
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 35

Сообщение pavel_99 » 23 мар 2020, 17:51

Mirtal, источник?
pavel_99
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 1

Сообщение yurok » 23 мар 2020, 17:58

pavel_99 писал(а) 23 мар 2020, 17:51:Mirtal, источник?

Подтверждаю.
Аэрофлот только что отменил все рейсы до Гаваны вплоть до 30 апреля...
Официального объявления ещё нет, наверное скоро объявят (((
yurok
активный участник

Сообщение Klim Barsky » 23 мар 2020, 17:58

Билеты из продажи убрали.

Да и наличие/отсутствие билетов в продаже не означает что на рейс посадят с российским паспортом и не будет полетов за туристами.
Klim Barsky
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение NegaT4 » 23 мар 2020, 18:43

Насчёт отмены рейсов Аэрофлота. Вчера Росавиация разместила такую инфу https://www.favt.ru/novosti-novosti/?id ... .ru%2Fnews

Думаю, что регулярку в Гавану сохранят, но только для кубинцев.

Касательно же вывоза россиян из провинции Камагуэй и Ольгин, то она запланирована на 1-30 вторника по гаванскому времени. Самая последняя инфа, которая у меня есть.
NegaT4
участник

Сообщение NegaT4 » 23 мар 2020, 20:06

TonyS писал(а):Но тогда они будут летать пару раз в неделю, а то и реже, иначе ради кубашей не будут пустые борта гонять.

Скорее всего так и будет, а на обратном пути будут наших и СНГшников вывозить, кто ещё застрял на Кубе. Во всяком случае ранее по такому принципу в странах Азии и Европы решили действовать.
NegaT4
участник

Сообщение Mirtal » 23 мар 2020, 21:08

Нет. до 30го апреля отмена рейсов. Тут сообщили, на Кубе госпитализирован в критическом состоянии россиянин 45 лет.. прибыл через Францию.
Mirtal
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 35

Сообщение Бород » 23 мар 2020, 22:29

Blue Jay писал(а) 23 мар 2020, 17:28:Спасибо, я, конечно же, такую статистику уже видела. Осталось ответить себе, насколько я ей доверяю)) Судя по графику, ни блокад, ни эпидемий, ни неурожаев, ничего подобного, в истории не было, и скоро островитяне всех переживут. Ну, дай-то Бог!

Простите, но Вы писали не о "доверии", а о "закрытости"!
Blue Jay писал(а) 23 мар 2020, 02:45:Да, Команданте это удалось! А так, вообще-то, Куба- закрытая страна. И статистика о продолжительности жизни закрыта, насколько я знаю. Но сами на пальцах можем, конечно, посчитать!)

Немного не понимаю, как Вы ее могли видеть, если, по Вашим словам, "статистика о продолжительности жизни закрыта, насколько я знаю"??

И если не доверяете этой информации, может, рассмотрите другие источники?
https://www.worldlifeexpectancy.com/ru/ ... expectancy
https://www.macrotrends.net/countries/C ... expectancy
Бород
путешественник

Сообщение WinTiсk » 23 мар 2020, 22:34

Ребята! Срочный вопрос. В каком отеле в Варадеро сегодня можно переночевать?
Человек уже там. Пока ехал, бронь отменили и отель закрыли. Соседние тоже. Касы тоже.
WinTiсk
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 39

Сообщение mr.kokoc » 23 мар 2020, 22:36

WinTiсk писал(а) 23 мар 2020, 22:34:Ребята! Срочный вопрос. В каком отеле в Варадеро сегодня можно переночевать?
Человек уже там. Пока ехал, бронь отменили и отель закрыли. Соседние тоже. Касы тоже.

Я б спросил у местных таксистов.
mr.kokoc
полноправный участник

Страны: 6

Сообщение NegaT4 » 23 мар 2020, 22:38

mr.kokoc писал(а) 23 мар 2020, 22:36:Я б спросил у местных таксистов.

Логично. Они то точно должны быть в курсе и свои прикормленные места есть.

Бород писал(а) 23 мар 2020, 22:29:И если не доверяете этой информации, может, рассмотрите другие источники?
https://www.worldlifeexpectancy.com/ru/ ... expectancy
https://www.macrotrends.net/countries/C ... expectancy

Хорошие ресурсы. С интересом глянул статистику по странам.
NegaT4
участник

Сообщение Pav007 » 23 мар 2020, 23:12

Есть те кто застрял на Кубе? С билетом на 24.03 пегас кинул рейс отменили(чартер) деньги не возвращают, а с сегодняшнего дня Аэрофлот закрыл продажу билетов до 01.05. Ходили в посольство, консул не принимает, все вопросы по телефону или эл почте. Письмо консулу написали, в МИД зарегистрировались пока тишина. Кто что думает?
Pav007
новичок

Сообщение mr.kokoc » 23 мар 2020, 23:19

Pav007 писал(а) 23 мар 2020, 23:12:Кто что думает?

Что со страховкой? Читали? Что в ней есть полезного?
mr.kokoc
полноправный участник

Страны: 6

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбщие вопросы о Кубе

Включить мобильный стиль