Таможня в аэропорту Гаваны. Что можно ввозить и вывозить

что привезти с Кубы: сувениры, сигары, алкоголь. Таможенные правила на Кубе: что можно ввозить, что нельзя вывозить. Парадоры рестораны на Кубе: в Гаване, Варадеро - где недорого поесть. Магазины где можно купить еду и алкоголь на Кубе. Рыбалка, охота спортивные развлечения на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Таможня в аэропорту Гаваны. Что можно ввозить и вывозить

Сообщение Ленин » 28 фев 2010, 21:16

123lazer123 писал(а):Помогите найти образец для заполнения туристической карточки при въезде на Кубу. Сколькой сейчас сбор при отъезде из Кубы - 20 или 25 С?

25... образец туристической карточки??? а русским надо что-то заполнять? ни разу ничего кроме визовой бумажки не заполнял
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение Sov@ » 01 мар 2010, 10:48

Ivann писал(а):В конце декабря в Сиенфуегосе таможенник зарегистрировал номер моего ноутбука у себя на листе бумаге.
Дубликат дали мне. Через две недели на обратном пути таможенники сравнивали номер моего ноутбука с номером на
моей квитанции. Сказали что штраф 400 куков если бы я не вывез мой комп обратно.
До этого много лет всегда ввозил нотбуки без проблем в Гавану.
У кого был аналогичный случай?

Два раза летал с нотом, ни разу вопросы не задавали.

Вывезти можно много бутылок, но вот по прилету могут задать вопросы. Столкнулся впервые с такой проблемой в аэропорту Домодедово. Прилетели после новогодних каникул с Египта, везли на двоих 4 литровых и 5 по 0.75 бутылок. Нас остановил таможенник, практически, у выхода и предложил посчитать объем, мол в Россию можно ввозить 2л крепкого и 2л слабого алкоголя на человека. Хорошо, что он не дружил с математикой и считал самбуку слабоалкогольным ликером. Нас отпустили, но вместе с нами прилетел борт с Дубая, где самый дешевый дьютик в мире. Пассажиров Дубайского рейса выворачивали наизнанку, прогоняя всех через рамку и пересчитывая бутылки. Если перебор, то либо платишь за ввоз каждой таможенные пошлины, либо оставляешь.
Улетаю на Куба в марте, подскажите, как сейчас в Шереметьево с ввозом алкоголя?
00-06 Крым,03.07 Египет,09.07 Турця,03.08 Сингапур,Бали,
06.08 Египет,10.08 Куба,01.09 Египет,04.09 ОАЭ,05.09 Мальдивы,
10.09 Ямайка,11.09 Куба,01.10 Египет,03.10 Куба,11.10 Турция,
01.11 Египет,09.11 Египет,02.12 Куба,09.12 Турция,03.13 Куба,
05.13 Турция,11.13 Египет,11.14 Куба
Sov@
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение Eugeniox » 02 мар 2010, 17:04

У меня только спросили - что в бутылках - а было их 5 по 0,7. Ром, говорю. Пропустили без вопросов.
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение arbok » 02 мар 2010, 17:40

Sov@ писал(а): Улетаю на Куба в марте, подскажите, как сейчас в Шереметьево с ввозом алкоголя?

Прилетела в феврале.
Везла 3 бутылки по 0,7 в чемодане и 2 бутылки по 0,7 из дютика в руках (буквально в руках: одна бутылка толчала из дамской сумочки, а другая на тележке сверху))). В шарике при выходе прикопался таможенник, типа сколько чего везем.. Ну я в полной уверенности, что все ОК выложила как есть.
Оказывается, можно ввозить ВСЕГО на человека 2 литра. И не важно где ты его купил! Я-то думала, что из дютика алкоголь не считают ((
Но меня пронесло, девочка-одуванчик была в полном ужасе от совершенного преступления , таможенник пожалел и отпустил с богом. Таксист сказал, что только в Шарике так дуркуют... Но все-равно, спасибо ему , теперь ром пьем, таможенника вспоминаем )
arbok
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение МОлег » 13 мар 2010, 11:18

Апортовый сбор при вылете с Кубы составляет 25 кук. На счет миграционной карточки т.е. её заполнения заморачиваться не нужно. Я лично подошел первому попавшемуся кубинскому товарищу в форме и за 1 евро все было заполнено и для меня и для жены. Кстати нужно было заполнить еще какой-то белый листок это что-то о состоянии своего здоровья. При вылете этот белый листок ни кому не нужен а вот желтый листок терять не рекомендую.
МОлег
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение MATILDA » 13 мар 2010, 22:16

МОлег
Всё, что Вы написАли, относится к границе, а не к таможне. Будьте внимательнее, не допускайте оффтопа.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение alexlong » 13 мар 2010, 23:44

хочу привезти друзьям кондиционер оконный - под параметры ручной клади подходит(а может дать его в багаж с маркировкой хрупко) но боюсь не пропустят в гаване! не подскажет кто - стоит ли пытаться и чем грозит если таможня не пропускает - отберут? я бы не ломал голову если на месте можно бы купить - но во первых их там или нет или они подозрительного качества и стоят под 400-500кук!!! помогите информацией порфавор!
alexlong
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Eugeniox » 14 мар 2010, 11:35

alexlong писал(а):хочу привезти друзьям кондиционер оконный - под параметры ручной клади подходит

Ручная кладь имеет не только параметры по размеру/объему. Также и по весу - что-то вроде не более 5 кг. Ну, 5 не 5, а оконник весит под 20 кг - сомневаюсь что пропустят в клади. Да и в самолете куда его ставить - он на полку может не влезть.
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Ленин » 15 мар 2010, 02:50

alexlong писал(а): - стоит ли пытаться и чем грозит если таможня не пропускает - отберут?
сомнительная затея, я бы не стал пробовать...отобрать не отберут "откусаете", только могут ввоз не разрешить....да и в ручную кладь Вам скорее всего его "засунуть" не дадут...
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Сообщение cinic » 15 мар 2010, 09:02

хочу привезти друзьям кондиционер оконный - под параметры ручной клади подходит
Prohibiciones a la Importación (Entrada): Los siguientes equipos eléctricos: Freezers con una capacidad superior a 7 pies; acondicionadores de aire; cocinas y hornillas, incluyendo resistencias; hornos y microwaves; duchas; freidoras; calentadores de agua; planchas cuyo consumo exceda de 290 wats/hora sin rociado o de 703 wats/hora con rociado y vapor; tostadoras de pan.
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение alexlong » 15 мар 2010, 22:35

entiendo gracias спасибо за советы придется там покупать
alexlong
новичок

Сообщение cinic » 16 мар 2010, 09:34

entiendo gracias
Tecla"gracias" esta cerca de mi nombre
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Dinero » 18 мар 2010, 02:11

12 бут рома + 2 кор сигар в багаже, 5 бут в дъюти фри + 2 кор сигар в ручной клади без проблем из гаваны и в шереметьево...

в гавану привозил несколько телефонов новых + 3 б\у тоже вопросов не возникло, думаю в крайнем случае можно распихивать технику чтобы много не казалось по пассажирам конечно если они согласны...двд знакомые привозили и дарили - пока тоже без проблем...всё таки сейчас на кубе с этим проще...медленно но ситуация меняется...ну а что на кубе быстро ? )
Для человека с талантом и любовью к труду не существует преград...
Dinero
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

Сообщение and-podolskij » 21 мар 2010, 01:02

Саня! а если ГТК заинтересуется? 12 бутылок рома(3-в багаже) 3 кор сигар в багаже и 2 в ручной клади по состоянию на 07.03.10
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Dinero » 22 мар 2010, 02:11

and-podolskij писал(а):Саня! а если ГТК заинтересуется? 12 бутылок рома(3-в багаже) 3 кор сигар в багаже и 2 в ручной клади по состоянию на 07.03.10

так я тогда с повинной прийду и сдам всё ! но ежели там этикетка неровно или в бутылке не ром то уж извиняйте,за что купил за то и продаю )) на кубе ром тоже оказывается палят )) вот дела ...))
Для человека с талантом и любовью к труду не существует преград...
Dinero
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

Сообщение kraftr » 25 мар 2010, 01:34

Вылетал из Гаваны 4 марта,вез 5 коробок сигар из них 2 в ручной клади,7 бутылок рома,на таможне оказался перевес,,таможенщики сами предложили переложить лишний вес( бутылки рома и сигары) в ручную кладь,никаких вопросов и проблем не возникло,даже чеки не спросили,а их и не было....на таможне в шереметьево прошел без вопросов...так что будьте наглее и увереннее в себе,вывозя с кубы сигары и ром мы тем самым помогаем ихней экономике....и кубинцы это прекрасно понимают...))
kraftr
новичок

Страны: 45

Сообщение Ленин » 25 мар 2010, 03:47

Dinero писал(а):на кубе ром тоже оказывается палят )) вот дела ...))

а Вы не покупали ни разу бутылку "Варадеро" с красивой наклейкой "Matusalem"? а я со товарищи в первую поездку приобрел...по 20 куков за бутылку )))
kraftr писал(а):вывозя с кубы сигары и ром мы тем самым помогаем ихней экономике....и кубинцы это прекрасно понимают...))

спорный вопрос как это Вы экономике кубы помогаете, давая рынок сбыта расхитителям социалистической собственности??? на Ваше "смелее" скажу так - просто повезло... там вообще - везет довольно часто, но бывает и наоборот
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Сообщение Бород » 25 апр 2010, 11:47

Ivann писал(а):В конце декабря в Сиенфуегосе таможенник зарегистрировал номер моего ноутбука у себя на листе бумаге.
Дубликат дали мне. Через две недели на обратном пути таможенники сравнивали номер моего ноутбука с номером на
моей квитанции. Сказали что штраф 400 куков если бы я не вывез мой комп обратно.

А простое объяснение - "потерял", "украли"? Какой штраф в этом случае?
Бород
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Oksanito » 27 апр 2010, 12:46

Вернулись с Кубы 27 марта на двоих вывезли: оч. много рома(очень очень), сигар и что в аэропорту Гаваны и в нашем Шереметьево ни единого слова не сказали...тока посмеялись над моим загаром(одна на весь рейс загорелая была...)...так что если все с умом и уверенной походкой...проноси что хочешь как говориться)))..
Oksanito
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение cinic » 28 апр 2010, 15:16

Вернулись с Кубы 27 марта на двоих вывезли: оч. много рома(очень очень), сигар и что в аэропорту Гаваны и в нашем Шереметьево ни единого слова не сказали...тока посмеялись над моим загаром(одна на весь рейс загорелая была...)...так что если все с умом и уверенной походкой...проноси что хочешь как говориться)))..
Даааа уж авторитетно....а еще я слышал что люди через границу наркотики возят...и оружие... видимо надо с умом и уверенной походкой....
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумШоппинг, рестораны, спорт и развлечения на Кубе

Включить мобильный стиль