Как сейчас отдыхают на Кубе туристы из России и других стран

Погода и сезоны на Кубе. Интернет и сотовая связь на Кубе, цены: стоимость еды, средний счет в ресторанах, чаевые. Пляжи на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как сейчас отдыхают на Кубе туристы из России и других стран

Сообщение Blue Jay » 24 ноя 2020, 00:12

qwertina писал(а) 23 ноя 2020, 23:56:, у бармена на стойке деньги это не образец и не намёк, а "инвестиции"

Что Вы так любите противоречить и исключать одно другим? Почему это вдруг "не образец, не намек", а только "инвестиции"? Опять же, сказали бы, что к "образцу", "намеку", это еще и "инвестиции",- ок! А то, видите ли, бумажки, выходит, на прилавке только для обмена лежат! Нет же, конечно. Они там по ряду причин.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение qwertina » 24 ноя 2020, 00:37

Blue Jay писал(а) 24 ноя 2020, 00:12:Они там по ряду причин.

естественно. Или надо перечислить все причины, по которым деньги задержались на стойке бара? Причин масса. Банально - не успевает убирать. Вы написали, что это показательная кучка того, на что бармен рассчитывает. Я же считаю, что деньги просто лежат, по ряду причин, без всякого умысла. Чаще всего именно для размена.
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Blue Jay » 24 ноя 2020, 05:01

TonyS писал(а):Или надо по 20 баксов же чаевые оставлять?

На моих глазах канадская девочка ничтоже сумняшеся отвалила 5 баксов типс за просто чашечку кофе в пляжном баре (даже не присела там, чтоб за столом обслужили. А сама топталась у стойки). На фига ездить в "олл"?!)) Так что да...Скоро в "олл" будут типс как на круизных кораблях добровольно-принудительно с карточки снимать.)
qwertina писал(а) 24 ноя 2020, 00:37:Я же считаю, что деньги просто лежат, по ряду причин, без всякого умысла.

Считайте!) И делитесь своим опытом, не отрицая чужой. И, имея свое мнение, считайтесь с чужим. Лучше дополнять рассказ друг друга тем, что знаешь, чем спорить. Ведь у каждого могло быть по-разному.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30

Сообщение Alexsan1 » 24 ноя 2020, 06:28

VladiKat писал(а) 23 ноя 2020, 21:02:Ни разу такого не было. При том, что чаевые обычно давал перед выездом. Наверное проблема у таких туристов совсем не в монетах)

Зачем сразу пытаться перекидывать с больной головы на здоровую? Я с тем барменом вообще не имел никаких проблем, его бар был недалеко от пляжа, поэтому в начале подходил туда за напитками. Но доллар за каждый стакан ему не давал, как это делали канадцы и прочие американцы. В итоге он стал меня демонстративно игнорировать, поворачиваясь сразу спиной и начиная мыть стаканы, когда я подходил. Но как только подходил канадец с долларом, он тут же подскакивал и наливал ему. Я про этого урода хорошо написал в трипадвайзере, надеюсь, что начальство ему отвалило чаевых. Те же бармены, которые были любезны вне зависимости от того давал я им что-то или нет, в итоге получили от меня чаевые и ни раз, а этому я ничего не дал из-за описанной наглости.
Alexsan1
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 47

Сообщение Nelya87 » 24 ноя 2020, 12:36

Оплатили тур с 29.12 по 09.01. Туроператор ни разу не сообщил о каких то потенциальных трудностях по прилету ((( Прочитала тему...аж поплохело малость((( теперь только надеяться, что либо сильно проще станет к новому году, либо не затронет нас совсем ковидная тема...
Nelya87
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение almal19823 » 24 ноя 2020, 13:43

Nelya87 писал(а) 24 ноя 2020, 12:36: Прочитала тему...аж поплохело малость(((

Не читайте перед обедом советских газет)) заметьте что самые страшные ужасы рассказывают те кого на Кубе сейчас нету)) рассказывают с чужих слов и цитируют пропаганду какого-то «фонда за свободу»

Если тур уже оплачен — летите отдыхать и развлекаться. Я вам очень завидую: вы встретите новый год в тепле, у моря.
almal19823
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение almal19823 » 24 ноя 2020, 13:57

TonyS писал(а):
almal19823 писал(а) 24 ноя 2020, 13:43:Я вам очень завидую: вы встретите новый год в тепле, у моря.

Ну это как повезет)
Можно и не выходя из номера встретить((
Вероятность такого исхода выходит порядка 5%

Обоснуйте цифру 5% пожалуйста
almal19823
новичок

Сообщение Klim Barsky » 24 ноя 2020, 14:48

almal19823,

С 6 рейсов (4 - 777 и 2 - 767) 40+ положительных, суммарно с контактными под 100+.
Всего прилетело пусть 2500 человек.
Вот и примерный процент, даже без учета статистики с 6-го рейса, которую опубликуют сегодня-завтра.
Klim Barsky
полноправный участник

Сообщение VladiKat » 25 ноя 2020, 14:47

almal19823 писал(а) 24 ноя 2020, 13:43:заметьте что самые страшные ужасы рассказывают те кого на Кубе сейчас нету))

Причем они пересказывают ужасы от тех, кто там есть.
almal19823 писал(а) 24 ноя 2020, 13:43:Я вам очень завидую: вы встретите новый год в тепле, у моря

А вот здесь согласен, если попасть в остальные 95%, то в принципе терпимо)
Поймал себя на мысли, просматривая видео с описанием "жести" от прогуливающихся по длинному пляжу людей в купальниках, что из их уст описание этой жести выглядит как издевательство ))
VladiKat
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение antimonopolist1 » 25 ноя 2020, 22:11

С неделю не проверял Кубинские источники и свидетельские данные по связанному с материком, поэтому данные Посла приведенные ниже, не подтвердить, ни опровергнуть не могу. Просто передаю вчерашнее заявление Посла РФ на Кубе, распространённое через Риа:

1. “Прежде всего, сразу по прибытии на Кубу в аэропорту туристам необходимо пройти ПЦР-тестирование на коронавирус, а на пятый день пребывания на острове – повторно сдать анализ. Кроме того, для всех приезжающих в Гавану иностранцев установлен 7-дневный режим изоляции, который они обязаны соблюдать по месту временного пребывания (гостиница или частные апартаменты), указываемому в так называемом "паспорте здоровья" при пересечении кубинской границы”.

2. "В случае положительного результата анализа на COVID-19 туристы будут госпитализированы для прохождения курса лечения в местных медучреждениях. В целях покрытия расходов на проведение санитарных процедур для всех въезжающих на территорию страны с 1 декабря кубинское правительство установило сбор в свободно конвертируемой валюте, эквивалентной 30 долларам США. При этом обязательства по его оплате возложены на перевозчиков, которые включат данную сумму в стоимость билетов".

3. "Что касается багажа, отменено введенное ранее ограничение: два места по 32 килограмма, а также ручная кладь, вес которой не превышает 10 килограммов. Теперь транспортировка багажа вновь регулируется правилами, установленными в этой связи авиакомпаниями". - т.e. welcome back “челноки».

4. Добавлю, что также Посол сообщает, что на 23.11, в Sol остаётся 25 чел. с «+» (не учитывая 6-ой / 22.11 и разумеется 7-й рейс / 24.11).
Кстати, приведу дальнейшую статистику Минздрава Кубы по туристам из РФ, которая еще не озвучивалась выше. За 21 ноября + 1, 23 + 5, 24 + 2 (не учитывая контактных и вчерашний, седьмой рейс), т.е. это данные, в основном, по 6-й рейсу (конечно кто-то из них не новичок, а бывший контактный).

По Гаване, на удивление «тихо» - буквально единичные завозные случаи, несмотря на почти полторы недели активных полетов.
Alexis86 писал(а) 23 ноя 2020, 23:08:На куки еще можно там что-нибудь купить? От них избавляться скоро будут?

Еще можно, но некоторые лавочники (частники) уже бывает не хотят их принимать, несмотря на то, что власти пока так и не объявили когда заканчивается хождение CUC.
almal19823 писал(а) 24 ноя 2020, 13:43:цитируют пропаганду какого-то «фонда за свободу»

) Пропаганда - это как раз то, что транслируют вам ТО и мн. должностные/ответственные лица, а здесь, как неоднократно указано, факты. К сожалению, некоторым и договора с ТО читать бесполезно (в т.ч., если/когда в них будет вся правда), тк верить все равно будут только во что хотят верить и это безответственность не только в отношении себя, но и окружающих. Именно им приходится потом помогать чаще других, тк возможные проблемы для них всегда бывают сюрпризом, а у «фонда за свободу» (если бы он был), поддержка таких граждан вызывала бы, полагаю, наименьший энтузиазм. ) Нет благодарности за алармы, так хоть воздерживались бы, а не высмеивали.
antimonopolist1
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 39

Сообщение Машуля Солнечная » 25 ноя 2020, 23:13

Уважаемый Antimonopolist1!
А так же другие, владеющие информацией,так сказать из Первых рук.
С надеждой и дрожащим голосом)))), может ЧТО ТО слышно по Ослаблению Режима въезда? Например,что можно въехать по нашим справкам "идиото-ковидным"? Ну, или хотя бы ( на полном серьезе) услышать пояснение хоть от кого то ПОЧЕМУ им плевать (есть желание по другому выразиться) на НАШИ справки??.... Аргументы,что они ДРУГОЕ государство не принимаются...Мы отлично знаем,что другие страны их принимают...Ну и тд... НЕ буду заниматься словоблудием...Голову то Куба НЕ хочет включать что ли??
Машуля Солнечная
новичок

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение qwertina » 25 ноя 2020, 23:51

Машуля Солнечная писал(а) 25 ноя 2020, 23:13:Голову то Куба НЕ хочет включать что ли?

За то время что тут анализ сдадите и до Кубы долетите, вы заразиться можете сколь угодно раз. Так же тест часто бывает отрицательный в первые дни заражения, и спустя дней 8, то есть в тот момент когда вирус "падает" в лёгкие. Поэтому наши справки им без надобности. Нужны свежие тесты и время между ними. Кубинцы поступают абсолютно правильно, что ни на кого не смотрят. Они защищают своё население (всем бы так). Даже странно, что вы задаёте подобные вопросы. Ответы очевидны.
Так же бывает ложно положительный результат. Человек отболел бессимптомно или легко, а у него вся эта вирусная отработанная каша отходит. Тоже сюрприз может оказаться. Поэтому кубинцам надёжнее всё делать самим, по ситуации. В дальнейшем перемен не ждите. Скорее всего в следующем году к этим требованиям прибавится ещё и наличие прививки.

Кстати, интересно. Будут ли выдавать какую нибудь страшную бумажку, или в базу данных вносить? А то и правда, введут требование авиакомпании, и бегай потом за справками.
Последний раз редактировалось qwertina 25 ноя 2020, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
qwertina
путешественник

Сообщение antimonopolist1 » 25 ноя 2020, 23:52

Машуля Солнечная,
Кубинцы опасаются перегрузить коечный/лекарственный фонд и в тоже время надеются заработать на мед. страховках. Пытаются не допустить недовольства населения в связи с чрезмерным потоком Ковидных и мн др. Сейчас большинство стран подходят к открытию границ довольно осторожно, но Куба – отдельный случай. Думаю, что исходя из потребностей в валюте и оценив нежелание многих туристов ехать на нынешних условиях, Куба может смягчить протокол. Предполагаю, что это может произойти зимой или максимум в начале весны, тк Куба может не захотеть терять высокий сезон, а в мире пойдет на спад т.н. «вторая волна». Если Байден, сразу после вступления в должность, не забросает Кубу валютой (что маловероятно)), а мир не постигнет сокрушительная "третья волна", то полагаю, могут разрешить въезжать по свежему тесту своей страны (страны выезда). Однако, сейчас они только ввели «санитарный сбор» (по $30 c каждого туриста), только открывают "материк" и быстро терять лицо, деньги и ломать то, что только начали создавать, они не решат, поэтому, по крайней мере в ближайший месяц, они будут думать и присматриваться. )
antimonopolist1
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 39

Сообщение Машуля Солнечная » 26 ноя 2020, 00:15

Qwertina,спасибо за ответ! в дискуссию вступать не буду, Вы сами ответили себе тоже.Заразиться можно на любом этапе, в том же самом туалете на Кубе..И КУДА же девать весь ТОТ САМОЛЕТ,прилетевший на Кубу и аэропорт с пассажирами ,откуда он вылетал...при выявлении ВДРУГ заболевших Россиян...И тд...
Комментировать не надо...пожалуйста...

Антимонополист1,Спасибо на полном серьезе! Согласна с Вашими высказываниями..Куба хочет и рыбку съесть, и не сесть ни КУда....
Похоже тема " Отдых Куба 2020-2021" закрыта для многих.ЖАЛКО...Будем Валюту отдавать другим странам, а не "нашей " "бывшей" ))какой там))) по количеству помощи от нас в 20веке, я уже забыла, 17 ой республике СССР)))...кто родился в 20 веке в СССР, тот поймет)))
И все таки, пишите нам,пожалуйста....Надежда умирает последней...Просто жалко за свои деньги попасть " у тюрму,хоть и на Кубе")))
Машуля Солнечная
новичок

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Mefert » 26 ноя 2020, 06:46

antimonopolist1 писал(а) 25 ноя 2020, 23:52:Кубинцы опасаются перегрузить коечный/лекарственный фонд и в тоже время надеются заработать на мед. страховках.

Вот это очень тревожит. Что будут «назначать» инфицированных, исходя из наполненности коечного фонда и планов по получению денег со страховых. Очень уж подозрителен отказ проводить повторный тест для исключения ложноположительного результата немедленно, за средства самих туристов.
Абсурдная ситуация-по прилету турист вынужден соблюсти требования и сдать бесплатный тест, независимо от своего желания, а когда он сам требует провести повторный тест за собственные деньги-ему отказывают.
В этой ситуации больше всего страдают пакетники, оплатившие туры задолго до начала полетов, и не знавшие что их ждёт. Я считаю, что пока Куба не пересмотрит свой протокол, это направление надо закрыть для пакетных туров. Не нужно им позволять глумиться над людьми.
Mefert
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение almal19823 » 26 ноя 2020, 17:57

Klim Barsky писал(а) 24 ноя 2020, 14:48:almal19823,

С 6 рейсов (4 - 777 и 2 - 767) 40+ положительных, суммарно с контактными под 100+.
Всего прилетело пусть 2500 человек.
Вот и примерный процент, даже без учета статистики с 6-го рейса, которую опубликуют сегодня-завтра.

Убедительно.

Подсказывает мне что-то что чем ближе к новому году тем ниже будет процент.
almal19823
новичок

Сообщение Kamilo » 26 ноя 2020, 18:28

Гражданин РФ(62 года) находится в тяжёлом состоянии.
Это вчерашние данные.
Upd. По информации на сегодня в списках тяжело больных не числится.
Kamilo
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение VladiKat » 26 ноя 2020, 19:51

almal19823 писал(а) 26 ноя 2020, 17:57:Подсказывает мне что-то что чем ближе к новому году тем ниже будет процент

С чего бы это?
Все наоборот - если сейчас можно взять пакет накануне, не имея симптомов и оценив риски, то на НГ берут туры заранее и цена их в 2 раза выше обычных. Т.ч. полетят с симптомами в надежде что прокатит и процент будет наверняка выше.

TonyS писал(а):Там и так желающих ехать немного (наши еще едут, а с Канады не больно то, казалось бы странная ситуация), а кто тогда поедет если будет еще прививка требоваться?

Если с прививкой будет свобода передвижения и отсутствие карантина 5 дневного, то полетят многие. Я например только на это и рассчитываю)
VladiKat
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение qwertina » 27 ноя 2020, 00:03

TonyS писал(а):Да и вобще откуда вобще эти фантазии? Хотя одна страна заявляла что ждет появления вакцины и только после нее готова пускать кого то к себе?

"Австралийская авиакомпания Qantas первой сообщила, что будет допускать на борт международных рейсов только тех пассажиров, которые смогут предоставить сертификат о прививке от короновируса. С заявлением выступил руководитель авиаперевозчика Алан Джойс. Джойс уточнил, что правило введут после появления вакцины. Он также предположил, что вслед за Qantas подобные правила введут и остальные крупные международные авиаперевозичики, и они станут рутиной.
В случае с Qantas речь будет идти как о рейсах из Австралии, так и о рейсах в Австралию. Решение о необходимости предоставлять сертификат пассажирам внутренних рейсов пока не принят
о."
qwertina
путешественник

Сообщение Kamilo » 27 ноя 2020, 03:14

TonyS писал(а):Но провакцинировать свое население у Кубы просто нет ресурсов. Да и если они реально о нем заботятся (а судя по предпринятым мерам заботятся), то они не будут колоть своим гражданам эту отраву, да еще сомнительной эффективности.

Вакцинировать кубинских граждан будут своей вакциной.
Собственная вакцина Soberana01 уже на последней стадии испытаний. Планируют в феврале финальный отчет, а в марте начать массовую вакцинацию.
Kamilo
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбщие вопросы о Кубе

Включить мобильный стиль