Как сейчас попасть на Кубу из России

Погода и сезоны на Кубе. Интернет и сотовая связь на Кубе, цены: стоимость еды, средний счет в ресторанах, чаевые. Пляжи на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Как сейчас попасть на Кубу из России

Сообщение qwertina » 14 окт 2020, 16:59

olgaseniy21 писал(а) 14 окт 2020, 16:04:наоборот им выгоднее везти туристов, у которых нет этих ваучеров. Цены явно дороже будут, чем были. А те у кого ваучеры уже многие на следующий год перенесли и по некоторым направлениям тот же Пегас написал, что перенос с 2012 невозможен по некоторым направления, на сколько мне известно.

ясен пень, что они денег хотят, а не обязательства выполнять. Да только по закону туроператор осуществляет деятельность один календарный год. Свидетельство о туроператорской деятельности выдается на 1 год. Из этого следует, что на 2022г предлагать ничего нельзя (незаконно предлагать туристам оставить деньги на тот период, когда нет действующего свидетельства на туроператорскую деятельность) Так что должны будут как то упихнуть всех в 2021г. Или вернуть деньги.
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение olgaseniy21 » 14 окт 2020, 17:42

TonyS, прочитала, что уточняется, но надежда же умирает последней :) не очень хочется в Танзанию лететь, ценник не маленький, а отпуск проходит, ждать не могу дольше ноября :) отпуска по расписанию. Ну откроют в декабре и то будет супер в следующем году тогда рванем
olgaseniy21
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение komyn » 15 окт 2020, 08:24

У Пегаса уже туры появились со 2-го ноября.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
komyn
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение olgaseniy21 » 15 окт 2020, 09:59

komyn, есть то есть, но вот полетят ли... в тур агенство звонила сегодня, говорят ждут информации. То,что они туры выставили, ничего пока не значит к сожалению....
olgaseniy21
участник

Сообщение komyn » 15 окт 2020, 10:10

olgaseniy21, я так понимаю, что уже расписание чартерных рейсов конкретных а/к есть. Звонить надо в pegas.
komyn
новичок

Сообщение olgaseniy21 » 15 окт 2020, 15:31

komyn, я звонила, пока нет разрешения у Пегаса на полет....
olgaseniy21
участник

Сообщение komyn » 15 окт 2020, 16:09

olgaseniy21, думается, что на НГ можно уже смело покупать. Потом будет дороже, а за 2 месяца они там как-то успеют чартеры подбить.
komyn
новичок

Сообщение olgaseniy21 » 15 окт 2020, 16:53

komyn, наверно на НГ можно, но мне нужно на начало ноября...поэтому жду: полетят или нет. Турагенты уже впаривают туры, которые по факту могут не состоятся. Ждем
olgaseniy21
участник

Сообщение VladiKat » 15 окт 2020, 18:23

olgaseniy21 писал(а) 15 окт 2020, 16:53:но мне нужно на начало ноября...поэтому жду: полетят или нет. Турагенты уже впаривают туры, которые по факту могут не состоятся. Ждем

Аналогичная ситуация - нужен ноябрь, жду Кубу как альтернативу Занзибару, но пока у того-же Пегаса есть только декабрь и без Санта Люсии (но с Тринидадом и Гаваной кроме островов).
Т.ч. ждем
VladiKat
полноправный участник

Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение olgaseniy21 » 15 окт 2020, 18:57

VladiKat, у Пегаса со вчерашнего дня выставлены туры с вылетом от 2 ноября и далее и цены просто супер по сравнению с Занзибаром. Зайдите на сайт Пегаса. Все равно странно все это, разрешение есть тишина :) и туры вроде есть, но турагенты некоторые пока не рекомендуют бронь, из Пегаса как раз
olgaseniy21
участник

Сообщение VladiKat » 15 окт 2020, 20:06

olgaseniy21 писал(а) 15 окт 2020, 18:57:у Пегаса со вчерашнего дня выставлены туры с вылетом от 2 ноября и далее и цены просто супер

Конечно зашел и посмотрел, выбор вылетов в календаре доступны только с декабря.

Цены выше, чем раньше и на уровне Занзика - по 100 тр примерно

зы. блин, дожили, пакеты от операторов ждем с надеждой (((
VladiKat
полноправный участник

Сообщение olgaseniy21 » 15 окт 2020, 20:38

[/img]VladiKat, у меня есть с вылетом со 2 ноября
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
olgaseniy21
участник

Сообщение VladiKat » 15 окт 2020, 20:51

olgaseniy21 писал(а) 15 окт 2020, 20:38:у меня есть с вылетом со 2 ноября

я не знаю, у какого агента вы ищите, но ваша картинка не с сайта пегаса, т.ч. аккуратней, а то ваучер купите.
на сайте пегаса выбора дат в ноябре пока нет
VladiKat
полноправный участник

Сообщение olgaseniy21 » 15 окт 2020, 21:00

VladiKat, как же... вот pegast.ru/pegasys/search сейчас с телефона Вам тогда скину. С сайта сама я точно покупать буду, только через агента. У агентов тоже все есть и в новостях у Пегаса смотрите уже есть новость о запуске полетной программе
olgaseniy21
участник

Сообщение VladiKat » 15 окт 2020, 21:11

Да, видно пока мы активно ищем, они обновляют программу.
Все меняется онлайн и уже появилась моя Санта Люсия, т.е. поставили рейсы в Каму с декабря )

Т.ч. ждем активнее, все может быть)

olgaseniy21 писал(а) 15 окт 2020, 21:00:С сайта сама я точно покупать буду, только через агента

мысль не понял, но прошлый раз я покупал с сайта все было нормально, т.ч. нет смысла переплачивать агентам.
VladiKat
полноправный участник

Сообщение olgaseniy21 » 15 окт 2020, 23:47

TonyS, насчет того, что они ваучерами торгуют сомневаюсь, потому что сейчас для бронирования деньги не берут и если не будет разрешения, то тур просто аннулируют. Я подожду...у меня пока есть время. Но очень бы хотелось поехать, поскольку Занзибар более менее правда стоит от 300тыс, не понимаю только за что...

С 15.10.2020 действуют новые условия аннуляции туров в случае закрытия направления в связи с эпидемиологической ситуацией:
0% расходов при аннуляции тура, забронированного на заезды с 16.10.2020 в случае закрытия направления в связи с эпидемиологической ситуацией.
Действительно для новых бронирований с 15.10.2020, не распространяется на туры GDS, Hotel Only и Ticket Only.
С 15.08.2020 действуют новые условия оплат и аннуляции туров для всех чартерных направлений с закрытыми границами:
0% предоплаты после подтверждения и до официального открытия полетной программы Туроператора.
0% расходов при аннуляции тура до открытия границ и в течении 3 банковских дней с даты официального объявления об открытии полетной программы Туроператора.
С уважением,
Ваш PEGAS Touristik
olgaseniy21
участник

Сообщение olgaseniy21 » 16 окт 2020, 10:27

TonyS, я думаю рано или поздно полетят, не 2 ноября дак 2 декабря раз уже открыто, ТО не упустят возможность заработать как и турагенства, им продавать зимой нечего, только Танзания, а она дорогая для многих. Я гадать не буду, я просто буду ждать 2 ноября, если вылетит, то куплю тур :) Надо радоваться, что хотя бы Санта Клара и кайо коко открывают
Все равно до сих пор непонятно полетит только NordWind или Аэрофлот тоже, хотя у Аэрофлота и не было туда рейсов... и не поняла, сказано 2 рейса в неделю, а у Пегаса их 4... Получается урезать буду программу, которая сейчас у них стоит и цены видимо выратут, то надеюсь цены будут дешевле Танзании...в общем одни вопросы как всегда, ответов нет, сидим ждем... На самом деле дожили, что ждем от ТО туров :)
olgaseniy21
участник

Сообщение Klim Barsky » 16 окт 2020, 11:05

Мишустин внес Кубу в список стран, граждане которых могут прилетать в РФ (Распоряжение N 2649-р от 14 октября 2020 г. к N 635-р от 16 марта 2020 г.тыц)
Так что граница с Кубой открыта и тему можно закрывать.

Про Кайо Коко ничего в этих указах нет, видимо, тут уже какие-то другие заморочки, например, ограничения на количество рейсов и туроператоры со своими карманными а/к делят корову, кто заберет слот(ы).
Пока похоже, что Пегас.
До объявления о начале полетов от конкретной а/к, смысл брать ваучер на тур есть только в гипотетической экономии и боязни роста цены.

У кубинцев по ИКАО информация следующая - страна открыта, Гавана на карантине до 31 октября, авиакомпании, желающие летать на Кубу, пусть обращаются в Агентство гражданской авиации Кубы до 30 ноября.
Последний раз редактировалось Klim Barsky 16 окт 2020, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Klim Barsky
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение VladiKat » 16 окт 2020, 11:09

olgaseniy21 писал(а) 16 окт 2020, 10:37:я думаю рано или поздно полетят, не 2 ноября дак 2 декабря

Я тоже думаю, что все будет нормально и Кубу откроют, на вирус похоже уже все подзабили.
Конечно хочется на Кубу, но все зависит от условий - сидеть на Кайо Коко без возможности выехать - это вообще не вариант для меня. Сейчас например есть доступные машины в рент в Санта Кларе, но на Кайо Коко их нет совсем на все даты - это как бы намекает, что выезд из резервации не поощряется.
А стоимость отдыха складывается не только из пакета - аренда машины на Кубе - 100$, а на Занзи - 40$ - вот и вся экономия.
Считаю уже вариант бомж-пакета с заброской в Санта Клару, арендой кочи и свободы )
Кстати у Пегаса появились пакеты c декабря на Гавану с прилетом в Варадеро, т.ч. с декабря расширять планируют рейсы на Варадеро и Камагуэй.

TonyS писал(а):Рейсы в Каму никто не обещал.
Она если и появится, то только после Варадеро и Ольгина. Не будут сейчас рейсы ставить чтобы туда народ в 3 маленьких отеля возить.

На ноябрь их и нет, про декабрь обещаний не было.
А вот Ольгина пока не планируют - все туры востока через Каму, и это не 3 маленьких отеля.

TonyS писал(а):На Занзи за 100тр в принципе ничего нет, это 150-160 причем это будет отель типа кубинской касы, а то что уровня Санта Марии будет вобще тыщ 300-400 стоить

Ну это вопрос личных предпочтений каждого. Самый не комфортный отель был у меня на Кайо Коко и он был в 2 раза дороже и в 10 раз хуже, чем отели Люсии или Чивирико. Т.ч. цена - не показатель. А на Занзи есть пакеты по 80 тр с перелетом, первой линией с бассейном, но на завтраках, да день РАВ4 - 40$. Мне большего и от Кубы не надо )
VladiKat
полноправный участник

Сообщение Romulus » 16 окт 2020, 11:27

VladiKat писал(а) 16 окт 2020, 11:09:Считаю уже вариант бомж-пакета с заброской в Санта Клару, арендой кочи и свободы )

Насчет кочи и свободы это очень вряд ли. Текущий формат приёма туристов не предусматривает выход за территорию отеля. Наоборот предполагается, что контакт туристов и местного населения должен быть сведён до самого минимума
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбщие вопросы о Кубе

Включить мобильный стиль