andrewl75 писал(а) 23 сен 2012, 11:09:Добрый день! Поставил готовую карту по данной ссылке в Гармин, не работает поиск, саму карту видит. Отключил все имеющиеся карты. Пробовал по всякому: искать везде и т.д. В чём может быть причина?
В личку ответил, ну могу и здесь продублировать... может ещё кому полезно будет.
==================
RomualdOso писал(а):andrewl75 писал(а):Заголовок: GPS карты КубыДОбрый день! Спасибо за карту. В вашей карте нет поиска, как-то можно этот нюанс решить. Т.е. добавить туда POI. Буду очень признателен за помощь. Летим в середине октября.
Ничего не понял... О каком поиске речь? ПОИ там полно и все они прекрасно ищутся (от кафе Флоридита и статуии "Джентельмена из Парижа", до кафе в Калета Буэна).
Если есть какая-то проблема, то пожалуйста поподробнее. С телепатией у меня хреново.
==================
andrewl75 писал(а):Всё, разобрался. Набираю поиск объектов, выбираю рядом и ввожу город. Тогда всё ОК. А вот если в "Куда", "Адрес" набрать непосредственно город, то ничего не находит. Например, набираю Havana - предлагает поиск в других городах, нажимаю, сразу выдаёт поиск улицы, ничего не ввожу, нажимаю "готово", выдаётся набор каких-то улиц, выбираю любую, жму "готово", ответ устройства "ничего не найдено". Т.е. поиска по адресу получается нет? Или я что-то не так делаю? Заранее спасибо!
Скажем так, вдали от города поиска (а Вы ведь сейчас не на Кубе?) адресный поиск работать не должен. Гармины поченму-то начинают искать только более менее близко расположенные ПОИ и адреса. В некоторых приборах можно задать положение, для "начального отсчёта, т.е. как будто Вы на Кубе. В этом случае у меня города ищутся, ПОИ ищутся.
Да! Города Ha
vana нет! Карта сделана на том языке, на котором говорят на Кубе, т.е. на испанском. А на нём название города Ha
bana! Вернее "Ciudad de la Habana".
Перемещаемся в район Гаваны:
Идём в поиск:
Ищем города:
Или ПОИ
Не сочтите за придирки, но:
На что я ленив, но Ваш Костик44 ещё ленивее. :
Сначала немного эстетики (что мешало ограничить Кубу линией государственной границы, а не прямоугольником?):
видимо из-за этого после выхода из горловины Гаванской бухты нас ждёт не море, а суша (хотя глюк странный - при увеличении масштаба - опять море )...
А из серьёзного:
Выставить нормальную кодовую страницу лень:
Обратите внимание на написание названий, содержащий специфичные символы, например Камагуэй.
Плая Хирон тоже не повезло (из-за ударения на букву "о")
Дальше - интереснее. Может я что не так ищу, но, по-моему (может моя ошибка - проверьте), "отрезаны" часть ПОИ.
Вот например попытка найти памятники в районе старой Гаваны:
Карта, генерируемая мной:
А вот Костик44:
Искал около этого места:
(Обратите внииание на написание слова "Малекон")
Т.к. в ссылках есть карта в "польском" формате, то скорее всего и Навителовская и Гарминовская карты генерились с него, скорее всего такие же ляпы и в Навителовской карте.