Olmaks писал(а) 25 сен 2012, 00:20:Не говорить указывайте мне
Гавно вопрос.
Я обещать не говорить!
ЗЫ: Для писателей: Я не критиковать карта Навител и карта 7 Дорог! Я писать - мне некуда ставить карта Навител! Я критиковать карта Гармин!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Olmaks писал(а) 25 сен 2012, 00:20:Не говорить указывайте мне
RomualdOso писал(а) 24 сен 2012, 17:32:Olmaks писал(а) 24 сен 2012, 17:20:Сейчас устройство с gprs на андроиде, если не есть у каждого, то в скором времени думаю появится)) А под андроид, как известно пока нет навигации Гармин. Так что не думаю, что навигационные программы под андроид как Вы выразились мало кому интересны. Через год я думаю большинство и не вспомнит о таком убожестве, как навигатор на WinCE. У меня был штурман, гармин старый какой они стоили каких то безумных денег 300-400баксов, были размером с кирпич и ничего кроме навигации не могли. Сейчас планшет с андроид за 100 баксов, и это я вам скажу весч. Я сейчас установил Навител, 7вэй и мэпс виз ми одновременно без каких либо плясок с бубном. Так, что вы попробуйте, прежде чем критиковать...
И да, если бы у меня было хотя бы на два дня больше, то я бы сконвертил себе нормальные карты под что-либо. Но завтра у меня самолет)) 7ways бесплатная навигация изначально на OSM картах, так что очень перспективный проект на мой взгляд.
Мы не читатели -мы писатели....
1. Скриншоты, которые я выкладывал парой постов выше - это Гармин на Андроиде. Так что кому там "как известно"?...
2. С Андроидом всё гораздо проще - ставите OsmAnd и не морочите людям головы. Нахрена Вам Навител с кривой поддержкой старого формата и прочая лабуда на Андроиде? Прочтите немного эту ветку хотя бы. Хотя забыл - "турист не читатель, турист - писатель!"
3. Вы хоть посмотрите, какой спектр навигаторов сейчас выпускает Гармины какие они. То, что у Вас было размером с кирпич - Вы, видимо, нашли в подъезде, когда школу закончили.
4. Сколько я пробовал навигационных программ и сколько по этой теме прочёл отчётов, сравнений, рекламных статей и форумов, сам написал отчётов в качестве бэта-тестера..., не сочтите за жлобство - к 25-ти годам столько книг (включая Красную Шапочку и Карлсона)не все читают.
5. А Вы планируйте путешествия не за два дня: "завтра у меня самолёт, а то бы я....(далее по тексту)", а за такое время, чтобы самому во всём разобраться не спеша.
Ba Loguro писал(а) 30 сен 2012, 14:15:Здравствуйте, уважаемые. Если все будет пучком, поеду на Кубу. Очень нужна карта Кубы для навигатора Garmin Oregon 550 (туристический ручной на батарейках АА). Мне уже дали одну, но даже не знаю, какого она года. Гавана там обозначена как Ciudad De La Habana 0_0 Карта нужна как пешеходу, так как страдаю топографическим кретинизмом. Моя карта с поиском, с отелями и т.п., но не знаю, насколько она свежая. Могу выложить ее, если кому надо, но очень хочу новенькую карту, чтобы не потеряться там. Буду в Гаване и на Варадеро.
Спасибо
andrewl75 писал(а) 29 сен 2012, 22:27:Я так понимаю Гармин на андроиде это те некоторые модели телефонов..... По вашему совету скачал платную OsmAnd+, там очень даже круто распальцована Россия, до малейшего города.
andrewl75 писал(а) 29 сен 2012, 22:27:Распальцовка то подробная, только навигация кривая, кривее некуда. В Мурманске надо было заехать на незнакомый адрес, приблизительное расположение дома я знал, так это чудо, мало того, что пыталось вести диким кругом (я заставлял прибор делать пересчёт маршрута), в результате привёл не туда, стою на точке финиш, а это не тот дом. Боюсь с Кубинской картой будет тоже, но это не принципиально, просто можно заранее изучить маршрут и выбрать оптимальное движение.
andrewl75 писал(а) 29 сен 2012, 22:27:Суть вопроса, есть ли прога Гармин для Андроида рабочая или вы пользуетесь гарминотелефоном на андроиде? Если гарминотелефон, то соглашусь с вашим оппонентом, Андроид сейчас рулит, а железный прибор с собой брать не хочется. Хочется прямых карт под андроид.
andrewl75 писал(а) 30 сен 2012, 15:13:Ba Loguro, просьба выложить вашу карту. Посмотрим, может пригодится.
Ba Loguro писал(а) 30 сен 2012, 16:26:Bikar.rar.html
RomualdOso писал(а) 30 сен 2012, 16:38:Ba Loguro писал(а) 30 сен 2012, 16:26:Bikar.rar.html
Ну, так и есть... Это карта, сделанная по данным ОСМ от 1-го апреля 2012 года. Кроме Кубы карта содержит Доминикану, Ямайку, Багамы
Кодовая страница обработана корректно, поиск по ПОИ точно работает. Море-суша также обработаны корректно.
Любитель гешефта писал(а) 30 сен 2012, 16:51:Так она отличается от той, которую выкладывали Вы?
andrewl75 писал(а) 30 сен 2012, 17:02:Ba Loguro, плюсик поставил!Наконец-то карта с нормальным поиском, без извращений, чтобы найти нужное место!!!!
andrewl75 писал(а) 30 сен 2012, 17:14:Нет, на свой Гармин. А вы, кстати, так и не ответили по поводу вашего Гармина на Андроиде.
RomualdOso писал(а) 30 сен 2012, 16:24:
1. Гармин на Анроиде есть только при условии предустановки производителем.
....
У меня не "гарминотелефон", а "гарминокоммуникатор" на Андроиде. "
andrewl75 писал(а) 30 сен 2012, 17:28:Так у вас просто Гармин, можно считать (хоть и на Андроиде). А сегодня для пользователей андроида Гармина нет и требуется альтернатива с корректной навигацией.
RomualdOso писал(а) 30 сен 2012, 16:55:Любитель гешефта писал(а) 30 сен 2012, 16:51:Так она отличается от той, которую выкладывали Вы?
Немного, но отличается - примерно на 7% информации (примено так растут в объёме гео-данные БД ОСМ Кубы за полгода). Моя от начала сентября, т.е. сделана по более новым данным, а эта от 1-го апреля (хотя полгода для официальных карт - вообще не срок).
Этим и отличается.
Т.е. где-то нет каких-то грунтовок, может каких-то отелей нет, кафе, названий улиц...
andrewl75 писал(а) 30 сен 2012, 17:02:Ba Loguro, плюсик поставил!Наконец-то карта с нормальным поиском, без извращений, чтобы найти нужное место!!!!
Ba Loguro писал(а) 30 сен 2012, 17:42:То есть Ваша лучше? Если ДА, то можно ее?
Ba Loguro писал(а) 30 сен 2012, 17:42:То есть Ваша лучше? Если ДА, то можно ее?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Транспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе