GPS карты Кубы

Транспорт и логистика перемещения по острову Куба. Все вопросы Как добраться - здесь. Авиабилеты до Гаваны. Как добраться до Кубы. Аренда авто, транспорт на острове, местные авиаперелёты, кубинскае авиалинии Кубана, на автомобиле по Кубе. Rent car конторы на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: GPS карты Кубы

Сообщение RomualdOso » 25 сен 2012, 09:10

Olmaks писал(а) 25 сен 2012, 00:20:Не говорить указывайте мне

Гавно вопрос.
Я обещать не говорить!

ЗЫ: Для писателей: Я не критиковать карта Навител и карта 7 Дорог! Я писать - мне некуда ставить карта Навител! Я критиковать карта Гармин!
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение andrewl75 » 29 сен 2012, 22:27

RomualdOso писал(а) 24 сен 2012, 17:32:
Olmaks писал(а) 24 сен 2012, 17:20:Сейчас устройство с gprs на андроиде, если не есть у каждого, то в скором времени думаю появится)) А под андроид, как известно пока нет навигации Гармин. Так что не думаю, что навигационные программы под андроид как Вы выразились мало кому интересны. Через год я думаю большинство и не вспомнит о таком убожестве, как навигатор на WinCE. У меня был штурман, гармин старый какой они стоили каких то безумных денег 300-400баксов, были размером с кирпич и ничего кроме навигации не могли. Сейчас планшет с андроид за 100 баксов, и это я вам скажу весч. Я сейчас установил Навител, 7вэй и мэпс виз ми одновременно без каких либо плясок с бубном. Так, что вы попробуйте, прежде чем критиковать...
И да, если бы у меня было хотя бы на два дня больше, то я бы сконвертил себе нормальные карты под что-либо. Но завтра у меня самолет)) 7ways бесплатная навигация изначально на OSM картах, так что очень перспективный проект на мой взгляд.

Мы не читатели -мы писатели....

1. Скриншоты, которые я выкладывал парой постов выше - это Гармин на Андроиде. Так что кому там "как известно"?...
2. С Андроидом всё гораздо проще - ставите OsmAnd и не морочите людям головы. Нахрена Вам Навител с кривой поддержкой старого формата и прочая лабуда на Андроиде? Прочтите немного эту ветку хотя бы. Хотя забыл - "турист не читатель, турист - писатель!"
3. Вы хоть посмотрите, какой спектр навигаторов сейчас выпускает Гармины какие они. То, что у Вас было размером с кирпич - Вы, видимо, нашли в подъезде, когда школу закончили.
4. Сколько я пробовал навигационных программ и сколько по этой теме прочёл отчётов, сравнений, рекламных статей и форумов, сам написал отчётов в качестве бэта-тестера..., не сочтите за жлобство - к 25-ти годам столько книг (включая Красную Шапочку и Карлсона)не все читают.
5. А Вы планируйте путешествия не за два дня: "завтра у меня самолёт, а то бы я....(далее по тексту)", а за такое время, чтобы самому во всём разобраться не спеша.

Я так понимаю Гармин на андроиде это те некоторые модели телефонов..... По вашему совету скачал платную OsmAnd+, там очень даже круто распальцована Россия, до малейшего города. Распальцовка то подробная, только навигация кривая, кривее некуда. В Мурманске надо было заехать на незнакомый адрес, приблизительное расположение дома я знал, так это чудо, мало того, что пыталось вести диким кругом (я заставлял прибор делать пересчёт маршрута), в результате привёл не туда, стою на точке финиш, а это не тот дом. Боюсь с Кубинской картой будет тоже, но это не принципиально, просто можно заранее изучить маршрут и выбрать оптимальное движение.
Суть вопроса, есть ли прога Гармин для Андроида рабочая или вы пользуетесь гарминотелефоном на андроиде? Если гарминотелефон, то соглашусь с вашим оппонентом, Андроид сейчас рулит, а железный прибор с собой брать не хочется. Хочется прямых карт под андроид.
andrewl75
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ba Loguro » 30 сен 2012, 14:15

Здравствуйте, уважаемые. Если все будет пучком, поеду на Кубу. Очень нужна карта Кубы для навигатора Garmin Oregon 550 (туристический ручной на батарейках АА). Мне уже дали одну, но даже не знаю, какого она года. Гавана там обозначена как Ciudad De La Habana 0_0 Карта нужна как пешеходу, так как страдаю топографическим кретинизмом. Моя карта с поиском, с отелями и т.п., но не знаю, насколько она свежая. Могу выложить ее, если кому надо, но очень хочу новенькую карту, чтобы не потеряться там. Буду в Гаване и на Варадеро.
Спасибо
Хочу очень много куда, но никак не могу решиться. Может Корея/Мьянма?
Ba Loguro
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение andrewl75 » 30 сен 2012, 15:13

Ba Loguro, просьба выложить вашу карту. Посмотрим, может пригодится.
andrewl75
новичок

Сообщение RomualdOso » 30 сен 2012, 16:24

Ba Loguro писал(а) 30 сен 2012, 14:15:Здравствуйте, уважаемые. Если все будет пучком, поеду на Кубу. Очень нужна карта Кубы для навигатора Garmin Oregon 550 (туристический ручной на батарейках АА). Мне уже дали одну, но даже не знаю, какого она года. Гавана там обозначена как Ciudad De La Habana 0_0 Карта нужна как пешеходу, так как страдаю топографическим кретинизмом. Моя карта с поиском, с отелями и т.п., но не знаю, насколько она свежая. Могу выложить ее, если кому надо, но очень хочу новенькую карту, чтобы не потеряться там. Буду в Гаване и на Варадеро.
Спасибо

Думаю у Вас новая карта. Судя по описанию - это карта с данными проекта OSM. Лучше для Кубы в природе нет. Вернее, скажем так - лучше в открытом доступе нет. Думаю есть в военных ведомствах лучшие карты, но к ним у нас доступа нет. Правда у вояк вряд ли будут обозначены кафе и отели.
А город Гавана именно так и называется. Или Вы хотите, чтобы на карте он был обозначен "Гавана"?
Ciudad de la Habana - это испанское название города именно оно принято на Кубе. Кубинцы (да и другие испаноговорящие граждане) вообще никогда не говорят "Гавана" - они всегда говорят "ла Абана". В любом случае он (город Гавана) должен искаться по строке "Haba..." Кстати, что за карта всегда можно посмотреть в меню навигатора "О карте"....

andrewl75 писал(а) 29 сен 2012, 22:27:Я так понимаю Гармин на андроиде это те некоторые модели телефонов..... По вашему совету скачал платную OsmAnd+, там очень даже круто распальцована Россия, до малейшего города.

1. Гармин на Анроиде есть только при условии предустановки производителем.

andrewl75 писал(а) 29 сен 2012, 22:27:Распальцовка то подробная, только навигация кривая, кривее некуда. В Мурманске надо было заехать на незнакомый адрес, приблизительное расположение дома я знал, так это чудо, мало того, что пыталось вести диким кругом (я заставлял прибор делать пересчёт маршрута), в результате привёл не туда, стою на точке финиш, а это не тот дом. Боюсь с Кубинской картой будет тоже, но это не принципиально, просто можно заранее изучить маршрут и выбрать оптимальное движение.

2. Я никому ничего не советовал по поводу Мурманска.
3. Немного не понимаю что значит "распальцовки" применительно к картам... Любая навигационная программа имеет огрехи. И Гармин, и Навител и ТомТом и т.д. ОсмАнд - бесплатная программа с возможностью установки карт любой страны мира - даже Мурманска. Предложите альтернативу по Андроиду - многие Вам скажут спасибо.
4. Лучше карты для Кубы нет! Вообще нет. Поверьте - я немного владею этим вопросом. Единственная официально выпущенная производителем карта Кубы - это Нокиа OVI (но она сильно уступает ОСМ), остальные карты -это слепки для той или иной программы с геофизических данных ОСМ. Открытой гео-БД сравнимой с ОСМ сейчас в мире нет, а официально кроме Нокии карты не выпускает (ни Гармин, ни Навител (хотя обещает), ни иГо ...).

andrewl75 писал(а) 29 сен 2012, 22:27:Суть вопроса, есть ли прога Гармин для Андроида рабочая или вы пользуетесь гарминотелефоном на андроиде? Если гарминотелефон, то соглашусь с вашим оппонентом, Андроид сейчас рулит, а железный прибор с собой брать не хочется. Хочется прямых карт под андроид.

Нихрена не понял, но попробую объяснить. У меня не "гарминотелефон", а "гарминокоммуникатор" на Андроиде. "Моя" гарминовская карта, и карта ОсмАнд - это посути одна и таже карта просто сделаная под разные программы. В ОсмАнд гораздо более аккуратно сделан адресный поиск, я этим вообще не заморачивался, т.к. не понимаю нахрена он нужен. Мне, во всяком случае, не нужен - как-то работает и ладно, с тчностью до улицы ищет. Андроид действительно сейчас очень популяен. Для Кубы ничего лучше ОсмАнд Вы не найдёте. Если эти карты Вам кажутся "кривыми", то сделайте свою - прямую. в чём вопрос?!
Последний раз редактировалось RomualdOso 30 сен 2012, 16:29, всего редактировалось 2 раз(а).
RomualdOso

Сообщение Ba Loguro » 30 сен 2012, 16:26

andrewl75 писал(а) 30 сен 2012, 15:13:Ba Loguro, просьба выложить вашу карту. Посмотрим, может пригодится.

Вот вылаживаю: http://narod.ru/disk/61782862001.ecc973 ... r.rar.html
Ba Loguro
активный участник

Сообщение RomualdOso » 30 сен 2012, 16:38

Ba Loguro писал(а) 30 сен 2012, 16:26:Bikar.rar.html

Ну, так и есть... Это карта, сделанная по данным ОСМ от 1-го апреля 2012 года. Кроме Кубы карта содержит Доминикану, Ямайку, Багамы и прочие "Карибы"
Screenshot-1349012018575.png

Кодовая страница обработана корректно, поиск по ПОИ точно работает. Море-суша также обработаны корректно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
RomualdOso

Сообщение Любитель гешефта » 30 сен 2012, 16:51

RomualdOso писал(а) 30 сен 2012, 16:38:
Ba Loguro писал(а) 30 сен 2012, 16:26:Bikar.rar.html

Ну, так и есть... Это карта, сделанная по данным ОСМ от 1-го апреля 2012 года. Кроме Кубы карта содержит Доминикану, Ямайку, Багамы

Кодовая страница обработана корректно, поиск по ПОИ точно работает. Море-суша также обработаны корректно.

Так она отличается от той, которую выкладывали Вы?
Любитель гешефта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 35

Сообщение RomualdOso » 30 сен 2012, 16:55

Любитель гешефта писал(а) 30 сен 2012, 16:51:Так она отличается от той, которую выкладывали Вы?

Немного, но отличается - примерно на 7% информации (примено так растут в объёме гео-данные БД ОСМ Кубы за полгода). Моя от начала сентября, т.е. сделана по более новым данным, а эта от 1-го апреля (хотя полгода для официальных карт - вообще не срок).
Этим и отличается.
Т.е. где-то нет каких-то грунтовок, может каких-то отелей нет, кафе, названий улиц...
RomualdOso

Сообщение andrewl75 » 30 сен 2012, 17:02

Ba Loguro, плюсик поставил!Наконец-то карта с нормальным поиском, без извращений, чтобы найти нужное место!!!!
andrewl75
новичок

Сообщение RomualdOso » 30 сен 2012, 17:09

andrewl75 писал(а) 30 сен 2012, 17:02:Ba Loguro, плюсик поставил!Наконец-то карта с нормальным поиском, без извращений, чтобы найти нужное место!!!!

Поставили под Андроид?
RomualdOso

Сообщение andrewl75 » 30 сен 2012, 17:14

Нет, на свой Гармин. А вы, кстати, так и не ответили по поводу вашего Гармина на Андроиде.
andrewl75
новичок

Сообщение RomualdOso » 30 сен 2012, 17:22

andrewl75 писал(а) 30 сен 2012, 17:14:Нет, на свой Гармин. А вы, кстати, так и не ответили по поводу вашего Гармина на Андроиде.

Как не ответил?

RomualdOso писал(а) 30 сен 2012, 16:24:
1. Гармин на Анроиде есть только при условии предустановки производителем.

....

У меня не "гарминотелефон", а "гарминокоммуникатор" на Андроиде. "
RomualdOso

Сообщение andrewl75 » 30 сен 2012, 17:28

Так у вас просто Гармин, можно считать (хоть и на Андроиде). А сегодня для пользователей андроида Гармина нет и требуется альтернатива с корректной навигацией. Почитал ответ на мои предыдущие вопросы. Ставлю плюсик!
Последний раз редактировалось andrewl75 30 сен 2012, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
andrewl75
новичок

Сообщение RomualdOso » 30 сен 2012, 17:39

andrewl75 писал(а) 30 сен 2012, 17:28:Так у вас просто Гармин, можно считать (хоть и на Андроиде). А сегодня для пользователей андроида Гармина нет и требуется альтернатива с корректной навигацией.

Я не очень понимаю что значит "просто Гармин". "Просто Гармин" - это и 60CSx, и Nuvi, и Oregon, и eTrex и GarminAsus M20 и GarminAsus A10...
Последние два коммуникаторы на ВинМобайле и Андроиде соответсвенно, есть ещё Т-Мобайл с Гармином на Андроиде. Для Андроида без Гармина я предложил Вам (кстати, "Вам", "Вас", "Вы" при обращении к человеку, обычно пишется с большой буквы) альтернативу - ОсмАнд. Лучше нет. Почему объяснил выше.

Кстати, под Андроид есть ещё куча программ, работающих с ОСМ (RMaps, если не ошибаюсь и т.п.) но они работают с растровыми форматами карт. а ОсмАнд с векторными.
Последний раз редактировалось RomualdOso 30 сен 2012, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
RomualdOso

Сообщение andrewl75 » 30 сен 2012, 17:41

За это и поставил плюсик.
andrewl75
новичок

Сообщение Ba Loguro » 30 сен 2012, 17:42

RomualdOso писал(а) 30 сен 2012, 16:55:
Любитель гешефта писал(а) 30 сен 2012, 16:51:Так она отличается от той, которую выкладывали Вы?

Немного, но отличается - примерно на 7% информации (примено так растут в объёме гео-данные БД ОСМ Кубы за полгода). Моя от начала сентября, т.е. сделана по более новым данным, а эта от 1-го апреля (хотя полгода для официальных карт - вообще не срок).
Этим и отличается.
Т.е. где-то нет каких-то грунтовок, может каких-то отелей нет, кафе, названий улиц...

То есть Ваша лучше? Если ДА, то можно ее?
andrewl75 писал(а) 30 сен 2012, 17:02:Ba Loguro, плюсик поставил!Наконец-то карта с нормальным поиском, без извращений, чтобы найти нужное место!!!!

Спасибо, но это нужно благодарить Bikar с RuTr'а. У него в ЛС ее выпросил, так как на трекере не было
Ba Loguro
активный участник

Сообщение RomualdOso » 30 сен 2012, 17:48

Ba Loguro писал(а) 30 сен 2012, 17:42:То есть Ваша лучше? Если ДА, то можно ее?

Скажем так, "моя" новее, но адресный поиск (не путать с поиском POI!!!) в карте, на которую дали ссылку Вы сделан аккуратнее (на самом деле в ветке GPS этого форума много было по поводу этого - повторюсь, я не понимаю зачем он вообще нужен).
"Её можно". На предыдущей странице этой темы (сообщение 258) ссылка. Я карту Кубы на форуме выкладываю второй год. Обновляю и выкладываю, опять обновляю... Как впрочем и карты Перу, Боливии, Эквадора, Чили, Тайланда, ШриЛанки, Кении... В принципе могу по данным OSM карту любой страны сделать.
Если интересно, то почитайте:
GPS Софт для Андроид
Инструкция "Как за сутки до вылета сделать карту для Garmin"
GPS устройства для "НЕ АВТО"-путешествий вне города (ручные навигаторы и т.п.)
Выбор GPS навигатора для автопутешествий
Планшетник для путешественников
Последний раз редактировалось RomualdOso 30 сен 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
RomualdOso

Сообщение Pablo Rojo » 01 окт 2012, 10:18

Тема почищена.
To andrewl75, RomualdOso: затянувшиеся диалоги переносим в ЛС.
Увижу переход на оскорбления - тему закрою, зачинщика удалю с форума.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение RomualdOso » 02 окт 2012, 09:57

Ba Loguro писал(а) 30 сен 2012, 17:42:То есть Ваша лучше? Если ДА, то можно ее?

Кстати, небольшой такой экскурс в историю. В 2009 году в качестве ЖПС карт для Кубы не было ничего лучше отсканированной бумажной карты (из тех, что продают на Кубе в туристических магазинах) и привязанной к Ozi (сейчас о такой навигационной программе мало кто вспомнит). Ссылка на эту карту, наверное до сих пор в ранних сообщениях этой ветки есть. А ещё раньше, на карте того мореплавателя, в чью честь назвали город Гавана, Америка была, как Индия отмечена - и ничего, никто не капризничал.
Была в 2009 карта для Гармин, но она даже в сравнении с той растровой не выдерживала критики (её навителовский клон до сих пор в сети отыскать можно). Не то, что поиска, названий улиц и дорог не было. Да и дороги были только самые большие, причём и они с большими ошибками, порой вместо одного шоссе несколько нестыкующихся другс сдругом отрезков. Тем не менее по данным картам можно было хоть как-то ориентироваться. Т.е. позиционирование работало и при неправильном направлении движения можно было понять, что Гавана от Вас к западу, а вы, судя по ЖПС, двигаетесь к югу...ни о каком роутинге даже речи не было!
Потом я случайно (во время подготовки поездки к Чили) натолкнулся на OSM. Сделал себе карты кусков Чили, которые были мне тогда интересны, по приезду из Чили сделал карту Кубы. Данные ОСМ итогда были совсем не те, что сегодня - не было Морона, например, не было вообще дороги от Сьего де Авила на К.Коко, вокруг Сьенфуегоса не было кучи дорог, автописта шла от Гаваны до Сантьяго (а не заканчивалась в Хатибонико), ни про какие крокофермы, Виллы Асуль и Кохимары даже речи не было. Но тем не менее, для 2010 года это было лучше,из всего, что вообще было для Кубы.
С тех пор гео-данные ОСМ по Кубе возрасли в разы. Карта стала более чем полноценной.
По поводу - в этой карте это не то, то не это... Все карты Кубы, (кроме Нокиа) некомерческие и неофициальные - делаются, вообще-говоря, на энтузиазме и выкладываются в виде "как есть" (что расшифровывается: "берите, что дают, не нравится - никто не заставляет"). Учитывая, что безошибочного роутинга (чтобы не колесить, а потом не заехать в тупик) нет ни по Москве, ни по другим крупным городам Росиии (да и вообще по другим городам) ни у одного производителя карт, то, конечно, Куба с её односторонними улочками в старых городах ещё долго будет не полностью охваченной "полноценной" картографией. Причём это понятно, ни Гармин, ни Навител, ни иГо, ни ТомТом особо не будут заморачиваться коммерческой картой Кубы, т.к. потенциальные объёмы продаж этих карт, наверное, чрезвычайно низки - им просто невыгодно делать эти карты. Гармин только в прошлом году чуть-чуть Южной Америки коснулся, да и то - та их карта не выдерживает никакой критики.
Посему, моя (повторюсь - моя!) позиция такая. Если что-то появляется новое, для разных платформ (и "железные" навигаторы, и Гармин, и Навител, и что-то под Андроид, и что-то под айЯблоко, и что-то под Нокиевский Симбиан) поделиться находкой, ещё лучше пару скриншотов выложить, чтобы можно было оценить ценность "новинки", а критика ради критики мало кому интересна.
RomualdOso

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль