Интернет WiFi и сотовая связь на Кубе

Погода и сезоны на Кубе. Интернет и сотовая связь на Кубе, цены: стоимость еды, средний счет в ресторанах, чаевые. Пляжи на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Интернет WiFi и сотовая связь на Кубе

Сообщение Quimbo » 17 июн 2015, 20:32

dmitry_far писал(а) 10 май 2015, 01:08:
rewder писал(а) 13 мар 2015, 16:45:Для входящих звонков - Билайн с опцией "Планета ноль" первая минут 19р., потом 9 минут бесплатно...это лучшее что удалось найти.
Для исходящих звонков и исходящих смс- Мегафон, тариф "Вокруг света" минута 36руб, смс 9руб., это лучшее, что удалось найти.

Опция Билайна "Планета 0" претерпела изменения. Теперь входящие на Кубе с этой опцией составляют 30 руб./минута.
Куба входит в список стран, где услуга не действует: http://spb.beeline.ru/customers/product ... aneta-nol/

У Мегафона же появилась опция "Весь мир", где абонентская плата составляет 39 руб./день, за которую в сутки дают 30 минут: http://spb.megafon.ru/roaming/world/allworld.html

Так и есть,сам звоню своей девушке в Гавану на мегафон и плалу 39 руб в день,причем там на Мегафоне можно ставить добровольную блокировку,если вы не будете звонить пару дней,чтобы средства не снимали просто так.
Quimbo
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Megavolt_143 » 17 июн 2015, 21:06

Quimbo,
Ага, пока был на Кубе в апреле сего года, подключал эту опцию. Мегафон - сволочь, киданул меня в первые несколько дней на примерно 1500 руб. Якобы я выходил за рамки бесплатных 30-ти минут входящих (а с 31-й минуты, минута разговора стоит 129 руб.), хотя я чётко отслеживал время и никогда не доводил даже до 29-ти. Я так понял, что оператор снимает минуты даже за то, что мне кто-то звонит, а я не беру трубку. Во всяком случае, пару раз поутру, проверив остаток бесплатных входящих минут, обнаруживал, что их там не 30, а например 28, хотя я ещё ни с кем не разговаривал с нуля часов по моск. времени. Звонок ведь идёт через интернет, и кто его знает, как там что работает. Позже, боясь разориться, я старался говорить как можно меньше, изговаривая лишь минут 10-15 в день и проблем не было...
Megavolt_143
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Quimbo » 17 июн 2015, 21:39

Megavolt_143 писал(а) 17 июн 2015, 21:06:Quimbo,
Ага, пока был на Кубе в апреле сего года, подключал эту опцию. Мегафон - сволочь, киданул меня в первые несколько дней на примерно 1500 руб. Якобы я выходил за рамки бесплатных 30-ти минут входящих (а с 31-й минуты, минута разговора стоит 129 руб.), хотя я чётко отслеживал время и никогда не доводил даже до 29-ти. Я так понял, что оператор снимает минуты даже за то, что мне кто-то звонит, а я не беру трубку. Во всяком случае, пару раз поутру, проверив остаток бесплатных входящих минут, обнаруживал, что их там не 30, а например 28, хотя я ещё ни с кем не разговаривал с нуля часов по моск. времени. Звонок ведь идёт через интернет, и кто его знает, как там что работает. Позже, боясь разориться, я старался говорить как можно меньше, изговаривая лишь минут 10-15 в день и проблем не было...

Да,там очень аккуратным надо быть,я тут через интернет отслеживаю кол-во проговоренных минут и замечал,что косфки бывают. А Вам посоветовал бы попробовать заявление на возврат средств сделать,мне пару раз помогало,когда у меня по ошибке деньги списывались и мегафон их возвращал.Попробуйте,может быть,получится.
Quimbo
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 2

Сообщение alexcrane » 18 июн 2015, 03:18

Опция Весь Мир у Мегафона уже давно. Раньше она стоила 25 руб. в сутки, теперь 39, все верно. В Гаване работает относительно неплохо, в провинции связь ужасная, часто невозможно разговаривать - одно булькание. Можно включать-выключать хоть каждый день, это удобно, но выключенную услугу можно подключить снова не ранее чем на следующие сутки. Неотвеченные звонки не входят в трафик.
Под сутками действия пакета 30 бесплатных входящих минут подразумевается период с 00:00 до 23:59 по кубинскому времени. А вот время подключения (отключения) тарифной опции — местное российское на момент подключения (отключения). Вот из-за этого могут быть заморочки с тарификацией и оплатой.
Если проверяете остаток минут так: *131*30#, то знайте, что инфа будет левой и не соответствующей действительности. Замеряйте по часам самостоятельно.
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение Megavolt_143 » 18 июн 2015, 07:48

alexcrane писал(а) 18 июн 2015, 03:18:Под сутками действия пакета 30 бесплатных входящих минут подразумевается период с 00:00 до 23:59 по кубинскому времени.

Абсолютно уверен, что пересброс счётчика на 30 мин. происходит в полночь по московскому времени. Я это чётко пронаблюдал. А проверял я вроде через *558# (тут я с циферками не уверен, но Мегафон при подключении пакета, подскажет в СМСке как проверять), там он писал какие опции у меня подключены и сколько осталось минут.
Megavolt_143
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение alexcrane » 18 июн 2015, 11:45

Ну я ж говорю, что Мегафон и Кубасел - 2 сапога пара, брешут че хотят на своих сайтах.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Andrey Severinov » 18 июн 2015, 19:47

Интерестная инфа в сегодняшней Грамме
http://cuba.cu/noticia/actualidad/2015- ... cuba/25896

Для нечитающих по испански.
С 1го июля снижается стоимость час Wifi до 2cuc в час.
Открываются зоны доступа к Wifi . Для Гаваны: вся La rampa от Малекона до Гаваны либре. San Rafael и другие места.
Andrey Severinov
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Andrey Severinov » 18 июн 2015, 22:38

Wifi на улице прям словить можно будет?!?

Ага именно так , не совсем понял почему выбрали именно Ла рампу, но фиг знает, на сколько я понимаю зона доступа потом будет расширяться.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение alexcrane » 19 июн 2015, 05:06

Хм. Круто. Но речь не только о Гаване. Пишут, что 35 точек по всей Кубе будет. Вау!
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение 4vaker » 19 июн 2015, 15:08

TonyS писал(а):Да все понятно, вечером так вся туса там собирается. Теперь на народ на поребриках не с ромом сидеть будет, а кнопки в смартфонах давить.
Эх... Куда катится Куба?((

Это да, я как в метро спустился в москве по прилёту недавнему, так почувствовал себя в чужой дикой стране - все от 10 до 70 лет в планшетах морды
кошмар просто
надеюсь на Кубе максимально долго (у них это отлично получается) будут реализовывать данный проект
4vaker
активный участник

Сообщение dmitry_far » 21 июн 2015, 20:36

alexcrane писал(а) 18 июн 2015, 03:18:Опция Весь Мир у Мегафона уже давно. Раньше она стоила 25 руб. в сутки, теперь 39, все верно. В Гаване работает относительно неплохо, в провинции связь ужасная, часто невозможно разговаривать - одно булькание.

В Australia и Jagüey Grande Мегафон работает без проблем (а так же Билайн и МТС, кторые не выгодны теперь). Проблемы бывали в виде задержек сигнала по нескольку дней, но очень редко. В основном связь стабильная.

А кто-нибудь знает какую-нибудь программу для факсов (для работы на компьютере) и способов подключения мобильника, с помощью которых можно отправлять/принимать с использованием канала мобильной связи? Хотелось бы подключить мобильник к компьютеру на той стороне и отправлять что-нибудь типа факсов: 30 минут в сутки и бесплатные входящие как бы созданы для этого
dmitry_far
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Боба » 21 июн 2015, 23:32

dmitry_far как бы идея с факсами через мобилку теоретически неплохая, и как бы можно было бы и заморочится, однако (ИМХО естественно) технически, в силу ряда весомых причин, в сторону Кубы это не реально.
Боба
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 3

Сообщение dmitry_far » 22 июн 2015, 00:00

TonyS писал(а):
dmitry_far писал(а) 21 июн 2015, 20:36:В Australia и Jagüey Grande Мегафон работает без проблем (а так же Билайн и МТС, кторые не выгодны теперь)

на Кубе нет никакого мегафона, мтса и билайна
везде кубасел, соотвественно качество связи для все бужет одинаковое

Всё верно, нет ничего, кроме ETECSA. Никто об этом и не говорит. Используется сеть Cubacel.
dmitry_far
новичок

Сообщение alexcrane » 22 июн 2015, 06:46

dmitry_far писал(а) 21 июн 2015, 20:36:Проблемы бывали в виде задержек сигнала по нескольку дней, но очень редко.

По несколько дней это считается редко ?
Про Австралию не в курсе, в Ольгине невозможно разговаривать почти всегда, а в Гаване у меня работало все отлично.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение dmitry_far » 22 июн 2015, 16:38

alexcrane писал(а) 22 июн 2015, 06:46:По несколько дней это считается редко ?
Про Австралию не в курсе, в Ольгине невозможно разговаривать почти всегда, а в Гаване у меня работало все отлично.

Бывало, что один день задержки, бывало, что два, максимум - три дня. Задержка ответа с другого конца телефона порядка 5 секунд. Разговаривать можно, но раздражает. Но это случалось редко: за несколько лет пользования примерно два раза в год. Булькания, как здесь описывали, у меня не было никогда.
Может это зависит от загруженности местной станции/вышки/иное, удаленности от столицы, оборудованием в регионе? В Австралии не так уж много народу.
dmitry_far
новичок

Сообщение alexcrane » 23 июн 2015, 06:09

dmitry_far писал(а) 22 июн 2015, 16:38:Может это зависит от загруженности местной станции

Скорее всего так и есть. В Ольгине в Этексу просто нереальные очереди, все покупают симки, подключают мобильную почту наута, очень много пользователей, а емкость оборудования по ходу как в Австралии.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 03 июл 2015, 05:23

Злые языки пишут, что вай-фай в Гаване запустили, но связь или фиговая или ваще никакая:
http://www.habanalinda.com/wifi-nauta-p ... r-en-cuba/
Ну а это специально для ТониСа:
http://www.habanalinda.com/se-realizaro ... -spiritus/
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение 4vaker » 03 июл 2015, 12:07

TonyS писал(а):Вот это тема!
А то мне моя новия даже находясь на каникулах специально в универсиад свой ездит чтобы письма писать)

прям порадовался за неё? жениться будешь?
4vaker
активный участник

Сообщение Максим Сиренко » 19 июл 2015, 20:51

Кстати, а на Кубе иностранцам можно установить свой интернет-терминал для доступа в сеть? А то вон сейчас стационар спутниковый в разы дешевле кубинского АДСЛа. Через Виасат получается 25 Гб трафика на скорости 12/2 Мб/сек за 130 баксов в месяц.
Максим Сиренко
участник

Сообщение Andrey Severinov » 19 июл 2015, 22:47

Спутниковый интернет на Кубе запрещен, а установка антены уголовно наказуема.
Andrey Severinov
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбщие вопросы о Кубе

Включить мобильный стиль