Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Arwen1986 писал(а) 14 сен 2018, 13:33:Всем привет. Стоим перед выбором места отдыха. В списке значится и Куба.
Во первых там нормально в начале ноября?
Планируем брать пакетный тур и поэтому по выбору пляжа несколько ограничены. Какой район посоветуете с не очень большими волнами и без водорослей и с красивой водичкой. Я вообще волны люблю, но не весь день:) С маской и прочим не плаваю.
Заранее спасибо.
Khanun писал(а) 17 сен 2018, 20:06:Кайо Энсеначос это место на атлантике. Может быть холодно и в воде и на суше даже уже в начале ноября. Что там долго делать? Отель и природа, все! Кроме дорого и не нового Иберостара есть где жить на этом острове?
Khanun писал(а) 17 сен 2018, 20:06: Кроме дорого и не нового Иберостара есть где жить на этом острове?
Khanun писал(а) 17 сен 2018, 14:49:Дак, ноябрь вроде совсем не сезон. С таким курсом как сейчас пакетом видимо только в Варадеро.
avro писал(а) 06 мар 2019, 06:48:Есть ли где-нибудь на Кубе такое место, чтобы можно было днем как на песках Варадеро, а вечером как в Старой Гаване? (ну хотя бы примерно так) И все в пешей доступности. И в апреле.
Lonng писал(а) 28 мар 2019, 21:56:В Сантьяго,к сожалению,нет нормальных пляжей ,по нашим меркам пляжей на Карибском море. Тот,что с черным песком- непригоден для купания,там слишком много ежей. Мы уезжали на разные пляжи в разной степени удаленности от города.но ничего по настоящему хорошего не нашли.
хм...часа 3-4 ехать, такси или виазуль плюс такси, для пару дней на пляже появляться не так уж и далеко. Просто если уж буду в Сантьяго, то вариантов особо нет, если хочется все же пляжа. Только если вернуться в Гавана и там на санта марию съездитьLonng писал(а) 28 мар 2019, 23:20:Вы про провинцию Ольгин или про город? Ну так то от Сантьяго до той же Гуардалаваки вообще не слишком близко. И без машины лично для меня это перемещение было бы проблематичным .тем более если есть всего пара дней.
так я не про сам ольгин, а про гуадаравалку. Считаете безумной затеей ехать туда из сантьяго на 2-3 дня?TonyS писал(а):Gunesh писал(а) 28 мар 2019, 23:09:
Поэтому и думаю уехать в ольгин, но все же хочется как-то тусовку и пляж соединить
Тусовка и пляж совмещается только в Гаване. Ну или в Варадеро если туристическая тусовка вас устроит.
В Ольгине пляжа нет, до него ехать почти 50 км.
почему пять дней. Два дня в Сантьяго суб-воскр, в понедельник в ольгин, в четверг утром или среду вечер в Гавану обратноLonng писал(а) 30 мар 2019, 16:29:Ну тогда нужно выбирать. Или Сантьяго и хреновый пляж ,или хороший пляж с тем,что приложится. Все эти телодвижения через Ольгин энергозатратны. И не факт,что и самолет то из Ольгина будет вовремя.
А что,кстати, делать в Сантьяго пять дней?
TonyS писал(а):Тусовка и пляж совмещается только в Гаване.
Ed Hunter писал(а) 22 сен 2019, 17:01:Никто не подскажет, в какой период на Варадеро минимальная и максимальная вероятность нашествия медуз?
mr.kokoc писал(а) 22 сен 2019, 17:09:Обычно штормом приносит
Ed Hunter писал(а) 23 сен 2019, 09:52:mr.kokoc писал(а) 22 сен 2019, 17:09:Обычно штормом приносит
То есть, правильно я понимаю, что наиболее высока вероятность попасть на медуз в сентябре-октябре, когда период ураганов в Атлантике?
Klim Barsky писал(а) 19 май 2021, 11:30:Что такое в вашем понимании "беда с саргасами в Мексике и Доминикане летом"?
Картинку или ссылку на нее из вашего опыта можете прикрепить?
Klim Barsky писал(а) 19 май 2021, 14:17:Немного "винограда" прибитого тоже можно бедой назвать в Варадеро.
snakee писал(а) 19 май 2021, 15:16:а песчанные мухи или еще чуже песчанные блохи присутствуют?
VladiKat писал(а) 19 май 2021, 15:56:Встречал пару раз раз на диких пляжах, обычно на пляжах отелей такого нет
qwertina писал(а) 19 май 2021, 17:45:мошкара может быть - или не быть на любом пляже. При отелях в том числе. Всё зависит от погоды, ветра, дождя и главное - от наличия кустарника или деревьев. Если они есть рядом с пляжем, то будет мошка рядом с ними 100%.
VladiKat писал(а) 19 май 2021, 21:01:Да не - вопрос был о песчаных мошках и блохах - они есть в Азии, особенно на диких пляжах.
На Кубе это действительно мошка, "хехе", размером с 1 мм и меньше, жрет страшно, но боится ветерка и солнца, т.ч. на пляжах встречал крайне редко.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Общие вопросы о Кубе