qwertina писал(а) 05 дек 2021, 01:07:Брисас Съерра Мар нырялка интересная только в штиль. При небольшом волнении вода сразу будет мутной. По нашим поездкам самая штилевая погода выпадала на март.
Помимо снорка, эти места еще больше всех остальных привлекли пейзажем, гористой местностью. Люблю поплавать так, чтоб вокруг скалы - а на Кубе с этим как я понял небогато.
qwertina писал(а) 05 дек 2021, 01:07: А то может на Villa Cabo San Antonio захотите. Там вообще купаться не рекомендуется. Плавает всяко-разно у берега и даже крокодилы попадаются.
Ещё сноркать интересно в Ольгине на пляже Эсмеральда, правее. Отель Paradisus Rio de Oro неплохой там. (отель Sol Rio de Luna y Mares не советую)
Да, в связи с вероятной забраковкой Гильермо, мне надо выбрать еще одно место для проживания, т.к. поездка будет на целых 17 дней.
И, если в залив Свиней съезжу на экскурсию из Варадеро, то на выбор из отмеченных в гугл-мэпсе точек в плане заинтересовавших меня пляжей у меня как раз остаются 2 места: Maria Gorda, что в районе названной виллы и пляж Гуардалавака - вначале была отмечена Эсмеральда, но после чтения отзывов что он не очень, переотметил на Гуардалаваку :) В принципе оба они рядом и названный вами отель находится между ними, кстати да, тоже заметил что этот отель единственный приличный в тех краях.
Проблема в том, что оба места на отшибе, для безмашинного путешественника. Первое, на крайнем западе Кубы, наверное вообще глухо - и в плане добираться, да и что там делать скажем 3 дня.
А вот Гуардалавака/Эсмеральда выглядит получше, но все равно неудобно: если до этого буду жить в районе Сантьяго, то придется из него ехать в Эсмеральду, а потом снова назад, т.к. вылет в Гавану наиболее вероятен из Сантьяго. Хотя, возможно будут и авиарейсы из Ольгина в Гавану, и автобусы из Ольгина в Варадеро.
Кстати, в плане пляжей есть еще Cayo largo, но его пока вообще не рассматриваю, т.к. внутреннее авиасообщение неизвестно когда откроется.