Asparyh писал(а) 04 фев 2012, 01:05:"""""""Яхта трип на пару дней
trex » 18 ноя 2011, 16:20
Господа свободные путешествинники, поделитесь советом а может и компанией.
Есть желание и возможность "Пиратом" прикинуться да на какой либо хоть сколько широкой пасудине с кэпом прокатиться по Карибсклму морю на Кубе.
Есть контакты, ссылки, готовые предложения, компании с свободной пару мест? Всё едим и пьём"""""
Спорили, спорили. Чесно слово, как дети .
А ТЕМУ ТАК ТОЛКОМ И НЕ РАЗВИЛИ!!!
Все известные мне чартеры на Кубе от 7 дней. Видимо, что-то меньшее производное от них в виде личной инициативы. Так как монохулами (да они на фиг не нужны) не интересуюсь, то могу сказать только про катамараны: лодок на Карибском берегу (в основном Сьенфуэгос) штук 10 наверное 38 - 41 фут (4 каюты). От 3200 евро/нед. + 80 евро/день капитан + от 2500 евро залог. Все катамараны с мачтами и парусами имеют двигатель(и) и в основном на нем(них) и ходят.
P.S. "Гигантский" катамаран от Dafour, который обсуждался, вероятно Nemo-II (судя по производителю и примерным параметрам, только 72 фута). Средненькая такая лодочка. По-настоящему "гигантский" катамаран должен футов 140-150 иметь. Видел такого монстра на Маврикии. 1999 год для катамарана вполне нормально, это же не автомобиль. Цена зависит от состояния. Мне известен Nemo-II, который был куплен за 800 тыс. евро и после renovation оценивался в 1.2 млн.