Anastacia_O писал(а):На автобусе я же не каждый день кататься буду
Ну хорошо, день-два не катаетесь а потом едете Гавана-СдК и платите 55 CUC.
Думаю, что за 2 недели на транспорт вы 130 CUC потратите, как минимум.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Anastacia_O писал(а):На автобусе я же не каждый день кататься буду
И кстати зачем Вам дешевый тур в Варадеро?
Anastacia_O писал(а):Все пишут про 2-5 тысяч евро, а я вот задумалась... Изначально рассчитывала на бюджет примерно 1 т.р. евро (исключая билеты, они уже есть). Еду одна, жить буду на касах, ездить на автобусах, по городу по большей части могу и пешком, я гулять не люблю. Реально ли это или стоит закладывать значительно больший бюджет?
Anastacia_O писал(а):Короче надо искать попутчиков и делить расходы, тогда выходит явно бюджетнее.
matvey писал(а):Учитывая ваши запросы вам и сотки в день много будет
matvey писал(а):а так можно на проживании, или ренте машины с экономить
Anastacia_O писал(а):Также благодаря наличию попутчиков можно и на питании, кстати, сэкономить...
matvey писал(а):Anastacia_O писал(а):Также благодаря наличию попутчиков можно и на питании, кстати, сэкономить...
Это объесть что ли ночью.... спящих
Сложно это там с готовкой и пр. Представьте с утра пораньше вам надо сбегать за продуктами,скажем на рынок(супермаркетов в шаговой доступности там нет)потом это приготовить и сьесть,все это у вас займет уйму времени(при отсутствии языка,знания мест и машины),отдыхать- развлекаться когда?? Если у вас и получиться приготовить пару раз в лучшем случае. Не заморачивайтесь,у вас нормальный бюджет 1000евро-грубо 1200 кук,100 ку оставьте на аэропорт и такси. Имеем 1100 кук,у вас 80 кук на день, каса 25(ищите и найдете за 25)+10 ужин+5 завтрак и 40 у вас остается на излишества и на переезды.Уличная пица за 5 песо насионале и пан кон лечон те же 5 песо(уличные рефреско лучше не пейте,купите воду или лимонад или пиво в бутылках и банках,боюсь за ваш желудок ) в виде перекуса вас выручат днем. Поменяйте сразу в аэропорту 50кук на песо насионале и по возможности пользуйтесь ими,для внутренних перемещений по городу тоже,почитайте отчет КАА1 у него хорошо получалосьAnastacia_O писал(а):Ну почему же. Просто покупка продуктов на группу всегда обходится дешевле, чем на одного. Да и проще на самом деле. Одному человеку проще в ресторанчиках или на худой конец просить хозяев касы, но вот не люблю я это дело... Иногда можно, но лучше самой Главное, чтобы с продуктами проблем не было.
cinic писал(а): Сложно это там с готовкой и пр.
matvey писал(а):cinic писал(а): Сложно это там с готовкой и пр.
Все правильно. Получите себе не отдых, а геморрой
cinic писал(а):Сложно это там с готовкой и пр. Представьте с утра пораньше вам надо сбегать за продуктами,скажем на рынок(супермаркетов в шаговой доступности там нет)потом это приготовить и сьесть,все это у вас займет уйму времени(при отсутствии языка,знания мест и машины),отдыхать- развлекаться когда?? Если у вас и получиться приготовить пару раз в лучшем случае. Не заморачивайтесь,у вас нормальный бюджет 1000евро-грубо 1200 кук,100 ку оставьте на аэропорт и такси. Имеем 1100 кук,у вас 80 кук на день, каса 25(ищите и найдете за 25)+10 ужин+5 завтрак и 40 у вас остается на излишества и на переезды.Уличная пица за 5 песо насионале и пан кон лечон те же 5 песо(уличные рефреско лучше не пейте,купите воду или лимонад или пиво в бутылках и банках,боюсь за ваш желудок ) в виде перекуса вас выручат днем. Поменяйте сразу в аэропорту 50кук на песо насионале и по возможности пользуйтесь ими,для внутренних перемещений по городу тоже,почитайте отчет КАА1 у него хорошо получалось
cinic писал(а):Не заморачивайтесь,у вас нормальный бюджет 1000евро-грубо 1200 кук,100 ку оставьте на аэропорт и такси. Имеем 1100 кук,у вас 80 кук на день, каса 25(ищите и найдете за 25)+10 ужин+5 завтрак и 40 у вас остается на излишества и на переезды.Уличная пица за 5 песо насионале и пан кон лечон те же 5 песо(уличные рефреско лучше не пейте,купите воду или лимонад или пиво в бутылках и банках,боюсь за ваш желудок ) в виде перекуса вас выручат днем. Поменяйте сразу в аэропорту 50кук на песо насионале и по возможности пользуйтесь ими,для внутренних перемещений по городу тоже,почитайте отчет КАА1 у него хорошо получалось
Anastacia_O писал(а):]
Спасибо большое за информацию, отчетик надо будет обязательно поискать. Касу на первые 4 дня нашла, правда за 30 куков, но зато с рускоязычными хозяевами. Для первой поездки и первых дней это будет весьма актуально, как мне кажется.
Anastacia_O писал(а): поездка заграницу это первая, что немного пугает
matvey писал(а):Anastacia_O писал(а):Все пишут про 2-5 тысяч евро, а я вот задумалась... Изначально рассчитывала на бюджет примерно 1 т.р. евро (исключая билеты, они уже есть). Еду одна, жить буду на касах, ездить на автобусах, по городу по большей части могу и пешком, я гулять не люблю. Реально ли это или стоит закладывать значительно больший бюджет?
Учитывая ваши запросы вам и сотки в день много будетAnastacia_O писал(а):Короче надо искать попутчиков и делить расходы, тогда выходит явно бюджетнее.
а так можно на проживании, или ренте машины с экономить
Степан-молодец писал(а):Вряд ли вы будете там ездить на автобусах, я вас уверяю!!!!
Степан-молодец писал(а):Вряд ли вы будете там ездить на автобусах, я вас уверяю!!!!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Общие вопросы о Кубе