Сколько денег брать с собой на Кубу?

Погода и сезоны на Кубе. Интернет и сотовая связь на Кубе, цены: стоимость еды, средний счет в ресторанах, чаевые. Пляжи на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: сколько денег брать с собой?

Сообщение Pablo Rojo » 11 ноя 2010, 13:51

Anastacia_O писал(а):На автобусе я же не каждый день кататься буду

Ну хорошо, день-два не катаетесь а потом едете Гавана-СдК и платите 55 CUC.
Думаю, что за 2 недели на транспорт вы 130 CUC потратите, как минимум.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение FOMA07 » 11 ноя 2010, 13:58

И кстати зачем Вам дешевый тур в Варадеро?

Полностью поддерживаю. Сам брал за 31 000 руб перелет Москва-Гавана-Москва в сентябре этого года.
ИМХО убираются ненужные траты на Варадеро.
Все мои расходы на Кубу составили 56 евро на человека в день + трансатлантический перелет
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Anastacia_O » 11 ноя 2010, 20:21

Короче надо искать попутчиков и делить расходы, тогда выходит явно бюджетнее.

01.09.12 - 09.09.12 - Хельсинки, Финляндия
10.12.12 - 21.12.12 - Берлин - Амстердам - Дюссельдорф
Anastacia_O
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 3

Сообщение matvey » 11 ноя 2010, 20:32

Anastacia_O писал(а):Все пишут про 2-5 тысяч евро, а я вот задумалась... Изначально рассчитывала на бюджет примерно 1 т.р. евро (исключая билеты, они уже есть). Еду одна, жить буду на касах, ездить на автобусах, по городу по большей части могу и пешком, я гулять не люблю. Реально ли это или стоит закладывать значительно больший бюджет?

Учитывая ваши запросы вам и сотки в день много будет
Anastacia_O писал(а):Короче надо искать попутчиков и делить расходы, тогда выходит явно бюджетнее.

а так можно на проживании, или ренте машины с экономить
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Anastacia_O » 11 ноя 2010, 23:23

matvey писал(а):Учитывая ваши запросы вам и сотки в день много будет

У меня вообще по жизни запросы не большие, если честно Поэтому, наверно, для меня дико закладывать большой бюджет. Ну посмотрим... Надо еще маршрут проработать, там виднее по средствам будет.

matvey писал(а):а так можно на проживании, или ренте машины с экономить

Мне бы как минимум на проживании, для машины надо много попутчиков Также благодаря наличию попутчиков можно и на питании, кстати, сэкономить... Если жить в касе и в доступности будет кухня, то можно много чего хорошего наворотить Вообщем надо искать-искать-искать... И считать Но брать все равно прозапас, мало ли что..

Anastacia_O
участник

Сообщение matvey » 11 ноя 2010, 23:28

Anastacia_O писал(а):Также благодаря наличию попутчиков можно и на питании, кстати, сэкономить...

Это объесть что ли ночью.... спящих
matvey
почетный путешественник

Сообщение Dmitry73 » 12 ноя 2010, 01:42

Вообщем,я так понимаю, пару штук евро +Виза на 10 дней,с учетом проживания в Гаване где-то дней 5 в кассе за 35 куков в день+завтрак-ужин,затем съем машины где-то за 70 в день (Юндай Акцент) хватит с головой,ну и развлечения разумеется.Может останусь ещё на недельку.
Dmitry73
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Anastacia_O » 12 ноя 2010, 08:00

matvey писал(а):
Anastacia_O писал(а):Также благодаря наличию попутчиков можно и на питании, кстати, сэкономить...

Это объесть что ли ночью.... спящих

Ну почему же. Просто покупка продуктов на группу всегда обходится дешевле, чем на одного. Да и проще на самом деле. Одному человеку проще в ресторанчиках или на худой конец просить хозяев касы, но вот не люблю я это дело... Иногда можно, но лучше самой Главное, чтобы с продуктами проблем не было.

Anastacia_O
участник

Сообщение cinic » 12 ноя 2010, 09:49

Anastacia_O писал(а):Ну почему же. Просто покупка продуктов на группу всегда обходится дешевле, чем на одного. Да и проще на самом деле. Одному человеку проще в ресторанчиках или на худой конец просить хозяев касы, но вот не люблю я это дело... Иногда можно, но лучше самой Главное, чтобы с продуктами проблем не было.
Сложно это там с готовкой и пр. Представьте с утра пораньше вам надо сбегать за продуктами,скажем на рынок(супермаркетов в шаговой доступности там нет)потом это приготовить и сьесть,все это у вас займет уйму времени(при отсутствии языка,знания мест и машины),отдыхать- развлекаться когда?? Если у вас и получиться приготовить пару раз в лучшем случае. Не заморачивайтесь,у вас нормальный бюджет 1000евро-грубо 1200 кук,100 ку оставьте на аэропорт и такси. Имеем 1100 кук,у вас 80 кук на день, каса 25(ищите и найдете за 25)+10 ужин+5 завтрак и 40 у вас остается на излишества и на переезды.Уличная пица за 5 песо насионале и пан кон лечон те же 5 песо(уличные рефреско лучше не пейте,купите воду или лимонад или пиво в бутылках и банках,боюсь за ваш желудок ) в виде перекуса вас выручат днем. Поменяйте сразу в аэропорту 50кук на песо насионале и по возможности пользуйтесь ими,для внутренних перемещений по городу тоже,почитайте отчет КАА1 у него хорошо получалось
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение matvey » 12 ноя 2010, 11:33

cinic писал(а): Сложно это там с готовкой и пр.

Все правильно. Получите себе не отдых, а геморрой
matvey
почетный путешественник

Сообщение Anastacia_O » 12 ноя 2010, 14:41

matvey писал(а):
cinic писал(а): Сложно это там с готовкой и пр.

Все правильно. Получите себе не отдых, а геморрой

cinic писал(а):Сложно это там с готовкой и пр. Представьте с утра пораньше вам надо сбегать за продуктами,скажем на рынок(супермаркетов в шаговой доступности там нет)потом это приготовить и сьесть,все это у вас займет уйму времени(при отсутствии языка,знания мест и машины),отдыхать- развлекаться когда?? Если у вас и получиться приготовить пару раз в лучшем случае. Не заморачивайтесь,у вас нормальный бюджет 1000евро-грубо 1200 кук,100 ку оставьте на аэропорт и такси. Имеем 1100 кук,у вас 80 кук на день, каса 25(ищите и найдете за 25)+10 ужин+5 завтрак и 40 у вас остается на излишества и на переезды.Уличная пица за 5 песо насионале и пан кон лечон те же 5 песо(уличные рефреско лучше не пейте,купите воду или лимонад или пиво в бутылках и банках,боюсь за ваш желудок ) в виде перекуса вас выручат днем. Поменяйте сразу в аэропорту 50кук на песо насионале и по возможности пользуйтесь ими,для внутренних перемещений по городу тоже,почитайте отчет КАА1 у него хорошо получалось

Хорошо, уговорили. Не буду испытывать свои кулинарные навыки
cinic писал(а):Не заморачивайтесь,у вас нормальный бюджет 1000евро-грубо 1200 кук,100 ку оставьте на аэропорт и такси. Имеем 1100 кук,у вас 80 кук на день, каса 25(ищите и найдете за 25)+10 ужин+5 завтрак и 40 у вас остается на излишества и на переезды.Уличная пица за 5 песо насионале и пан кон лечон те же 5 песо(уличные рефреско лучше не пейте,купите воду или лимонад или пиво в бутылках и банках,боюсь за ваш желудок ) в виде перекуса вас выручат днем. Поменяйте сразу в аэропорту 50кук на песо насионале и по возможности пользуйтесь ими,для внутренних перемещений по городу тоже,почитайте отчет КАА1 у него хорошо получалось

Спасибо большое за информацию, отчетик надо будет обязательно поискать. Касу на первые 4 дня нашла, правда за 30 куков, но зато с рускоязычными хозяевами. Для первой поездки и первых дней это будет весьма актуально, как мне кажется.

Anastacia_O
участник

Сообщение Ленин » 12 ноя 2010, 17:05

Кстати о готовке...
Попер на рынок за фруктами, подумал неплохо было-бы купить яиц, чтобы иметь возможность быстренько омлетик сообразить...
На рынке нигде нет яиц, походил-побродил, втарился фруктами.
Выхожу с рынка, вижу люди яйца несут в лотках, путем недолгих пс-пс... выяснил, что яйки продают за углом из под полы... на 1 кук дали 12 штук ... иду довольный домой, в одной руке пакет с фруктами,в другой лоток с яйками, в зубах сигарета,в ушах наушники... прохожу метров 100, останавливает чувак - Где яйца купил?, - На рынке..., через 50 метров история повторяется...причем, чтобы ответить мне надо остановится, поставить пакет, снять наушники, переспорить что нужно и только потом отвечать...
По дороге до дома меня тормазнули с этим вопросом еще 4 человека, но больше всего удивила последняя бабуля:
- Эй руссо, где яйца купил?
- рядом с рынком...
- А почем?
- По 2
- Бля, дорого...)))
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение RomualdOso » 13 ноя 2010, 12:27

Anastacia_O писал(а):]
Спасибо большое за информацию, отчетик надо будет обязательно поискать. Касу на первые 4 дня нашла, правда за 30 куков, но зато с рускоязычными хозяевами. Для первой поездки и первых дней это будет весьма актуально, как мне кажется.

А вот не надо этого!!! На своём опыте говорю. Не стоит доплачивать за русскоязычность.Развращает это. Сколько у Вас ещё времени до поездки? Посвятите часть его изучению испанского, хотя бы в его бытовой части (плеер с лингофонным курсом и наушники, чтение в метро, автобусе, трамвае самоучителя Вам помогут). И тогда решите сразу несколько вопросов и с поиском дешёвых кас, и с поиском дешёвого пропитания за песо национале. Да и в плане общения на порядок увеличите свои возможности.
Если надо скину в личку координаты человека (рускоговорящего ), он (точнее она) Вам отыщет в Гаване касу за 25 куков. А за пределами Гаваны 25 куков - уже высокая планка для касы, запросто можно отыскать за 20. Особенно если летите не в сезон (с апреля по октябрь).
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24

Сообщение Anastacia_O » 13 ноя 2010, 15:07

Дык как раз отпуск и прпадает на сезон, просто очень заранее обо всем задумываюсь, так как время быстро летит... Вроде совсем недавно билеты купила, а оказывается, что 2 месяца прошло. Не успеешь оглянуться и уже чемодан собирать надо. (:

Испанский усиленно изучаю, закупилась разговорниками и учебниками еще год назад, тогда были планы на Аргентину, но не сложилось. Теперь вот, когда билеты на руках, задумалась о том, что теперь точно пора.

Собственно, касу выбирала не только за рускоязычность, мне понравился сам дом и общение с его хозяевами, общалась с теми, кто у них жил. Да и поездка заграницу это первая, что немного пугает (: Поэтому лучше подстраховаться, чуть-чуть освоится и аклиматизироваться, а потом за пределами Гаваны будет уже проще. Может я и не права, конечно. Посмотрим... Время еще есть.

Anastacia_O
участник

Сообщение matvey » 13 ноя 2010, 18:59

Anastacia_O писал(а): поездка заграницу это первая, что немного пугает

попробуйте рома выпить............
matvey
почетный путешественник

Сообщение Степан-молодец » 24 дек 2010, 15:23

matvey писал(а):
Anastacia_O писал(а):Все пишут про 2-5 тысяч евро, а я вот задумалась... Изначально рассчитывала на бюджет примерно 1 т.р. евро (исключая билеты, они уже есть). Еду одна, жить буду на касах, ездить на автобусах, по городу по большей части могу и пешком, я гулять не люблю. Реально ли это или стоит закладывать значительно больший бюджет?

Учитывая ваши запросы вам и сотки в день много будет
Anastacia_O писал(а):Короче надо искать попутчиков и делить расходы, тогда выходит явно бюджетнее.

а так можно на проживании, или ренте машины с экономить

Вряд ли вы будете там ездить на автобусах, я вас уверяю!!!!
Степан-молодец
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Pablo Rojo » 24 дек 2010, 15:25

Степан-молодец писал(а):Вряд ли вы будете там ездить на автобусах, я вас уверяю!!!!

Интересно откуда такая категоричность?
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение RomualdOso » 24 дек 2010, 15:46

Степан-молодец писал(а):Вряд ли вы будете там ездить на автобусах, я вас уверяю!!!!

Действительно, почему так категорично. Вы многих заинтриговали этой фразой...
Расскажите почему по Кубе не ездят на автобусах, а то мужики-то и не в курсе...
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24

Сообщение MATILDA » 24 дек 2010, 15:51

Господа, у нас есть отдельная тема про автобусы. Здесь прошу писАть по теме топика.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Quett » 17 янв 2011, 04:17

только что вернулся - провел в Гаване чудесные две недели, включая Новогоднюю ночь. путешествовали вдвоем - так что расходы на такси делили пополам - на такси катались на пляж Santa Maria и Miquito - договорились с одним таксистом на старом кадиллаке - он нас туда обратно за 30 кук возил (обычное гостакси берет 20 кук в одну сторону и еще замучаетесь обратно машину ловить).
жили на casa particular за 25 кук с каждого. плюс питание 30-40 кук в день. и развлекуха....
короче, в день надо 100-120 евро. даже при аренде авто цена в день мало изменится, зато прибавится мобильности)

p.s. сразу скажу - наша цель поездки была - пляж Miquito и развлекуха в Гаване - мы своей цели полностью достигли. По острову покатаемся в следующий раз)))))
Quett
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбщие вопросы о Кубе

Включить мобильный стиль