Как сейчас попасть на Кубу из России

Погода и сезоны на Кубе. Интернет и сотовая связь на Кубе, цены: стоимость еды, средний счет в ресторанах, чаевые. Пляжи на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как сейчас попасть на Кубу из России

Сообщение olimp_stn » 31 май 2021, 21:51

Спасибо за ответы !

TonyS писал(а):А разве туркиши уже начали летать в Гавану?

Начиная с 18 июня рейсы по пятницам стоят рейсы в расписании.

А по поводу передвинуть подальше рейсы, в надежде на изменение правил, что скажете ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
olimp_stn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Василий1986_1407 » 01 июн 2021, 07:11

olimp_stn писал(а) 31 май 2021, 21:51:Спасибо за ответы !

TonyS писал(а):А разве туркиши уже начали летать в Гавану?

Начиная с 18 июня рейсы по пятницам стоят рейсы в расписании.

А по поводу передвинуть подальше рейсы, в надежде на изменение правил
, что скажете ?

Ещё месяц назад было 2-3 рейса сейчас один ,до первого полёта меньше трех недель ,посмотрим что будет
olimp_stn писал(а) 31 май 2021, 20:01:Доброго времени суток уважаемы знатоки ;)
Вводная: куплены билеты Туркишами, прилетаю в Гавану 20 июня в 7 утра.
Хотел, как обычно, самостоятельно забукать гостиницу на 6 ночей до результатов ПЦР в Варадеро а потом взять тачку и поездить по острову.
Но поступила информация что нужны какие-то специальные гостиницы и спец. трансфер, что неудобно и дорого и что потом немного шансов выехать из Матанзаса :(
Вопросы: Это правда ? ;)
Есть-ли возможность обойти этО ?
Могу подвинуть перелет на месяц вперёд, есть в этом смысл ?
Спасибо за ответы ;)

Здесь специальные предложения:
https://www.solwayscuba.com/vacation-pa ... /covid-19/
Василий1986_1407
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Дмитрий Костин » 01 июн 2021, 09:59

Василий1986_1407 писал(а) 01 июн 2021, 07:13:Здесь специальные предложения:

Тут есть Гаванский Парк Сентраль
"- Establishment of special security protocols
Observations: The entire stay will take place in the room. Activities outside of it will not be allowed for security reasons."
И вот вопрос - совсем не выпускают из номера или можно договориться ?)
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Klim Barsky » 01 июн 2021, 10:33

Дмитрий Костин,

secur13 писал, что в феврале из номера не выпускали https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=10291174#p10291174.
Вряд ли сейчас что-то изменили.

Хотя недавно кто-то через Минск туда собирался, спрашивал как валюту менять.
Может отпишет что-то новое.
Klim Barsky
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Василий1986_1407 » 01 июн 2021, 14:11

А если например пакет взять в Варадеро дней так на 11 ,можно в Гавану вырваться на несколько дней ?такси там или ещё варианты может !?)
Василий1986_1407
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Дмитрий Костин » 01 июн 2021, 16:07

Klim Barsky писал(а) 01 июн 2021, 10:33:Вряд ли сейчас что-то изменили.

Я видел, но это всё таки Куба, не верится, что всё настолько строго с отелем)
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Лягушка-путешественница » 07 июн 2021, 11:23

Прилетела позавчера в Варадеро Аэрофлотом.
Никто не спрашивает - с турфирмой вы прилетели или самостоятельно.
Время от выхода из самолета до выхода из аэропорта - 15 (!!!) минут
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение AnconTur » 07 июн 2021, 21:44

Лягушка-путешественница писал(а) 07 июн 2021, 11:23:Прилетела позавчера в Варадеро Аэрофлотом.
Никто не спрашивает - с турфирмой вы прилетели или самостоятельно.
Время от выхода из самолета до выхода из аэропорта - 15 (!!!) минут

Есть клиенты, которые заказывают групповые трансферы апт Варадеро - отель Варадеро и их ни кто не спрашивает, где они купили отель или заказали трансфер.

Сейчас я разрабатываю тур по Кубе в условиях короновирусных ограничений. Многие вопросы уже решены, но осталось много не выясненного.
Мне хотелось бы узнать мнение форумчан об этом проекте и его востребованности.
Предварительный план можно посмотреть Туристические услуги на Кубе от «Бывалых»
Готов поделиться накопленной информацией.
Жду Ваши комментарии.

alex_m88 писал(а) 28 май 2021, 13:42:Пугает статистика положительных тестов у пассажиров, которые при вылете были отрицательными...

Чудес не бывает. Всё объяснимо.
От 30 до 50% пассажиров на рейсах Москва - Варадеро, это кубинские "челноки". Все их тесты ПЦР фальшивые, а они ходят по рынкам и ночуют по 10-15 чел в двухкомнатной квартире.
AnconTur
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение AnconTur » 07 июн 2021, 22:30

TonyS писал(а):Ну собсно по п.3 нафига эти 5-7 дней изоляции когда по факту всем пофиг и они не нужны?

Можно пробраться в Гавану и на дурика, но для верности, лучше иметь на руках 2 теста ПЦР. Для этого требуется время. 7 дней, это с большим запасом.
AnconTur
активный участник

Сообщение AnconTur » 07 июн 2021, 22:53

TonyS писал(а):А каков вобще тогда официальный регламент въезда в Гавану?
Я так понял никто там все равно эти пцр тесты не смотрит (их результаты вобще на руки выдают?), а можно проехать или нельзя зависит от кучи других факторов.

Официально въезд в Гавану закрыт, но 50% туристов прорываются.
Думаю, что 2 теста ПЦР + ваучер касы должен подействовать на полицейского
TonyS писал(а):Ну не 50%, туроператоры банально столько мест не отдают в свободную продажу

Информацию о 30-50% "челноков" получил от кубинцев.
Интересна инфа от российских туристов, которые слетали в Варадеро.

TonyS писал(а):Кстати в сводках кубинского минздрава на https://salud.msp.gob.cu Варадеро на удивление не мелькает.

До 5 июня кубинские власти бесплатно доставляли всех "челноков" до обсерватора (б/п) по месту жительства (в любую провинцию). Но это стало очень накладно и с 5 июня кубинцы должны проходить карантин в платных отелях ($) в Варадеро, а потом за свои деньги ехать домой.
Посмотрим, как измениться статистика в ближайшее время.
AnconTur
активный участник

Сообщение AnconTur » 08 июн 2021, 00:10

TonyS писал(а):Мне больше интересно как может быть рентабельным челночество при стоимости билета в тысчу баксов и последующим карантином ценой баксов 500 и как при таких затратах челноками может заполняться 50% мест

Сейчас на Кубе практически нет товаров народного потребления (от слова СОВСЕМ). Всё привезённое продаётся моментально и по огромным ценам.
Посмотрите https://www.revolico.com/

Посетите московский рынок "Люблино", удивитесь количеству кубинцев)))

TonyS писал(а):Летал на майские праздники на Коко так кубинцев на 500 человек было человек 10

Кайо-Коко далеко от Гаваны. + Сейчас на Кубу летят более 10 рейсов/нед.
AnconTur
активный участник

Сообщение Klim Barsky » 08 июн 2021, 01:16

AnconTur,
Важный вопрос с непонятным ответом по карантинным отелям в Варадеро - запирают ли там в номерах.
Маски/взаперти до первого отрицательного теста, а дальше +/-неделю обычного отельного отдыха с морем/пляжем/бассейном/ромом/сигарами и после второго теста на выход с бумагами, более-менее приемлимый вариант.
Сидеть неделю взаперти уже такое.
Klim Barsky
полноправный участник

Сообщение Klim Barsky » 08 июн 2021, 10:31

TonyS,

Неправильно понимаешь, в вопросе слово "карантинный" было.
На солвейсе в Варадеро 3 карантинных отеля числится, даже на Коко 1 есть (Hotel Colonial Cayo Coco если что).
Наших турпакетов туда не возят.
И там написано в брони что 5 ночей взаперти в номере в Варадеро (и 6 на Коко).
Klim Barsky
полноправный участник

Сообщение Анатоль С » 11 июн 2021, 11:44

TonyS писал(а):Так я понимаю что никаких явно карантинных отелей нет, это точно такие же отели из согласованного списка, но где можно отсидеться эти 5 дней.

В варадеро под ковидный отель отдали старфиш кватра пальмас, не сам главный корпус у которого и бассейны и пляж и бары, а те ряды, которые вторая и третья линия, примыкающие к госпиталю. Раньше там сдавали тупо номер, без питания и таких номеров там под сотню. До пляжа от крайнего номера минут пять ползти дважды дорогу переходя - чистая третья линия. По достоверной информации тех у кого показал ковид у иностранцев - реально держат взаперти минимум пять суток, еду носят, скудновато и выбора нет, телек из русскоговорящего только НТВамерика крутит, вайфая нет, скукотища полная, ежедневно типа врач посещает, меряет давление и темпер и все. Наш русский чел попросился за баксы "выйти подышать вечерком" ему заломили полтос. Вроде договорился, сидел под дверью после ужина, но тот стафф что должен был прийти и открыть дверь так и не пришел. Хорошо что баксы вперед не были уплачены. В общем если покажет ковид - совсем не весело будут пять дней минимум длиться.
Анатоль С
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Франжипани » 11 июн 2021, 11:52

Анатоль С писал(а) 11 июн 2021, 11:44:В варадеро под ковидный отель отдали старфиш кватра пальмас, не сам главный корпус у которого и бассейны и пляж и бары, а те ряды, которые вторая и третья линия, примыкающие к госпиталю. Раньше там сдавали тупо номер, без питания и таких номеров там под сотню. До пляжа от крайнего номера минут пять ползти дважды дорогу переходя - чистая третья линия. По достоверной информации тех у кого показал ковид у иностранцев - реально держат взаперти минимум пять суток, еду носят, скудновато и выбора нет, телек из русскоговорящего только НТВамерика крутит, вайфая нет, скукотища полная, ежедневно типа врач посещает, меряет давление и темпер и все. Наш русский чел попросился за баксы "выйти подышать вечерком" ему заломили полтос. Вроде договорился, сидел под дверью после ужина, но тот стафф что должен был прийти и открыть дверь так и не пришел. Хорошо что баксы вперед не были уплачены. В общем если покажет ковид - совсем не весело будут пять дней минимум длиться.

Все, теперь я начала паниковать)
Франжипани
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Klim Barsky » 11 июн 2021, 11:56

Анатоль С,

Да, в списке карантинных отелей в Варадеро, куда можно заехать на изоляцию по приезду на неделю для 2х тестов и дальше легально двигать в народ
- StarFish Cuatro Palmas
- Roc Varadero
- Be Live Adults Only Los Cactus
Klim Barsky
полноправный участник

Сообщение Анатоль С » 11 июн 2021, 12:12

Франжипани писал(а) 11 июн 2021, 11:52:Все, теперь я начала паниковать)

Не надо паники, что бы попасть в такие строгие условия у вас должен местный тест однозначно показать ковид, у русских вроде показывает в 1% случаев на рейс или меньше. (1-2 человека на битком забитый самолет - нормальные шансы не попасть в число невезучих).

Klim Barsky писал(а) 11 июн 2021, 11:56:Да, в списке карантинных отелей в Варадеро, куда можно заехать на изоляцию по приезду на неделю для 2х тестов и дальше легально двигать в народ
- StarFish Cuatro Palmas
- Roc Varadero
- Be Live Adults Only Los Cactus

Как я понял кватро пальмас именно ковидный, а не карантинный. Карантинный подразумевает что ты там внутри отеля можешь в бассейне плавать, бары посещать, внутри отеля хоть на голове ходить, а в ковидном ты тупо на ключ заперт в номере на 23 часа в сутки и 1 час типа обход врача + три кормежки в день, естественно без рома и без пива. И на сколько я помню кватро пальмас, там номера второй и третьей линии для этого идеальны - решетки на окнах даже второго этажа, примыкают к госпиталю (врачу ходить не далеко) и все такое прочее.

Сам лечу в сентябре, немного мандраж есть, но я 1 переболел, 2 вакцинирован, 3 на антитела брали неделю назад - их как блох у дворняги.
Анатоль С
участник

Сообщение Klim Barsky » 11 июн 2021, 12:21

Анатоль С,

На solways пишут, что карантинный отель по въезду - это тоже сидение в номере 5-6 ночей.
Человек, бывший в феврале в Гаване, эти 5 ночей в номере сидел, никуда не выпускали.
Что по факту в Варадеро неизвестно, но очень высока вероятность, что то же самое.
Klim Barsky
полноправный участник

Сообщение Франжипани » 11 июн 2021, 12:39

Анатоль С писал(а) 11 июн 2021, 12:12:Не надо паники, что бы попасть в такие строгие условия у вас должен местный тест однозначно показать ковид, у русских вроде показывает в 1% случаев на рейс или меньше. (1-2 человека на битком забитый самолет - нормальные шансы не попасть в число невезучих).

Я уже начала паниковать и меня не остановить) Ну а тест сегодня сдала, завтра до 07.30 утра будет готов - переживаю за результат.

Анатоль С писал(а) 11 июн 2021, 12:12:Сам лечу в сентябре, немного мандраж есть, но я 1 переболел, 2 вакцинирован, 3 на антитела брали неделю назад - их как блох у дворняги.

У меня на работе сотрудник вакцинированный Спутником более 3-х месяцев назад сейчас болеет ковидом вторую неделю. У подруги сотрудница вакцинированная Спутником перед отлетом обязательный тест сдавала и у нее положительный пцр. Я сама не привита, ковидом вроде не болела.
Франжипани
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Анатоль С » 11 июн 2021, 12:52

Франжипани писал(а) 11 июн 2021, 12:39:Я уже начала паниковать и меня не остановить) Ну а тест сегодня сдала, завтра до 07.30 утра будет готов - переживаю за результат.

выпейте коньячку, я вам как врач рекомендую 75-100 грамм прям сейчас.

Франжипани писал(а) 11 июн 2021, 12:39:У меня на работе сотрудник вакцинированный Спутником более 3-х месяцев назад сейчас болеет ковидом вторую неделю. У подруги сотрудница вакцинированная Спутником перед отлетом обязательный тест сдавала и у нее положительный пцр. Я сама не привита, ковидом вроде не болела.

Тут все индивидуально и вакцина по сути если не вызвала у вас массу антител - значит на вас она не сработала (не зря же ходили слухи что половине просто дистилят колят под видом вакцины). У меня антитела есть, привился тупо для галочки, ибо были слухи что непривитых выпускать вообще не будут. Лично меня больше заботят два теста при возвращении - уж у очень многих они стали показывать ковид, больше похоже на заказ правительственный - мол гнобить всех кто заграницу выбрал а не крым.
Анатоль С
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбщие вопросы о Кубе

Включить мобильный стиль