TonyS писал(а):А разве туркиши уже начали летать в Гавану?
Начиная с 18 июня рейсы по пятницам стоят рейсы в расписании.
А по поводу передвинуть подальше рейсы, в надежде на изменение правил, что скажете ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
TonyS писал(а):А разве туркиши уже начали летать в Гавану?
olimp_stn писал(а) 31 май 2021, 21:51:Спасибо за ответы !TonyS писал(а):А разве туркиши уже начали летать в Гавану?
Начиная с 18 июня рейсы по пятницам стоят рейсы в расписании.
А по поводу передвинуть подальше рейсы, в надежде на изменение правил
, что скажете ?
olimp_stn писал(а) 31 май 2021, 20:01:Доброго времени суток уважаемы знатоки ;)
Вводная: куплены билеты Туркишами, прилетаю в Гавану 20 июня в 7 утра.
Хотел, как обычно, самостоятельно забукать гостиницу на 6 ночей до результатов ПЦР в Варадеро а потом взять тачку и поездить по острову.
Но поступила информация что нужны какие-то специальные гостиницы и спец. трансфер, что неудобно и дорого и что потом немного шансов выехать из Матанзаса :(
Вопросы: Это правда ? ;)
Есть-ли возможность обойти этО ?
Могу подвинуть перелет на месяц вперёд, есть в этом смысл ?
Спасибо за ответы ;)
Василий1986_1407 писал(а) 01 июн 2021, 07:13:Здесь специальные предложения:
Klim Barsky писал(а) 01 июн 2021, 10:33:Вряд ли сейчас что-то изменили.
Лягушка-путешественница писал(а) 07 июн 2021, 11:23:Прилетела позавчера в Варадеро Аэрофлотом.
Никто не спрашивает - с турфирмой вы прилетели или самостоятельно.
Время от выхода из самолета до выхода из аэропорта - 15 (!!!) минут
alex_m88 писал(а) 28 май 2021, 13:42:Пугает статистика положительных тестов у пассажиров, которые при вылете были отрицательными...
TonyS писал(а):Ну собсно по п.3 нафига эти 5-7 дней изоляции когда по факту всем пофиг и они не нужны?
TonyS писал(а):А каков вобще тогда официальный регламент въезда в Гавану?
Я так понял никто там все равно эти пцр тесты не смотрит (их результаты вобще на руки выдают?), а можно проехать или нельзя зависит от кучи других факторов.
TonyS писал(а):Ну не 50%, туроператоры банально столько мест не отдают в свободную продажу
TonyS писал(а):Кстати в сводках кубинского минздрава на https://salud.msp.gob.cu Варадеро на удивление не мелькает.
TonyS писал(а):Мне больше интересно как может быть рентабельным челночество при стоимости билета в тысчу баксов и последующим карантином ценой баксов 500 и как при таких затратах челноками может заполняться 50% мест
TonyS писал(а):Летал на майские праздники на Коко так кубинцев на 500 человек было человек 10
TonyS писал(а):Так я понимаю что никаких явно карантинных отелей нет, это точно такие же отели из согласованного списка, но где можно отсидеться эти 5 дней.
Анатоль С писал(а) 11 июн 2021, 11:44:В варадеро под ковидный отель отдали старфиш кватра пальмас, не сам главный корпус у которого и бассейны и пляж и бары, а те ряды, которые вторая и третья линия, примыкающие к госпиталю. Раньше там сдавали тупо номер, без питания и таких номеров там под сотню. До пляжа от крайнего номера минут пять ползти дважды дорогу переходя - чистая третья линия. По достоверной информации тех у кого показал ковид у иностранцев - реально держат взаперти минимум пять суток, еду носят, скудновато и выбора нет, телек из русскоговорящего только НТВамерика крутит, вайфая нет, скукотища полная, ежедневно типа врач посещает, меряет давление и темпер и все. Наш русский чел попросился за баксы "выйти подышать вечерком" ему заломили полтос. Вроде договорился, сидел под дверью после ужина, но тот стафф что должен был прийти и открыть дверь так и не пришел. Хорошо что баксы вперед не были уплачены. В общем если покажет ковид - совсем не весело будут пять дней минимум длиться.
Франжипани писал(а) 11 июн 2021, 11:52:Все, теперь я начала паниковать)
Klim Barsky писал(а) 11 июн 2021, 11:56:Да, в списке карантинных отелей в Варадеро, куда можно заехать на изоляцию по приезду на неделю для 2х тестов и дальше легально двигать в народ
- StarFish Cuatro Palmas
- Roc Varadero
- Be Live Adults Only Los Cactus
Анатоль С писал(а) 11 июн 2021, 12:12:Не надо паники, что бы попасть в такие строгие условия у вас должен местный тест однозначно показать ковид, у русских вроде показывает в 1% случаев на рейс или меньше. (1-2 человека на битком забитый самолет - нормальные шансы не попасть в число невезучих).
Анатоль С писал(а) 11 июн 2021, 12:12:Сам лечу в сентябре, немного мандраж есть, но я 1 переболел, 2 вакцинирован, 3 на антитела брали неделю назад - их как блох у дворняги.
Франжипани писал(а) 11 июн 2021, 12:39:Я уже начала паниковать и меня не остановить) Ну а тест сегодня сдала, завтра до 07.30 утра будет готов - переживаю за результат.
Франжипани писал(а) 11 июн 2021, 12:39:У меня на работе сотрудник вакцинированный Спутником более 3-х месяцев назад сейчас болеет ковидом вторую неделю. У подруги сотрудница вакцинированная Спутником перед отлетом обязательный тест сдавала и у нее положительный пцр. Я сама не привита, ковидом вроде не болела.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Общие вопросы о Кубе