Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Jfm писал(а) 19 апр 2017, 12:58:Доброго времени суток!
Собираюсь на Кубу в первый раз, хочу снять касу через ., и в связи с этим пара вопросов:
1. . просит выбрать цель визита на Кубу, а среди целей ОТСУТСТВУЕТ туризм! Есть посещение родственников, журналистика, обучение и т.д. Почему туризма-то нет??? И какую цель можно выбрать, если я еду именно с целью туризма?
2. При въезде на Кубу (в Гаване) на границе какие вопросы задают? Я искал здесь на форуме информацию об этом, но не нашел. Извините, если плохо искал. Подскажите, нужно ли предоставлять доказательства целей визита на Кубу, если такая цель как туризм вообще не существует? Нужно ли предоставлять доказательство бронирования жилья?
_aKiM писал(а) 19 апр 2017, 13:13:Ну, если непременно нужно чего-нибудь вписать, причем из списка, напишите "изучение испанского". Никаких подтверждений не попросят, не переживайте.
Jfm писал(а) 19 апр 2017, 14:04:В списке нет такого варианта.
Jfm писал(а) 19 апр 2017, 14:04:_aKiM писал(а) 19 апр 2017, 13:13:Ну, если непременно нужно чего-нибудь вписать, причем из списка, напишите "изучение испанского". Никаких подтверждений не попросят, не переживайте.
В списке нет такого варианта.
Наверняка я не первый, кто бронирует на .. Кто это уже делал, подскажите, плиз, что выбирать-то?
И главное, почему туризма-то нет???
Я слышал краем уха, что из США на Кубу нельзя ехать с туристическими целями, но я же не из США!
стюдент писал(а) 19 апр 2017, 18:33:1-й пункт
Jfm писал(а) 20 апр 2017, 04:36:стюдент писал(а) 19 апр 2017, 18:33:1-й пункт
Но у меня нет никаких родственников на Кубе. И почему первый, кстати?
digibug писал(а) 20 апр 2017, 06:52:Нет родственников на Кубе? Это дело поправимое. Все люди братья и сёстры! Бронировали, выбирали "поддержка кубинского народа".
TonyS писал(а):Вы видимо давно на Кубе не были...
Уже года 2 граждане РФ никаких бумажек не заполняют.
_aKiM писал(а) 19 апр 2017, 13:13:Единственное, на что обращают внимание, это
Гренада писал(а) 20 апр 2017, 08:09:Возможно потому, что сайт американский, а туризм официально для граждан США не разрешен.[/quoteНе
Не возможно американский - а 100% американский, да, официально туризм на Кубу не прописан.
Жена заполняла бронь на Айрбин и 1 пункт был про родственников, проблем нет, все, что бронировали - подтвердилиTonyS писал(а):[quote="esax";p=7841660]Т.е. даже на багаж не надо заполнять?
Декларации дают.
стюдент писал(а) 20 апр 2017, 14:46:Декларацию дают по прилету, там можно писать что угодно, никто ничего не проверяет.
стюдент писал(а) 20 апр 2017, 14:46:Декларацию дают по прилету, там можно писать что угодно, никто ничего не проверяет.
Real_Papont писал(а) 11 авг 2017, 11:23:В ноябре собираюсь на Кубу в первый раз (опыт геопроктологических изысканий уже изрядный, но именно на Кубу - в первый раз). Поскольку вопросов возникает довольно много, наверное, сюда.
Перво-наперво интересуют касы партикуляр. В путеводителях настоятельно рекомендуют бронировать их заранее по всему маршруту. По своему опыту в других странах, однако, я почти ничего никогда не бронирую. На месте оказывается и выбор лучше и цены ниже. Но фиг знает, может на Кубе всё по другому? Какие будут советы на сей счёт?
esax писал(а) 11 авг 2017, 11:26: Только не ведитесь на негров-помогал (френдов).
TonyS писал(а):В Гаване на первое время можно забронировать.
Real_Papont писал(а) 12 авг 2017, 13:53:Ну, с "помогайками" тоже сталкиваться приходилось, правда, чего ожидать от кубинских "хинетерос" пока не знаю. Обычный хинт общения с навязчивыми помощниками у меня - вступать в "диалог" на русском: "Кого позвать?... Его нет, он ушёл... Возьми там, на подоконнике..." Обычно хватает фраз пяти. Но на Кубе, боюсь, такое может и не прокатить.
esax писал(а) 13 авг 2017, 22:49:Если с испанским нормально, можете отвечать что вы кубинец. Это грузит френда надолго.
TonyS писал(а):Real_Papont писал(а) 18 авг 2017, 11:19:Насколько там вообще разнится курс обмена в разных местах?
Если не менять на ресепшене отеля, то практически различается.
esax писал(а) 23 авг 2017, 23:24:Помните, что стебанутые кубинские банкоматы требуют ввода и копеек тоже, хоть их и не дают. Это многих ставит в тупик, т.к. банкомат начинает ругаться, что у него нет 1 кука, хотя вы хотели 100.
esax писал(а) 25 авг 2017, 20:47:100.00 но начинает он с копейки. Т.е. 1-0-0 будет 1.00. Только точка не очень заметна.
Когда 100 снимаете, пофиг, он не даст, а вот 500 - даст 5 и снимет 3 на всякие комиссии. Еще на экране банкомата нарисованы купюры, которые есть. Обычно в парных банкоматах 5 и 10 в одном и 10 и 20 в другом. А в Съене в этом году видел CUP по 100.
Kacblm писал(а) 16 окт 2017, 17:03:Товарищи, простите если не в тему, и не прочитал форум, нечего не успеваю. Как лучше добраться из Гаваны на Кайо-Коко? У нас медовый месяц, хочу арендовать машину, пару дней в Гаване, потом на Кайо-Коко (может ещё куда-то?), хочу на машине что бы хотя бы Кубу увидеть. Обратно так же. Знаю что дня 3-4 потеря но что поделать. Перелёт говорят по 150 на человека в 2-е стороны, машина выйдет в 500. Вот я и в раздумьях, а может вообще не париться и остановиться на Варадеро? Но говорят это не Куба вовсе. Вообщем я запутался, и прошу помощи.
TonyS писал(а):Kacblm писал(а) 16 окт 2017, 17:03:хочу на машине что бы хотя бы Кубу увидеть
Проехав 400 км по аетописте до Кайо Коко вы Кубу не увидите, тем более вы ее не увидите на само Кайо Коко, это еще меньшая Куба чем Варадеро.
А вы вобще в курсе что там ураган был? На Кайо Коко дамба повреждена, отели разрушены многие.
Как минимум в ближайший месяц там точно делать нечего.
RootOmG писал(а) 16 окт 2017, 17:33:Kacblm писал(а) 16 окт 2017, 17:03:Товарищи, простите если не в тему, и не прочитал форум, нечего не успеваю. Как лучше добраться из Гаваны на Кайо-Коко? У нас медовый месяц, хочу арендовать машину, пару дней в Гаване, потом на Кайо-Коко (может ещё куда-то?), хочу на машине что бы хотя бы Кубу увидеть. Обратно так же. Знаю что дня 3-4 потеря но что поделать. Перелёт говорят по 150 на человека в 2-е стороны, машина выйдет в 500. Вот я и в раздумьях, а может вообще не париться и остановиться на Варадеро? Но говорят это не Куба вовсе. Вообщем я запутался, и прошу помощи.
Чего ее смотреть? Разруха она и есть разруха. Достаточно из окна автобуса или такси ознакомиться. У вас медовый месяц, не тратьте время на дорогу, откисайте на пляже. Варадеро для этого самое то. Пару дней в Гаване, хотя достаточно одного целого и вперед в Варадеро.
TonyS писал(а):Где хоть вы все такую ерунлу находите?!?!?
Не надо никакого подтверждения.
mrmurka писал(а) 13 ноя 2017, 11:52:Соглашусь что на машине путешествовать по Кубе в 1000 раз интереснее)) Едешь по солнечным дорогам, вокруг пальмы, зелень, море, песок, фрукты продают, сигары, ром)) Останаливаешься - покупаешь - едешь дальше За рулем не пить разумеется. Заезжаешь в разные города, останавливаешься в разных отелях, не похожих друг на друга. И везде тебя тепло всречают, прямо как давнего знакомого) Кубинцы народ очень дружелюбный
esax писал(а) 23 авг 2017, 23:24:Об обмене денег писалось неоднократно но повторюсь, ибо важно.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Общие вопросы о Кубе