Знающие люди! Помогите сориентироваться!

Погода и сезоны на Кубе, лучшие месяцы для отдыха. Интернет и мобильная связь, цены на еду и услуги, чаевые, особенности пляжей на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Talking Fish » 04 апр 2008, 12:05

если амиго из Националя это тощенький негр, то он тоже помогал с поиском, и кроме как ушатанный акцент за 65 ничего предложить не смог, даже за вознаграждение.[/quote]

Гы, я помню этот Акцент, значит я у тебя из-под носа увел своего Пыжика Убитый практически насмерть
А у того негрито действительно ничего не было, мой пыж был со стоянки отеля, кажется Koho.
В ренткаре отеля на Прадо, слева не доходя Капитолия, не помню названия, стояла целая армия фольксвагенов Поло
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение VESPA » 04 апр 2008, 12:33

У меня занкомый кубинец предлагает акцент за 30 Кук, сказал, что в Сьен Фугосе на много дешевле тачку снять, надо адресок только уточнить ренторской конторы...
VESPA
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение Психиатр » 05 апр 2008, 01:23

VESPA писал(а):У меня занкомый кубинец предлагает акцент за 30 Кук, сказал, что в Сьен Фугосе на много дешевле тачку снять, надо адресок только уточнить ренторской конторы...

Вау! не поделитесь?
Психиатр
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Talking Fish » 05 апр 2008, 15:03

VESPA писал(а):У меня занкомый кубинец предлагает акцент за 30 Кук, сказал, что в Сьен Фугосе на много дешевле тачку снять, надо адресок только уточнить ренторской конторы...

В ренте дешевле не будет, но я слышал, что есть варианты снять машину у кубинцев напрямую, мимо ренткара. По ценам примерно 30-40 кук в день.
Подробности не уточнял, но наверняка страховки никакой, т.е. это, как и многое другое, нелегально, да и вообще в случае конфликтной ситуации (аварии) как вылазить из нее, не знаю.
Хотя мож что и придумали, повторяю, не уточнял. Хотя что можно придумать, учитывая все прелести приобретения машины частнику на Кубе.... не знаю, если только владелец в качестве гида и водителя с тобой ездит.
А так есть очень дешевая тачка в Сьенфуэгосе и не только, МОПЭД называется
Да, жива страсть к халяве
Talking Fish
активный участник

Сообщение *Вован* » 05 апр 2008, 15:10

Talking Fish писал(а):
Гы, я помню этот Акцент, значит я у тебя из-под носа увел своего Пыжика Убитый практически насмерть
А у того негрито действительно ничего не было, мой пыж был со стоянки отеля, кажется Koho.
В ренткаре отеля на Прадо, слева не доходя Капитолия, не помню названия, стояла целая армия фольксвагенов Поло

Это точно!:) Ну что теперь поделаешь - увёл так увёл! Поло, который мы взяли, нас неплохо покатал:) Хоть он и мелкий, и не люксовый - мы на него не в обиде
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение Бород » 06 апр 2008, 00:27

Talking Fish писал(а):
В ренте дешевле не будет, но я слышал, что есть варианты снять машину у кубинцев напрямую, мимо ренткара. По ценам примерно 30-40 кук в день.
Подробности не уточнял, но наверняка страховки никакой, т.е. это, как и многое другое, нелегально, да и вообще в случае конфликтной ситуации (аварии) как вылазить из нее, не знаю.

Не уверен, что кто-нибудь найдет тачку за 30 куков. Если у кого есть опыт - плиз, поделитесь!
Обычное сопровождение (на машине кубинца) стоит дороже!
Но оно стоит того!
Бород
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Talking Fish » 06 апр 2008, 13:26

То, что рассчитывать на 30 кук за машину в день точно нех, это факт.
Повторюсь, что подробностей не уточнял, да и не посоветовал бы никому брать машину без страховки. Хочется съэкономить - берите гида с машиной, поторгуйтесь в разумных пределах.
И выбросьте из головы, что своими 25 куками вы там кого-то осчастливите и что вам все там за них по жизни должны будут .
Да, многие на эти деньги месяц живут, но те, кто работает с туристами, прекрасно ориентируются в ценах, и не забывайте, что на большинство туруслуг цены устанавливает ГОСУДАРСТВО, а значит они примерно одинаковые везде
Не больше и не меньше
Talking Fish
активный участник

Сообщение anders » 06 апр 2008, 16:14

Тачки по 30кук есть но это контракт на полгода. Приятель кубинец пользует пыжык за 33 кукв день. Некоторые берут без страховки за 25кук. Полугодовые контракты очень распространены у тех кто на кубе по делам но не хочет покупать на фирму машину(пошлина 100%, машина получается почти в 2.5 раза дороже чем в европе, выгоднее делать полугодовые контракты с рентщиками на емпресу). Туристо такие варианты практически не светят.
Про терминалы: терминалов два, В какой прилетаете - там и берете
anders
полноправный участник

Сообщение Бород » 06 апр 2008, 16:28

anders писал(а):Тачки по 30кук есть но это контракт на полгода. Приятель кубинец пользует пыжык за 33 кукв день. Некоторые берут без страховки за 25кук. Полугодовые контракты очень распространены у тех кто на кубе по делам но не хочет покупать на фирму машину(пошлина 100%, машина получается почти в 2.5 раза дороже чем в европе, выгоднее делать полугодовые контракты с рентщиками на емпресу). Туристо такие варианты практически не светят.
Про терминалы: терминалов два, В какой прилетаете !

anders, ведь речь о туристах! Думаю, мало кто из них собирается брать машину на полгода...
Страховка... А она реально работает на Кубе? Не кидайтесь камнями, плиз, просто, например, в Тае вообще не думал про страховку, а в Коста-Рике - CDW обязательна, да и остальное не грех приобрести...
Бород
путешественник

Сообщение anders » 06 апр 2008, 17:10

Просто надо нормально относится ко всему и нормально вести себя. В Латвии страховки появилась в 1997 году. В России еще позже . И как до этого все на машинах ездили? На счет камней: лично меня на кубу не тянет и еслиб не дела то больше туда не ездил бы. Просто иногда поражаешся, вроде в россии человек как человек, а попадет на кубу - иначе как скотина не назовеш.
anders
полноправный участник

Сообщение Talking Fish » 06 апр 2008, 18:16

Просто иногда поражаешся, вроде в россии человек как человек, а попадет на кубу - иначе как скотина не назовеш.[/quote]

Да, да, я тоже замечал!Русский - они такой, на человек похож, пока куда-то не вырвется! Што с ними делайт - даже не знайт!
Talking Fish
активный участник

Сообщение Бород » 06 апр 2008, 19:21

Бород писал(а):
anders писал(а):Тачки по 30кук есть но это контракт на полгода. Приятель кубинец пользует пыжык за 33 кукв день. Некоторые берут без страховки за 25кук. Полугодовые контракты очень распространены у тех кто на кубе по делам но не хочет покупать на фирму машину(пошлина 100%, машина получается почти в 2.5 раза дороже чем в европе, выгоднее делать полугодовые контракты с рентщиками на емпресу). Туристо такие варианты практически не светят.
Про терминалы: терминалов два, В какой прилетаете !

anders, ведь речь о туристах! Думаю, мало кто из них собирается брать машину на полгода...
Страховка... А она реально работает на Кубе? Не кидайтесь камнями, плиз, просто, например, в Тае вообще не думал про страховку, а в Коста-Рике - CDW обязательна, да и остальное не грех приобрести...

anders писал(а):Просто надо нормально относится ко всему и нормально вести себя. В Латвии страховки появилась в 1997 году. В России еще позже . И как до этого все на машинах ездили? На счет камней: лично меня на кубу не тянет и еслиб не дела то больше туда не ездил бы. Просто иногда поражаешся, вроде в россии человек как человек, а попадет на кубу - иначе как скотина не назовеш.

Простите, а какое отношение Ваш пост имеет к моему вопросу?
То, что надо нормально относиться ко всему и нормально вести себя - априори! Но по теме?
Бород
путешественник

Сообщение anders » 06 апр 2008, 19:42

к сожелению оприори для пдавляющего меньшенства. По сути вапроса: заходя в москве в мегу - смотрите скидки ( считаете дегьги). Содясь в такси - торгуетесь(считаете денгьги). Так вот куба не исключение. Никто не обязан. Страна дорогая и в норме надо считать деньги. Не хочется считать(денег некужа девать) - тогда в олл инклюсив и не задовать вопросов на форуме
anders
полноправный участник

Сообщение Бород » 06 апр 2008, 21:58

anders писал(а):к сожелению оприори для пдавляющего меньшенства. По сути вапроса: заходя в москве в мегу - смотрите скидки ( считаете дегьги). Содясь в такси - торгуетесь(считаете денгьги). Так вот куба не исключение. Никто не обязан. Страна дорогая и в норме надо считать деньги. Не хочется считать(денег некужа девать) - тогда в олл инклюсив и не задовать вопросов на форуме

anders, по-моему этот пост был не о правилах поведения... Думаю, не стоит учить, как себя вести Россиянину в Москве (я же не пытаюсь учить Вас, что делать в Старой Риге или как делать покупки в Rimi )! При конкретном вопросе хотелось получить конкретный ответ!
И последнее (личное!) - не давайте мне советов, как поступать (это про all inclusive), и я не буду разрабатывать маршрут для Ваших дальнейших путешествий!
Бород
путешественник

Сообщение brujular » 08 апр 2008, 15:30

Вениамин писал(а):Товарисчи!!! Если кто-нибудь будет на Кубе в период с 14 по 25 апреля, то с огромным удовольствием встретился бы на просторах острова для совместного распития горячительных напитков.
Билеты куплены, отпуск подписали, отсчет времени пошел)))

Буду на Cuba'не с 20 апреля, можно пересечься.
brujular
новичок

Сообщение teytey » 08 апр 2008, 16:44

Бород писал(а):
Talking Fish писал(а):

Не уверен, что кто-нибудь найдет тачку за 30 куков. Если у кого есть опыт - плиз, поделитесь!
Обычное сопровождение (на машине кубинца) стоит дороже!
Но оно стоит того!

я вот только не понимаю, зачем платить гиду, если в любом городе можно познакомиться с нормальными кубинцами, которые с удовольствием покажут свой город и его окрестности. у нас было 2 таких друга в Сиенфуегосе, один отлично знал и английский и дороги, потому что у него мама живет во франции и когда с мужем приезжает, то они берут тачку и везде ездят, а второй дороги знал хуже, но на то он и кубинец, чтобы у него не было языкового барьера с местными, он все-время уточнял наше направление:)
а кормить придется и нанятого вами гида и просто вновь приобретенных друзей, которые зачастую честнее и порядочнее гидов.
teytey
новичок

Страны: 9

Сообщение *Вован* » 08 апр 2008, 16:57

teytey писал(а): я вот только не понимаю, зачем платить гиду, если в любом городе можно познакомиться с нормальными кубинцами, которые с удовольствием покажут свой город и его окрестности.

С таким же успехом можно и не познакомиться с нормальными кубинцами. И с таким же успехом можно познакомиться с полными разъебаями и пидорасами, которые тебя будут доить, как корову.

teytey писал(а):у нас было 2 таких друга в Сиенфуегосе, один отлично знал и английский и дороги, потому что у него мама живет во франции и когда с мужем приезжает, то они берут тачку и везде ездят, а второй дороги знал хуже, но на то он и кубинец, чтобы у него не было языкового барьера с местными, он все-время уточнял наше направление:)

Не всем так везёт, особенно едущим впервые.

teytey писал(а): а кормить придется и нанятого вами гида и просто вновь приобретенных друзей, которые зачастую честнее и порядочнее гидов.

Ты же не хочешь сказать, что гиду придётся вас кормить?
А про друзей, которые порядочнее проверенных гидов, вообще промолчу.
ПС: Почему я перестал давать сюда телефон Эрнесто напрямую ? Потому что слишком много стало непорядочных среди туристов, а не среди гидов.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение SerjioMax » 08 апр 2008, 17:42

Caminante писал(а):
Вениамин писал(а):Забронировал билеты по 1080 уйро с 14 апреля по 25 апреля.
1 шаг из бюджета поездки обрисован.
Единственное хреново, что друзья-товарищи поздувались.
Соответственно, машину уже намного дороже. Фигово.

Не жалейте денег на Кубу!!!
На чём-нибудь другом потом сэкономите...

+1. Золотые слова. Если есть возможность - лучше займи. Я планирую 5000 евро на две недели с учетом перелета. Каждый раз как ни планировал, выходил на эти цифры.
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41

Сообщение Бород » 08 апр 2008, 19:33

teytey писал(а):я вот только не понимаю, зачем платить гиду, если в любом городе можно познакомиться с нормальными кубинцами, которые с удовольствием покажут свой город и его окрестности. у нас было 2 таких друга в Сиенфуегосе, один отлично знал и английский и дороги, потому что у него мама живет во франции и когда с мужем приезжает, то они берут тачку и везде ездят, а второй дороги знал хуже, но на то он и кубинец, чтобы у него не было языкового барьера с местными, он все-время уточнял наше направление:)
а кормить придется и нанятого вами гида и просто вновь приобретенных друзей, которые зачастую честнее и порядочнее гидов.

Когда выбираешь гида, то, по крайней мере, наводишь хоть какие-то справки о нем, или читаешь рекомендации людей, которые катались с ним. Понимаю, что это все субъективно, но можно заранее получить хоть какую-то информацию. В случае с френдами вы можете полагаться только на свою проницательность (которая может быть притуплена несколькими порциями мохито )...
И мало знать дороги - нужно знать и достопримечательности, и паладары, и касы (конечно, кубинец может это все найти, но - время...).
В общем, я однозначно - за гида, который с большой вероятностью вскоре перейдет в категорию "друзей" (у меня, например, так и получилось, и, насколько знаю, у *Вована* (Привет!) - так же).
По поводу питания - зачастую гиды заранее обговаривают какую-то сумму на питание в день (совсем небольшую). Но я не представляю - как я буду лопать в одиночку того же лобстера, а гид будет экономить? Ну уж нет!
Питались всегда вместе...
Бород
путешественник

Сообщение Erik_Grey » 08 апр 2008, 21:11

Ездили пару недель назад. По баблу получилось примерно 30 на самолет + 45 там (две недели). Это в рублях с учетом небольшой потери денег при краже и продолба самолета (100 евр штраф). Правда машину снимали на четверых, правда дорого - 115 кук (Киа Каренс). Жили в касах, вторую половину отдыха питались там же. Сильно себе не отказывали. Хотя, как сейчас понимаю 70 т.р. - минимум, в который обойдется поездка на Кубу. В одного наверное дороже...
Erik_Grey
новичок

Сообщение teytey » 09 апр 2008, 12:15

[/quote] Когда выбираешь гида, то, по крайней мере, наводишь хоть какие-то справки о нем, или читаешь рекомендации людей, которые катались с ним. Понимаю, что это все субъективно, но можно заранее получить хоть какую-то информацию. В случае с френдами вы можете полагаться только на свою проницательность (которая может быть притуплена несколькими порциями мохито ;-) )...[/quote]

читала я про динамы рекомендованных гидов, поэтому мы сами себе были водитель и гид в одном флаконе. ГПС помогал на трассе из Варадеро в Сиенфугос.

[/quote] И мало знать дороги - нужно знать и достопримечательности, и паладары, и касы (конечно, кубинец может это все найти, но - время...).[/quote]

самый лучший паладар - приготовленные новыми друзьями лобстеры и креветки, которые поглощаются вместе у них же дома (морепродукты с нам, есссно, рис с них) 10 кук за 7 лобстеров!
а путеводитель на что?? - там есть все достопримечательности. на ботанический сад в сиенфуегосе там отведен целый разворот, а на самом деле - 10 минут прогулки. все деревья заражены паразитами, бамбук вообще не впечатлил, только пальмы мне очень полюбились...

[/quote]
В общем, я однозначно - за гида, который с большой вероятностью вскоре перейдет в категорию "друзей" (у меня, например, так и получилось, и, насколько знаю, у *Вована* (Привет!) - так же).
[/quote]

гид - он кубинец, чужой человек (ну все не без тараканом, себя туда же считаю), с которым ты может быть не уживешься, девочкам труднее в этом плане, а френда всегда поменять можно;-)
teytey
новичок

Сообщение Irink » 09 апр 2008, 16:39

Как нибудь напишу историю про то, как я одна прожила на Кубе 13 дней на 300 евро. Без обратных билетов (украли) и без знания испанского, как ,впрочем, и английского
P.S Благополучно вернулась неделю назад
Irink
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Бород » 09 апр 2008, 19:51

К сожалению, Ваш пост редактировать сложно, поэтому я просто выделю свои ответы синим цветом.
teytey писал(а):
Когда выбираешь гида, то, по крайней мере, наводишь хоть какие-то справки о нем, или читаешь рекомендации людей, которые катались с ним. Понимаю, что это все субъективно, но можно заранее получить хоть какую-то информацию. В случае с френдами вы можете полагаться только на свою проницательность (которая может быть притуплена несколькими порциями мохито )...[/quote]

читала я про динамы рекомендованных гидов, поэтому мы сами себе были водитель и гид в одном флаконе. ГПС помогал на трассе из Варадеро в Сиенфугос.

Простите, а где Вы их читали? На этом Форуме? Здесь, насколько помню, в этом контексте упоминалось только одно имя! Может, не стоит обобщать?

[/quote] И мало знать дороги - нужно знать и достопримечательности, и паладары, и касы (конечно, кубинец может это все найти, но - время...).[/quote]

самый лучший паладар - приготовленные новыми друзьями лобстеры и креветки, которые поглощаются вместе у них же дома (морепродукты с нам, есссно, рис с них) 10 кук за 7 лобстеров!
а путеводитель на что?? - там есть все достопримечательности. на ботанический сад в сиенфуегосе там отведен целый разворот, а на самом деле - 10 минут прогулки. все деревья заражены паразитами, бамбук вообще не впечатлил, только пальмы мне очень полюбились...

Я понимаю, Вам очень понравился Сиенфуэгос. Но Вы уверены, что Ваши друзья из этого города так же хорошо знают остальную Кубу, как свой город?
Или Ваш маршрут ограничился только переездом Варадеро-Сиенфуэгос?
И не думаю, что в путеводителе указаны ВСЕ достопримечательности и те же касы! Да, их можно найти путем расспросов местных жителей, но, повторюсь, - время!

[/quote]
[/quote]

гид - он кубинец, чужой человек (ну все не без тараканом, себя туда же считаю), с которым ты может быть не уживешься, девочкам труднее в этом плане, а френда всегда поменять можно;-)[/quote]
Это, конечно, классно звучит! Значит, в определенный момент френд - это лучший друг (или, в Вашем контексте, не чужой человек), лучший пир - у него дома, а не уживешься с ним (после ужина с лобстерами и креветками у него дома) - так что, и поменять можно! Так?:shock:
Никому не навязываю своего мнения, но повторюсь - я рад, что ездил с гидом, и рад, что это был Хорхе (уже не гид, а просто Друг)!
P.S. Встречался еще с двумя гидами, известными на этом сайте. Отличные ребята!
Э. и Х., привет вам!
Бород
путешественник

Сообщение teytey » 10 апр 2008, 10:41

to Бород

ой, только не надо тут ёрничать, типа маршрут ограничился переездом варадеро-синфуегос и т.д. и т.п.

да, я не ездила за рулем пьяная, и после темноты,
да, мы ездили с соблюдением скоростного режима
да, мы не объезжали в один день 3 города, не носились галопом по Кубе, чтобы за 2 недели пулей пролететь ее всю
да, у меня это был не секс туризм.
да, мы не нажирались в хлам на диско каждую ночь и не ночевали на пляже
можно продолжать сколько угодно перечислять то, чем тут каждый гордо выкладывает в отчете, и чего мы не делали, потому что это не должно быть в поведении уважающих себя девушек (у каждого своя планка)

И это не значит, что мы плохо отдохнули.

не судите других по себе, и все будет ок.

и процитирую форум "у каждого своя Куба"
на сем и разойдемся.
teytey
новичок

Сообщение Andri » 10 апр 2008, 11:32

teytey писал(а):да, я не ездила за рулем пьяная, и после темноты,
да, мы не объезжали в один день 3 города, не носились галопом по Кубе, чтобы за 2 недели пулей пролететь ее всю
можно продолжать сколько угодно перечислять то, чем тут каждый гордо выкладывает в отчете, и чего мы не делали, потому что это не должно быть в поведении уважающих себя девушек (у каждого своя планка)

Э-э-э, да ви и не отдохнули совсем!!!
Каждая уважающая себя девушка на Кубе должна, хотя бы один раз, нажраться в хлам, и один раз проехаться с нарушением скоростного режима!
Хоть я и не девушка, и у меня все было, но нажраться в хлам, как-то не получилось! Климат не тот!
Andri
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14
Отчеты: 8

Сообщение Talking Fish » 10 апр 2008, 11:51

Э-э-э, да ви и не отдохнули совсем!!!
Каждая уважающая себя девушка на Кубе должна, хотя бы один раз, нажраться в хлам, и один раз проехаться с нарушением скоростного режима!
Хоть я и не девушка, и у меня все было, но нажраться в хлам, как-то не получилось! Климат не тот! [/quote]

+1!
Что любопытно, нажраться в хлам как-то тоже не получалось, хотя я очень старался
Я думаю, что кто-то может уйти в загул на несколько дней, а кто-то нет.

Рад?
Рад, рад. А вот ты - рад?
А чего радоваться-то?
Ну это уж кто как! Умеешь радоваться - радуйся, а не умеешь - так живи.

За точность цитаты не ручаюсь, но кто калину красную смотрел, должен помнить
Talking Fish
активный участник

Сообщение teytey » 10 апр 2008, 16:36

Andri писал(а):
teytey писал(а):да, я не ездила за рулем пьяная, и
Э-э-э, да ви и не отдохнули совсем!!! :smile:
Каждая уважающая себя девушка на Кубе должна, хотя бы один раз, нажраться в хлам, и один раз проехаться с нарушением скоростного режима! :smile:
Хоть я и не девушка, и у меня все было, но нажраться в хлам, как-то не получилось! :smile: Климат не тот! :smile:

1) я предпочитаю пребывать в приятном полузабытье;-)
2) гонять в городах и селах - приятного мало. на автописте обратно в Гавану наш доблестный пыж 130 сделал.

а на Кубу мы еще вернемся в июне для обследования второй части острова!:) и продолжения начатого.
teytey
новичок

Сообщение Vinel » 10 апр 2008, 17:02

Мне всегда казалось, что люди посетившие Кубу становятся добрыми и бесшабашными...

А вы тут собачитесь

... Может действительно показалось
Здесь могла бы быть моя подпись...
Vinel
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 71
Отчеты: 4

Сообщение Andri » 10 апр 2008, 17:48

teytey писал(а):1) я предпочитаю пребывать в приятном полузабытье;-)
2) гонять в городах и селах - приятного мало. на автописте обратно в Гавану наш доблестный пыж 130 сделал.

а на Кубу мы еще вернемся в июне для обследования второй части острова!:) и продолжения начатого.

Ну вот!
А то - "мы ездили с соблюдением скоростного режима" и т.д.
Я сразу себе сказал "НЕ ВЕРЮ!", разве нормальный человек может так вести себя на Кубе!
Andri
активный участник

Сообщение Бород » 10 апр 2008, 22:06

teytey писал(а):to Бород

ой, только не надо тут ёрничать, типа маршрут ограничился переездом варадеро-синфуегос и т.д. и т.п.

да, я не ездила за рулем пьяная, и после темноты,

И это не значит, что мы плохо отдохнули.

не судите других по себе, и все будет ок.

и процитирую форум "у каждого своя Куба"
на сем и разойдемся.

Уважаемая, может, вы найдете в моих постах о:
- поездках на Кубе за рулем пьяным
-о нарушении на Кубе скоростного режима
-о галопе (сорри, но вы упоминаете только Сиенфуэгос и Варадеро)
-о секс-туризме
-о нажратии в хлам и т.д. и т.п.

Нашли? Думаю, нет! Так зачем, сорри, пиздеть не по делу?
Вы следите за своими постами, плиз!
Или вам хочется просто пофлудить? Уделю на это время, хотя особого смысла нет!
P.S. И по поводу всего вышеперечисленного.
Не кажется вам, что рановато читать мораль? И про планку - ну, не очень... Поверьте, на этом Форуме достаточно людей с ОЧЕНЬ ВЫСОКОЙ ПЛАНКОЙ, но они почему-то не кричат об этом!
P.P.S. По теме моих комментариев ваших вопросов что-нибудь напишете? Или вся философия - "устраивает-друг, не устраивает-сменить!"?:eek:
Не по-людски это...
Для остальных Форумчан - сорри, но вывела из себя! Простите!
Бород
путешественник

Сообщение anders » 11 апр 2008, 11:38

Вот честно, не понимаю зачем вы туда еще раз поедите летом?
Опять же: хочется песка и моря - в маями лететь в половину дешевле чем на кубу, вместо убогого пежо , за цену в половину кубинской, вы получете интерпид или 300м крайслер и с комфортом по вылезанному хайвею поедите в кей-вест где уж куда по лучше чем санта - марии. Хочется говорить по испански - там все говорят по испански. Захочется рому - после 10 cane ни один кубинский пить не захочется. За цену кубинской касы можете жить в отеле где все работает и ни какого кубинского гимора. Банка настоящей колы за квотер. Бензин 3.8 за голон. Все просто и рационально, отдыхай в удовольствие и не напрягайся. Без френдов, проблем и выдуманных проблем чтоб слупить денег. Да помимо маями навалом других островов да и вообще мир очень большой. Раз были - зачем еще?
anders
полноправный участник

Сообщение teytey » 11 апр 2008, 13:59

anders писал(а):Вот честно, не понимаю зачем вы туда еще раз поедите летом?
Опять же: хочется песка и моря - в маями лететь в половину дешевле чем на кубу, вместо убогого пежо , за цену в половину кубинской, вы получете интерпид или 300м крайслер и с комфортом по вылезанному хайвею поедите в кей-вест где уж куда по лучше чем санта - марии. Хочется говорить по испански - там все говорят по испански. Захочется рому - после 10 cane ни один кубинский пить не захочется. За цену кубинской касы можете жить в отеле где все работает и ни какого кубинского гимора. Банка настоящей колы за квотер. Бензин 3.8 за голон. Все просто и рационально, отдыхай в удовольствие и не напрягайся. Без френдов, проблем и выдуманных проблем чтоб слупить денег. Да помимо маями навалом других островов да и вообще мир очень большой. Раз были - зачем еще?

1) пендосы не дадут визу 25летним незамужним девушкам! (у подруги уже есть оказ)
2) насчет пежо - моего стажа вождения хватает только на Пежо 206, к другим машинам привыкать надо (габариты и все такое)
3) в отелях плохо жить, у нас от них живот не варит :idea:
4) мы не платим за билеты мадрид-гавана, только портовые сборы! :razz: получается Куба по цене Ебипта :twisted:
5) хочется в Сантьяго, а оттуда на Ямайку
teytey
новичок

Сообщение Andri » 11 апр 2008, 14:03

teytey писал(а): 5) хочется в Сантьяго, а оттуда на Ямайку

Как??? Вплавь?
Andri
активный участник

Сообщение teytey » 11 апр 2008, 15:31

Andri писал(а):
teytey писал(а): 5) хочется в Сантьяго, а оттуда на Ямайку

Как??? :shock: Вплавь? :smile:

на самолетике, вроде есть же там перелеты
teytey
новичок

Сообщение Andri » 11 апр 2008, 16:43

А вроде - нет.
С момента регистрации на форуме, ни разу не слышал, что бы кто-то летал.
Только с Гаваны. Перелет стоит около 500$.
Andri
активный участник

Сообщение teytey » 11 апр 2008, 17:05

хмммм, надо порыть инфу. пока не могу тебе ответить. но мы почему-то были уверены, что есть.
лодку какую-нить в бербоут чартер возьмем на пару дней:)
teytey
новичок

Сообщение Andri » 20 апр 2008, 09:26

Vovan1 писал(а):Разве 500? Меня ориентировали что 300? Есть какие-нибудь точные данные или ссылки?

Точные данные есть. На сайтах бронирования.
Andri
активный участник

Сообщение Serega_Ch » 28 апр 2008, 05:16

Из Торонто летим 13го июня за 440 канадских. Дороговато но зато полтора месяца есть на сборы время. С собой берем по 1000 канадских на человека на машину жилье бухло и тд хватает всегда
Serega_Ch
участник

Сообщение Вениамин » 28 апр 2008, 09:32

почти три тысячи евро на человека (включая перелет, машину бензин и переговоры).
Ни в чем себе не отказывал. Пил, ел, жил , ездил.
Если бы не вылетел в горах с трассы, то 350 куков осталось бы нетронутыми. Офигительная поездка))))
Вениамин
новичок

Сообщение Andri » 28 апр 2008, 20:25

Вениамин писал(а):почти три тысячи евро на человека Офигительная поездка))))

На 12 дней, это конечно круто! С учетом, что 350 просто проебал, то да же 2500 евро это прилично! Я так понял, что машину и кассу с кем то делили?
Главное - позитива много!
Andri
активный участник

Сообщение Вениамин » 29 апр 2008, 09:16

Нет. Машину и касу ни с кем не делил. Все сам)))
Впечатлений дофига и больше. Хочу обратно уже)))
Можно было и бюджетнее съездить, но не жалею ни копейки потраченных денег)))
Вениамин
новичок

Сообщение Talking Fish » 29 апр 2008, 10:24

Ну и правильно.
2500 евро = 3500 кук, из них билеты 1500, машина в ренте 700+бензин 200, касы 12х20=240, ну пусть все вместе 2600, остается 900 на 12 дней, это 75 кук в день.
И где ужиматься? Нормальный бюджет, сравнительно умеренный.
Talking Fish
активный участник

Сообщение Вениамин » 29 апр 2008, 10:52

Talking Fish писал(а):Ну и правильно.
2500 евро = 3500 кук, из них билеты 1500, машина в ренте 700+бензин 200, касы 12х20=240, ну пусть все вместе 2600, остается 900 на 12 дней, это 75 кук в день.
И где ужиматься? Нормальный бюджет, сравнительно умеренный.

У меня билеты получились по 1080 евров.
1600 евров разменял на куки.
Ну и все остальное на связь и подготовку к поездке.
Не ужимался нифига. Все было отлично.
Вениамин
новичок

Сообщение Andri » 29 апр 2008, 14:16

А почему 350 кук потерял на машине? Дорогая машина?
Andri
активный участник

Сообщение Вениамин » 29 апр 2008, 14:19

Andri писал(а):А почему 350 кук потерял на машине? Дорогая машина?

А я по пути с водопадов в Тринидад вылетел с трассы и раздолбал машину в обрывчике об деревья.
Напугался сам, напугал ребят, которые ехали впереди. И повеселил местных полицейских, когда протокол писал на русско-английско-хрен знает каком языке. В общем, 350 куков и мне дали новую машину (такое же говно что и было)
Вениамин
новичок

Сообщение Andri » 29 апр 2008, 14:35

Так почему 350 кук? Это залоговая стоимость? Что за машина?
А то что повеселил - молодец! На Кубе везде хорошо!
Andri
активный участник

Сообщение Вениамин » 29 апр 2008, 14:47

Andri писал(а):Так почему 350 кук? Это залоговая стоимость? Что за машина?
А то что повеселил - молодец! На Кубе везде хорошо!

Хендай Атос. 350 кук было написано в контракте. Если сильно сломаю, то эти деньги плачу я, а остальное страховая. В общем, все хорошо, что хорошо кончается. Как сказал проехавший мимо кубинец, говорящий по-русски :" Все х@ня, главное живой остался. Не волнуйся!!!"))))
Вениамин
новичок

Сообщение Andri » 29 апр 2008, 15:26

Интересно. Мы за Судзуки Гранд Витару 7 оставляли 300 кук. И на эти деньги и попадали, если что. Остальное - страховая. А скока был залог, и скока стоила машина в сутки?
Andri
активный участник

Сообщение Вениамин » 29 апр 2008, 15:30

Andri писал(а):Интересно. Мы за Судзуки Гранд Витару 7 оставляли 300 кук. И на эти деньги и попадали, если что. Остальное - страховая. А скока был залог, и скока стоила машина в сутки?

Машина 55 куков в сутки.
Залог 200 куков.
Залог вернули.
Вениамин
новичок

Сообщение Andri » 29 апр 2008, 15:48

Понятно.
А тебя сразу предупредили, что если что, то ты попадаешь до 350 кук?
Andri
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбщие вопросы о Кубе

Включить мобильный стиль