Еду на недельку. Несколько вопросов.

Погода и сезоны на Кубе. Интернет и сотовая связь на Кубе, цены: стоимость еды, средний счет в ресторанах, чаевые. Пляжи на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Serega_Ch » 18 май 2008, 07:23

Психиатр писал(а):
DelOra писал(а):upps? а как красиво все начиналось могу ответить на англиЦком, али на итальянском, но не буду флудить.
MATILDA
В Тринидаде муж поздно вечером ушел за сигаретами и пропал часа на 2. Не знала что уже и думать. Вернулся ночью сыто-пьяно, говорит, встретился с компашкой негров и затусил с ними. Пили-ели-танцевали, причем угощали они.
И вообще, в плане открытости и общительности людей (имхо) Тринидад на 1-м месте.

На моей память (пока свежей ), в Матансасе тож встречаются

Serega_Ch
Сами то верите в историю про щедрых негров?

Зря Вы так!!!!!!......хотя сама сначала не верила, но столкнулась с замечательными людьми (кубинцами), которые безвозмездно, то бишь даром, устроили такой фурор , что для меня было несколько неожиданно. На что мне был дан ответ, " Ты гость в нашей стране, и я должен о тебе заботиться". Гуляли всю ночь

По сабжу: Думаю, обязательно Тринидад и Гавана, и лучше на машине

Где где, а в Тринидаде за мужа можете быть спокойны, там ни одна чика не поведеться- все жутко бояться полиции- я это город всегда стороной объезжаю!

Так и надо!
2005 Куба Декабрь
2007 Куба Февраль
2007 Куба Сентябрь
2008 Куба Июнь
2009 Куба Июль
Serega_Ch
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DelOra » 18 май 2008, 13:09

Serega_Ch
Сами то верите в историю про щедрых негров?

Зря Вы так!!!!!!......хотя сама сначала не верила, но столкнулась с замечательными людьми (кубинцами), которые безвозмездно, то бишь даром, устроили такой фурор , что для меня было несколько неожиданно. На что мне был дан ответ, " Ты гость в нашей стране, и я должен о тебе заботиться". Гуляли всю ночь

По сабжу: Думаю, обязательно Тринидад и Гавана, и лучше на машине [/quote]

Ну это я думаю было исключительно для вас так как вы белая девушка и любой кубинос может знакомство с вами записать в строку построил дом посадил дерево по…л белую девушку.но дело такое идеальная жена из вас получается[/quote]

Хм, может и есть правда в Ваших словах, Сергей, но, читая стори многих "бывалых" на Кубе, получалось, что девушки должны были, знакомясь с местными кубиносами, гуляя с ними - угощать пивасом, кормить, поить и тд по тексту, со мной же было с точностью до наоборот. И вообще там, как и у нас работает на 100% принцип - если *** не захочет, ***не вскочит.
Да и опять -таки, повторюсь, щедрые есть . И не только в отношении меня. потому что я -девушка, но и в отношении парней. Просто потому, что мы понравились местным, им было интересно с нами общаться, они сами когда-то жили в России, точнее СССР. И это были реал дружеские, добрые, интересные отношения на протяжении всего отпуска. Жалко было мало времени для общения, а потому....а потому-я требую продолжения банкета и помчусь туда в след году
А в моих ботинках до сих пор кубинский песок...
DelOra
новичок

Сообщение Borracho » 18 май 2008, 23:08

Ув. Участники дискуссии!. Я, как модератор, терпимо отноршусь к выяснениям отношений, не переходящих к взаимным оскорблениям. Потому что на подфоруме "Все о Кубе.." присутствуют этнические представители своей страны, т.е. кубинцы, у которых есть своя точка зрения, свое наболевшее, и свой взгляд на происходящее ( Америка, Австралия, Тай и т.п. - таки ж эммигрантская диаспора). Банитить, стирать, удалять, закрыватиь - не наш метод Многие на форуме обладают общирными заниями о Кубе. Поверьте, я не зря - кубинский гуру, пришлось познать кубинскую медицину, кидалово, драки, сидеть сутками в полицейском участке, покупать недвижимость, дтп, кубинскую табачную промышленность, хоронить близких людей, бейсбол, жить в кампо у крестьян и покупать свиней с последующим их приготовлением, пьяные танцы с голыми женщинами под луной и большую влажную пи..ду, кубинскую рыбалку, дайвинг, бывш. невесту, отсидевшую три года, эвакуировать и выдавать замуж за итальянца, кубинский иммиграцьон, сантерию, мог бы в стиле Маркеса описать жизнь одной небольшой улицы в Пинар-дел-Рио за несколько лет описать, делать визы кубинцам, тайфуны и их последствия, срать в сахарных тростниках, самогон, пиво, ром и воду вместо рома в ромовых бутылках, ввозить подарки - градусики, автозапчасти и бытовуху, ездить на кубинском общественном транспорте и ночевать на ихних остановках, сбивать цену за коробку сигар до 5-ти долларов, Варадеро, кокс, и долбаный фиделизм. Еще крабы, лобстеры, канадские доллары. Еще мне апсолютно не надо уже знать испанский язык, у меня есть круг общения на Кубе - семья, друзья, собутыльники,которых я люблю и всячески пытаюсь помочь, а остальное мне... Остальных я уже насквозь вижу, кто хороший, плохой, злой. Короче, давайте терпимо относиться к друг другу. Сорри, пьян.
Borracho
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Serega_Ch » 19 май 2008, 20:31

Вам надо отчет/биографию написать. Поделиться опытом.
2005 Куба Декабрь
2007 Куба Февраль
2007 Куба Сентябрь
2008 Куба Июнь
2009 Куба Июль
Serega_Ch
участник

Сообщение Borracho » 19 май 2008, 21:10

Serega_Ch писал(а):Вам надо отчет/биографию написать. Поделиться опытом.

Подобных историй "набухались, наебались, проебали" полно на форуме. Я ж модыратор, у меня функцыя "модерировать", а не "отчеты писать". Вон Дым на кубу уже раз в 30-й поехал, а ничего не пишет.
Borracho
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение matvey » 19 май 2008, 22:21

Borracho писал(а):Я ж модыратор, у меня функцыя "модерировать", а не "отчеты писать". Вон Дым на кубу уже раз в 30-й поехал, а ничего не пишет.

Так слов еще не подберет
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение matvey » 19 май 2008, 23:12

rikabc писал(а):estimados miembros del forum vinskii:
escribo en espanol porque es mi idioma natal y en el que mejor me expreso, me disculpan los que no lo comprenden del todo.
ofrezco mis mas sinceras disculpas por el malentendido ocasionado. mis intenciones nunca fueron haber herido el orgullo y el pudor de pueblo ruso pues lo considero como uno de los mas allegados al mio propio. no hace falta caer en apologias y misticidades de como somos por no disculparnos. ofrezco tambien disculpas por mi coterraneo,criollo, el cual tampoco quizo afender a nadie, por el incidente ocurrido, y espero que podamos seguir comunicandonos entre todos, mi principal objetivo en este forum es mejorar mi idioma, y agradezco de corazon el simple hecho de poder leer como se expresan.
saludos cordiales, rikabc

Ну надаже
Во всяком случае нашел силы и смелость высказаться. А так все равны, не делай больше ошибок
Последний раз редактировалось matvey 20 май 2008, 10:13, всего редактировалось 2 раз(а).
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

как послать бабки на Кубу

Сообщение Психиатр » 20 май 2008, 00:46

Извините, что простой прозой вклиниваюсь в вашу поэзию.
У меня простой вопрос, который я не нашел в поисковике. Как на Кубу денег переслать? именно не передать, а переслать?
Психиатр
участник

Отчеты: 1

Re: как послать бабки на Кубу

Сообщение MATILDA » 20 май 2008, 08:51

Психиатр писал(а):У меня простой вопрос, который я не нашел в поисковике. Как на Кубу денег переслать? именно не передать, а переслать?

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=16502&highlight=
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбщие вопросы о Кубе

Включить мобильный стиль