Фигассе новости... Гавана или Варадеро ? На обратном пути не вернули ?
Варадеро.
Я не стал запариваться общением со служивыми кубинцами на тему возвращения приборчика ибо покупал его спецом для Кубы и в России он мне без нужды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Фигассе новости... Гавана или Варадеро ? На обратном пути не вернули ?
dub2 писал(а) 12 июл 2014, 09:30:Фигассе новости... Гавана или Варадеро ? На обратном пути не вернули ?
Варадеро.
Я не стал запариваться общением со служивыми кубинцами на тему возвращения приборчика ибо покупал его спецом для Кубы и в России он мне без нужды.
RomualdOso писал(а) 06 авг 2014, 18:33:Не прошло и полугода!!!!
Карта Кубы для Гармин обновилась... В основном по просьбам сеньоресев пасахеросов фанатов "Лос Кокодрилос де Матансас!"
_http://www.el-viajero.org/maps/category/3-maps-america-latina-garmin.html?download=6%3Amap-cuba
Описание не поменялось... GPS карты Кубы
Просто данные новые. Карта "потолстела" на 10%... Казалось бы куда "толстеть"...
Будут замечены косяки - пишите...
alexcrane писал(а) 08 авг 2014, 06:18:Подскажите плиз.
Кто-нибудь ставил все это дело на ай-пад эйр ? Или только на айфон можно ? Айфон 5S работает ? Я имею в виду Garmin StreetPilot с установкой вышеобозначенной карты Кубы.
alexcrane писал(а) 08 авг 2014, 15:55:Эплстор просит че-то в районе 4000 руб. за данную прогу... Быть бы уверенным, что разберусь и все сделаю как надо именно для Кубы, ведь этой карты в начинке нет, нужно самому ставить, а для меня айхрень это пипетс темный лес... Нет уверенности что осилю... А как поставить прогу безвозмездно, т.е. даром... Может, кто знает ? За 4000 можно тупо купить навигатор Гармин.
Alucard91 писал(а) 08 авг 2014, 22:43:Ну если мы сейчас начнем обсуждать технику, то далеко уйдем. А что касается 4к за навигатор для айфона, то жалко ради 1 поездки покупать навигатор.
Alucard91 писал(а) 08 авг 2014, 23:04:Ну вам определенно виднее:)
esax писал(а) 08 авг 2014, 17:50:Если надо даром, зачем Apple? Мне просто интересно.
Alucard91 писал(а) 08 авг 2014, 22:43:Ну если мы сейчас начнем обсуждать технику, то далеко уйдем. А что касается 4к за навигатор для айфона, то жалко ради 1 поездки покупать навигатор.
alexcrane писал(а) 09 авг 2014, 06:12: Оказалось, есть недорогие и даже бесплатные варианты программ. Но они все не юзают карту уважаемого Ромуалдосо, а жаль. В принципе помучился сутки и понял, что Be-On-Road и MapsWithMe меня устроят (получше навитела будет однозначно).
alexcrane писал(а) 09 авг 2014, 06:12:Еще такой момент - на айпаде большой экран, а я по старости слеповат, мне само то И батарею айпад держит значительно дольше обычного автонавигатора (если вдруг нет прикуривателя или он не работает, что нередко в рент-тачках). Нащет купить для целей навигации дешманский планшет андроид и подарить потом его теще - мысль отличная, тоже рассматривается.
RomualdOso писал(а) 09 авг 2014, 08:20:Alucard91 писал(а) 08 авг 2014, 22:43:Ну если мы сейчас начнем обсуждать технику, то далеко уйдем. А что касается 4к за навигатор для айфона, то жалко ради 1 поездки покупать навигатор.
Т.е. у Вас жизнь уже разпланирована на все годы вперёд и Вы точно уверены, что других поездок уже не предвидится...
Грустная картина.Конечно навигатор покупается не ради одной поездки, но, имхо, от навигатора требуется "навигировать", а не вызывать восхищённые взгляды окружающих, но при этом "не навигитровать".
Alucard91 писал(а) 09 авг 2014, 16:17:Причем тут планы? У меня есть навигатор для iOS , с которым я уже несколько лет передвигаюсь, и который тоже был куплен, но в нем нет Кубы! А ради Кубы покупать гармин или вообще отдельный девайс - полный бред. А воспринимать технику эпл как некий понт для вызывания восхищения - это уже моветон какой-то. Эпл просто удобная техника, такая же как самсунг или другие. У всех свои плюсы и минусы.
Alucard91 писал(а) 09 авг 2014, 17:22:Такой софт есть на обоих системах и так же только по гпс
alexcrane писал(а) 09 авг 2014, 06:12:Порылся в теме и все нашел. Спасибо товарищу doctorwalf!esax писал(а) 08 авг 2014, 17:50:Если надо даром, зачем Apple? Мне просто интересно.
У меня нет эппл, нет планшета андроид, нет айфона или смартфона. И скорее всего не будет. Купил давно себе навигатор Навител сдуру ибо на момент покупки не знал, что это фигня и карт нет нормальных для Кубы. Навигатор Навител начал меня напрягать и теперь стал искать альтернативу получше. Альтернатива такая - взять у жены технику эпл для использования только на Кубе и только в качестве навигатора. Оказалось, есть недорогие и даже бесплатные варианты программ. Но они все не юзают карту уважаемого Ромуалдосо, а жаль. В принципе помучился сутки и понял, что Be-On-Road и MapsWithMe меня устроят (получше навитела будет однозначно). Вот и вся "проблема". ГарминСтритПилот как прога за 4000 рублей считаю перебор конкретный и жлобство со стороны яблочников. Посему я чужой на этом празнеке жизни и чудесная карта мне не перепадет, поюзаю имеющиеся на эппле, потом определюсь насколько они хороши и нужно ли мне выкинуть навител чтоб купить гармин. Еще такой момент - на айпаде большой экран, а я по старости слеповат, мне само то И батарею айпад держит значительно дольше обычного автонавигатора (если вдруг нет прикуривателя или он не работает, что нередко в рент-тачках). Нащет купить для целей навигации дешманский планшет андроид и подарить потом его теще - мысль отличная, тоже рассматривается.
doctorwolf писал(а) 12 авг 2014, 08:27:GPS навигация by Scout
doctorwolf писал(а) 12 авг 2014, 08:27:MapsWithMe (переименована сейчас в Maps.me) - это не навигация, это карта, правда очень удобная и с поиском в платной версии.
doctorwolf писал(а) 12 авг 2014, 08:27:Be-On-Road - навигационная программа
alexcrane писал(а) 12 авг 2014, 08:41:doctorwolf писал(а) 12 авг 2014, 08:27:Be-On-Road - навигационная программа
Не знаю как на Кубе, проверили в Хабаровске - отлично работает
И все в офлайне. Первый раз в жизни хочу высказать доброе слово в адрес эпл. И наверное в последний
alexcrane писал(а) 14 авг 2014, 17:38:А на планшет андроид какую лучше всего навигационную прогу воткнуть для Кубы ?
Ernesto Guevara писал(а) 05 май 2015, 19:51:Добрый день. Залил garmin-овскую карту на Garmin oregon. Карта работает, но нет названия улиц в Гаване и вообще везде. Подскажите в чём может быть проблема
который еще к тому же нельзя ввозить на Кубу?
Suncatcher_13 писал(а) 06 май 2015, 13:56:изымали у кого-нибудь недавно или нет?
навигатор на лобовухе
Suncatcher_13 писал(а) 06 май 2015, 21:19:Речь идёт о контроле в аэропортах
Suncatcher_13 писал(а) 06 май 2015, 21:19:Кому он нафиг нужен
doctorwolf писал(а) 06 май 2015, 10:39:Одно мне непонятно - зачем сейчас вообще нужен навигатор, который еще к тому же нельзя ввозить на Кубу? Для любого смартфона (хоть айфон, хоть андроид) полно навигационных программ
doctorwolf писал(а) 06 май 2015, 10:39:Одно мне непонятно - зачем сейчас вообще нужен навигатор, который еще к тому же нельзя ввозить на Кубу? Для любого смартфона (хоть айфон, хоть андроид) полно навигационных программ, бесплатных или условно платных (в пределах 500 рублей). Все равно ведь официальных карт для гармина нет, те что есть скомпилированы на основе карт проекта OpenStreetMaps (OSM). То есть наполнение карт будет примерно одинаковое. А по скорости работы смартфоны сейчас пожалуй превосходят гарминовские навигаторы.
Для яблочных продуктов be-on-road, skobbler 2, maps.me (ранее MapsWithMe). Для андроида osmand и maps.me
doctorwolf писал(а) 07 май 2015, 18:53:Да, согласен в тяжелых условиях или для специфических целей (хотя у гармнина были и "морские" программы под айпад) навигаторы незаменимы. Хотя сейчас есть и смартфоны достаточно водозащищенные, погружение в воду до нескольких метров (увы не яблочные продукты). А то, каким образом их здесь использует 99% пользователей вполне сойдет любой самый дешевый андроид смартфон , ценой в 2-3 тыс рублей.
По поводу того, что провозят, и на это кубинская таможня, ввиду своей природной лени ,закрывает глаза, об этом никто не спорит, но ведь формально-то нельзя.
И где-то было сообщение, что у человека на таможне в Варадеро отобрали гармин, и он его даже на вылете не стал забирать, типу в РФ он ему не нужен, покупал спецом для поездки на Кубу.
doctorwolf писал(а) 07 май 2015, 18:53:И где-то было сообщение, что у человека на таможне в Варадеро отобрали гармин, и он его даже на вылете не стал забирать, типу в РФ он ему не нужен, покупал спецом для поездки на Кубу.
alexcrane писал(а) 08 сен 2015, 08:39:Идеально иметь османд и мапсми - они друг друга дополняют.
tsar1965 писал(а) 17 сен 2015, 22:36:Османд был основным(иногда в горах пропадала связь со спутниками),тогда на помощь приходил мапсми!
RomualdOso писал(а) 21 окт 2015, 12:19:tsar1965 писал(а) 17 сен 2015, 22:36:Османд был основным(иногда в горах пропадала связь со спутниками),тогда на помощь приходил мапсми!
Это что-то очень странное. Если связь пропала, то пропала она во всех программах на данном девайсе. Спутники "ловит" не программа, а чип в смартфоне, а уж какой программе он передаёт данные - дело десятое. Другой вопрос, что один прибор (смартфон) с более сильной антенной может ловить там, где другой прибор ловить не будет.
tsar1965 писал(а) 21 окт 2015, 14:47:Это лично из моих наблюдений!!!
Возможно Вы правы,но были эпизоды когда Османд пропадал(вернее замирал,ловил глюк)),я включал мапсми - это приложение работало...
RomualdOso писал(а) 21 окт 2015, 15:15:tsar1965 писал(а) 21 окт 2015, 14:47:Это лично из моих наблюдений!!!
Возможно Вы правы,но были эпизоды когда Османд пропадал(вернее замирал,ловил глюк)),я включал мапсми - это приложение работало...
Хорошо!!!!!!
Только, скорее всего, пока Вы выключали ОсмАнд и запускали МапМи чип опять ловил сигнал. На самом деле, из четырёх спутников один пропал - всё - сигнала нет, как только появился, опять сигнал есть...
Просто от программы это не может зависеть, либо надо верить в магию и чудеса. Либо объясните физику процесса...
Думаю было бы справедливо и обратное - " Вы едите с МарМи, пропадает сигнал, вы закрываете МапМи, открываете ОсмАнд.... О! Сигнал опять есть!"
"После этого" не значит "В следствии этого".
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Транспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе