Коронавирус на Кубе

Погода и сезоны на Кубе. Интернет и сотовая связь на Кубе, цены: стоимость еды, средний счет в ресторанах, чаевые. Пляжи на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Коронавирус на Кубе

Сообщение Mariia0802 » 21 мар 2020, 07:14

Добрый вечер! Мы сейчас в Мексике. На 22.03 купили билеты на Кубу. Потому что рейсов из Мексики в Москву уже нет. Из Кубы ближайший рейс на 04.04 (Варадеро) . Нас выпустят из страны? Есть ли вероятность,что Куба полностью закроется на карантин?
Mariia0802
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DenZan » 21 мар 2020, 11:42

Есть кто сегодня прилетел на Кубу? Сажают ли на карантин? Нигде нет никакой конкретики, самолет на Кайо-Коко завтра днем, не знаю что делать.
DenZan
новичок

Сообщение СкайDiver » 21 мар 2020, 12:53

Granma вот так пишет: El Primer Ministro cubano planteó también que las aerolíneas y turoperadores pueden llegar a nuestro país a recoger los turistas presentes aún en el territorio nacional. Asimismo, se han dado 72 horas para hacer efectiva totalmente la limitación de entrada –hasta el próximo martes–, hecho que permite que las personas que tenían previsto venir, puedan cancelar en tiempo razonable.

При желании можно трактовать что до понедельника можно как бы и успеть турику пробраться. Вопрос только захочет ли авиаперевозчик рисковать и народ туда везти, потом же надо будет вывозить
СкайDiver
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 37

Сообщение Klim Barsky » 21 мар 2020, 13:15

Угу, есть гарантия при въезде получить красную карточку, понаблюдаться у кубинского врача по приезду, потом есть шанс экстренно улететь при прекращении авиаперевозок туроператором, а потом еще по возвращению домой 2 недели карантиниться.

Una nueva medida adoptada en fronteras tiene que ver con la entrega de una tarjeta roja, lo que obligará al viajero a presentarse cuando llegue a su destino a una institución de salud. Y a partir que se tomen las medidas de regulación de fronteras, quien llegue con afecciones respiratorias estará 14 días aislados.
Klim Barsky
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение elena2007 » 21 мар 2020, 13:17

На Кубу еще можно купить Аэрофлотом билет. Вот есть ли гарантия что выпустят точно и что за ситуация там потом будет. Можно ли будет заселиться в кассах т.д.
elena2007
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Afanail » 21 мар 2020, 13:34

Haec omnia in praeteritum...
Последний раз редактировалось Afanail 26 сен 2022, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Afanail
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46
Отчеты: 3

Сообщение Elkosha » 21 мар 2020, 13:34

DenZan, аналогично. Завтра вылет на кайо-коко ((( рейс не отменяют , уже даже регистрация открыта
Жесть не знаем что делать
Пегас говорит никакого возврата въезды отменены с 24.03 только
Elkosha
новичок

Сообщение SZ1989 » 21 мар 2020, 14:20

Подскажите, плиз. Мы летим 22 марта из Мексики в Гавану. И в тот же день улетаем Аэрофлотом в Москву через 5 часов после прилёта. Нас могут отправить на карантин и не пустить на рейс до Москвы? Там вообще можно свободно передвигаться по аэропорту? Или сразу после получения багажа тебя пакуют и везут в местный госпиталь? Очень прошу о помощи. У нас двухлетний ребёнок, в кубинский карантин точно нельзя!!!
SZ1989
новичок

Сообщение 9kin » 21 мар 2020, 15:27

https://www.russiatourism.ru/urgent/16614/
Якобы с 21 запрещён въезд.

Решение о закрытии въезда вступает в силу через 3 дня,т.е с 24. Не понимаю ))
Улететь то мы завтра улетим, а вот выпустят ли из аэропорта, вот в чём вопрос.
9kin
новичок

Сообщение AnconTur » 21 мар 2020, 15:31

Elkosha писал(а) 21 мар 2020, 13:34:DenZan, аналогично. Завтра вылет на кайо-коко ((( рейс не отменяют , уже даже регистрация открыта
Жесть не знаем что делать
Пегас говорит никакого возврата въезды отменены с 24.03 только

Уважаемые форумчане!
Ситуация на Острове складывается неприятная
Не испытывайте судьбу!
Лучше потерять деньги, чем здоровье или даже жизнь!
AnconTur
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение mr.kokoc » 21 мар 2020, 15:39

Зато приключение)

Расскажите за потерю здоровья и жизни поподробнее пожалуйста.
mr.kokoc
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение СкайDiver » 21 мар 2020, 15:49

Вот мне очень интересны мотивы тех кто при таких вводных едет "на отдых"
Сбежать от чего-нить или кого-нить тут - могу понять, получить опыт выживания в экстримальной ситуации - тоже могу очень даже понять. А вот "на отдых так как уже уплОчено" - интересно...
Последний раз редактировалось СкайDiver 21 мар 2020, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
СкайDiver
активный участник

Сообщение tiburontr » 21 мар 2020, 15:51

Yarkolp писал(а) 20 мар 2020, 23:51:Позвонили в 20.00 из Гаваны, сказали что всех иностранцев с сегодняшнего дня помещают на карантин

Кто позвонил?
В Ростуризме и МИДе на горячих линиях, а также в посольстве на Кубе не в курсе. Наш встречающий говорит, что всё норм. До консульства дозвониться не получается...

Ваш встречающий , Ростуризм и МИД не может так быстро обрабатывать информацию по сравнению с Чикой из аеропуето))))

The country will continue to allow Cubans and foreign residents entry, although they will have to go into quarantine for 14 days at a sanitary institution upon arrival, he told a televised roundtable. Foreign visitors will be able to return home and commerce will be allowed.
Страна будет по-прежнему разрешать въезд кубинцам и иностранным жителям, хотя по прибытии им придется пройти карантин в течение 14 дней в санитарном учреждении, сказал он по телевидению за круглым столом. Иностранные посетители смогут вернуться домой, и торговля будет разрешена.
tiburontr
новичок

Страны: 12

Сообщение 9kin » 21 мар 2020, 16:06

Так вот круглый стол был сегодня, а решение вступает 24. С 24 все понятно, что на карантин. А что в эти три дня?? ))
Через 3 часа прилетает Северный ветер в Гавану. Вот и посмотрим. После 19 часов по Мск. что-то наверно будет известно.
Последний раз редактировалось 9kin 21 мар 2020, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
9kin
новичок

Сообщение Kamilo » 21 мар 2020, 16:12

Выезд только иностранцам, въезд только для граждан Кубы или с резиденте перманенте. Пока что на 30 дней.
Карантин 14 дней для всех
9kin, будете в отеле на карантине.
Kamilo
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение mr.kokoc » 21 мар 2020, 16:19

СкайDiver писал(а) 21 мар 2020, 15:49:Вот мне очень интересны мотивы тех кто при таких вводных едет "на отдых"
Сбежать от чего-нить или кого-нить тут - могу понять, получить опыт выживания в экстримальной ситуации - тоже могу очень даже понять. А вот "на отдых так как уже уплОчено" - интересно...

Потому, что уплочено - не мой вариант, при отмене всего деньги по отмене верну, ибо не через туроператора...
Если отбросить ситуацию с вирусом - чем поездка будет отличаться от других?
Я на отдыхе не сильно люблю большие скопления людей... У меня есть Плая Гирон, есть снаряга для дайвинга, есть ружья и слинги, есть где заправить баллоны) Я б даже не против, если меня не выпустят с Кубы пару месяцев))) Работать могу удалённо при необходимости)
mr.kokoc
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение LEA82 » 21 мар 2020, 16:29

AnconTur писал(а) 21 мар 2020, 02:03:Только что президент Кубы Мигель Диас Канель сообщил по ТВ, что Куба с 24 марта закрывает свои границы для иностранцев.

1. В одном из воронежский турагентств сказали, да, Куба закрывает с сегодняшнего дня, ответив на моё высказывание: "Осталась одна Куба".
2. Если для всех иностранцев будут закрыты границы, значит и крупные стройки приостановятся? (где-то слышал, что там работают американцы), а также в туристических отелях (и в Гаване и в отелях Варадеро) используют пожарное оборудование (дымовые извещатели, ручные пожарные извещатели) от американской фирмы на букву h.
3. Кто собирается на Кубу сегодня-завтра от туристической фирмы и она не отменила, то она знает, что сможет вывести вас с Кубы. Либо должна аннулировать. (посмотрю официальный сайт турфирмы, от которой мы пути шествовали на Кубу в прошлом году перед маем, посмотрел сайт, пока типа продают путёвки, но скорее всего просто ещё не успели перепрограммировать сайть, зайду 24 марта).
LEA82
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 1

Сообщение elena2007 » 21 мар 2020, 16:51

Пересидеть на Кубе этот период была бы неплохая идея. Я вот так и хотела делать. Но а если они на Кубе пойдут по жесткому сценарию не всех закроют на lockdown полный как в Италии, Франции и тд. То есть нельзя будет выходить из дома. Даже в Англии не полный карантин, а ходить нельзя куда хочешь. При этом представьте их услуги, "супермаркеты", аптеки и т.д. А может и выключить интернет. Как можем. повлиять ?
elena2007
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Blue Jay » 21 мар 2020, 17:26

В Канаде только что по телику бегущей строкой показали, Куба со вторника запрещает выезд туристам из страны на 30 дней.
P.S. Спустя час нахожу инфо, что со вторника нельзя въезжать на остров, кроме резидентов, которые должны будут пройти двухнедельный карантин по прибытию. А вот про выезд- ничего, кроме того, что все прибывающие самолеты,- это, в основном те, что вывезут из острова. Так что сведения противоречивые.
Сообщается о смерти на острове 60-летнего итальянского туриста, в частности.
Последний раз редактировалось Blue Jay 21 мар 2020, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение СкайDiver » 21 мар 2020, 17:31

mr.kokoc писал(а) 21 мар 2020, 16:19:
СкайDiver писал(а) 21 мар 2020, 15:49:Вот мне очень интересны мотивы тех кто при таких вводных едет "на отдых"

Потому, что уплочено - не мой вариант, при отмене всего деньги по отмене верну, ибо не через туроператора...
Если отбросить ситуацию с вирусом - чем поездка будет отличаться от других?
Я на отдыхе не сильно люблю большие скопления людей... У меня есть Плая Гирон, есть снаряга для дайвинга, есть ружья и слинги, есть где заправить баллоны) Я б даже не против, если меня не выпустят с Кубы пару месяцев))) Работать могу удалённо при необходимости)

Эх, блин... у самого мечта несбывшаяся - "Куба в период эспесиаль"... может это шанс...
СкайDiver
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбщие вопросы о Кубе

Включить мобильный стиль