Такие странные цены...

Погода и сезоны на Кубе. Интернет и сотовая связь на Кубе, цены: стоимость еды, средний счет в ресторанах, чаевые. Пляжи на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Такие странные цены...

Сообщение Zhmenia » 22 окт 2009, 15:14

Ленин писал(а):Парковщики требуют 1 кук даже за мото-скутер - естественно посылаются - с деловым видом подходят и записывают № в какую-то тетрадку... зачем???

Деловые, йопт! Хотя на цивилозованной парковке возле рынка сувениров на Малеконе оставил скутер, где был русскоговорящий парковщик, который сказал, что государственная такса 1 кук, а вы можете дать, сколько захотите. Потом мы сидели рядом в генделе, он нас заметил, подошел, разобщались(прятный мужик, учился в Минске)...так я ему 2 кука дал. и больше потому, что чувак не пытался содрать как можно больше бабла!
Zhmenia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re:

Сообщение ex » 29 ноя 2009, 10:02

Pantera15 писал(а):Про Айр Франс и аэропорт в Париже правда...
Айр Франц - форменные уроды
не помню куда летал но непонравилось. и в мужском туалете в де голе было все капитально обоссано.

а про статью я вот что скажу. тетка живет в другом мире. тратит 16к на отпуск. естесственно она и видит это по другому. кроме того очевидно это адресовано другой аудитории. хуле вы налетели? она ж не тут написала. написано хорошо живо и бодро. если б сюда таких писателей. а то одна коммерция для гугла
ex
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 18

Сообщение Ленин » 30 ноя 2009, 04:33

Zhmenia писал(а):...так я ему 2 кука дал. и больше потому, что чувак не пытался содрать как можно больше бабла!
я как-то в "порыве чувств" вечером на малеконе тормознул молодую семью кубинскую...и в течении часа поил папу/маму-пивом, дочку-фантой/колой...а их маленькой собачке кук на комиду дал...

Кстати о ценах: кто помнит сколько стоит вход в Капитолий? вроде 2 кука..., а за что там еще пытаются по куку содрать за "дополнительный круг"?
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение Chipsata » 30 ноя 2009, 14:21

Ленин писал(а):
Zhmenia писал(а):...так я ему 2 кука дал. и больше потому, что чувак не пытался содрать как можно больше бабла!
я как-то в "порыве чувств" вечером на малеконе тормознул молодую семью кубинскую...и в течении часа поил папу/маму-пивом, дочку-фантой/колой...а их маленькой собачке кук на комиду дал...

Кстати о ценах: кто помнит сколько стоит вход в Капитолий? вроде 2 кука..., а за что там еще пытаются по куку содрать за "дополнительный круг"?

вход 3 стоит. Плюс 2 за фотосъемку. И тетеньки, которые там работают, за кук тебя проводят туда, куда ходить не положено.
Chipsata
Старожил

Сообщение Eugeniox » 30 ноя 2009, 17:57

Chipsata писал(а):вход 3 стоит. Плюс 2 за фотосъемку. И тетеньки, которые там работают, за кук тебя проводят туда, куда ходить не положено.

Точно. Еще +1 с рыла за испаноговорящего экскурсовода.
Еще по поводу цен. В Х.Марти после регистрации в зале ожидания решили перекусить на последние еврики бутером с колбаской и сырком. Два экземпляра обошлись в 9 (!) евро, 2 банки Туколы - 3(!!!). Но жрать-то хочется, поэтому спорить не стал.
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение matvey » 30 ноя 2009, 21:21

Eujeniox писал(а):Еще по поводу цен. В Х.Марти после регистрации в зале ожидания решили перекусить на последние еврики бутером с колбаской и сырком. Два экземпляра обошлись в 9 (!) евро, 2 банки Туколы - 3(!!!). Но жрать-то хочется, поэтому спорить не стал.

Что да, то да. Там цены запредельные. Проще, еще до прохода погранцов закупить, что необходимо, либо с города привезти. И топать с этим добром. Кубинцы пропускают, на жидкости не смотрят. Во всяком случае в мае не обращали внимание
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Ленин » 01 дек 2009, 03:17

с меня в зале вылета тоже пытались 4 евро за мохито содрать... наговорил им "плохих" слов - налили за 5 куков - какие были слова -такой и мохито(примерно как в Бодегите)... и еще - в этом году самые низкие цены на сувениры кубинские (флаги,майки,дерев.статуэтки,поделки,магниты и прочая дребедень необходимая туристу "перворазнику") - были на рынке в Варадеро.... меня потом пол-дороги "пилили" почему я сказал, что в Варадеро всё дорого....а я сидел и локти кусал, что Канея по 7-40 в том же Варадеро не купил....у барменов отеля конечно я покупал за 5, но им выдавали всего 2 на смену - одну я выпивал в баре, а вторую "выкупал" у них...и выпивал ночью
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Сообщение ex » 01 дек 2009, 08:05

я тут пропустил год так что может не вкурсе последних веяний...

Матильда я правильно понял что ты сообщения соединяешь, редактируешь и удаляешь как тебе это нравится без предупреждений и объяснений?

правильно ли я понял что задание тобой полученное от Винского - закачивать максимум полезной информации и вырезать максимум соплей?
ex
полноправный участник

Сообщение MATILDA » 01 дек 2009, 10:31

ex писал(а):Матильда я правильно понял что ты сообщения соединяешь, редактируешь и удаляешь как тебе это нравится без предупреждений и объяснений?

Претензия не понятна. Понимаешь не правильно. Модератор тут не одна я, и свои действия всегда подписываю. Заходи почаще и, на всякий случай, ознакомься с правилами (они существенно доработаны).
На будущее - задавай свои вопросы модераторам там, где Винским для них отведено специальное место.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Pantera15 » 01 дек 2009, 11:37

Про зал ожидания в аэропорту...
После того как французы улетели без меня, после того как я окубинелась окончательно, без денег и билета, нашла работу.... и.т.д. наступило время следующего вылета, но уже иберией...
Аэропорт Хосе Марти, денег нет... осталось несколько копеек... хочется пить, да и выпить хочется.. Подхожу к бару интересуюсь сколько стоит мохито, куба либра... Начинаю считать копейки, что-то 1 кук с хвостиком... Бармен посмотрел на это и понял, что денег не хватает... Говорит, ладно, давай копейки, держи куба либру Я вся довольная уселась за столик, курю, пью кубу либру, жизнь налаживается, улетать не хочется... Тут смотрю чья-то рука, забирает мой пустой стакан и передо мной материализуется новый полный стакан с куба либрой Улыбка бармену... Вот такие цены бывают в аэропорту Хосе Марти
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение matvey » 01 дек 2009, 18:48

Pantera15 писал(а):Я вся довольная уселась за столик, курю, пью кубу либру, жизнь налаживается, улетать не хочется... Тут смотрю чья-то рука, забирает мой пустой стакан и передо мной материализуется новый полный стакан с куба либрой Улыбка бармену... Вот такие цены бывают в аэропорту Хосе Марти

в следующий раз тебя с собой буду брать
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение ex » 02 дек 2009, 04:17

MATILDA писал(а):Претензия не понятна. Понимаешь не правильно. Модератор тут не одна я, и свои действия всегда подписываю. Заходи почаще и, на всякий случай, ознакомься с правилами (они существенно доработаны).
На будущее - задавай свои вопросы модераторам там, где Винским для них отведено специальное место.
ja ne na 100% uveren chto prav potomu ne hotel nikomu uslojn'at jizn. mne kazalos chto ja napisal 3 raznyh soobshenija v etoi vetke. odno udalili a dva soedinili prichem otredaktirovali... ja hochu ponjat - esli tut moderatory mogut menjat soobschenija podpisannye drugimi ljudmi to eto zapadlo i ja sjuda bolshe ne nogoi. pisat i zhalovatsa ne v moei privichke.

sorry za translit. comp ne osnovnoi. vse slojil - zavtra lechu v Havana-mama
ex
полноправный участник

Сообщение Ленин » 02 дек 2009, 04:49

matvey писал(а):в следующий раз тебя с собой буду брать
это работало только когда она одна если кубаши увидят рядом тебя - платит будешь ты
Как в старом анекдоте: встречаются двое, первый говорит -"Хочу в отель "Н...." съездить, представляешь, там заходишь, тебя сразу в ресторан, кормят от пуза, поют элитными винами, десерты, шоу, потом сразу в номер и ночь любви - всё бесплатно....утром как проснешься денег на такси дают и к такси провожают". Второй спрашивает: - "А ты там был уже?" ....Первый: -"Да нет, не был, но жена рассказывала..."
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Сообщение Pritvi » 24 янв 2010, 06:24

На счет оплаты парковки.
Неравенства в оплате парковки иностранцами и местным населением нет. Просто принято, что иностранец должен платить больше. Местные за парковку платят три национальных песо, что составляет менее 8 конвертируемых кубинских копеек. Иностранцы, которые на Кубе работают, за парковку платят 20-25 конвертируемых копеек, но если вы дадите им даже 10 копеек или за платите как кубинцы не более 3 национальных песо, то парковщик максимум только скорчит рожу.
Pritvi
новичок

Сообщение Jazmin » 30 янв 2010, 23:33

Pritvi писал(а):На счет оплаты парковки.
Неравенства в оплате парковки иностранцами и местным населением нет. Просто принято, что иностранец должен платить больше. Местные за парковку платят три национальных песо, что составляет менее 8 конвертируемых кубинских копеек. Иностранцы, которые на Кубе работают, за парковку платят 20-25 конвертируемых копеек, но если вы дадите им даже 10 копеек или за платите как кубинцы не более 3 национальных песо, то парковщик максимум только скорчит рожу.

Государственная парковка для местных машин стоит 3 песо. Но почти ни кто не платит 3 песо, а 5 песо платят. Вы не правильно перевели 3 песо на куки. 3 песо это 15 копеек в Кук. Я думаю, что иностранец, который здесь работает на долгое время, если у него машина с оранжевым номером, то он должен платить за парковку на кук тоже. Получается он платит, так как туристы здесь, по 1 кук за парковку. Если иностранец, живет здесь на постоянное место жительства (ПМЖ), как русские которые здесь живут уже давно, у которых есть русский паспорт и кубинский ID, они платят за парковку как местные жители. 10 копеек в кук даже местные с машинами не платят за парковку. Она же стоит 3 песо, это больше 10 копеек. Государственная парковка для туристов здесь стоит 1 кук. Парковка так стоит здесь, если платить не хотите, то оставте машину в другом месте. Как вернетесь, если что-то будет не хватать, это все на вас. Во многих местах нет такой парковки. Турист приедит, паркует машину, и местный житель, который к тебе подойдет скажит я буду машину тебе сторожить, чтобы заработать 1 кук. Или тоже бывает, ты парковал машину, ни кого там небыло, к тебе не подходили, как вернулся, кто- то к тебе подходит и говорит типа я машину сторожил, дай 1 кук. В таком случае можете дать мелочь на ваше усмотрение или ничего не давать.
Jazmin
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение Ленин » 31 янв 2010, 10:49

Jazmin писал(а): бывает, ты парковал машину, ни кого там небыло, к тебе не подходили, как вернулся, кто- то к тебе подходит и говорит типа я машину сторожил, дай 1 кук. В таком случае можете дать мелочь на ваше усмотрение или ничего не давать.
а смысл???
имхо... обязательно дать, только не мелочи, а пиздюлей, хотя обычно хватало сказать "pa la pinga"
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбщие вопросы о Кубе

Включить мобильный стиль