Pritvi писал(а):На счет оплаты парковки.
Неравенства в оплате парковки иностранцами и местным населением нет. Просто принято, что иностранец должен платить больше. Местные за парковку платят три национальных песо, что составляет менее 8 конвертируемых кубинских копеек. Иностранцы, которые на Кубе работают, за парковку платят 20-25 конвертируемых копеек, но если вы дадите им даже 10 копеек или за платите как кубинцы не более 3 национальных песо, то парковщик максимум только скорчит рожу.
Государственная парковка для местных машин стоит 3 песо. Но почти ни кто не платит 3 песо, а 5 песо платят. Вы не правильно перевели 3 песо на куки. 3 песо это 15 копеек в Кук. Я думаю, что иностранец, который здесь работает на долгое время, если у него машина с оранжевым номером, то он должен платить за парковку на кук тоже. Получается он платит, так как туристы здесь, по 1 кук за парковку. Если иностранец, живет здесь на постоянное место жительства (ПМЖ), как русские которые здесь живут уже давно, у которых есть русский паспорт и кубинский ID, они платят за парковку как местные жители. 10 копеек в кук даже местные с машинами не платят за парковку. Она же стоит 3 песо, это больше 10 копеек. Государственная парковка для туристов здесь стоит 1 кук. Парковка так стоит здесь, если платить не хотите, то оставте машину в другом месте. Как вернетесь, если что-то будет не хватать, это все на вас. Во многих местах нет такой парковки. Турист приедит, паркует машину, и местный житель, который к тебе подойдет скажит я буду машину тебе сторожить, чтобы заработать 1 кук. Или тоже бывает, ты парковал машину, ни кого там небыло, к тебе не подходили, как вернулся, кто- то к тебе подходит и говорит типа я машину сторожил, дай 1 кук. В таком случае можете дать мелочь на ваше усмотрение или ничего не давать.