Интернет WiFi и сотовая связь на Кубе

Погода и сезоны на Кубе. Интернет и сотовая связь на Кубе, цены: стоимость еды, средний счет в ресторанах, чаевые. Пляжи на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Интернет WiFi и сотовая связь на Кубе

Сообщение Gunesh » 14 май 2019, 23:03

FairyLenka писал(а) 11 май 2019, 14:30:Очень странный интернет на Кубе. Вроде посидела немного, минут 20... отключила.... а в итоге осталось от часа не 40 минут, а гораздо меньше. Так мы и не научились считать интернет...

Осталось что-то.. часовая карта, сидела макс 20 мин... но хз сколько осталось...
181030553846
212236721491

У меня так было с интернетом в обеих касах, где был интернет. Про подключении в парках и отелях без проблем время не сгорало, 4 карты так убила. Потом только по часу сидела, если на касе пользовалась
Gunesh
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение qwertina » 14 май 2019, 23:51

TonyS писал(а):Стоит отключить фай фай на сматрфоне и ничего не сгорает. Может какие то минуты.

ни отключение вай фая, ни телефона вам не поможет. Пробовала.
Или у Этексы оборудование глючное, что не сразу воспринимает команду на выход из сессии, либо воруют.
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение FairyLenka » 15 май 2019, 00:11

qwertina писал(а) 14 май 2019, 23:51:
TonyS писал(а):Стоит отключить фай фай на сматрфоне и ничего не сгорает. Может какие то минуты.

ни отключение вай фая, ни телефона вам не поможет. Пробовала.
Или у Этексы оборудование глючное, что не сразу воспринимает команду на выход из сессии, либо воруют.

Аналогично, проверено как на яблоке, так и на андроиде
Start day with the smile!!!
FairyLenka
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 20

Сообщение TAM » 15 май 2019, 03:56

Было окошко где регистрация там же кнопка окончания сессии, вроде не воровалось время,все нормально работало.
А то....
TAM
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение L.Olga » 15 май 2019, 11:00

qwertina писал(а) 14 май 2019, 23:51:Или у Этексы оборудование глючное, что не сразу воспринимает команду на выход из сессии, либо воруют.

У меня такая проблема возникает периодически на домашнем интернете адсл с этексовским роутером. Если браузер автоматом перезагружает страницы, то при перезагрузке страницы входа, где сессия начата и есть кнопка "закрыть сессию", она обновляется на начальную страницу где надо ввести пароль и нет кнопки выхода. Такая же фигня случалась если начинаешь сессию со смартфона, а потом подключаешься еще и ноутом (этексовский домашний роутер позволяет 2 или 3 пользователя одновременно), и не выходишь на смартфоне, просто отключаешь на нем вай фай тк продолжаешь пользоваться инетом на ноуте. Так вот потом на ноуте не будет странички с кнопкой "закрыть сессию". Иногда и просто при заходе со смартфона выйти не удавалось. Я не большой спец в этом, просто пользователь. Решала вопрос физическим отключением роутера на неск минут. Тк инет мой, то понятное дело, что у себя самой я не ворую, но продвинутые хозяева кас наверное что-то из этой ситуации могут вымутить.
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение FairyLenka » 15 май 2019, 12:10

Кстати, забыла, можно сидеть нескольким устройствам на одной карте (у нас получилось так на 2 телефона, если подключить 3й сеть падает).
Т.е я подключилась с инету, а потом включала точку доступа и раздавала на еще один телефон.

И самое интересное, на трафик времени это не повлияло Ну наверное, судя из того, что мы примерно засекали время, а сидели вдвоём одинаково (я к тому, что если бы трафик за 2 устройства был двойной, мы бы это однозначно поняли).

Кстати, про то что подворовывают интернет, заметили также что какую-то карту на долго хватает, а какая-то просто в раз заканчивается (!это не подключая 2е устройство как я писала выше).
FairyLenka
участник

Сообщение BABAH » 15 май 2019, 12:29

Лично я логинился второй раз, и там уж точно дисконектился 'как положено'. Айтишное прошлое )))) глючит там у них частенько, сессии не заканчиваются, это не воровство, а баги криворуких программистов.

FairyLenka, вы когда 2 телефона подключаете, делится только скорость, 'ширина канала', а время нет. Если оба девайса работают на всю катушку, то выгоды будет 0, ну а если как мы все, маленько тыкаем пальцами, но sql серверов не запускаем, то конечно выгодно. Эдакий Вифи-коллективо )))
BABAH
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение qwertina » 15 май 2019, 13:41

TonyS писал(а):qwertina,
Я не знаю как там выходить из сессии ибо окошко авторизации, где есть такая кнопка, с началом сеанса пропадет.
Просто вырубал вай фай и одной карточки хватало минимум на 3 сеанса,

я оставляю страницу входа открытой, и с неё же потом выхожу. Хотя бывало, что случайно закрывала её, но потом могла снова открыть из "истории" браузера.
Довольно странно, что вам хватало отключения вайфая. (Вы пользовались этим способом именно у частников, на касах?) В этот раз, когда не могла закрыть сессию на касе нормальным путём, со странички входа, я чего тока не пробовала, в том числе вкл.откл вай фай, а потом сам телефон. Интернетом можно было продолжать пользоваться и сессия не закрывалась. Даже логинилась по второму разу. В итоге всех этих манипуляций от часовой карточки почти ничего и не осталось. Суммарно я ею попользовалась минут 10-15 всего.

И вот что занятно, что ни разу таких траблов именно с выходом у нас не было за все поездки. Пользовались картами в отелях по всей Кубе, у офисов и в аэропорту Сантьяго. (Воровство времени это вопрос уже отдельный) Но случилось это при первом же использовании карты на касе. Так что, если кто-то разовьёт эту тему, то будет любопытно узнать тонкости.
qwertina
путешественник

Сообщение FairyLenka » 15 май 2019, 14:48

BABAH писал(а) 15 май 2019, 13:26:
FairyLenka, вы когда 2 телефона подключаете, делится только скорость, 'ширина канала', а время нет. Если оба девайса работают на всю катушку, то выгоды будет 0, ну а если как мы все, маленько тыкаем пальцами, но sql серверов не запускаем, то конечно выгодно. Эдакий Вифи-коллективо )))

Ну прекрасно) скорости вполне хватало проверить рабочую почту и чат, залезть соцсети сети и что-то поискать в инете)
прЭкрасно)
FairyLenka
участник

Сообщение qwertina » 15 май 2019, 16:08

L.Olga писал(а) 15 май 2019, 11:00:
qwertina писал(а) 14 май 2019, 23:51:Или у Этексы оборудование глючное, что не сразу воспринимает команду на выход из сессии, либо воруют.
Такая же фигня случалась если начинаешь сессию со смартфона, а потом подключаешься еще и ноутом (этексовский домашний роутер позволяет 2 или 3 пользователя одновременно), и не выходишь на смартфоне, просто отключаешь на нем вай фай тк продолжаешь пользоваться инетом на ноуте..

а как выглядит это всё со стороны? Ну то есть в смартфоне вы вводите логин и пароль, пользуетесь, далее отключаете вайфай. А какие дальнейшие манипуляции с ноутом, вводится ли там пароль, логин и тд?

Дело в том, что параллельно со мной в интернете была и хозяйка касы со своего телефона. Она в него полезла уже после моего входа, я это хорошо помню. И удалось мне закрыть сессию кажется именно после того, как хозяйка закончила изучать свою почту. Но, повторюсь, каса отличная, хозяйка приличная и уважаемая и воровать ей три копейки нет никакого резону, да и менталитет не тот. Знаем её уже давно. Вдобавок была готова вернуть деньги.
qwertina
путешественник

Сообщение BABAH » 15 май 2019, 16:19

На Кубе в точках доступа Вифи установлено разное оборудование, по разному настроенное. Где-то достаточно погасить WiFi на своём телефоне, а где-то этого мало, и открытая сессия будет висеть сама по себе, минуты, часы, или пока не кончились деньги. Кубинцы знают места где как не терять деньги, потому что у них опыт.
А туристам оптимально любыми способами 'выходить' в интерфейсе входа. Я умнее ни чего не придумал, как если 'пропала кнопка' логиниться повторно. Были какие то эксперименты с закладками, добавлял в закладку страничку входа, но я не помню что я там исполнял, помню что так было лучше, но пришлось и думать и потеть не так там элементарно короче.

Например в Варадеро, тогда было 2 места шаговой доступности, в парке, и в отеле четыре пальмы. И друг у меня там живёт - русский, вот он мне и сказал, в парке - погасил Вифи, и всё замечательно, а вот в отеле нужно выходить, иначе на счету будет 0. А у кубинцев не такие тупые карточки как у нас, у них - счета, на счет закидываешь, и оттуда тратишь, логин и пароль стабильны, а не с каждой карточкой всё по новой.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение qwertina » 15 май 2019, 16:24

BABAH писал(а) 15 май 2019, 16:19:На Кубе в точках доступа Вифи установлено разное оборудование, по разному настроенное. Где-то достаточно погасить WiFi на своём телефоне, а где-то этого мало, и открытая сессия будет висеть сама по себе, минуты, часы, или пока не кончились деньги. Кубинцы знают места где как не терять деньги, потому что у них опыт.
А туристам оптимально любыми способами 'выходить' в интерфейсе входа. Я умнее ни чего не придумал, как если 'пропала кнопка' логиниться повторно. Были какие то эксперименты с закладками, добавлял в закладку страничку входа, но я не помню что я там исполнял, помню что так было лучше, но пришлось и думать и потеть не так там элементарно короче.

логиниться и выходить повторно это срабатывало на общественном интернете, то есть в отелях у нас проблем не было. Но с квартирным такой способ не работал.
qwertina
путешественник

Сообщение BABAH » 15 май 2019, 16:33

Я бы написал и про 'квартирный вариант', но сам такого не встречал, а читать мне про это лень. Я принцип не понимаю, мне кажется что сигнал с рутера из общественного инета ваш девайс унюхивает потому что рядом, и не более того. А не то что в квартиру пришла оптика, и они через свой рутер вдруг решили раздавать на общественных началах.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение qwertina » 15 май 2019, 18:27

BABAH писал(а) 15 май 2019, 16:33:Я бы написал и про 'квартирный вариант', но сам такого не встречал, а читать мне про это лень. Я принцип не понимаю, мне кажется что сигнал с рутера из общественного инета ваш девайс унюхивает потому что рядом, и не более того. А не то что в квартиру пришла оптика, и они через свой рутер вдруг решили раздавать на общественных началах.

девайс мой "унюхивал" роутер, который висел прям в квартире (14-ый этаж высотки на Ведадо).
Если что, то рядом по улице нет общественного вайфая.
И о каких общественных началах вы говорите, если при этом используется карточка?
qwertina
путешественник

Сообщение Gunesh » 15 май 2019, 20:18

У меня на касах - в Сантьяго и Гаване, интернет вот так вот тратился, т.к. выйти не было возможности. Страница входа сразу пропадала при входе, т.е. нажать кнопку закончить сессию нельзя было, при обычном включении выключении вай-фай, даже не просил логиниться заново, просто автоматом появлялся вай-фай, как и в других странах, когда автоматом к сети подключается. Поэтому несколько карточек тупо впустую потратилось. Во всех остальных местах достаточно было просто выключить вай-фай, подключалась в разных городах - парки, отели, только с касами были такие траблы, поэтому потом из дома не выходила в инет либо тупо весь час что-то делала
Gunesh
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение BABAH » 15 май 2019, 21:14

Всё понял qwertyna, я от лени не стал читать как в эти домашние роутеры авторизуются, оказалось карточками итекса...... потрясающая по идиотизму идея, но похоже так им проще всего.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение L.Olga » 16 май 2019, 02:32

qwertina писал(а) 15 май 2019, 16:08:а как выглядит это всё со стороны? Ну то есть в смартфоне вы вводите логин и пароль, пользуетесь, далее отключаете вайфай. А какие дальнейшие манипуляции с ноутом, вводится ли там пароль, логин и тд?

Дело в том, что параллельно со мной в интернете была и хозяйка касы со своего телефона. Она в него полезла уже после моего входа, я это хорошо помню.

Вот именно так. На одном девайсе вводится логин и пароль, начинаете пользоваться инетом и потом на втором девайсе надо просто включить вай фай и он законнектится автоматом если ранее уже был введен код роутера (а у хозяйки он естественно введен). Это не воровство в чистом виде, тк время тоже, просто как выше ВАВАН писал скорость может упасть, но для обычного использования некритично, а вот если что скачиваете, то процесс замедлится и времени=денег будет потрачено больше.

qwertina писал(а) 15 май 2019, 16:08:И удалось мне закрыть сессию кажется именно после того, как хозяйка закончила изучать свою почту.
Когда первично заходила с ноута то всегда закрывала тогда когда сама хотела (за исключением нескольких случаев глюков Этексы). Со смартфона - не помню, я редко напрямую со смартфона заходила.

FairyLenka писал(а) 15 май 2019, 12:10:у нас получилось так на 2 телефона, если подключить 3й сеть падает
Одно время карточка с кодом моего роутера прям на стене была тк я разрешала всем пользоваться инетом "как в парке" заходя со своим логином и паролем. И было такое ощущение, что по 4-5 чел коннектились одновременно, правда я не спрашивала, сидят они в инете или просто в смартфонах. Хотя по логике, если кто-то со своим логином-паролем первый зашел, то потом просто вайфай включил и все. Понятное дело, что с таким "доп сервисом" я взяла за правило коннектится со своим логином-паролем когда клиентов/гостей нет.
L.Olga
путешественник

Сообщение Ankarx » 16 май 2019, 14:03

Две карты NAUTA ETESCA НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЕ

181030471749
5061 6419 4868

181030471750
1586 11801032
пользуйтесь!!!
Ankarx
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 47

Сообщение qwertina » 16 май 2019, 17:06

L.Olga писал(а) 16 май 2019, 02:32:Вот именно так. На одном девайсе вводится логин и пароль, начинаете пользоваться инетом и потом на втором девайсе надо просто включить вай фай и он законнектится автоматом если ранее уже был введен код роутера (а у хозяйки он естественно введен). Это не воровство в чистом виде, тк время тоже, просто как выше ВАВАН писал скорость может упасть, но для обычного использования некритично, а вот если что скачиваете, то процесс замедлится и времени=денег будет потрачено больше.

Когда первично заходила с ноута то всегда закрывала тогда когда сама хотела (за исключением нескольких случаев глюков Этексы). Со смартфона - не помню, я редко напрямую со смартфона заходила.

то есть, вот захожу я с телефона (по номеру хозяйского роутера и логин+пароль от Этексы), далее вижу, что хозяйка тоже начинает юзать интернет со своего смарта. Это выходит на 100% означает, что она им пользуется параллельно, за мой счёт? (Этекса ведь берёт повременную плату за сам канал, а не за число подключений?)

и можно ли утверждать то, что сессию невозможно закрыть кем то из нас, пока оба сидим в интернете? То есть закрыть её сможет последний пользователь?

И всё это в сумме и является причиной того, что я не могла закрыть сессию, пока хозяйка пользовала интернет?
qwertina
путешественник

Сообщение L.Olga » 16 май 2019, 17:47

qwertina писал(а) 16 май 2019, 17:07: можно ли утверждать то, что сессию невозможно закрыть кем то из нас, пока оба сидим в интернете?

Не знаю, не уверена. Спросите у кого-нибудь продвинутого. Но когда я начинала сессию с ноута, то почти всегда закрывала ее сама когда хотела, а подключенный параллельно смартфон "отваливался" практически сразу. Говорю, я не спец, может это можно в настройках роутера установить..... я не меняла ничего в настройках, те у меня стандартный этексовский вариант. Но, повторю, несколько раз были глюки с выходом, приходилось сам роутер выключать. А еще пару раз время не расходовалось при подключении и деньги не списывались, такой глючный подарочек от Этексы.

qwertina писал(а) 16 май 2019, 17:07:То есть закрыть её сможет последний пользователь?

Вы хотите сказать, что закрыть можно, только когда кто-то один остается пользоваться. Нет, см выше.
По идее закрыть сессию может только тот, кто открыл, тк у второго пользователя просто не будет открытой странички с кнопкой "закрыть сессию".

qwertina писал(а) 16 май 2019, 17:07:то есть, вот захожу я с телефона (по номеру хозяйского роутера и логин+пароль от Этексы), далее вижу, что хозяйка тоже начинает юзать интернет со своего смарта. Это выходит на 100% означает, что она им пользуется параллельно, за мой счёт? (Этекса ведь берёт повременную плату за сам канал, а не за число подключений?)
да, все так
L.Olga
путешественник

Сообщение qwertina » 16 май 2019, 18:13

L.Olga писал(а) 16 май 2019, 17:47:По идее закрыть сессию может только тот, кто открыл, тк у второго пользователя просто не будет открытой странички с кнопкой "закрыть сессию".

нда... Кубинский интернет, это дело загадочное.....
Ладно. Буду считать что был глюк с выходом по вине Этексы. А хозяйка всего лишь тихонько присоседилась, чтоб, так сказать, зря не пропадало.

Хотя, кстати, возможно глюки с выходом как раз и случаются из-за подключения нескольких девайсов.
qwertina
путешественник

Сообщение onscreen » 26 май 2019, 19:16

Остались карты NAUTA ETECSA до 08/20/2020
минут на 30-40 до 15 Июня:
181027264932
136155225532

Остальные неиспользованные:
181027264933
180676213252

181027264934
217154251292

181027264935
135164285311
onscreen
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение MZi » 12 июн 2019, 13:34

Добрый день. Скажите, пожалуйста, есть ли в аэропорту Гаваны бесплатный вай-фай?
MZi
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение qwertina » 12 июн 2019, 21:30

MZi писал(а) 12 июн 2019, 13:34:Добрый день. Скажите, пожалуйста, есть ли в аэропорту Гаваны бесплатный вай-фай?

нет.
qwertina
путешественник

Сообщение Sokolnat » 22 июн 2019, 19:52

MZi писал(а) 12 июн 2019, 13:34:Добрый день. Скажите, пожалуйста, есть ли в аэропорту Гаваны бесплатный вай-фай?

оставьте капу, точки раздачи в аэропорту имеются как минимум в зале вылета
Sokolnat
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение chos » 07 июл 2019, 11:30

cerezo писал(а) 25 сен 2018, 10:46:Доброго дня.
Z
Опции МЕГАФОНА "МН роуминг L20" и прочие ОТМЕНЕНЫ на КУБЕ!
где-то в мае 2018, будьте внимательны!
Подключить-то подключите, списывать 270 руб будут, а ещё списывать по 900р/мб тоже будут ;) как и за звонки вход/исх и смс исх.

Как теперь звонить-то ? У МТС "Ноль без границ" - убрали Кубу, у Мегафоа - терерь тоже "Весь мир" - убрали Кубу... Что, ничего не осталось ? Я имею ввиду - звонки ? Входящие, например ?
Муза дальних странствий манит человека..(С)Ильф,Петров
Моя Первая КУБА!!!
ГАВАНА пешком-вдоль и поперёк... Моя 7-я Куба!!
Мои любимые видео о Кубе
Египет.Моя первая заграница :)
Мечтаю побывать:Ейск,Нью-Йорк,Магадан,Австралия,Чукотка
chos
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Yury19 » 08 июл 2019, 00:08

chos писал(а) 07 июл 2019, 11:30:Входящие, например ?

Теле2 остался с Разговором без границ, входящие 5р минута, и сама опция 5р в день
Yury19
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Сообщение Yulcha » 08 июл 2019, 02:56

Осталось примерно по 15-20 минут, до 04.08.2019
181022867381
488118914911

181022867382
213138174157
Yulcha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение kromo » 08 июл 2019, 15:09

Так что там с 3G, кто пояснит? Цена не волнует. Волнует, чтобы вставил симку кубинскую в телефон и мог инетом пользоваться (понятно что видео на ютубе не посмотрю). А вот почта,
пару сайтов, скайп, телелега и т.д.?
kromo
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение BABAH » 08 июл 2019, 22:11

Если вас не интересуют цены, то купите себе спутниковый телефон, и не задавайте тупых вопросов про 3g какието, симки какието, ваще чушь какуюто.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение L.Olga » 08 июл 2019, 22:51

kromo писал(а) 08 июл 2019, 15:09:Цена не волнует.

Идете в любую мастерскую по ремонту телефонов, говорите что нужна местная симка и потом все настроить, платить за услуги готов, а стоять в очереди и заморачиваться с настройками - нет. Думаю, что если не в первой, то во второй мастерской Вам все сделают в течение пары-тройки часов (основное время уйдет чтобы отстоять очередь в офисе Этексы). Себестоимость - 50 cuc (40 - симка и 10 - настройка), но за услугу по покупке симки тоже что-то возьмут. На счете будет сколько-то (ок 10 cuc, точно не помню), а интернет на месяц стоит от 7 до 30 или 40 cuc в зависимости от объема пакета. Предупредите сразу, сколько Вам надо, чтобы сразу при покупке баланс пополнили. Все услуги оказываются естественно только с Вашей предоплатой.
TonyS писал(а):точно лучше чем по 3g

Да, кстати, сейчас в Гаване 3G периодически глючит и сбоит. Этекса говорит, что это временные технические проблемы, связанные с переходом на 4G.
L.Olga
путешественник

Сообщение alexander-avia » 12 июл 2019, 05:19

Кто ещё не в курсе! У ТЕЛЕ2 теперь услуга "Безлимитный интернет в роуминге" действует и на КУБЕ!!! У единственного из всех российских операторов.
За 350 руб. в день 200 МБ без ограничений по скорости, затем 128 кбит/сек до конца дня.
На тарифе "Премиум" бесплатно эта услуга работает, также можно подключить БЕСПЛАТНО по акции "Автоплатёж с премиальной карты Visa" на срок от 7 до 28 дней в зависимости от категории карты!
Очень этому рад, в октябре ехать на Кубу и голову ломал как быть с Интернетом. Вариант с карточками на WI-FI совсем не нравился)))
А жлобы Мегафон, Билайн и МТС тарифы на Кубе по всем фронтам подняли до безумия какого-то)))
alexander-avia
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Romulus » 21 июл 2019, 21:38

Пользуюсь Tele2 по акции с VISA, подключился бесплатный пакет Безлимитный интернет. Скорость при исчерпании квоты 200Мб снижается до 128 Кбит/с., для мессенджеров, карт, форумов скорость вполне достаточная. С учетом полностью бесплатного трафика и удобства использования даже карту оплаты ETECSA для интернета не стал брать.
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение snevsky » 30 июл 2019, 15:59

alexander-avia писал(а) 12 июл 2019, 05:19:На тарифе "Премиум" бесплатно эта услуга работает, также можно подключить БЕСПЛАТНО

Ага, тоже его рассчитываю взять с собой. У Теле2 вообще список стран для этой услуги обширный.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 29

Сообщение alexander-avia » 30 июл 2019, 22:52

Революционное предложение от Теле2 как выше подметили практически полностью даёт возможность отказаться от платного Wi-Fi, странно, что только у них появились такие условия, у остальной Большой Тройки цены безумные, по 1000 руб. за МБ, такая же ситуация и у виртуальных операторов на базе Теле2, Тинькофф Мобайл и СберМобайл... Надеюсь, примеру Теле2 и другие последуют
Революционное предложение от Теле2 как выше подметили практически полностью даёт возможность отказаться от платного Wi-Fi, странно, что только у них появились такие условия, у остальной Большой Тройки цены безумные, по 1000 руб. за МБ, такая же ситуация и у виртуальных операторов на базе Теле2, Тинькофф Мобайл и СберМобайл... Надеюсь, примеру Теле2 и другие последуют
alexander-avia
активный участник

Сообщение oleg_nsk » 31 июл 2019, 00:24

alexander-avia писал(а) 30 июл 2019, 23:41:Революционное предложение от Теле2

Вы бы при таком восторге все условия тарифа и подключения озвучили, хотя бы, что предложение действует 1 раз в год и далее хватает ограничений. В противовес скажу - в нормальных отелях карты на wifi уже несколько лет дают просто бесплатно и собственно не ограниченно (но бывает они кончаются)...
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение alexander-avia » 31 июл 2019, 03:25

Ну не знаю, у меня с 2 сим-картами телефон в чем проблема во второй слот Теле2 вставить. Я взял тариф без абонентской платы (цена вопроса 200 руб.), подключил Автоплатеж, через день пришла SMS, что предоставлено 14 дней бесплатного интернета до конца года. Мы будем на Кубе 4 дня в поездке в октябре, этого вполне достаточно, чтобы пользоваться навигацией, соц сетями, читать новости. До сих пор удивляюсь, какак кто-то ещё готов покупать какие-то карты для доступа в Интернет, сидеть их активировать и выходить в сидеть в том же отеле, а не пользоваться им, находясь в движении) Каждому свое. Для остальных дней уже в других странах идёт другая сим, основная, где 1 Гб в день.
alexander-avia
активный участник

Сообщение BABAH » 31 июл 2019, 08:06

alexander-avia писал(а) 31 июл 2019, 03:25: До сих пор удивляюсь, какак кто-то ещё готов покупать какие-то карты для доступа в Интернет, сидеть их активировать и выходить в сидеть в том же отеле, а не пользоваться им, находясь в движении)

)))))) действительно, как такая гениальная идея пришла в голову исключительно вам. И главное ладном бы Россия, так ведь ещё и канадцам не приходит, и всяким латиносам, и американцам тоже. Ваша 'гениальность' только настораживает.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение alexander-avia » 31 июл 2019, 08:31

)))))) действительно, как такая гениальная идея пришла в голову исключительно вам. И главное ладном бы Россия, так ведь ещё и канадцам не приходит, и всяким латиносам, и американцам тоже. Ваша 'гениальность' только настораживает.

Даже в РФ перестал пользоваться WI-FI сразу, как все эти дополнительные авторизации, подтверждения ввели... (лишняя трата времени). У канадцев, американцев, нет такого предложения по безлимитному интернету на Кубе за 5,5 USD в день (не говоря уже о бесплатном вообще). Уж поверьте, был бы такой вариант, как у нас предложили, они бы не сидели с этими карточками. в 21-ом то веке)
alexander-avia
активный участник

Сообщение alexander-avia » 31 июл 2019, 13:07

Юзать андроид?!?!! Да боже упаси))
У вас явно интернет зависимость если вы не можете провести 4 дня без интернета и готовы потратить на это аж 1600р
Карты работают и в офлайне, в соц сети можно заходить через вайфай пару раз в день если так надо, точек доступа полно, а не только в отеле.

Я на это потрачу 0 руб. (14 дней бесплатно). Смысл платить за карты WI-FI если можно пользоваться БЕСПЛАТНО мобильным интернетом?!
Мне Вашу логику не понять. За чем мне скачивать оффлайн карты, если ОНЛАЙН будут работать БЕСПЛАТНО (повторюсь)
alexander-avia
активный участник

Сообщение snevsky » 31 июл 2019, 13:31

TonyS,

у сервисов от Google и соцсеть, признанная в РФ экстремистской там все хорошо со скоростью - на Кубе у компаний стоят кеширующие сервера, а в самой Гаване и центрах многих городов светится LTE/4G. Видео с Youtube работает не хуже, чем в России.

TonyS писал(а):На сайте информация о 350р в сутки

промо-акция от Visa для владельцев премиальных карт на 7/14/28 дней интернета в роуминге.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение snevsky » 31 июл 2019, 14:11

TonyS писал(а):А чего все к теле 2 прицелились если это предложение для всех операторов.

только у Теле2 в списке стран действия услуги есть Куба )
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 31 июл 2019, 14:14

Вот уж не знаю как там у них всё сейчас заработало и что 'высвечивается', вот сомнительно это всё, геолокация то раз через раз. В Гаване наверно возможно, на теме 500 лет и 'город надо показать', но не более того. А то что карты раздают безлимитные в отелях за просто так, не верю вообще, чушь какая то, бредни.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение snevsky » 31 июл 2019, 14:18

BABAH писал(а) 31 июл 2019, 14:14:Вот уж не знаю как там у них всё сейчас заработало и что 'высвечивается', вот сомнительно это всё

Есть свои нюансы конечно, но то, что 4G запустили - уже прогресс. На местных сим-картах 4Гб трафика стоит 30 CUC.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 31 июл 2019, 14:20

snevsky, вы в какой стране живёте? 'Только у Теле2 - есть' - опечатка )))) наши то уроды, только напарить, плюс кубинцы, в итоге то выходит 'напарить' в квадрате, а не халява )))
Вот пусть кто нибудь ответит как там оно реально сработает, а то рекламы Теле2 на страницу. Причем до полного тупизма. 'Перестал пользоваться вифи в РФ', он везде халявый, да и телевизор то как работает? Чушь порите какуюто граждане.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение oleg_nsk » 31 июл 2019, 14:26

BABAH писал(а) 31 июл 2019, 14:14:А то что карты раздают безлимитные в отелях за просто так, не верю вообще, чушь какая то, бредни.

Карты не безлимитные, а обычные,кол-во в день на человека ограничено только их наличием на ресепшен (не во все дни подвозят), отели сети Mellia в Варадеро, жил несколько раз.
Проблем только, то что устойчиво wifi работает на ресепшен и в ресторанах, до бунгало добивает слабо.
Последний раз редактировалось oleg_nsk 31 июл 2019, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение BABAH » 31 июл 2019, 14:26

'pruebas en La Habana', испытывают в Гаване, если по-русски. Ну да, 500 лет Гаване, лохами выглядеть не хочется. Но ни чего на Кубе по интернету не подвинется пока они не выбрали 'оператора', а они этого ещё не сделали.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение snevsky » 31 июл 2019, 14:30

BABAH,

Есть сомнение - не пользуйтесь, насильно никто не заставляет. Тем не менее первые отзывы начали появляться.
А про работающий 4G свидетельства друзей только что вернувшихся с Кубы.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение snevsky » 31 июл 2019, 14:40

TonyS писал(а):Какой услуги? Бит за границей и у мтса есть

у МТСа в рамках "Бит за границей" дается 5мб трафика в сутки на Кубе - это считай что ничего.
Последний раз редактировалось snevsky 31 июл 2019, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 31 июл 2019, 14:42

Romulus не 'отзывался', он купил карту и уехал, но ещё не вернулся ))))) пользуются они)))) вот приедет и напишет. Уверен что будет 'ёб вашу, с вашим бредом про 3g', сутки дрючил свой смартфон, в итоге забил болт, купил у этекса карту, и был счастлив.
BABAH
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбщие вопросы о Кубе

Включить мобильный стиль