Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
BABAH писал(а) 15 май 2019, 16:19:На Кубе в точках доступа Вифи установлено разное оборудование, по разному настроенное. Где-то достаточно погасить WiFi на своём телефоне, а где-то этого мало, и открытая сессия будет висеть сама по себе, минуты, часы, или пока не кончились деньги. Кубинцы знают места где как не терять деньги, потому что у них опыт.
А туристам оптимально любыми способами 'выходить' в интерфейсе входа. Я умнее ни чего не придумал, как если 'пропала кнопка' логиниться повторно. Были какие то эксперименты с закладками, добавлял в закладку страничку входа, но я не помню что я там исполнял, помню что так было лучше, но пришлось и думать и потеть не так там элементарно короче.
BABAH писал(а) 15 май 2019, 16:33:Я бы написал и про 'квартирный вариант', но сам такого не встречал, а читать мне про это лень. Я принцип не понимаю, мне кажется что сигнал с рутера из общественного инета ваш девайс унюхивает потому что рядом, и не более того. А не то что в квартиру пришла оптика, и они через свой рутер вдруг решили раздавать на общественных началах.
qwertina писал(а) 15 май 2019, 16:08:а как выглядит это всё со стороны? Ну то есть в смартфоне вы вводите логин и пароль, пользуетесь, далее отключаете вайфай. А какие дальнейшие манипуляции с ноутом, вводится ли там пароль, логин и тд?
Дело в том, что параллельно со мной в интернете была и хозяйка касы со своего телефона. Она в него полезла уже после моего входа, я это хорошо помню.
Когда первично заходила с ноута то всегда закрывала тогда когда сама хотела (за исключением нескольких случаев глюков Этексы). Со смартфона - не помню, я редко напрямую со смартфона заходила.qwertina писал(а) 15 май 2019, 16:08:И удалось мне закрыть сессию кажется именно после того, как хозяйка закончила изучать свою почту.
Одно время карточка с кодом моего роутера прям на стене была тк я разрешала всем пользоваться инетом "как в парке" заходя со своим логином и паролем. И было такое ощущение, что по 4-5 чел коннектились одновременно, правда я не спрашивала, сидят они в инете или просто в смартфонах. Хотя по логике, если кто-то со своим логином-паролем первый зашел, то потом просто вайфай включил и все. Понятное дело, что с таким "доп сервисом" я взяла за правило коннектится со своим логином-паролем когда клиентов/гостей нет.FairyLenka писал(а) 15 май 2019, 12:10:у нас получилось так на 2 телефона, если подключить 3й сеть падает
L.Olga писал(а) 16 май 2019, 02:32:Вот именно так. На одном девайсе вводится логин и пароль, начинаете пользоваться инетом и потом на втором девайсе надо просто включить вай фай и он законнектится автоматом если ранее уже был введен код роутера (а у хозяйки он естественно введен). Это не воровство в чистом виде, тк время тоже, просто как выше ВАВАН писал скорость может упасть, но для обычного использования некритично, а вот если что скачиваете, то процесс замедлится и времени=денег будет потрачено больше.
Когда первично заходила с ноута то всегда закрывала тогда когда сама хотела (за исключением нескольких случаев глюков Этексы). Со смартфона - не помню, я редко напрямую со смартфона заходила.
qwertina писал(а) 16 май 2019, 17:07: можно ли утверждать то, что сессию невозможно закрыть кем то из нас, пока оба сидим в интернете?
qwertina писал(а) 16 май 2019, 17:07:То есть закрыть её сможет последний пользователь?
да, все такqwertina писал(а) 16 май 2019, 17:07:то есть, вот захожу я с телефона (по номеру хозяйского роутера и логин+пароль от Этексы), далее вижу, что хозяйка тоже начинает юзать интернет со своего смарта. Это выходит на 100% означает, что она им пользуется параллельно, за мой счёт? (Этекса ведь берёт повременную плату за сам канал, а не за число подключений?)
L.Olga писал(а) 16 май 2019, 17:47:По идее закрыть сессию может только тот, кто открыл, тк у второго пользователя просто не будет открытой странички с кнопкой "закрыть сессию".
MZi писал(а) 12 июн 2019, 13:34:Добрый день. Скажите, пожалуйста, есть ли в аэропорту Гаваны бесплатный вай-фай?
MZi писал(а) 12 июн 2019, 13:34:Добрый день. Скажите, пожалуйста, есть ли в аэропорту Гаваны бесплатный вай-фай?
cerezo писал(а) 25 сен 2018, 10:46:Доброго дня.
Z
Опции МЕГАФОНА "МН роуминг L20" и прочие ОТМЕНЕНЫ на КУБЕ!
где-то в мае 2018, будьте внимательны!
Подключить-то подключите, списывать 270 руб будут, а ещё списывать по 900р/мб тоже будут ;) как и за звонки вход/исх и смс исх.
chos писал(а) 07 июл 2019, 11:30:Входящие, например ?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Общие вопросы о Кубе