Irina Usichenko писал(а) 07 окт 2012, 09:57:Попутчика у меня к сожалению нет. Подскажите:
1) Если не брать машину на Кубе (я поняла, что это довольно дорого), то удобно ли перемещаться на общественном транспорте между городами? И насколько это безопасно для девушки, которая едет одна?
2) Есть ли на Кубе места, где можно поплавать с дельфинами, как на Доминикане? (детская мечта )
3) Где лучше выбирать отель на Кубе? В Гаване?
4) Сколько примерно нужно денег на 12-13 дней отдыха на Кубе, если путешествовать? И какой сейчас курс?
Испанский у меня начальный уровень, сейчас его усиленно учу.
Кстати, а никто не собирается в это же время в те края тоже один-одна? От попутчиков бы не отказалась
Ирина, добрый день
По поводу попутчиков - не стоит сильно сожалеть, если не найдете. Иной раз с малознакомым человеком путешествовать гораздо менее комфортно, чем одной. Тем более, что одной, путешествовать по Кубе и не скучно и не опасно - особенно не скучно, если селиться у местных и особенно безопасно, если голову имеешь на плечах
1. междугородние автобусы (Viazul ходят регулярно и почти везде. если куда-то не идет автобус, то можно узнать насчет трансфера в турагентстве - я так, к примеру, из Виньялеса в Сьенфуэгос ехала. у Виасуль прямого рейса такого нет, поэтому покупала трансфер в Cubanacan кажется (если надо, могу дома посмотреть точно). По поводу безопасности для одинокой девушки тут уже правильно кто-то сказал - безопаснее чем там только разве что в Северной Корее
2. соглашусь с предыдущими ораторами - Ранчо Луна
3. если планируете путешествовать, лучше вообще не бронируйте заранее отели. а лучше вообще не в отелях жить а в casa particular - и дешевле и веселее и интереснее.
4. за две недели в августе у меня ушло около 30000 руб. на все: проживание, трансферы, питание, сувениры, экскурсии, подарки. Но у всех потребности разные Так что, Вы будете лучше знать сколько с собой денег взять, когда определитесь с маршрутом - там уже будет понятно сколько надо будет потратить на переезды и прочие обязательные расходы. и уже к этой сумме прибавите расходы на "излишества всякие" в рамках своих потребностей ;) ну а про курс вам сказали уже...
Ну и испанский - учите! лишним точно не будет. Английский знают далеко не все (как и русский). Хотя и с языком жестов там не пропадете, это точно