Куба. Нужны подсказки!

Погода и сезоны на Кубе, лучшие месяцы для отдыха. Интернет и мобильная связь, цены на еду и услуги, чаевые, особенности пляжей на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Куба. Нужны подсказки!

Сообщение Путник » 19 дек 2010, 14:22

Аэрофлот, будь не ладен, своими перестройками в мильной программе, "вынудил" приобрести премиальный билет на Кубу.
А что делать? Экономическое образование и природное скупердяйство несколько дней не давало покоя, мучая мыслями о 50000 милей в аэрофлоте-бонусе. И когда до часа "Х" оставались считанные дни поперся в офис "Аэрофлота" и взял билет Спб-Москва-Гавана -Москва-Спб 06.02.11- туда - 13.02.11 - обратно.

Так как, на Кубу не собирался, Выстраданного маршрута нет
Хаотичные и бессистемные поиски подсказок в интернете на сегодняшний день вырисовали в моем воображении следующий план недельного посещения "Острова свободы"! Верней два плана
План №1 ( На случай более-менее приятной погоды на океане.)
3 дня - ловить кайф от "баунти" и думать о смысле жизни на Кайо-Коко и Кайо-Гилерме.
3 дня - В Мороне и близлежащих окрестностях постигать особенности Кубинской действительности.
Я не любитель "голопа". Почти всегда, путешествую в одно конкретное место и пытаюсь изучить его подробней, включая не туристические тропы.....
План №2 ( С НИМ СЛОЖНЕЕ). На случай, если море будет буйным и небо хмурым.
Куда мне податься? Понимаю, что в Мороне за 6 дней можно побрататься со всеми местными жителями и выпить с каждым. А хочется разнообразия
Еще вопросы.
1. Добираться из Аэропорта Гаваны до Морона? Я считаю, что оптимальным будет такой маршрут: Такси (10-15 кук) до центра города. Пошляться по Гаване . Потом, 22-00 автобус Виазул(29 $) до Ciego de Avila(4-40). Потом такси (15 кук) до Морона .
Поезд идет сразу до Морона. Но прочитав про ужасы Кубинских поездов его решил оставить на следующий приезд на КУбу.
этой связи Два опроса:
- ПРавильно ли я решил добираться и Что можно придумать с 16-00 (прилет) до 22-00 (автобус) в Гаване?

2. В Мороне остановиться решил здесь
Sr. Nelson Morales Garcia
Адрес: Ave. Tarafa #91 e/ Calle Patria y 8, Moron, Ciego de Avila
Тел.: +53 (33) 50 52 49

Подтверждаю,пездато.
Прямо напротив лечебницы для паралитиков.
. Спасибо всем, кто оставил отзывы. Надеюсь, здание напротив Касы мне не пригодится Есть ли еще варианты приятного жилья. И как можно весело провести время в этом Мороне?

3. На Кайо-Коко буду ехать на автобусе для работников.viewtopic.php?t=23751&highlight=%CC%EE%F0%EE%ED
Поселиться, думаю, на Villa Azul спасибо всем, кто подсказал Жилье на Кайо-Коко.
Для передвижения по острову хочу арендовать скутер. Где его там искать?
А если арендовать скутер в Мороне? Есть ли конторы? И куда на нем можно сгонять? Какие прелести есть в окрестностях?
Последний раз редактировалось Путник 19 дек 2010, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1
отдых на Кубе цены

Re: Куба. Нужны подсказки!

Сообщение cinic » 19 дек 2010, 18:13

Надо ж так бездарно потратить 50000 миль... на одну неделю на Кубу???..езжайте прямиком...в Варадеро
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Путник » 19 дек 2010, 18:18

Да,ну Вас!!! Я советов спрашивал, а не критики!!! И про Варадеро вопросов не задавал вроде?
Путник
активный участник

Сообщение cinic » 19 дек 2010, 19:14

Путник писал(а):Да,ну Вас!!! Я советов спрашивал, а не критики!!! И про Варадеро вопросов не задавал вроде?
Даже в голову не пришло критиковать,просто для чего Вам Кайо-Коко? Варадеро в плане инфрастуктуры получше будет,и ввиду ограниченостью Вашего времени рискнул посоветовать Варадеро. Это уж когда времени много можно туда сюда ездить.
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 19 дек 2010, 19:28

Путник писал(а):3 дня - ловить кайф от "баунти" и думать о смысле жизни на Кайо-Коко и Кайо-Гилерме.
3 дня - В Мороне и близлежащих окрестностях постигать особенности Кубинской действительности.
Я не любитель "голопа". Почти всегда, путешествую в одно конкретное место и пытаюсь изучить его подробней, включая не туристические тропы.....

Куда мне податься? Понимаю, что в Мороне за 6 дней можно побрататься со всеми местными жителями и выпить с каждым. А хочется разнообразия
Еще вопросы.
1. Добираться из Аэропорта Гаваны до Морона? Я считаю, что оптимальным будет такой маршрут: Такси (10-15 кук) до центра города. Пошляться по Гаване . Потом, 22-00 автобус Виазул(29 $) до Ciego de Avila(4-40). Потом такси (15 кук) до Морона .

Морон - жуткая дыра! Это маленький страшненький городок населённый неграми. Что там делать 6 дней я просто не понимаю. Что там делать 3 дня я тоже не понимаю. И вообще, что там делать более 4 часов я не представляю. Лучше уже три дня на Кайо-Коко, а потом автобусом в Гавану. Вот в Гаване можно найти что делать и что посмотреть на любое количество времени. За три дня можно отлично исследовать Сьенфуегос и окресности, Виньялис... Но в Мухосранск... пардон в Морон на 3 дня?!
Я сильно сомневаюсь, что такси поедет из Хосе Марти до цента Гаваны за 10 кук, за такую цену и даже меньшую можно поймать старую "американу", но тогда надо отойти от Хосе Марти на некоторое расстояние. За 15 кук от Сьего де Авила до Морона - тоже на мой взгляд заниженный ценник - -в смысле приехал, взял, поехал...
Неделя на Кубе - это оптимально 3-4 дня на Варадеро - Кайо-Коко (если хочется "баунти") и 3-4 дня в Гаване. 4 дня в Гаване можно заменить на 2 дня в Гаване, и 2 дня в Виньялисе.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение FOMA07 » 19 дек 2010, 19:30

Если выбор все-таки будет сделан в пользу Кайо Коко, то рекомендую задержаться на пол-дня в Санта Кларе по дороге в Гавану...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Slap » 19 дек 2010, 19:39

cinic писал(а):...50000 миль... на одну неделю на Кубу???..езжайте прямиком...в Варадеро

Присоединяюсь. Сразу из аэропорта двигать в Варадеро - там 4 ночи, потом 3 ночи в Гаване. При большом желании из Варадеро можно слетать на экскурсию на Кайо Ларго за 160 кук чтобы иметь представление. Неделя на Кубе - это очень мало.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Путник » 19 дек 2010, 19:41

cinic писал(а):
Путник писал(а):Да,ну Вас!!! Я советов спрашивал, а не критики!!! И про Варадеро вопросов не задавал вроде?
Даже в голову не пришло критиковать,просто для чего Вам Кайо-Коко? Варадеро в плане инфрастуктуры получше будет,и ввиду ограниченостью Вашего времени рискнул посоветовать Варадеро. Это уж когда времени много можно туда сюда ездить.

Если честно, то мысли о Варадеро тоже посещали мой пытливый ум. Думал я, какого хрена я мотаюсь по всяким ебеням, изображаю из себя самостоятельного путешественника! Это так заманчиво заделаться пакетником и греть пузу в Варадеро....
Но, потом понял, что Варадеро - это через чур сильно для меня! Там же наши российские люди будут попадаться! Где там КУба?С таким же успехом за меньшее число милей можно было слетать в ШЭШ акул покормить......
Вы правы, что 6 дней на Кубе мало. Но, больше не могу пока себе выделить. Надеюсь, что еще туда вернусь.
Кайо-Коко + Морон компромиссный вариант для меня о чем писал выше.
Путник
активный участник

Сообщение FOMA07 » 19 дек 2010, 19:44

Там же наши российские люди будут попадаться!

В Гаване тоже будут попадаться Прям косяками ходить будут
А вот в Мороне навряд ли, уж совсем там нечего делать... Езжайте тогда в Тринидад и на Анкон... Все веселее...
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение Slap » 19 дек 2010, 19:56

Путник писал(а):Если честно, то мысли о Варадеро тоже посещали мой пытливый ум. Думал я, какого хрена я мотаюсь по всяким ебеням, изображаю из себя самостоятельного путешественника! Это так заманчиво заделаться пакетником и греть пузу в Варадеро....
Но, потом понял, что Варадеро - это через чур сильно для меня! Там же наши российские люди будут попадаться! Где там КУба?С таким же успехом за меньшее число милей можно было слетать в ШЭШ акул покормить......
Вы правы, что 6 дней на Кубе мало. Но, больше не могу пока себе выделить. Надеюсь, что еще туда вернусь.
Кайо-Коко + Морон компромиссный вариант для меня о чем писал выше.

Рядом с Варадеро тоже есть города. Матанзас под боком. Морон чем лучше??? Варадеро по соотношению цена/качество на мой взгляд мало что может переплюнуть. Я вообще в этом году первый раз в жизни был в олл инклюзив, кстати именно в Варадеро. Полный восторг. Зачем лишать себя удовольствия и забираться в цейтноте в какие-то "жопы" только потому, что кто-то на этом форуме презрительно хмыкнет?
Slap
Старожил

Сообщение apparition » 19 дек 2010, 19:58

Путник писал(а):Кайо-Коко + Морон компромиссный вариант для меня о чем писал выше

Вариант Варадеро+Карденас ничем не хуже...
Морон -дыра дырой, делать там ну совсем нех...
Мое ИМХО - вычеркивайте Морон....

Уже опередили
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение Путник » 19 дек 2010, 20:54

Спасибо всем сочуствующим Излишняя гордость и высокая самооценка не позволяет мне совсем отказаться от намеченного плана. Но к советам прислушаюсь.
Пока, планирую двигаться в сторону Морона! Выбрал я из всех пляжей Кайо-Коко с Гильерме и теперь Варадером меня не заманить. В дыре под названием Морон попробую побыть. Мне не столь интересна Архитектура и прочие радости, сколь интересны всегда были местные аборигены , коих в Мороне целых 60 тысяч, причем не испорченных, надеюсь, туристической индустрией.
Не понравиться, буду двигаться дальше.
Что будет правильней, в этом случае , посетить еще - Сьенфуегос, Санта-Клара или Тринидад?
Почем нынче трансфер из Хосе Марти? Есть ли общественный транспорт?
Сколько будет стоить такси до Морона из Ciego de Avila? Пробую найти расписание местных бусов. Пока нашел только из Морона в Ciego de Avila.
Чем заняться в Гаване с 16-00 до 22-00 в день прилета?
Путник
активный участник

Сообщение FOMA07 » 19 дек 2010, 21:02

Санта Клара находится между Гаваной и Сиего де Авилья
Тринидад и Сьенфуэгос на другой стороне острова
Так что вы можете по пути в Моро... Сиего де Авилья посетить Санта Клару, а когда надоест в Мороне поехать в Тринидад, а на обратном пути по дороге в Гавану в Сьенфуэгос... Только вот неделя смущает...
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 19 дек 2010, 21:15

Путник писал(а):Сколько будет стоить такси до Морона из Ciego de Avila? Пробую найти расписание местных бусов. Пока нашел только из Морона в Ciego de Avila.
Чем заняться в Гаване с 16-00 до 22-00 в день прилета?

В 4-40 утра? Хер его знает. На 30-ку закладывайся. +-10 кук. Для человека, который собирается всех жителей Морона поить 6 дней - лишние 10 кук погоды не сделают.
Чем заняться?
Почему-то на ум лезет А.Покровский, "Растрелять"
...
- Где вы были?!
- Кто? Я?
- ДА! ДА! ВЫ! - сука, где вы были?!
- Ну, Владимир Семенович, ну что вы в самом деле, ну где я мог быть?
- Где вы были, я вас спрашиваю?!
За десять часов в Ленинграде Коля успел: встретить незнакомую девушку,
совершить с ней массу интересных дел и вылететь обратно в Мурманск.
Отсутствовал он, в общей сложности, двадцать часов.
- Где вы были, я вас спрашиваю?!!
- КТО? Я?
- Да, сука, вы! Вы, кларнет вам в жопу! Где вы были?

Заняться в Гаване с 16-00 до 22-00 можно чем угодно.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24

Сообщение Eugeniox » 19 дек 2010, 21:33

Путник писал(а):Чем заняться в Гаване с 16-00 до 22-00 в день прилета?

Вы ли не самостоятельный путешественник? Обратитесь к "френду", он завсегда поможет провести время с вычетом некоей суммы из бюджета.
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ленин » 20 дек 2010, 09:16

Eujeniox писал(а):
Путник писал(а):Чем заняться в Гаване с 16-00 до 22-00 в день прилета?

Обратитесь к "френду"
сесть на малеконе пивка попить, даже обращаться не придется - сами обратятся
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение cinic » 20 дек 2010, 10:05

Путник писал(а):Спасибо всем сочуствующим Излишняя гордость и высокая самооценка не позволяет мне совсем отказаться от намеченного плана. Но к советам прислушаюсь
Это конечно дело Ваше,но имея 6 дней я бы обратил свой взор на район Плайа Ларга,тут Вам и аборигены и пляжей хоть закупайся ,ну и экзотика кой какая (кокодрилы там черепахи)Просто исходя из расстояния в любом случае Вы выкидываете 1-1,5 дня только на дорогу до Кайо-Коко и обратно
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Ленин » 20 дек 2010, 10:19

я бы тоже на 6 дней ограничился Гаваной и Варадеро - ну может в Сьенфуэгос заглянул бы

кстати о Плая-Ларга...там и понырять неплохо можно... и без сертификата подайвить недорого - 60 кук два погружения
Последний раз редактировалось Ленин 20 дек 2010, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Сообщение cinic » 20 дек 2010, 10:28

Ленин писал(а):я бы тоже на 6 дней ограничился Гаваной и Варадеро - ну может в Сьенфуэгос заглянул бы
Ну видишь человек,категорически против Варадеро...вот я и говорю про Плая Ларга más cerca будет
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Лягушка-путешественница » 20 дек 2010, 13:45

Все, что угодно - только не Варадеро .
Гавана+Сьенфуэгос с заездом в Санта Клару и выездами из Сьенфуэгоса в Тринидад, на водопады и т.д.
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Slap » 20 дек 2010, 15:01

Лягушка-путешественница писал(а):Все, что угодно - только не Варадеро .
Гавана+Сьенфуэгос с заездом в Санта Клару и выездами из Сьенфуэгоса в Тринидад, на водопады и т.д.

Гавана, Сьенфуэгос с Санта Кларой, Тринидад, водопады и т.д. за 6 ночей (я выше по ошибке 7 насчитал)... ну-ну... По хорошему надо бы вообще только Гавану оставить, ну в Виньялес сгонять и в Санта Марию - искупаться там если в Варадеро западло.
Slap
Старожил

Сообщение Лягушка-путешественница » 20 дек 2010, 15:07

Slap
В Санта-Клару можно заехать по дороге из Гаваны в Сьенфуэгос.
Я предлагаю разделить время поровну между этими двумя городами. И в тот же Тринидад съездить из Сьенфуэгоса.
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Ленин » 20 дек 2010, 15:45

А я предлагаю жестко забухать на 6 ночей в Гаване ...и никуда не торопиться
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Сообщение cinic » 20 дек 2010, 15:49

Ленин писал(а):А я предлагаю жестко забухать на 6 ночей в Гаване ...и никуда не торопиться
А что я одного такого чувака с Екб встретил в Хосе Марти,так он 10дней из Гаваны не вылезал...и из отеля тоже
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Green » 20 дек 2010, 16:28

Последний раз редактировалось Green 09 апр 2011, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Green
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53

Сообщение Ленин » 20 дек 2010, 18:46

cinic писал(а): я одного такого чувака с Екб встретил в Хосе Марти,так он 10дней из Гаваны не вылезал...и из отеля тоже

нормально...только отель в Гаване - не актуально

off - я в ПТТ с аналогичным столкнулся - хожу по отелю, стучу в комнаты, ищу лекарства(девочка моллюсками траванулась) - открывается дверь - сидят 2 мужика, пьют водку(с собой привезенную) - отмечают 50-летие одного из них... выпил с ними - говорю "Нихуя у Вас тут веселое Деньрожденья ?"
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Сообщение Pablo Rojo » 20 дек 2010, 21:58

cinic писал(а):А что я одного такого чувака с Екб встретил в Хосе Марти,так он 10дней из Гаваны не вылезал...и из отеля тоже

А чего далеко ходить, я так в свою первую поездку 2 недели с другом провел. Дальше Санта Марии дель Мар не ездил))) Зато Гавану узнал как свои 5 пальцев. Все излазали.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение Al_ex_andra » 20 дек 2010, 22:47

Я вообще фанат именно Гаваны, она для меня как вторая родина. В других городах - Санта Кларе, Тринидаде, Пинаре дель Рио, Матансасе была мало и проездом. И не могу сказать, что туда меня сильно тянет. Моя сокровенная мечта - знать Гавану так же, как я знаю Москву. Пока что не могу этим похвастаться. Хотя облазила немало районов, в последний приезд пешком прошла не один десяток км... Но есть ещё белые пятна...
"Всё закончилось хорошо - все умерли!" (c) Al
Al_ex_andra
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение and-podolskij » 22 дек 2010, 22:33

Это так заманчиво заделаться пакетником и греть пузу в Варадеро....
.[/quote]
Вспоминая прошлый год в это время с пузом может в Варадеро не получится.На Карибской стороне полюбому теплее будет.А лучше прямо в Сантьяго,но это если греть пузо.А если туса-тогда как писали комрады дальше Малекона и Гавана Вьеха можно не отлучаться,главное про обратный самолет не забыть
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 41

Сообщение Pablo Rojo » 23 дек 2010, 10:51

and-podolskij писал(а):А если туса-тогда как писали комрады дальше Малекона и Гавана Вьеха можно не отлучаться,главное про обратный самолет не забыть

Вот-вот... я в первый раз улетел только со второго)))
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение Ленин » 23 дек 2010, 14:54

Pablo Rojo писал(а):... я в первый раз улетел только со второго)))

и я в первый раз улетел только со второго раза... ты кем пытался первый раз улететь?
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Сообщение Pablo Rojo » 23 дек 2010, 15:27

Кубаной, чтоб ее. Там интересная история была: билеты я покупал заранее, потом Куба перешла на зимнее время и нам никто не сообщил о изменении в расписании. Приезжаем в аэропуэрто - на табло вылет в 10:00, у нас в билетах в 11:00... Регистрация закрыта))) Улетели через 4 дня аэрофлотом)
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение Ленин » 23 дек 2010, 16:10

у меня всё прозаичней... мучо бораччо и потомки пилотов Люфтваффе, Кондор-чтоб ему ..., настоятельно предложили(вытащили вчетвером из самолета) лететь их же рейсом, но завтра... итог: проебал самолет на Хабаровск и 3 дня жил в Домодедово(динеро финито)... как говорится "знал бы прикуп...еще бы 3 дня в Гаване зависал"
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Сообщение Путник » 23 дек 2010, 22:14

Друзья, подруги и прочие Амиги! Огромное Вам спасибо за заботу и ценные советы.
Есть вот какой еще план проведения моего семидневного вояжа:

День прилета ( с 16-00) и начало следующего дня тусуюсь в Гаване.
Далее, сажусь на самолет компании Aerocaribbean и, размахивая пропеллером, лечу на Кайо-Коко. Ничего не могу с собой поделать. Хочу на Коко и п...ец!
(Сам поражаюсь своей упертости, но чутье "старого" путника мне подсказывает, что там мне будет хорошо)
Если небо хмуро, а океан буен, то сворачиваю пляжные матрасы и еду на большой остров Куба, и в направлении Гаваны осматриваю, насоветованные Вами, города.
Вопросы, к тем, кто знает:
Можно ли купить билет на Aerocaribbean в день отлета и будет ли цена другой чем сейчас на этом сайте http://www.cubajet.com/ 90 евро ?
Видел ли кто-нибудь придурков, гоняющих на скутере по острову Кайо-Коко? И где их там можно зарентить? На дамбу, я так понял, на скутере нельзя.
Как организовать трансфер из аэропорта Кайо-Коко до нужного мне отеля?
Путник
активный участник

Сообщение and-podolskij » 23 дек 2010, 22:28

Путник писал(а):Видел ли кто-нибудь придурков, гоняющих на скутере по острову Кайо-Коко? И где их там можно зарентить? На дамбу, я так понял, на скутере нельзя.

Ну таких комрадов там много,только что то цена мне не гуманной показалась,если не ошибаюсь 24 кука в день.Правда сколько в других местах Кубы я не спрашивал,поэтому передвигались по Кайо-Коко вместе с кубаносами начем бог пошлет(зил,автобус,трактор,пикап и т.п),зато какая романтика.
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 41

Сообщение cinic » 23 дек 2010, 22:42

Путник писал(а): размахивая пропеллером, лечу на Кайо-Коко. Ничего не могу с собой поделать. Хочу на Коко и п...ец!
(Сам поражаюсь своей упертости, но чутье "старого" путника мне подсказывает, что там мне будет хорошо)
Ну что ж удачи похоже Вы любите разделять молекулы на атомы Т.е.приехать на остров Куба и тут же ебануть на остров Кайо-Коко,ну что ж хозяин барин Но помните мы Вас предупреждали
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Путник » 23 дек 2010, 23:15

and-podolskij писал(а):
Путник писал(а):Видел ли кто-нибудь придурков, гоняющих на скутере по острову Кайо-Коко? И где их там можно зарентить? На дамбу, я так понял, на скутере нельзя.

Ну таких комрадов там много,только что то цена мне не гуманной показалась,если не ошибаюсь 24 кука в день.Правда сколько в других местах Кубы я не спрашивал,поэтому передвигались по Кайо-Коко вместе с кубаносами начем бог пошлет(зил,автобус,трактор,пикап и т.п),зато какая романтика.

А если велик арендовать? Должен быть дешевле?
Путник
активный участник

Сообщение tt2010 » 23 дек 2010, 23:37

Ещё можно лошадь взять 10 cuc час ))
tt2010
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Ленин » 24 дек 2010, 06:40

Не подскажу про перелет на коко, но в принципе, учитывая стремление г-на Путника именно туда и ограничения по времени, нормально...
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Сообщение matvey » 24 дек 2010, 15:58

Ленин писал(а):А я предлагаю жестко забухать на 6 ночей в Гаване ...и никуда не торопиться

Я вернулся
Ленин писал(а):Не подскажу про перелет на коко, но в принципе, учитывая стремление г-на Путника именно туда и ограничения по времени, нормально...

Путник, там холодно
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16

Сообщение Skull » 24 дек 2010, 20:25

matvey писал(а): Я вернулся
там холодно

А что же Вы FAQ перед поездкой не почитали?
Декабрь 20-27/58 Относительно прохладно (особенно ночью), возможны длительные (вплоть до недели) дожди
С Вашим-то опытом...

Путник, а на март никак нельзя перенести? В том же FAQ написано
Февраль 19-26/69 Относительно прохладно, возможны длительные (вплоть до недели) дожди
Март 20-28/46 Лучшее время для посещения Кубы, теплая погода, малая влажность и мало дождей
Skull
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение matvey » 24 дек 2010, 20:31

Skull писал(а):А что же Вы FAQ перед поездкой не почитали?

matvey
почетный путешественник

Сообщение Ленин » 25 дек 2010, 03:41

matvey писал(а):
Skull писал(а):А что же Вы FAQ перед поездкой не почитали?

да ему похеру было - вот он и не читал))))
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Сообщение sokol-sapsan » 25 дек 2010, 11:29

Skull А что же Вы matvey FAQ перед поездкой не почитали?
Декабрь 20-27/58 Относительно прохладно (особенно ночью), возможны длительные (вплоть до недели) дожди
Хе! А настоящему коту и в декабре март
Лучше быть первым в Галлии чем вторым в Риме
sokol-sapsan
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение matvey » 25 дек 2010, 11:46

Ленин писал(а):да ему похеру было - вот он и не читал))))

sokol-sapsan писал(а):Хе! А настоящему коту и в декабре март

Skull спасиб за подсказку и чтой то я такой вежливый
matvey
почетный путешественник

Сообщение Skull » 25 дек 2010, 14:25

Ленин писал(а):да ему похеру было - вот он и не читал))))

Да какой там - "похеру"! Они ж гоп-компанией собирались в ноябре. Видимо даты не всем подходили вот и прое..., пардон, допереносились до
matvey писал(а): там холодно

Куба. Нужны подсказки!
Skull
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение matvey » 26 дек 2010, 10:47

Skull писал(а):Да какой там - "похеру"! Они ж гоп-компанией собирались в ноябре. Видимо даты не всем подходили вот и прое..., пардон, допереносились до
matvey писал(а): там холодно

Куба. Нужны подсказки!

мне кто нибудь скажет.... неужели все так плохо стало в нашем мире
или нужно включить русский язык
matvey
почетный путешественник

Сообщение Eugeniox » 26 дек 2010, 13:50

matvey писал(а):нужно включить русский язык

Или выключить пользователя Sкull...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбщие вопросы о Кубе

Включить мобильный стиль