Stray13 писал(а):просто нужен ли вообще гид?
MATILDA писал(а):Stray13 писал(а):просто нужен ли вообще гид?
Однозначного ответа на этот вопрос за несколько лет существования форума так и не появилось.
Stray13 писал(а):о как)
Haskel писал(а):потому что на машине можно, реально заблудиться ................
Да ладно, это ж остров)))
Haskel писал(а):Наверное не гид нужен, а ПРОВОДНИК, потому что на машине можно, реально заблудиться ................
tribiotik писал(а):На мой взгляд заблудится там не возможно это же не лес все таки, единственно что с поиском конкретных адресов могут быть проблемы!
Haskel писал(а):tribiotik писал(а):На мой взгляд заблудится там не возможно это же не лес все таки, единственно что с поиском конкретных адресов могут быть проблемы!
Не знаю как сейчас, но в 2006 г. с указателями было, мягко говоря как то плохо и когда поехали из Варадео в Пинар де Рио, в районе Гаваны минут 40 не могли найти правильную дорогу. Общаться с местными, это пиздец какой....в картах не рубят, не ориентируются, по английски не понимают. Ладно хоть попался мужик, зовут <отредактированно> <дальнейшее расхваливание гида удалено>
beagle писал(а):Актуальная стоимость такси от Варадеро до Гаваны и от Гаваны до Варадеро, за руль выпивши не сажусь, а не бухать на Кубе глупо.
!!!Это очччень правильное решение Без сомнения они Вас уже дожидаются потирая ручки Еще бы такая "сладкая парочка" едет учитываяritka_1 писал(а) 03 авг 2011, 11:42:Но я списалась по мылу с шестью гидами, которые готовы встретить в аэропорту и ввести нас в курс дела. Теперь выбираю чьими услугами воспользоваться.
ritka_1 писал(а) 03 авг 2011, 11:42: Конечно, мы тоже не знаем ни испанского, ни английского.
Конечно, дожидаются! Они же на эти деньги живут. И если на то пошло, то не парочка, а "четверочка". Если Вы желаете, что бы Ваш сарказм был оценен в полной мере, прошу изъясниться более внятно, что именно Вас не устраивает. Я могу предположить, что Вы загнули очередной пальчик уже на ноге, про себя отметив появление еще одной быдлоневесты в Вашем кругу прожженых путешественников, которая наивно полагает что "она" чрезвычайно оригинальна в своей идее регистрации брака на Кубе. Если Ваше сообщение действительно несло такую смысловую нагрузку, то прежде чем ответить предлагаю Вам проявить терпимость и уважение к людям менее опытным в этом вопросе, учесть что не все девушки и мальчики ДОЛЖНЫ разделять ВАШЕ мнение на проведение данного мероприятия бракосочетания и своего отпуска. Если Вам правда нечего ответить кроме едкого замечания о недалекости Ваших же форумчан, то постарайтесь не вешать людям ярлыки просто так, поведите себя корректно, толерантность в воспитанном обществе еще никто не отменял. Я поделилась своим опытом, а Вы просто флудите.cinic писал(а) 03 авг 2011, 12:49:!!!Это очччень правильное решение Без сомнения они Вас уже дожидаются потирая ручки Еще бы такая "сладкая парочка" едет учитывая
Можете успокоиться,у меня брак тоже на Кубе зарегестрирован.ritka_1 писал(а) 03 авг 2011, 13:48: Конечно, дожидаются! Они же на эти деньги живут. И если на то пошло, то не парочка, а "четверочка". Если Вы желаете, что бы Ваш сарказм был оценен в полной мере, прошу изъясниться более внятно, что именно Вас не устраивает. Я могу предположить, что Вы загнули очередной пальчик уже на ноге, про себя отметив появление еще одной быдлоневесты в Вашем кругу прожженых путешественников, которая наивно полагает что "она" чрезвычайно оригинальна в своей идее регистрации брака на Кубе.
Пока что Вы не поделились никаким опытом,по причине что этого "опыта" у Вас еще не было Не случилось еще...ritka_1 писал(а) 03 авг 2011, 13:48: Я поделилась своим опытом, а Вы просто флудите.
Меня просто умилияет желание людей заплатить,за то,что платить необязательноritka_1 писал(а) 03 авг 2011, 13:48: Конечно, дожидаются! Они же на эти деньги живут.
cinic писал(а) 03 авг 2011, 13:56:Пока что Вы не поделились никаким опытом,по причине что этого "опыта" у Вас еще не было Не случилось еще...
Я позволила себе купить билеты на конец географии, оплатить 1000долларов за регистрацию брака. Неужели у меня есть необходимость экономить 30 кук теперь? Ведь это мой комфорт при приезде в страну, моя акклиматизация в новой стране. Я совсем неопытная в поездках дикарем, не знаю испанского, я не хочу кидаться из крайности в крайность от уютного туроператора в Египте к путешествиям автостопом без ГИДа по таинственной Кубе. Хочу пообщаться с коренным жителем о культуре страны, об обычаях и пр. не на пальцах, а на том языке который знаю. Считаю свое желание вполне адекватным и реализацию оного оптимальным.cinic писал(а) 03 авг 2011, 13:56:Меня просто умилияет желание людей заплатить,за то,что платить необязательно
Без пиздежа,я пользовался услугами гида(покупал экскурсию) один раз в жизни ОАЭ,это было в далеком 1998 году. Турагентами да пользовался(каюсь),по причине немосковскости,для получения виз Пользовался английским,испанским,корявым немецким,корявым польским,зачатками французского,языком "пальцев"Skull писал(а) 03 авг 2011, 14:22:cinic
Вы полиглот? В вашем профиле - "Страны, которые пользователь посетил"... итого 21. Вы во всех этих странах, кроме Испании и Кубы, общались с "аборигенами" на местном языке и ни разу не пользовались услугами турагенств и гидов? Только давайте без пиздежа!
cinic писал(а) 03 авг 2011, 14:34:Skull писал(а) 03 авг 2011, 14:22:cinic
Пользовался английским,испанским,корявым немецким,корявым польским,зачатками французского,языком "пальцев"
ritka_1 писал(а):Кхм, а как Вы думаете, существуют ли люди, которые знают лишь русский и на уровне школы английский???
Существуют...причем я знаю одного товарища,который зная один лишь "русский матерный" объехал пол-мира.Наверх в заголовок посмотрите...там написано "Форум самостоятельных...и т.д. Гид изначально подразумеваетсячто: поведет,поселит,накормит там где ему выгодно,насколько будет это сочетаться(или не сочетаться) с Вашими интересами,вопрос для него малозначащий(ввиду обилия туристов),причем это в любой стране мира,нравиться Вам так ездить...ради богаritka_1 писал(а) 03 авг 2011, 14:38:
Кхм, а как Вы думаете, существуют ли люди, которые знают лишь русский и на уровне школы английский???
Не утрируйте,есть универсальный английский. Есть минимальный набор фраз,который самый "неуч" может выучить за время перелета.Есть профильные форумы,которые полезно почитать перед поездкой,ну если уж Вам ничего из этого делать не хочется-тогда выхода два или в Сочи(причем Вас и там разведут при такой постановке вопроса) либо "друг" за Ваши деньги=гидSkull писал(а) 03 авг 2011, 14:54: А пусть неучи дома сидят и дальше Сочей никуда не суются
Все правильно - в турпоездку только со знанием языка той страны в которую едешь.
cinic писал(а) 03 авг 2011, 15:01:ritka_1 писал(а) 03 авг 2011, 14:38:
Не утрируйте,есть универсальный английский. Есть минимальный набор фраз,который самый "неуч" может выучить за время перелета.Есть профильные форумы,которые полезно почитать перед поездкой,ну если уж Вам ничего из этого делать не хочется-тогда выхода два или в Сочи(причем Вас и там разведут при такой постановке вопроса) либо "друг" за Ваши деньги=гид
ritka_1 писал(а) 03 авг 2011, 15:21: Да, тут написано "Форум самостоятельных", но если Вы внимательно посмотрите - тут масса и тех, кто через тур агентства летает
apparition писал(а) 03 авг 2011, 15:25:ritka_1 писал(а) 03 авг 2011, 15:21: Да, тут написано "Форум самостоятельных", но если Вы внимательно посмотрите - тут масса и тех, кто через тур агентства летает
Вот это то и портит форум в последние пару лет......
apparition писал(а) 03 авг 2011, 15:25:ritka_1 писал(а) 03 авг 2011, 15:21: Да, тут написано "Форум самостоятельных", но если Вы внимательно посмотрите - тут масса и тех, кто через тур агентства летает
ritka_1 писал(а) 03 авг 2011, 15:38:Не знаю, лично меня не напрягает наличие в списке тем и сообщений от тех, кто пользуется туроператором.
apparition писал(а) 03 авг 2011, 15:44:ritka_1 писал(а) 03 авг 2011, 15:38:Не знаю, лично меня не напрягает наличие в списке тем и сообщений от тех, кто пользуется туроператором.
Да и меня особо не напрягает
Удивляют (наверное так) безумные вопросы, повторяющиеся по сто раз...
Ну и упертая категоричность некоторых неофитов...
ritka_1 писал(а) 03 авг 2011, 15:51:В этом вопросе Вам виднее. Я новичок на форуме. Вы, наверное, слишком много времени проводите тут. Хотя, у каждого наверное может наступить такой момент: сначала ты опытный человек, помогающий новичкам и исчерпывающе отвечающий на важные вопросы, а затем все начинает надоедать и автор становится грозой всех новичков, язвительно осаждающий популярные одинаковые вопросы уже по инерции...
taunta писал(а) 03 авг 2011, 17:41: сам пользовался в Гаване услугами известных тут Вивиан и Хуана Карлоса, и безмерно благодарен этому форуму, что именно тут мне дали координаты этих замечательных людей....
ritka_1 писал(а) 03 авг 2011, 18:26:К слову, из форумчан мне никто не дал контактов Вивиан. 2-3 дня гуглила целенаправленно по запросу "гид по Кубе Вивиан".
ritka_1 писал(а) 03 авг 2011, 18:26:Дык а как Вы предлагаете провести границу между теми кто путешествует самостоятельно и с ТА? :
Pablo Rojo писал(а) 03 авг 2011, 19:19:Реклама гидов в подфоруме!
taunta писал(а) 03 авг 2011, 21:31:
Да очень просто, для самостоятельного путешественника поход в ТА - это исключение, и как правило покупается не пакет, а только билеты.... или весь пакет только из за билетов.... ну, а если идти в ТА это норма, то наверное лучше обращаться на другой форум.
Т.е Вы без пакета едете первый раз? т.е Вы типичный "туристикус пакетикус",т.е опыта "самостоятельного Вы не получили,как впрочем и в случае с организацией Вашей свадьбы,но уже готовы "грудью биться" что Вы " все сделали правильно",может подождете немножко...до приезда обратно?? Повторюсь,необходимость гида оправдано только в каких либо экстремальных условиях(в любой стране),рыбалка,проводник в труднодоступные места и т.п. в остальных случаях(и в Вашем тоже),человек самостоятельно без помощи гида не могущий найти туалет,"самостоятельным путешественником" не может являтся по определениюritka_1 писал(а) 03 авг 2011, 21:37:
Ну? Я два раза была в агентстве, в третий раз решила самостоятельно. Кто-то сейчас повесит мне ярлычок и определит мое место в рунете?
cinic писал(а) 03 авг 2011, 21:49:Повторюсь,необходимость гида оправдано только в каких либо экстремальных условиях(в любой стране),рыбалка,проводник в труднодоступные места и т.п. в остальных случаях(и в Вашем тоже),человек самостоятельно без помощи гида не могущий найти туалет,"самостоятельным путешественником" не может являтся по определениюritka_1 писал(а) 03 авг 2011, 21:37:
Ну? Я два раза была в агентстве, в третий раз решила самостоятельно. Кто-то сейчас повесит мне ярлычок и определит мое место в рунете?
cinic писал(а) 03 авг 2011, 21:49: Т.е Вы без пакета едете первый раз? т.е Вы типичный "туристикус пакетикус",т.е опыта "самостоятельного Вы не получили,как впрочем и в случае с организацией Вашей свадьбы,но уже готовы "грудью биться" что Вы " все сделали правильно",может подождете немножко...до приезда обратно??
"по определению" это примерно как Ваше "априори" Потому что человек пользующийся услугами гида ,т.е. коль он передвигается с его помощью - он уже несамостоятелен априориritka_1 писал(а) 03 авг 2011, 22:17: Это что это за аргументы такие: "не может являтся по определению"?
А я пытаюсь Вам донести,что на Кубе не бывает гидов(они сами себя хинетеро называют)и я сейчас не могу вспомнить кто писал на форуме (по моему anders )что все ваши потери на Кубе (разводки и пр.)вряд ли превысят один дневной заработок гида,а вот разводить он Вас будет всегда,везде и каждый день(теоретически гиду даже можно вообще не платить,причем так было изначально,это потом они тарифы устанавливать стали, он и на комиссии проживет),так что Вам нравиться платить -платите. Опытный гид всегда Вас направит в нужное русло,посоветует купить,поселиться,покушать там где онхочет,а особенно опытный гид это сделает так,что Вы еще и будете очень благодарны ему за это.Легко,небольшие трюки гид расплачивается за фрукты(платит из своего кармана,правда песо кубано-но вы то об этом не знаете) денег не берет и он почти близкий друг!!! Например-хотим посетить водопад-это невозможно,дорогу размыло дождями,давайте поедем..... Не покупайте здесь ничего-это фальшивка!!! здесь очень дорого!!! Ну а поскольку языков вы не знаете для хинетерос на Кубе вы будете две "сладкие парочки" Отбросим все определения "самостоятельности" и "несамостоятельности" в такой изжованой вдоль и поперек(хотя бы на этом форуме) стране как Куба-гид не нужен!!!!ritka_1 писал(а) 03 авг 2011, 22:17: я пытаюсь Вам донести, что, таки, для начала весьма интереснее и спокойнее было бы с гидом.
cinic писал(а) 03 авг 2011, 23:04:расплачивается за фрукты(платит из своего кармана,правда песо кубано-но вы то об этом не знаете) денег не берет и он почти близкий друг!!! Например-хотим посетить водопад-это невозможно,дорогу размыло дождями,давайте поедем..... Не покупайте здесь ничего-это фальшивка!!! здесь очень дорого!!! Ну а поскольку языков вы не знаете для хинетерос на Кубе вы будете две "сладкие парочки" Отбросим все определения "самостоятельности" и "несамостоятельности" в такой изжованой вдоль и поперек(хотя бы на этом форуме) стране как Куба-гид не нужен!!!!
Тогда и не хер примазываться к "самостоятельным " достаточно исчепывающе???ritka_1 писал(а) 04 авг 2011, 20:41:
Вам не нужен, а нам нужен, потому что мы не знаем языка и потому что едем впервые. Достаточно исчерпывающе?
cinic писал(а) 04 авг 2011, 21:13:Тогда и не хер примазываться к "самостоятельным " достаточно исчепывающе???
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Общие вопросы о Кубе