Самостоятельно на Кубу в первый раз

Погода и сезоны на Кубе, лучшие месяцы для отдыха. Интернет и мобильная связь, цены на еду и услуги, чаевые, особенности пляжей на Кубе.

Самостоятельно на Кубу в первый раз

Сообщение VESPA » 30 сен 2011, 09:34

Каждое путешествие во всяком случае у меня, начинается с планирования его по частям. Так я собираюсь уже с детства наверное посетить Кубу, много читаю про нее, но каждый раз что-то случается и тур обламывается. Сейчас более менее все ясно и на этот в планах посетить остров свободы в июле или сентябре 2012 г. В связи с этим есть вопросы, которые конечно рассматривались на форуме, но информация по моему мнению старовата...

1) Планирую посетить города: Гавана - Варадеро - Сьенфуегос - Тринидад - Ольгин - Сантьяго де Куба - Пинар дель Рио. Соответственно, мне нужно знать, где в этих городах жить, адресов на форуме полно. А вот цены наверняка устарели. Поэтому меня интересует, стоимость касы в этих населенных пунктах. Выбор у меня ставится больше по цене, главное чтобы было где переночевать, без воровства и в уюте. Поэтому мне более подходит средний вариант жилья. Не дорогой но и не гамно

2) Питание. Я не любитель напиваться, за весь период отдыха выпью по своим возможностям не больше 2-х бутылок рома, несколько раз возможно мохито, и в принципе все. Естественно хочу попробовать разную хрень типа, шашлыка из крокодила и всякую морскую дребедень. И стандартно покушать в течении дня. Вот на сколько в таком варианте (если ясно написал конечно) я могу рассчитывать на питание в день? Тобишь сколько мне считать питание долларов в день?

Билеты халявные, потому могу поехать на 20-30 дней без проблем, но боюсь что не хватит денег, ибо бюджет поездки пока мне не ясен, возможно деньжат будет маловато на 30 дней. Потому и интересуюсь у вас последними ценами, чтобы как-то надумать срок поездки и рассчитать нужную мне сумму.
Именно это путешествие у меня первое самостоятельное. До этого ездил ток пакетами. Надоело... Так что прошу сильно не пинать за мой интерес к планированию путешествия и за повторение вопросов. СПАСИБО!
VESPA
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5
Куба фото

Re: Самостоятельно на Кубу в первый раз

Сообщение Pablo Rojo » 30 сен 2011, 10:18

Еще раз... цены на касы в Гаване 30-35 КУК, в регионах 20-25...
На питание закладывайте около 30-35 КУК в день. Вообще это очень индивидуально: вы можете питаться а) на касе ~ 35 КУК в день б) в ресторанах/кафе - 50 КУК в день в) на улице бургерами и пицей или в столовках за песо - 5 КУК за глаза...)) Можно еще забираться в ебеня и кормиться втихаря у местных рыбаков и крестьян.

Бюджет будет сильно зависеть от способа передвижения и трат на диско/девочек/френдов- это основные статьи расходов, и что самое обидное нефига не предсказуемые....

Питание и проживание планируются довольно легко - закладывайте 50-60 кук в день на питание/проживание - в среднем на 30 дней так и выйдет.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение иголочник » 30 сен 2011, 10:37

VESPA писал(а) 30 сен 2011, 09:34:в планах посетить остров свободы в июле или сентябре 2012 г
. За это время найдите себе попутчика ( если, конечно, путешествие в одиночку не принципиально ), сможете сократить расходы на проживание и передвижение как минимум вдвое.
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение matvey » 30 сен 2011, 11:00

иголочник писал(а) 30 сен 2011, 10:37:
VESPA писал(а) 30 сен 2011, 09:34:в планах посетить остров свободы в июле или сентябре 2012 г
. За это время найдите себе попутчика ( если, конечно, путешествие в одиночку не принципиально ), сможете сократить расходы на проживание и передвижение как минимум вдвое.

На проживание да. Но с передвижением врядли. Если только аренда авто.
VESPA писал(а) 30 сен 2011, 09:34:вот цены наверняка устарели. Поэтому меня интересует, стоимость касы в этих населенных пунктах. Выбор у меня ставится больше по цене, главное чтобы было где переночевать, без воровства и в уюте. Поэтому мне более подходит средний вариант жилья. Не дорогой но и не гамно

Цены не устарели. В остальном все просто. Нравится остановились, не нравится идете дальше.
Я не любитель напиваться, за весь период отдыха выпью по своим возможностям не больше 2-х бутылок рома, несколько раз возможно мохито, и в принципе все.

тогда откладывайте на пьянство около 30 кук, возможно еще сдача останется
Естественно хочу попробовать разную хрень типа, шашлыка из крокодила и всякую морскую дребедень. И стандартно покушать в течении дня. Вот на сколько в таком варианте (если ясно написал конечно) я могу рассчитывать на питание в день? Тобишь сколько мне считать питание долларов в день?

Нестандартная хрень будет подороже. В среднем расчитывайте на кук 20-35 в день. От аппетита, от хрени..
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение cinic » 30 сен 2011, 11:52

Сдается,что года три назад ТС уже задавал все эти вопросы......перчитать форум я думаю времени у него было вагон
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение VESPA » 30 сен 2011, 14:48

Сдается,что года три назад ТС уже задавал все эти вопросы......перчитать форум я думаю времени у него было вагон

Действительно задавал, собирался ехать - но как написал выше все обламывалось. Теперь поездка состоится точно, разве что с погрешностью +- 2 месяца...

С этим тяжелее, ведь с нашей деревни никто не захочет ехать... Уже 2 раза собирались бестолку, разве что если по интернету искать...

На питание закладывайте около 30-35 КУК в день. Вообще это очень индивидуально: вы можете питаться а) на касе ~ 35 КУК в день б) в ресторанах/кафе - 50 КУК в день в) на улице бургерами и пицей или в столовках за песо - 5 КУК за глаза...)) Можно еще забираться в ебеня и кормиться втихаря у местных рыбаков и крестьян.

Бюджет будет сильно зависеть от способа передвижения и трат на диско/девочек/френдов- это основные статьи расходов, и что самое обидное нефига не предсказуемые....

Питание и проживание планируются довольно легко - закладывайте 50-60 кук в день на питание/проживание - в среднем на 30 дней так и выйдет.

А сейчас на данный момент кук сколько рублей?

Действительно задавал, собирался ехать - но как написал выше все обламывалось. Теперь поездка состоится точно, разве что с погрешностью +- 2 месяца...

С этим тяжелее, ведь с нашей деревни никто не захочет ехать... Уже 2 раза собирались бестолку, разве что если по интернету искать...

VESPA
полноправный участник

Сообщение Pablo Rojo » 30 сен 2011, 15:22

VESPA писал(а) 30 сен 2011, 14:52:А сейчас на данный момент кук сколько рублей?

87 руб. = 1 КУК

Не стоит ехать... дорого там.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 30 сен 2011, 15:28

VESPA писал(а) 30 сен 2011, 14:52:

...

Ага... Баден-Баден... Как в том анекдоте: "Чего два раза объявлятете?! Не лохи, чай, летят!".

Вот хороший вопрос, даже не припомню, когда он в последний раз обсуждался... И по нему действительно нигде информации нет! Сложный вопрос, неоднозначный.
Pablo Rojo писал(а) 30 сен 2011, 15:22:
87 руб. = 1 КУК

У-у-у... Это в "Кубинский лох"... Небось тясячные и пятитысячные купюры на куки меняли? Надо пятисотки и сотки менять - у них курс лучше, я по 76 р = 1 кук менял.

Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24

Сообщение VESPA » 30 сен 2011, 18:47

Мдя шутники вы. Я помню точно что кук обсуждался около доллара)))
87 руб. = 1 КУК

А если кому-то лень отвечать или повторится, а больше хочется кидаться пустыми словами, то лучше это делать в другом месте...
VESPA
полноправный участник

Сообщение Pablo Rojo » 30 сен 2011, 19:39

VESPA писал(а) 30 сен 2011, 18:51:А если кому-то лень отвечать или повторится, а больше хочется кидаться пустыми словами, то лучше это делать в другом месте...

Бля... ну вы самостоятельный путешественник или нет? Пока что напоминаете ленивого пакетника в офисе турагентства.

Заходите в ФАК форума... крутите колесико мышки один раз и читаете "официальные курсы"

Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ

Вы вообще-то туда должны были зайти с самого начала, а потом уже задавать вопросы...

Далее... ровно пятью темами ниже вашей есть тема: Пластиковые карты и курс обмена(склеено)

Наиполнейшая информация о курсах, комиссиях и пр.

Вы на Кубе-то один как собираетесь существовать, если такие элементарные вопросы для себя решить не можете???
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение VESPA » 30 сен 2011, 20:39

Я конечно дико извиняюсь, если так вас озадачил и огорчил. Повторюсь, я думал, что инфа вся старая уже... Я последний раз на форуме был давненько, и читал соответственно тоже, думал, что тута новой инфы нет по этому поводу...
VESPA
полноправный участник

Сообщение Pablo Rojo » 30 сен 2011, 22:32

VESPA писал(а) 30 сен 2011, 20:39:я думал, что инфа вся старая уже...

Т.е. так и не соизволили зайти по ссылкам...
Для особо-одаренных, в танке: ссылка из ФАКа - ссылка на центрабанк Кубы... там курсы обновляются ежедневно.

Ветка про курсы обмена - имеет в наличии 26 страниц с последним сообщением от 28-го сентября сего года...
Хотя да... за 2 дня все могло сильно поменяться.
В общем не ленитесь и найдите всю информацию самостоятельно. Не найдете - обращайтесь.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение VESPA » 01 окт 2011, 00:13

Вот тут вы ошиблись я прошел по ссылке и прочитал инфу Спасибо!
VESPA
полноправный участник

Сообщение Гость » 04 окт 2011, 11:31

У меня тоже возник вопрос)))ну не понимаю я в валютных операциях.Конкретно ответьте пожалуйста:1 ЕВРО=1,32 кука.Но с песо как?МНе сначала евро на куки обенять,а потом на песо.Не ругайтесь,объясните блондинке!!еду через неделю,евро растет,вот и думаю,надо доширакам запасаться и вареными яйцами!СПасибо всем за понимание и ответ
Гость

Сообщение sokol-sapsan » 04 окт 2011, 11:42

MILIKAМНе сначала евро на куки обенять,а потом на песо

Барышня !Вы идете в правильном направлении
Лучше быть первым в Галлии чем вторым в Риме
sokol-sapsan
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение Гость » 04 окт 2011, 12:08

sokol-sapsan писал(а) 04 окт 2011, 11:42:
MILIKAМНе сначала евро на куки обенять,а потом на песо

Барышня !Вы идете в правильном направлении [/qа
а какой курс кук=песо))где хоть посмотреть?
Гость

Сообщение sokol-sapsan » 04 окт 2011, 12:35

MILIKAа какой курс кук=песо

1 CUC = 24 peso
Лучше быть первым в Галлии чем вторым в Риме
sokol-sapsan
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение RomualdOso » 04 окт 2011, 12:36

MILIKA писал(а) 04 окт 2011, 12:08:а какой курс кук=песо))где хоть посмотреть?

А какая Вам разница?
Обменять куки на песо национале Вы сможете только в банке на Кубе. Курс везде один и тот же - фиксированый.
Просите, чтоб песо национале выдавали исключительно 3-х песовыми монетами (с портретом Че) - их можно потом заезжим алеманам по 1 кук за монету впаривать.

1 кук = 24 песо национале.
RomualdOso

Сообщение MATILDA » 04 окт 2011, 13:02

RomualdOso писал(а) 04 окт 2011, 12:36:национале.

Насиональ
И вообще... Песо насьональ, а каса - (иль)легаль
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 04 окт 2011, 13:06

то есть я меняю 1 евро=1,32 кук, и 1 кук=24 песо.А то я читаю, что на еду надо где то 30 куков в расчете,этож в рублях чуть ли не полторы наших рубликов)))
Гость

Сообщение Arch » 04 окт 2011, 13:23

cinic писал(а) 30 сен 2011, 11:52::shock: Сдается,что года три назад ТС уже задавал все эти вопросы......перчитать форум я думаю времени у него было вагон

Во-во. Пусть купит билет, выложит его здесь и я готов отвечать ему на любые, даже тысячу раз отвеченные вопросы.
А то в прошлый раз шуму было на миллион, а дел - ноль.
Arch
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 69

Сообщение RomualdOso » 04 окт 2011, 13:31

MILIKA писал(а) 04 окт 2011, 13:06:то есть я меняю 1 евро=1,32 кук, и 1 кук=24 песо.А то я читаю, что на еду надо где то 30 куков в расчете,этож в рублях чуть ли не полторы наших рубликов)))

Поясните вопрос.
Вы спрашиваете у форума, сколько Вы за день просадите куков в ресторанах и паладарах? Кто ж вас знает... Ну 30 куков - это так в среднем и получается. Пиво... коктейли...
За песо националЬ можно питаться дешевле, но сначало надо "внедрится в окружающую обстановку".
RomualdOso

Сообщение cinic » 04 окт 2011, 13:38

RomualdOso писал(а) 04 окт 2011, 13:31:Вы спрашиваете у форума, сколько Вы за день просадите куков в ресторанах и паладарах? Кто ж вас знает... Ну 30 куков - это так в среднем и получается. Пиво... коктейли...
девушка бюджет определила,доширак и вареные яйца,какие коктейли
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 04 окт 2011, 13:44

cinic писал(а) 04 окт 2011, 13:38:
RomualdOso писал(а) 04 окт 2011, 13:31:Вы спрашиваете у форума, сколько Вы за день просадите куков в ресторанах и паладарах? Кто ж вас знает... Ну 30 куков - это так в среднем и получается. Пиво... коктейли...

Если доширак везти отсюда, варёные яйца за монеда националЬ... 30 куков, ну пусть 28 (30 минус яйца) куков - на коктейли!
RomualdOso

Сообщение Гость » 04 окт 2011, 14:04

cinic писал(а) 04 окт 2011, 13:38:

Смеялась полчаса Ну я вроде вникаю теперь,ладно все равно надо с собой наверное сухой паек брать))навсякий случай.
Гость

Сообщение MATILDA » 04 окт 2011, 14:33

VESPA писал(а) 30 сен 2011, 09:34:В связи с этим есть вопросы, которые конечно рассматривались на форуме, но информация по моему мнению старовата...

Негры на Малеконе всё еще есть
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение VESPA » 04 окт 2011, 17:36

Какие вы всетаки злопамятные... Даж это вспмомнили. Не собирался бы я сейчас не писал бы тут... Не все имеют возожность поехать тогда когда хотят. Тогда все получалось с поездкой потом не срослось. Причины веские, но думаю даже если я скажу что случилось, вам один хрен до задницы... Теперь я на 100 процентов уверен что поеду, ибо все в ажуре...
я вам что в душу вопросом насрал? не хотите не отвечайте! Другие за вас ответят! Нахрена тогда форум сидеть и молчать? Раз по вашему тут ответы на все вопросы...
VESPA
полноправный участник

Сообщение Eugeniox » 04 окт 2011, 18:10

Не парься, чувак, все будет хорошо у тебя.
Но если и еще раз таки не сложится поездка, ты к нам тады не обращайся - не оправдаешь оказанного тебе доверия
Информации на форуме дохрена, если что и устарело - то ты об этом узнаешь только там. Потом приедешь и напишешь правильно. Новичков учить еще будешь....
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение VESPA » 04 окт 2011, 18:32

На этот раз уже все хорошо. Отпуск когда захочу, билеты тоже не проблема, а остальное итак прокатит=)
VESPA
полноправный участник

Сообщение иголочник » 05 окт 2011, 09:26

Вы можете зачитать форум до дыр, но так как едете впервые, определиться с расходами будет всё равно сложно. Просто возьмите денег с запасом ( настолько, насколько это возможно для Вас ). Пусть лучше их будет больше ( тем более, едете один ), чем в принципе не хватит. Останутся - привезёте назад. Не советовал бы Вам особо расчитывать, что удастся часто расплачиваться peso nacional, для этого надо иметь талант, включающий в себя настойчивость, наглость, обаяние и хотя бы умеренно - неплохое знание языка. А вообще всё неплохо - едете на Кубу по халявным билетам. Везунчик... Иногда жалею, что я не инспектор ДПС
иголочник

Сообщение Cutie Pie » 05 окт 2011, 09:32

а почему по халявным-то???
Камрад в параллельной теме выбрал кобренд с трансами, полетит за баллы, судя по всему. Нахалву ему только до Москвы тикет будет.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение VESPA » 05 окт 2011, 09:41

а почему по халявным-то???
Камрад в параллельной теме выбрал кобренд с трансами, полетит за баллы, судя по всему. Нахалву ему только до Москвы тикет будет.

По халявным билетам потому, что я в месяц трачу по 250 тыс а часто и больше по карте. 600000 рублей, я потрачу за 2-4 месяца. Соответственно мне хватит на билет туда обратно. А даже если и будут проблемы с получением билетов у трансов то куплю за наличку. Надоело уже мечтать о Кубе Пора ехать! А как я понял у трансов билет проблема получить только в эконом класс, в бизнес почти всегда свободны места (для интереса звонил и спрашивал билеты), значит до лета смогу до бизнеса насобирать... До МСК как раз я платно полечу...

Иногда жалею, что я не инспектор ДПС

В нашей дыре они на билеты не насобирают Ток в городах...
VESPA
полноправный участник

Сообщение иголочник » 05 окт 2011, 09:53

VESPA писал(а) 05 окт 2011, 09:41:В нашей дыре они на билеты не насобирают
Когда в августе летел на Кубу, мой сосед оказался именно инспектором ДПС. Им эти билеты просто оплачивают - хороший соцпакет. Был.
иголочник

Сообщение cinic » 05 окт 2011, 10:28

VESPA писал(а) 05 окт 2011, 09:41: До МСК как раз я платно полечу...

А зачем платно? Трансы вроде с Ханты-Мансийска летают? Так и оформите премиальный билет Х.Мансийск-Москва-Варадеро? Уточните у трансов,правила,например у Аэрофлота так можно делать
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Arch » 05 окт 2011, 10:36

У Трансаэро тарификация мильных билетов иная. В данном случае эти билеты будут стоить как сумма двух, но итоговый билет будет один. Словом, можно.
Arch
путешественник

Сообщение VESPA » 05 окт 2011, 14:58

У Трансов как мне известно так делать нельзя. Только с МСК в ВАР. а ХАНТЫ - МСК это уже дополнительно баллы.
Из МСК - на Кубу (в Варадеро) стоит 9000 баллов у Трансов. У меня на неделе придет карта VISA GOLD, по 1,5 балла за 100 рублей. Тобишь 1 балл = 66 рублей. 9000 * 66 = 594000 рублей. Максимум 3 месяца собирать... Сначала хотел ГОЛД Аэрофлот, но у них получается нужно 1 млн 400 тыс потратить, эт больше чем в два раза собирать. От этой идеи отказался. А у Трансов можно в бизнесе улететь за 18000 баллов, тобишь за потраченные 1 млн 118 тыс рублей. Всеже остановился на трансах.

Разумеется в Варадеро мне тусить не хочется. Ну дня 3 выдержу первых, покупаюсь, позагараю. На 4 день в планах рвануть в Сьенфуегос, там пару дней, потом в Ольгин и Сантьяго. там дней 10-15, потом на запад до Пинар дель Рио, там отдохну парочку дней, разумеется в ГАвану, и в Варадеро на вылет. Это конечно приблизительная программа на 20-30 дней, ее я точно загадывать не буду, ибо все поменяется 10 раз еще... Позже подумаю... Короче говоря надо в среднем на жилье расчитывать на 30 дней по 30 КУК? тобишь 900 КУК за 30 дней?
VESPA
полноправный участник

Сообщение Pablo Rojo » 05 окт 2011, 18:40

VESPA писал(а) 05 окт 2011, 15:05:Короче говоря надо в среднем на жилье расчитывать на 30 дней по 30 КУК? тобишь 900 КУК за 30 дней?

В среднем, да.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 05 окт 2011, 19:43

Pablo Rojo писал(а) 05 окт 2011, 18:40:
VESPA писал(а) 05 окт 2011, 15:05:Короче говоря надо в среднем на жилье расчитывать на 30 дней по 30 КУК? тобишь 900 КУК за 30 дней?

В среднем, да.

Ну да... Если что лишнее от 900 останется, можно освоить коктейлями.
RomualdOso

Сообщение Arch » 05 окт 2011, 21:23

VESPA писал(а) 05 окт 2011, 15:05:А у Трансов можно в бизнесе улететь за 18000 баллов

Откуда эта цифра? Эконом 9,000, бизнес 16,000 баллов. Москва - Варадеро - Москва.
Arch
путешественник

Сообщение no-name » 13 окт 2011, 12:48

VESPA писал(а) 30 сен 2011, 09:34:Именно это путешествие у меня первое самостоятельное. До этого ездил ток пакетами. Надоело...

Веспа ,боюсь что с таким подходом вам на Кубе может не понравиться.Ничего личного
Чего в пустыне смотреть? Я ездил на черную пустыню, чего там интересного? Ездил к пирамидам, что интересного? В Луксоре да, без лишних слов мне понравилось! В каире - муравейник, сходите в лес и посмотрите как они живут. Море обалдеть! А в глубине чего смотреть? как местные бомжи живуT

Re: Кемер - Пакет
Да! Я - прЫнцесса!
no-name
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение and-podolskij » 13 окт 2011, 19:54

А имхо цифирь 100 евриков в день никто не отменял!(со всеми тяжкими) У меня как-то так примерно получалось- примеро-15 дней-1500 евро, сегундо-15 дней-1300 евро, терсеро-19 дней-900 евро(машину не брал).Все расходы без билетов,включают подарки(живопись,муз.инструменты и т.д),все от пуза...
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Klinton » 16 окт 2011, 14:18

Нигде не видел и не прочитал. Подскажите, а купальные тапки нужны? Или пляжи великолепные и можно спокойно заходить без них.
Klinton
новичок

Сообщение and-podolskij » 16 окт 2011, 15:45

Klinton писал(а) 16 окт 2011, 14:18:Нигде не видел и не прочитал. Подскажите, а купальные тапки нужны? Или пляжи великолепные и можно спокойно заходить без них.

Ну в Варадеро, Кайо Коко точно не нужны.Имхо на Атлантике не нужны, а вот на Карибском (Сантьяго например) я только в тапках ходил,ежей много было.
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Klinton » 17 окт 2011, 17:38

Спасибо огромное. Пойду в магазин.думал без лишней тяжести обойдусь.
Klinton
новичок

Сообщение Yak » 17 окт 2011, 18:02

Klinton писал(а) 16 окт 2011, 14:18:Нигде не видел и не прочитал. Подскажите, а купальные тапки нужны? Или пляжи великолепные и можно спокойно заходить без них.

and-podolskij писал(а) 16 окт 2011, 15:45:

Ну в Варадеро, Кайо Коко точно не нужны.Имхо на Атлантике не нужны, а вот на Карибском (Сантьяго например) я только в тапках ходил,ежей много было.

ИМХО, и на Атлантике не помешают, кроме Варадеро. В Гвардалаваке, например, до глубины топать прилично, а ежи на дне присутствуют, да и ракушек острых хватает. Наблюдал как люди выходили из воды с очень глубокими порезами. Оно Вам надо отпуск испортить , прыгая на одной ноге? Так что в первый заход в воду лучше в тапках, а потом соорентируетесь. На Кайо Санта Мария глубина почти от берега , так что можно сразу вплавь, не боясь наступить на какую-либо гадость. Ну а в Сантьяго и прочих местах со стороны Карибского моря тапки 100% обязательны
"По буквам: здесь форум с-а-м-о-с-т-о-я-т-е-л-ь-н-ы-х путешественников, они сами принимают решения и за них отвечают." © Егоза
"Я не удивлюсь, если окажется, что Вивальди вывозил на вертолете сам дьявол" © Игорь Фролов
Yak
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение LizavetKa » 23 окт 2011, 13:27

напишите по ценам у кого как получалось
самый минимум сколько и средние траты
LizavetKa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Riverside » 23 окт 2011, 13:59

LizavetKa писал(а) 23 окт 2011, 13:27:напишите по ценам у кого как получалось

Почитайте эту тему - сколько денег брать с собой?
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение Любитель гешефта » 23 окт 2011, 14:07

LizavetKa писал(а) 23 окт 2011, 13:27:напишите по ценам у кого как получалось

за 8 дней (прошлая неделя) с арендой авто, ежедневными отжигами с френдами и мучачами, подарками домой улетело порядка 75000-78000 рублей. Т.е. примерно 2500 долларов. Жил на касах, каса 25 кук. Завтрак 5 кук в среднем. Ужин 10 кук. Авто 75 кук в день.Бензин хз сколько, но проехал 2300 км. Значит литров под 200*1,20 кук=240 кук. Кураж - не лимитирован
Любитель гешефта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 35

Сообщение fast55 » 15 ноя 2015, 01:59

Привет, собираюсь на Кубу с 07.01. по 31.11. снял отельчик на 2-а дня в Гаване, прошу советы по кассам (апартаментам), планирую снять кассу, после первого дня в Гаване
fast55
новичок

Сообщение Astorman » 17 ноя 2015, 21:52

fast55 писал(а) 15 ноя 2015, 01:59:Привет, собираюсь на Кубу с 07.01. по 31.11. снял отельчик на 2-а дня в Гаване, прошу советы по кассам (апартаментам), планирую снять кассу, после первого дня в Гаване

Вы с датами ничего не напутали?))) По касам мой совет таков: ищите наклейки, которые обозначают съемное жилье для иностранцев. Заходите, смотрите. Если не нравится - не стесняйтесь, попросите хозяев проводить к другому ближайшему жилью. Думю, вы быстро найдете желаемый компромисс.
Astorman
новичок

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбщие вопросы о Кубе

Включить мобильный стиль